РЕКЛАМА

Загрузка...

Среди сторонников AMD больше продвинутых пользователей?

Весьма провокационные результаты некоего исследования были опубликованы в двадцатых числах марта на страницах сайта MaXit Mag. Это издание ссылается на результаты исследования, проведённого с участием 5000 пользователей компьютеров, оснащённых процессорами Intel и AMD соответственно. Исследование продолжалось шесть месяцев, однако кем оно проводилось и для каких целей, не уточняется. В ходе исследования пользователям были предложены тестовые задания разного уровня сложности, имитирующие повседневные задачи, решаемые с помощью персонального компьютера. Например, пользователям было предложено перенести снимки с цифровой камеры на компьютер и затем изменить их размер.

Утверждается, что с описанной операцией не смогли справиться 78% новоиспечённых владельцев компьютеров на базе процессоров Intel, хотя им были предложены пошаговые инструкции. По итогам исследования было установлено, что 69% участников тестирования, обладающих компьютерами на базе процессоров Intel, испытывают те или иные затруднения при работе с компьютером, тогда как среди владельцев компьютеров на базе процессоров AMD такие трудности испытывает только 31% участников.

Авторы исследования приходят к выводу, что среди сторонников продукции AMD больше продвинутых и сообразительных пользователей. В принципе, у такого скоропалительного вывода есть свои исторические причины. Известно, что Intel тратит огромные средства на рекламу своих процессоров. Для начинающих пользователей, никогда не имевших персонального компьютера, подобная узнаваемость бренда часто становится решающей при выборе платформы. Естественно, что навыки работы с компьютером у таких "новобранцев" находятся не на самом высоком уровне.

Продукция AMD рекламируется менее интенсивно, и более известна в кругах продвинутых пользователей и профессионалов. Если процессоры AMD в конкретной ситуации имеют более привлекательное сочетание цены и характеристик, то искушённые покупатели отдают предпочтение им, не оглядываясь на узнаваемость торговой марки.

Кроме того, AMD лишь недавно начала активно работать с крупными OEM-производителями, продвигая готовые системы на базе своих процессоров. Даже сейчас Intel занимает в этом секторе доминирующее положение, предлагая через своих партнёров больше готовых компьютеров в конфигурации "под ключ". Платформа AMD долгое время ассоциировалась с решением для любителей поковыряться в настройках, для оверклокеров и энтузиастов. Между тем, большинство продаваемых в мире компьютеров находит приют на рабочих местах или в домах не очень искушённых пользователей, которым подобные изыски могут быть непонятны, а вот узнаваемость торговой марки в этом смысле даёт Intel преимущество.

Даже если считать результаты этого исследования непредвзятыми, говорить о "в среднем более высоком значении IQ" у сторонников AMD нельзя. Это равноценно попытке обвинить в глупости владельцев современных высокотехнологичных автомобилей, которые не очень разбираются в их устройстве, предпочитая пользоваться услугами автосервиса. В настоящий момент процессоры Intel выглядят более привлекательно с точки зрения абсолютного уровня производительности. Вполне естественно, что их покупают и новички, и продвинутые пользователи. Сейчас AMD всеми силами старается поддержать интерес к своим процессорам, щедро снижая цены, а уже летом представит процессоры поколения K8L/K10 (Barcelona), которые обладают более высоким уровнем быстродействия по сравнению с предшественниками. Если они окажутся привлекательнее предложений Intel, лишённая предрассудков часть публики переключится на платформу AMD. Это не значит, что появится повод делить потребителей процессоров по признаку уровня интеллекта.
0
1343
4 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Intel представила новые процессоры AtomIntel представила новые процессоры Atom

Корпорация Intel приступила к поставкам первых двух процессоров Atom на архитектуре Diamondville с одним ядром, предназначенных для дешевых компьютеро...

AMD до конца года выпустит 45-нанометровые процессорыAMD до конца года выпустит 45-нанометровые процессоры

Компания AMD начнет выпускать чипы по 45-нанометровому технологическому процессу в четвертом квартале текущего года, сообщает eWeek со ссылкой на заяв...

Intel снимает с производства одноядерные процессоры

Согласно свежей информации от сетевого ресурса DigiTimes, компания Intel начнет процедуру снятия с производства своих одноядерных процессоров для наст...

Новая мобильная платформа Intel появится через годНовая мобильная платформа Intel появится через год

Компания Intel представит мобильную платформу следующего поколения в третьем квартале 2009 года, сообщает DigiTimes. Она называется Calpella и поддерж...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Fly333379 12 минут назад
Цитата: Mab
Какой смысл в этом вопросе? Если бы у меня спросили на улице, "где лучше жить в Беларуси или в Испании?", "хотите ли вы в безвизовый ЕС?", то я бы тоже так ответил.

а ну ка... как бы ты ответил?

Цитата: dianest
маб, ты мудак и пидорас и 99,999% под этим подпишутся

моя подпись первая!!!

Цитата: gismo_2
Цитата: dianest
ржу пля клизма, кто бы говорил)))) ты свои комменты открой, да посмотри на чуть ли не суточные срачи то с либерманом то с нежаль то еще с кем

Мне нравится твое подсознание. Т.е. я тебя тут постоянно дрючу, в итоге я клизма. Ну что же, введем "тугосере".

кто кого дрючит)))
Mab 19 минут назад
Цитата: dianest
умирали от нищеты? даже такой педик как ты, много лет не работающий, в этой стране умудряется жиреть дома

Стрелки не переводи. Не по жиру на боках оценивается уровень жизни.
Fly333379 21 минут назад
Цитата: glum
Я так вижу, что русские прямо тоскуют по войне, ностальгируют, готовы уже на детей атрибутику ВОВ напялить и гордится: мы то в советские времна ого-го!!!

какой редкостный долбаёп...
dianest 45 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня

умирали от нищеты? даже такой педик как ты, много лет не работающий, в этой стране умудряется жиреть дома
Цитата: x3misonfire1
Даже очень напрягает.

и что планируешь делать?
x3misonfire1 50 минут назад dianest,
Boom!
чё ты взорвался?)
мне вообще плевать, что происходит в раше или у хохлов.
Меня больше беспокоит, что происходит у меня в стране.
Даже очень напрягает.
Mab 50 минут назад
Цитата: Nikitosina
Жопа полная? Умирали от голода?

Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня. Но даже тогда с нищих не требовали денег. Поэтому в РБ ситуация еще хуже.

Цитата: Nikitosina
Запад не будет вливать овер дохера денег,

А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.
dianest 54 минут назад
Цитата: x3misonfire1
Сколько желчи в комментах от расеян идёт

ты слепой? либо спецом не видишь очевидного. Желчь говоришь?
а это тогда что?
Цитата: glum
замыливают убогость бытия и призывают переносить тяготы жизни в рашке.

Цитата: vovochka2
дибилоиды, в дибильной стране, с маразматическим руководством.

Цитата: glum
все новости из рашки либо про дебилов, либо про дебилов в патриотическом угаре

и так далее в том же духе
и так почти в любой новости про РФ. Вы чё ебанулись резко всем скопом? Уверен, что большая часть строчащих дальше РБ своего носа не сунуло. И эта тупая русофобия заёбывает. Там есть проблемы и их тьма, но вот так тупо пидорасить по привычке, это бред. Как и бред противопоставлять нашей жизни ту же жизнь в прибалтике (где она точно не лучше) или Польше (где она пожалуй в целом лучше, но не везде)
Flint 54 минут назад x3misonfire1,
Из хохлятника поболей будет))) Ну или от тех, кто их поддерживает
Ну решили сыграть на патриотизме ебучие комерсанты, в украине чтоль такой хyйни мало?
Новости от партнеров