РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Список Грубера: анализ Мак-слухов накануне презентации Apple

Вместо предисловия: степень доверия к Джону Груберу после удачно предсказанной «ноутбучной» презентацию в октябре 2008-го очень высока, так что обойти вниманием его собственную версию завтрашних новинок Apple было бы непростительным упущением. Даже если сам автор откровенно называет собственные выкладки гаданием на кофейной гуще:
Список Грубера: анализ Мак-слухов накануне презентации Apple


Вместо предисловия: степень доверия к Джону Груберу после удачно предсказанной «ноутбучной» презентацию в октябре 2008-го очень высока, так что обойти вниманием его собственную версию завтрашних новинок Apple было бы непростительным упущением. Даже если сам автор откровенно называет собственные выкладки гаданием на кофейной гуще:



Новый MacBook Pro 17 дм. — практически стопроцентная вероятность. Логичнее всего ожидать увеличенную в размерах копию пятнадцатидюймовой модели, хотя по последним слухам в новом лэптопе будет использоваться несъемный аккумулятор. Звучит слегка дико, однако с учетом тяги Apple к такого рода решениям выглядит вполне логично.

Новый Mac mini — ответ положительный. Особенно если учесть, что эта линейка в последний раз обновлялась в августе 2007-го, почти полтора года назад.

Новый 30-дюймовый Apple Cinema Display — да. Новейшему ACD 24 дм. требуется старшая модель. А вот рассчитывать на появление новых Apple Cinema Display 20 дм. не следует — они повторили судьбу семнадцатидюймовых мониторов и стали слишком маленькими.

Более мощные iMac'и — вероятнее всего Apple на этой неделе действительно обновит текущую линейку Apple iMac (увеличенная частота процессоров, более емкие винчестеры и т. д.), однако такие изменения плохо вписываются в формат Macworld'овской презентации и могут попросту остаться за кадром шиллеровского выступления.

iLife и iWork ’09 — практически состоявшийся факт. Оба пакета пользуются хорошим спросом, идеально подходят для презентации, а их предыдущие версии были представлены полтора года назад. Самые серьезные изменения затронут iMovie и Pages.

Snow Leopard — наверняка будет демонстрация новой системы вместе с туманной датой релиза (в формате «первая половина 2009 года»). Причем Apple может воспользоваться «Снежным барсом» как поводом окончательно избавиться от рудиментов Aqua-интерфейса: например, полосы прокрутки и кнопки практически не изменились с 2000 года, так что логично сделать ставку на слайдеры в стиле iTunes, потемневший «металл» интерфейсных окон и новый — светлое по темному — менюбар. Собственно, все вышесказанное можно подытожить инсайдерским словечком Marble. Дальше додумывайте сами.

Обновление Apple TV — да. Возможно, презентация станет демонстрацией серьезных намерений Apple на рынке телеприставок.

iPhone nano — нет. Строго говоря, совершенно непонятно, в чем заключается логика выпускать уменьшенную копию iPhone 3G спустя всего полгода после презентации оригинала.

Возможность использовать iPhone в качестве модема — нет, но очень хотелось бы ошибаться.

Демонстрация iPhone OS 3.0 — чутье подсказывает, что следующее обновление прошивки для iPhone будет обозначено именно как версия 3.0, а не 2.3 — и что третью версию по-хорошему следует презентовать за несколько месяцев до финального релиза. Хочется увидеть совершенно новый механизм работы со стартовым экраном (скажем, что-то вроде SpringBoard) и заодно услышать ответ на вопрос об анонсированных, но так и не появившихся push-уведомлениях. Ну и, конечно же, давно востребованные всеми функции copy и paste.
4
1037
6 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Презентация нового iPhone намечена на 12 сентября

По информации, появившейся у корреспондентов Reuters, новый iPhone будет представлен в ходе мероприятия намеченного на середину сентября. Источники го...

Компания Apple продала 9 млн новых iPhone за 3 дняКомпания Apple продала 9 млн новых iPhone за 3 дня

Вот ненавистники смеялись, а компания Apple установила новый рекорд продаж. За трое суток было продано 9 миллионов смартфонов iPhone 5s и 5c. А вот в...

Доля рынка смартфонов Apple в США падаетДоля рынка смартфонов Apple в США падает

Консалтинговая компания IDC опубликовала неутешительные данные — компания Apple теряет долю рынка смартфонов в США. В I квартале 2007 г. Apple заняла...

Новая интрига от AppleНовая интрига от Apple

В мировой Сети появились слухи о новом ультрапортативном компьютере от Apple, использующим iPhone-подобный интерфейсПохоже, компания Apple снова решил...

Загрузка...
Комментарии

red
6 января 2009 19:46
и?

UncensoR
6 января 2009 20:55
iwork'09
ilife'09
macbook pro 17"

вот и все...

Verwolf
6 января 2009 22:41
ну вроде это и так знали

asdfer
7 января 2009 01:15
яблык гэта тру
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
AntoNeo 10 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
гейоргиевская лента символ пидарасави за нее в 45 растреливали.

Очередное доказательство факта,что пидор во всем педерастию готов видеть:))))
dianest 17 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
гейоргиевская лента символ пидарасав
и за нее в 45 растреливали

круто
особенно после
Цитата: ЛамповыйКун
я тгдва ешчо не паявиуся

хоть чутка понятней стало.
Георгиевская лента и гвардейская - суть одно и тоже. В 1913 году в статуте был официально закреплен цвет (именно оранжевый), ну а так как Сталин с началом войны стал возвращать и воинские традиции в том числе, то данная лента, переименованная в гвардейскую, стала встречаться на штандартах и наградах уже с 1942 года. Кто забыл (а кто и не знал) на медали за Победу над Германией появилась оранжево черная лента.
Т.е. за неё ни как расстреливать не могли, ну только в фантазиях шизофреников.
Ну и да, гвардейская(георгиевская) лента - это самостоятельный символ победы в ВОВ, который не обязательно должен быть привязан к наградам. После войны были сотни плакатов и открыток, где лента выступала самостоятельным символом, тырк пример
поэтому все невежды, что орут про власовцев и тп идут накуй или в библиотеку за знаниями
BHy4ka 18 минут назад iphone 7 космос Hetzer 18 минут назад предлагаю сделать жынсы с большим коричневым пятном сзади, как будто владалец навалил себе в штоны ЛамповыйКун 22 минут назад а чо погранцы спали в шапку? koto 32 минут назад уголёк в теме пока еще ЛамповыйКун 20 минут назад
Цитата: KENTАврора
георгиевская лента для меня- это символ победы. И память о моем прадеде, т.к. такая лента была на его медалях.

гейоргиевская лента символ пидарасав
и за нее в 45 растреливали. выходит твой дед недобитый власавец?

Цитата: dianest
Вспомните свои события 20 летней давности,

я тгдва ешчо не паявиуся

Цитата: Flint
хохлятскую религию,

пух, а чо ты ватную риторику перенял? можа сразу в бандэравцы запишэш.

Цитата: vitut
Шрифты, знаете ли не дешевые.

штифты тожэ не дармовые
Lordy1987 39 минут назад Если денег достаточно, почему бы и нет.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
71 пользователь, 969 гостей