РЕКЛАМА

Загрузка...
Генпрокуратура предложила министерству сельского хозяйства и продовольствия рассмотреть вопрос о целесообразности создания единого реестра домашних животных и введения их обязательного электронного чипирования, сообщила на брифинге в Минске старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Марина Попова.
"В связи с участившимся нападением безнадзорных животных на людей Генпрокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о содержании домашних собак и кошек, а также изучены вопросы деятельности организаций по отлову и усыплению безнадзорных животных. В этой связи Генпрокуратура направила информационное письмо премьер-министру Беларуси о необходимости принятия дополнительных мер по предупреждению причинения вреда здоровью гражданам домашними и безнадзорными животными", - сообщила Марина Попова.' />

Генпрокуратура предлагает ввести обязательное чипирование домашних собак

Генпрокуратура предлагает ввести обязательное чипирование домашних собакГенпрокуратура предложила министерству сельского хозяйства и продовольствия рассмотреть вопрос о целесообразности создания единого реестра домашних животных и введения их обязательного электронного чипирования, сообщила на брифинге в Минске старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Марина Попова.

"В связи с участившимся нападением безнадзорных животных на людей Генпрокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о содержании домашних собак и кошек, а также изучены вопросы деятельности организаций по отлову и усыплению безнадзорных животных. В этой связи Генпрокуратура направила информационное письмо премьер-министру Беларуси о необходимости принятия дополнительных мер по предупреждению причинения вреда здоровью гражданам домашними и безнадзорными животными", - сообщила Марина Попова.

"Для устранения недостатков в организации работы по отлову безнадзорных животных и единообразного исполнения нормативных правовых актов предлагается рассмотреть вопрос о создании бригад по отлову безнадзорных животных в составе местных ветеринарных служб", - сообщила М.Попова.

Как было заявлено на брифинге, Генпрокуратура в письме к премьер-министру высказала предложение поручить министерству жилищно-коммунального хозяйства ввести изменения в существующее положение о правилах отлова бродячих животных и обязать каждую бригаду иметь в своем составе ветработника. Кроме того, министерству ЖКХ предложено привести в порядок площадки для выгула собак в городах и увеличить их количество.

"Согласно представленным Минздравом данным, за 10 месяцев 2008 года в медучреждения в связи с травмами, нанесенными бродячими и домашними животными обратилось более 16 тысяч граждан (в 2007 году было 24529 обращений). При этом от собак пострадало более 10,6 человек (66%)", - рассказала М.Попова. //"Интерфакс"
10
1194
6 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Генпрокуратура предлагает перепрофилировать винозаводы на выпуск соковГенпрокуратура предлагает перепрофилировать винозаводы на выпуск соков

Генеральная прокуратура Беларуси предлагает провести поэтапное перепрофилирование винодельческих предприятий на выпуск соков, сообщил журналистам прок...

В Белоруссии объявили войну клиентам проститутокВ Белоруссии объявили войну клиентам проституток

Генпрокуратура Белоруссии предложила ввести административную ответственность за пользование услугами проституток. Об этом сообщает \"Интерфакс\" со сс...

Депутаты взялись за домашних животных

В Беларуси может быть введен запрет на содержание в квартирах собак потенциально опасных пород. Кроме того, законодательно планируют ограничить и числ...

В парке в центре Киева отравили домашних собакВ парке в центре Киева отравили домашних собак

В парке в Шевченковском районе Киева неизвестные отравили домашних собак, которые принадлежали жителям соседних домов.Об этом во время акции владельце...

Загрузка...
Комментарии

Nikitozzz
6 января 2009 11:06
впринципе все логично

CoCa
6 января 2009 12:12
нормально в европе это давно практикуется

Funjy
6 января 2009 12:25
Не надо

dyap
6 января 2009 15:13
Бредовая идея. fellow

xAlanWakex
6 января 2009 15:20
Даёшь чип в жопу Генпрокуратуре!

Gadkiy
6 января 2009 15:43
Запустили ГЛОНАСС и все не знают что с ним делать

Galasis
6 января 2009 16:35
Нада наумова чипировать, ато глядишь от дома отобьется

Verwolf
6 января 2009 22:19
и как же поможет чипирование защититься от нападений?

Meow
7 января 2009 00:19
так а куда вставляются эти чипы? что, прямо в животное...? wassat

asdfer
7 января 2009 02:44
у прынцыпе правільна але трэба з розумам а не як заусёды
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
Fly333379 1 минут назад это что какой то назколетящый самалёд? Zaruba2004 15 минут назад Я не нашел, но чувствовал, что змею ищу)) smav 16 минут назад толерастия головного мозга gismo_2 20 минут назад
Цитата: Flint
Здравствуйте народ, подскажите пожалуйста (может знает ктонить), где ёбаные дихрамы оаэ в минске поменять?

Нигде. О них даже в нацбанке не знают. Попробуй скооперироваться с людьми с форума Русские Эмираты там сидит много беларусов. Создай топик должны помочь, если кто будет сюда ехать. Часто народ приезжает в отпуск или так семью повидать.
Кстати если есть монеты в 1 дирхам большие или граненые - я куплю по $10 баксов. Они уже достаточно редки, а ту что мне попалось один балбес использовал для расчетов.
Zaruba2004 27 минут назад Да, Джоли уже не та... А подтяжки на лице... Ну вообщем фото "удачное")))) gismo_2 31 минут назад
Цитата: dianest
во первых спорю, что ты эту книгу не читал сам.
во вторых, книга говно и полнейшая заказуха. Прошло более 60и лет, а пожилой писака вдруг в таких подробностях показывает все гадости и мерзости, кто как и кого в каких позах. Вы серьезно? Порок можно описать, можно покаяться - но в общем, без этих анатомических подробностей. Вспомните свои события 20 летней давности, особенно что то плохое. Почти никаких подробностей.
А тут писака выворачивает под микроскопом яко бы аморальное поведение советского война, но за всю книгу ни одного упоминания про зверства фашистов. Тьфу бля.
Книга написана для того, что бы подобные долбаёбы как одноглазый хер кидались ссылками на желтых ресурсах.

Такие книги пишут чтобы у Диареста подгорало. А какие у фашистов были зверства? По крайней мере на территории СССР справлялись в основном свои же недовольные.
Fly333379 33 минут назад после такого персонажа как мав, ничему не удивляюсь)))) Dimm1 49 минут назад Да чего там 40 млн., пёрли б уже с такой амуницией к парламенту, да власть захватили.
А так, границы нужно охранять. )
Новости от партнеров