РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Toyota разрабатывает "солнечный" Prius?

По данным крупнейшего японского бизнес-издания Nikkei, компания Toyota Motor в достаточно засекреченном режиме продолжает разработку автомобиля с альтернативным питанием от солнечных батарей. Тем не менее, сообщает издание, понадобятся ещё годы, прежде чем футуристический экологический автомобиль появился на дорогах.
Toyota разрабатывает "солнечный" Prius?

По данным Nikkei, электрические двигатели будущих автомобилей Toyota будут получать энергию не только от солнечных батарей, расположенных на крыше кузова, зарядка бортовых аккумуляторов будет также осуществляться от электричества, генерируемого солнечными панелями на крыше дома автолюбителя. В будущем Toyota планирует разработать автомобиль, которому достаточно энергии собственных солнечных батарей, однако пока что это оценивается как дальняя перспектива.
Интересно отметить, что о версии гибридного бензиново-электрического автомобиля Toyota Prius, оснащённого солнечными батареями и ожидаемого в продаже уже весной 2009 года, пресса уже сообщала в июле 2008 года. Однако тогда речь шла всего лишь об опциональной комплектации Toyota Prius с вмонтированными в крышу кузова солнечными батареями производства Kyocera, мощность которых – порядка 2 - 5 кВт, предполагалось использовать для питания бортового кондиционера.
Именно такие модели солнечных батарей производит в настоящее время компания Solar Electrical Vehicles (SEV) для автомобилей серий Toyota Prius, Toyota Highlander, Toyota Rav4 EV, Ford Escape Hybrid, Dodge Sprinter Hybrid, однако максимум пользы от них – лишь 29% улучшение эффективности Toyota Prius и питание вспомогательных систем автомобиля. Сохраняющаяся в тайне разработка Toyota, скорее всего, является следующим логичным шагом эволюции "солнечных" автомобилей.
Toyota разрабатывает "солнечный" Prius?

Несмотря на тот факт, что в декабре Toyota сообщила о первых за всю свою 70-летнюю историю операционных убытках, в первую очередь из-за твердеющей иены и спада продаж в США, компания по-прежнему остаётся крупнейшим мировым производителем "зелёных технологий". Так, помимо производства автомобилей Lexus класса люкс, седанов Camry и гибридов Prius, Toyota уже использует энергию солнечных панелей на своём заводе в центральной Японии, покрывая таким образом часть потребностей производства в электрической энергии. Поверхность, занимаемая солнечными батареями, эквивалентна примерно 60 теннисным кортам и производит электричество в объёмах, достаточных для питания порядка 500 домов. Согласно подсчётам Toyota, это эквивалентно экономии до 1500 баррелей сырой нефти, снижая при этом атмосферные выбросы углекислого газа на 740 тонн ежегодно.
Также напомним, что ближайший партнёр Toyota по разработке и производству гибридных батарей - компания Panasonic, совсем недавно приобрела своего былого конкурента, Sanyo Electric, одного из мировых лидеров по производству солнечных батарей.
9
1262
5 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Японии стартовало производство Toyota Prius CВ Японии стартовало производство Toyota Prius C

Японский производитель запустил производство самого компактного автомобиля из своей линейки гибридов.Toyota официально начала в Японии производство ко...

Toyota Motor: 100% электромобиль – к 2012 годуToyota Motor: 100% электромобиль – к 2012 году

На выставке North American International Auto Show, проходящей сейчас в Детройте, компания Toyota Motor выступила с обещанием выпустить полностью элек...

Toyota сделала гибрид Prius чуть спортивнееToyota сделала гибрид Prius чуть спортивнее

Спортивное подразделение компании Toyota - Toyota Racing Development (TRD) - на тюнинг-выставке SEMA представило программу доработок для гибридного ав...

Panasonic сделал крышу-батарею для PriusPanasonic сделал крышу-батарею для Prius

До чего же очевидная идея, которую никто почему-то до сих пор не вывел в серийное производство! Компания Panasonic создала интересную опцию для гибрид...

Загрузка...
Комментарии

kbctyfr
5 января 2009 16:40
бензиново-электрического автомобиля Toyota Prius захотели?? а никто не подумал , что двигло будет мощностью как у мопеда...
вот тока на кондишен и хватит этих солнечных батарей

jon8585
5 января 2009 16:45
Главное экология!)

kbctyfr
5 января 2009 17:11
jon8585,
к черту эту экологию!! её у нас никогда не будет!
я лутше подышу таким воздухом, но , сев за руль, нажму нормально педаль газа и почуствую мощь 3х-литрового движка bully

asdfer
5 января 2009 17:55
нічога такая задумка, паглядзім як будзе на практыцы.

vladkov
5 января 2009 19:31
кульна

Verwolf
5 января 2009 19:36
а вы период ядерной зимы придётся вернуться к бензину и газу

Margasan
5 января 2009 19:47
Хочу себе на солнечных батареях! А то достало переплачивать за бензин ... fellow

M_E_X_A_N
5 января 2009 20:08
ху**я!!!!!!!!!!!

Xakky
7 января 2009 13:00
kbctyfr, не будет из-за таких мудаков как ты. Быдло потребительское.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
Margasan 6 минут назад
Цитата: Mab
Пункт ПДД?

Вам же дал ASD2 ссылку на разбор ситуации с указанием пунктов правил ПДД!
Заменю участников ДТП на "трактор" и "регик":
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Регик шёл по главной (знак вроде был на 15 секунде). Обгон не запрещён.
Далее:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
8.1 для трактора
11.2 для регика
Так вот, если во время обгона на нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге произойдет ДТП, то теоретически в нем могут быть виноваты оба водителя, т.к. трактор создал помеху другому участнику движения (пункт 8.1), а регик выполнял обгон трактора, который подал сигнал поворота налево (пункт 11.2).
Однако в описанной ситуации обычно назначают виновным одного из водителей и вот по каким причинам:
1. Водитель трактора вообще не подает сигнал поворота или включает его только после того, как регик уже начинает обгон. В этом случае виноват только трактор.
2. Водитель трактора включает сигнал левого поворота заблаговременно, но несмотря на это водитель регика начинает обгон. В этом случае виновным могут назначить только регика.

Вроде логично и понятно.


PS: Я эту ситуацию для себя открыл сейчас. У меня поворот в деревню точно такой же!
Буду при повороте налево теперь обязательно смотреть назад "на встречку" и включать поворот метров за 300!
Бережёного всё бережёт!
almeki 8 минут назад а че тут обсуждать? поворот у трактора моргает, обгон через сплошную... водила вафел ganjamix 15 минут назад а бэйджики у них хоть есть ? basalt155 15 минут назад кому-то денег не жалко basalt155 16 минут назад ручной труд. это у нас он нефига не цениццо dianest 23 минут назад
Цитата: Pipka2012
Ой да как ты мог такое подумать, конечно же в РФ на свободе ходят только самые чистые и невиновные люди. Всех кого можно было посадить - посадили. Реально идеальная страна с точки зрения преступности.

что за фантазии
всё в мире примерно одинаково, везде воруют, везде коррупция, везде кого то сажают, а кто то будет на свободе.
zootechnik_ua 38 минут назад сплошная, перекресток, трактор с поворотом - с такими обстоятельствами нужно было заранее тормозить и не было бы улета в кювет, а так еще легко отделался. gismo_2 48 минут назад Че бля? 5 штук почти? У моей жены сумка шанель дешевле стоит.

Бля я понимаю 125 экземпляров часов Jaeger-leCoultre. Но этой хyйни...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
44 пользователя, 1364 гостя