РЕКЛАМА

Загрузка...
Группа астрофизиков, анализировавшая данные телескопа "Хаббл", пришла к выводу, что практически все крупные галактики в прошлом претерпели слияние с другими галактиками. Статья исследователей принята к публикации в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org. Основные положения работы приводит портал Nature News.
Столкновение двух галактик приводит к характерному искажению их формы. С помощью "Хаббла" исследователи, ведущим из которых был Кристофер Конселайс (Christopher Conselice) из Университета Ноттингема, изучали прошлое 21902 крупных галактик (так как свету требуется время, чтобы дойти от объекта до наблюдателя, изучение отдаленных галактик является изучением их прошлого состояния). Астрофизики "переместились" в период от 5,2 до 11,2 миллиарда лет назад (образование Вселенной произошло около 13,7 миллиарда лет назад). В предыдущих подобных исследованиях исследовалось в несколько раз меньшее число галактик.' />

В прошлом почти все галактики сталкивались с соседями

В прошлом почти все галактики сталкивались с соседямиГруппа астрофизиков, анализировавшая данные телескопа "Хаббл", пришла к выводу, что практически все крупные галактики в прошлом претерпели слияние с другими галактиками. Статья исследователей принята к публикации в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org. Основные положения работы приводит портал Nature News.
Столкновение двух галактик приводит к характерному искажению их формы. С помощью "Хаббла" исследователи, ведущим из которых был Кристофер Конселайс (Christopher Conselice) из Университета Ноттингема, изучали прошлое 21902 крупных галактик (так как свету требуется время, чтобы дойти от объекта до наблюдателя, изучение отдаленных галактик является изучением их прошлого состояния). Астрофизики "переместились" в период от 5,2 до 11,2 миллиарда лет назад (образование Вселенной произошло около 13,7 миллиарда лет назад). В предыдущих подобных исследованиях исследовалось в несколько раз меньшее число галактик.
Анализируя форму галактик, ученые заключили, что за изученный отрезок времени произошло как минимум около двух тысяч слияний. Принимая во внимание, что каждая из наблюдаемых галактик была изучена только в один момент времени, ученые смогли экстраполировать полученные данные и получить число столкновений для всех галактик в наблюдаемой части Вселенной. Согласно их данным, почти каждая из них в прошлом встречалась с "соседями".
Кроме определения частоты столкновений галактик, астрофизики смогли обнаружить временные совпадения между слиянием галактик и активизацией звездообразования в них. Так, около 7 миллиардов лет назад число слияний заметно упало и при этом резко снизился уровень образования новых звезд. По мнению Конселайса, столкновение придает межзвездному газу дополнительную кинетическую энергию, которая как раз и "идет" на образование из газа новых звезд.
С выводами работы согласны не все ученые. Так, сотрудник Национальной оптической обсерватории в Тусконе Марк Дикинсон (Mark Dickinson) считает, что другие наблюдения противоречат предложенной теории. Он считает, что если бы она была верна, то периоды интенсивного звездообразования представляли ли бы собой относительно короткие (длительностью около 10 миллионов лет) периоды. Однако многие данные указывают на то, что новые звезды равномерно рождались в течение нескольких сотен миллионов лет. Конселайс и его коллеги надеются, что их точку зрения удастся подтвердить с помощью данных, полученных широкоугольной камерой, которую должны установить на "Хаббл" в мае 2009 года.

(c)
6
916
6 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Астрономы обнаружили Астрономы обнаружили "мостик" из темной материи между галактиками

Астрономы обнаружили \"мостик\" из темной материи длиной около 1,5 миллиона световых лет, соединяющий более десятка галактик, говорится в статье, опуб...

Телескоп Хаббл наблюдает слияние трех галактикТелескоп Хаббл наблюдает слияние трех галактик

Орбитальный телескоп Хаббл зафиксировал уникальное космическое явление - слияние сразу трех галактик. По словам ученых, все три галактики уже находятс...

Столкновение скоплений галактик помогло Столкновение скоплений галактик помогло "увидеть" "темную материю"

Столкновение двух гигантских скоплений галактик, последствия которого удалось увидеть астрономам с помощью орбитальных телескопов \"Хаббл\" и \"Чандра...

Очень неправильная галактика от Очень неправильная галактика от "Хаббла"

В этот раз ученые из космических агентств NASA и ESA представили нам малоизвестную неправильную галактику под обозначением PGC 10922. Это галактика, к...

Загрузка...
Комментарии

xAlanWakex
6 января 2009 15:17
Главное чтоб мы ни с кем не столкнулись пока я не поиграю в Стар Ворс Форс Анлишт : )

gordon
6 января 2009 15:39
Интересно что находится в центре галактики?

locdok
6 января 2009 15:50
gordon,
как где??в центре Минска lol

FroZzz
6 января 2009 20:03
в центре огромная черная дыра

Verwolf
6 января 2009 22:15
столкновение галактик - это школьный курс астраномии

asdfer
7 января 2009 02:50
будзе як у мэн ін блэк у канцы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
-Semen- 2 минут назад isiasan,
за бугром себе найдёт не переживай, там бабы страшные
gismo_2 10 минут назад
Цитата: Trend
большинство белорусок либо жирные либо тощие но без сисек и без талии как бревно либо вроде норм но все равно сисек мало жопы много ляхи толстые талии нету.
вот и все)

Бред.
SabakaZ 11 минут назад
Цитата: Trend
большинство белорусок либо жирные либо тощие но без сисек и без талии как бревно либо вроде норм но все равно сисек мало жопы много ляхи толстые талии нету.
Сразу видно, кого белоруски постоянно обделяли своим вниманием.
Vik_ON 16 минут назад а что за ребенок на 8 фото ? gismo_2 25 минут назад Я забыл сказать, что он дошел своим ходом от северного полярного круга. Т.е. это тысячи полторы километров по дрейфующему льду и воде. По льду и воде, Карл. При температуре, даже полярной весной, приблизительно не выше -20°С, а во время морозов доходит до -60°С днем. Trend 25 минут назад
Цитата: BHy4ka
Да обычная она. Ничего сверхъестественного не вижу.

идеальная фигура красивые сиськи точеные ноги.
большинство белорусок либо жирные либо тощие но без сисек и без талии как бревно либо вроде норм но все равно сисек мало жопы много ляхи толстые талии нету.
вот и все)
Trend 29 минут назад морда как у мопса 55hozinu 45 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
пидор, ты же знаешь про что я, накуй перебывать все наизнанку?? И расскажи животное лучше где нет марадерства, про любимых хохлов не забудь!

Так и про США пускай не забудет , там же после "Катрины" весь мир говорил про сплоченность Американского народа .
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...