РЕКЛАМА

Загрузка...
Меломаны всегда говорили, что у виниловых записей качество звука выше, по сравнению с компакт-дисками или MP3, но их лояльность казалась не более чем ностальгией на фоне 25-летнего доминирования цифровой записи в музыкальной индустрии. Однако, в последние годы, онлайн-продажи LP (сокращение от Long Play records — долгоиграющих пластинок) более чем удвоились, благодаря новым покупателям, желающим больше, чем им дает онлайн-покупка mp3-треков за 99 центов.
В 2008 году было куплено 1.88 миллиона виниловых альбомов, это больше чем в любом другом году в истории Nielsen SoundScan, фирмы, которая начала отслеживать продажи виниловых пластинок в 1991 году. Предыдущий рекорд был в 2000 году, тогда было продано 1.5 миллиона пластинок. По версии SoundScan, более чем два из трех виниловых альбомов, реализованных в 2008 году, были куплены в независимых музыкальных магазинах.
Только между 2006 и 2007 годами продажи виниловых записей повысились на 14%, с 858 000 до 990 000 штук. Продажи компакт-дисков наоборот резко упали за прошлые три года, с 553.4 миллионов в 2006 году до 360.6 миллионов в 2008. Продажи же MP3 выросли с 32.6 миллионов до 65.8 миллионов за тот же период.' />

Винил возвращается?

Винил возвращается?Меломаны всегда говорили, что у виниловых записей качество звука выше, по сравнению с компакт-дисками или MP3, но их лояльность казалась не более чем ностальгией на фоне 25-летнего доминирования цифровой записи в музыкальной индустрии. Однако, в последние годы, онлайн-продажи LP (сокращение от Long Play records — долгоиграющих пластинок) более чем удвоились, благодаря новым покупателям, желающим больше, чем им дает онлайн-покупка mp3-треков за 99 центов.
В 2008 году было куплено 1.88 миллиона виниловых альбомов, это больше чем в любом другом году в истории Nielsen SoundScan, фирмы, которая начала отслеживать продажи виниловых пластинок в 1991 году. Предыдущий рекорд был в 2000 году, тогда было продано 1.5 миллиона пластинок. По версии SoundScan, более чем два из трех виниловых альбомов, реализованных в 2008 году, были куплены в независимых музыкальных магазинах.
Только между 2006 и 2007 годами продажи виниловых записей повысились на 14%, с 858 000 до 990 000 штук. Продажи компакт-дисков наоборот резко упали за прошлые три года, с 553.4 миллионов в 2006 году до 360.6 миллионов в 2008. Продажи же MP3 выросли с 32.6 миллионов до 65.8 миллионов за тот же период.
Наблюдатели считают, что продажи виниловых записей взлетели, потому что новые покупатели придают всё больше значения обладанию альбомами, с их художественно-офрмленными конвертами, большими буклетами и теплым звуком.
«Нет ничего приятнее виниловой записи. Это аналог. Звук настолько близкий, как будто вы находитесь рядом с исполнителем. Если Вы относитесь к тем людям, которые, при прослушивании музыки садятся в определенном, оптимальном месте в комнате, вы точно услышите разницу», говорит Стивен Шелдон (Steven Sheldon), президент студии звукозаписи Rainbo, находящейся в Лос-Анджелесе.
«Сейчас, 99% общественности слушают музыку как фон на iPod-ах и подобных устройствах, но это безусловно самое плохое звуковое качество. С другой стороны, это очень удобно — и удобство продают» — говорит он.
Студия Rainbo Records, которая выпускала виниловые пластинки с 1955 года, удвоила выпуск своей продукции с 2006 по 2007 года, и более чем удвоила в прошлом году. Компания в настоящее время выпускает 25 000 альбомов в день; это гораздо больше чем примерно 6 000-8 000 альбомов день начиная с конца 80-х и заканчивая концом 90-х, когда компакт-диски были в самом расцвете. С тех пор, было устойчивое увеличение продаж виниловой продукции. Удивительно, но Шелдон приписывает это повышение не "Поколению Х" и даже не родившимся во времена так называемого "Бэби Бума", а 13-24 летним людям, вновь открывающим для себя эстетическое значение коллекционирования альбомов.
«Они выросли на всём виртуальном. Их игры были на компьютере или по телевидению. Их музыка была в коробке» говорит он. «Я думаю, что они также чувствуют различия в звуке, но еще мне кажется, что обладание 12-дюймовым произведением искусства и держание его в своих руках создает для них дополнительный кайф.»
Если вы подумали, что у Шелдона есть зуб против современных форм звукозаписи, вы ошибаетесь. Его компания также производит компакт-диски — 75 000 в день.
За прошедшие 30 лет число компаний, производящих пластинки сильно уменьшилось, говорит Шелдон. Но у тех компаний, которые остались в этом бизнесе, выпуск продукции остается относительно устойчивым, благодаря поклонникам, которые уверены в более выскоком качестве звука у винила.
Джош Бизар (Josh Bizar), коммерческий директор чикагской компании MusicDirect, являющейся сетевым поставщиком проигрывателей, игл, и прочих аксессуаров, считает, что Nielson вероятно занижает сведения о продаже пластинок, так как не охватывает в своих рассчетах множество сетевых и независимых розничных магазинов.
Пластинки действительно вернулись настолько, что специализированные онлайн-магазины, такие как Amazon считают необходимым делать специализированные разделы по их продаже.
SoundStageDirect.com, онлайн-магазин по продаже пластинок, увеличил их продажи на 49% с 2007 по 2008 год., продав 55 000 записей в прошлом году. Фрэнк, его владеле, говорит, что в 10 лет работал в магазине пластинок. После колледжа он устроился на «подходящую» работу, но ненавидел её. Спустя пять лет, он решил вернуться к его первой любви.
«Пластинки просто лучше звучат. У них есть та теплота — которая бывает только у аналогового звука. Пластинка воспроизводит музыку, на компакт-диске же музыка преобразована в нули и единицы» говорит Фрэнк. «По мне, цифровой звук более резок. Он подходит для фоновой музыки. Когда я хочу слушать именно музыку, тогда я слушаю пластинку»
По словам Фрэнка, музыкальная индустрия активно реагирует на увеличившийся спрос на винил. Лейблы, представляющие музыкантов, таких как Nirvana, Van Morrison, Cream, Guns 'N Roses и Metallica недавно выпустили новые альбомы или переиздали старые в том числе на новых пластинках. «Motley Crue недавно выпустил все свои альбомы в виниле, и я не могу удержать их на полках,» говорит Фрэнк. «Некоторые артисты, желая продвигать свои записи на виниле, помещают на пластинки дополнительные треки, вместо компакт-дисков.»
Дэн Фипс (Dan Phipps), руководитель Newbury Comics, говорит, что большинство его покупателей пластинок — подростки, не удовлетворенные купленой онлайн музыкой. Они хотят иметь и арт-работы и другие дополнения, которые вкладываются в конверты с пластинками. По его мнению, самыми продаваемыми жанрами являются классический рок, поп и хип-хоп.
Продаются не только виниловые пластинки. Фипс указывает на появление большого количества проигрывателей, модернизированных портами USB, которые используются для передачи звука с пластинок на цифровую технику. Однако сегодняшние проигрыватели несколько дороже, чем раньше. Проигрыватель фирмы Thoren может стоить целых $6 200. Более того проигрыватель от Clearaudio, может стоить аж $150 000 (офигеть — прим. переводчика). Но не волнуйтесь — самую простую модель от Sony, Panasonic или Stanton можно все еще купить чуть более чем за 100 долларов. По словам Джоша Бизара, приличный проигрыватель должен сейчас стоить приблизительно 350 долларов. Это будет проигрыватель для жизни.
Те меломаны, которые не слушали пластинки в последнее время, вероятно обнаружат, что качество звука на сегодняшних альбомах превосходит качество на пластинках старой школы 20-ого века. В восьмидесятых годах, компании выпускали пластинки весом 120 грамм. Сейчас, они стали более толстыми — 180 грамм, да и записаны с использованием более сложного электронного оборудования.
Lucas Mearian
14
1482
6 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Продажи виниловых дисков удвоились в 2008 годуПродажи виниловых дисков удвоились в 2008 году

Продажи виниловых пластинок в 2008 году выросли на 89 % по сравнению с 2007 годом благодаря группам Radiohead и Neutral Milk Hotel.В то время как прод...

Конец эпохи CD: выпуск плееров прекращаетсяКонец эпохи CD: выпуск плееров прекращается

Британская компания Linn Products первой отказалась от выпуска домашних и профессиональных CD-плееров. Их продажи упали за два года на 40%, при том, ч...

Продажи винила набирают оборотыПродажи винила набирают обороты

Продажи почти всех материальных носителей музыки быстро падают, в первую очередь это касается CD. В 2007-м у них было минус 18% по сравнению с уровнем...

Эпоха музыкальных CD завершаетсяЭпоха музыкальных CD завершается

Одна из самых известных британских компаний индустрии электроники намерена прекратить выпуск CD-плееров, поскольку спрос на них катастрофически падает...

Загрузка...
Комментарии

vladkov
6 января 2009 10:58
ха обажаю винилавые плостинки wink

Ant
6 января 2009 11:27
винил - это уже классика, суперр

Abyss
6 января 2009 12:15
на верташуках звук на самом деле горазду круче, и играть на винилах намного интересней

Nikitosik
6 января 2009 13:45
я кроче не дачитал! Но яб на месте производителей делал современные грасофоны или как там их и новые пластинки![/left]

Vienn2
6 января 2009 15:02
У меня их в шкафу на балконе , наверн штук 100...

xAlanWakex
6 января 2009 15:15
А чё ему возвращяться помойму он особо никуда не уходил : ) Загляните на любой нормальный диско...

Chigi
6 января 2009 15:18
Круто, звук винила внатуре соовсем другой, под новый год сам достал старенький проигрыватель, и что обидно, целый, но куда то пропала игла!

ЛЮДи подскажите где сейчас можно нати иглу для проигрыватля вега 106?

mlalx
6 января 2009 15:38
В последнее время винил в клубах вижу только на тематических вечеринках

locdok
6 января 2009 15:50
давнеенько не видел винил

Daniel DaFF
6 января 2009 20:44
Цитата: Nikitosik
Nikitosik[/quo

+10000000000000000000000000 за аватор lol lol lol lol

эирпирАт™
6 января 2009 21:06
хорошие игры + первый пресс = более "глубокий" звук

Verwolf
6 января 2009 22:14
пару миллионов пластинок, на 6.7млрд людей, по моему компания себе льстит

KosstyaA
6 января 2009 22:50
Покупаю пластинки с бОльшей охотой, чем компакты.

asdfer
7 января 2009 02:52
вініл гэта крута адназначна пра яго проста на нейкі час забылі пакуль дамініруючую ролю грау памер фізічны
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 1 минут назад
Цитата: 3ara3a
В математической модели при сложении двух числовых матриц значение завист от результата заводомо ВОЗМОЖНОГО поведения аргумента.

Что за бред? Это что сложение двух матриц случайных величин? Какое еще случайное поведение аргумента? Он же детерминирован.
Tatur 2 минут назад да классная песня, интересно, когда бабы прокалывают соски они не рискуют при этом заболеть к примеру раком, это не опасно для их здоровья? gismo_2 3 минут назад
Цитата: 3ara3a
ЗАмечу. Что я у тебя сего не спрашивал. ТЫ просто доколупался.

Ты пи3данул - меня заинтересовало.
Цитата: 3ara3a
от значения

От значения чего?
3ara3a 5 минут назад
Цитата: gismo_2
Сначала расскажи то что я спрашивал, мнемонику на ардуино и суть.
Потому что пока это бред.

ЗАмечу. Что я у тебя сего не спрашивал. ТЫ просто доколупался.
В математической модели при сложении двух числовых матриц значение завист от результата заводомо ВОЗМОЖНОГО поведения аргумента.
gismo_2 5 минут назад PROSTO CHEL,
Сиськи?
PROSTO CHEL 10 минут назад 3ara3a,

gismo_2,

Ребза, а помните песню A-ha – Crying In The Rain?)))
gismo_2 13 минут назад
Цитата: 3ara3a
Хорошо. давай пообщаемся )) В любом диалоге начиают с терминов. Я сходу говорю , что ИИ невозмоен на кремниевой основе в бинарной логике )) ИИ вне логики.

Сначала расскажи то что я спрашивал, мнемонику на ардуино и суть.
Потому что пока это бред.
Цитата: 3ara3a
Хорошо. давай пообщаемся )) В любом диалоге начиают с терминов. Я сходу говорю , что ИИ невозмоен на кремниевой основе в бинарной логике )) ИИ вне логики.

Это зависит от того, что ты вкладываешь в понятие искусственного интеллекта. Если ты имеешь в виду ИИ на манер ИИ в "я робот" и "AI" - пока -нет. На самом деле проблема заключается не в вычислительной мощности а в способности менять нейронные связи со временем, что-то типа генетических алгоритмов. Т.е. программа должна видоизменяться, и не количественно, а качественно. А так вообще ИИ используется повсеместно, если у тебя есть смартфон с камерой и авто-фокусом - там уже есть ИИ. Если ты используешь deflate в архивах - там тоже есть ии. Если ты играешь в компьютерные игры там есть ИИ, и поверь, если правила игры можно задать формально или имперически, то ИИ будет играть в нее лучше чем ты.
3ara3a 20 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну так расскажи, если не слился. Мне как человеку который закончил гарвадские и стенфордские курсы по анализу данных, машинному обучению, и ИИ будет интересно узнать что-то новое.

Сдал анализы?? Свободная касса ))) ИИ невозможен по Докинзу и я с ним согласен.Любой процедурный метод порождвает нижшие сущности в ариоле своей логической сути..

Цитата: gismo_2
Вот только не нужно, я тебе уже говорил, когда ты не несешь хyйни и не оскорбляешь я готов с тобой пообщаться. И обхyесосил за дело. Тебе не интересно потому, что ты обмабился.


Хорошо. давай пообщаемся )) В любом диалоге начиают с терминов. Я сходу говорю , что ИИ невозмоен на кремниевой основе в бинарной логике )) ИИ вне логики. ДАбы говорить о ИИ нужен бзис понимания сией сути. Что есть ИИ? ( про термины)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...