РЕКЛАМА

Загрузка...
В пресс-службах трех белорусских операторов мобильной связи — Velcom, МТС и life:) пока не готовы ответить на вопрос, как компании отреагируют на 20-процентную девальвацию белорусского рубля.
"На сегодняшний день мы анализируем ситуацию, и на данный момент нельзя однозначно заявить о том, как изменится ценовая политика компании", — сказала "Мы" Наталья Легенченко, руководитель группы по связям с общественностью Отдела корпоративных коммуникаций Velcom.
Примерно такой же ответ дали интернет-ресурсу Onliner.by в и в компании life:).
"Руководство оператора изучает финансовую ситуацию в стране. После ее изучения и анализа будет принято какое-либо решение. В настоящий же момент вопрос о повышении тарифов не стоит. Оператор предоставляет услуги связи по существующим тарифам", — отметил представитель life:).' />

Мобильные операторы взяли паузу

Мобильные операторы взяли паузуВ пресс-службах трех белорусских операторов мобильной связи — Velcom, МТС и life:) пока не готовы ответить на вопрос, как компании отреагируют на 20-процентную девальвацию белорусского рубля.
"На сегодняшний день мы анализируем ситуацию, и на данный момент нельзя однозначно заявить о том, как изменится ценовая политика компании", — сказала "Мы" Наталья Легенченко, руководитель группы по связям с общественностью Отдела корпоративных коммуникаций Velcom.
Примерно такой же ответ дали интернет-ресурсу Onliner.by в и в компании life:).
"Руководство оператора изучает финансовую ситуацию в стране. После ее изучения и анализа будет принято какое-либо решение. В настоящий же момент вопрос о повышении тарифов не стоит. Оператор предоставляет услуги связи по существующим тарифам", — отметил представитель life:).

Руководитель пресс-службы МТС Дмитрий Станюта заявил “Мы”, что пока не готов комментировать эту ситуацию. По его словам, официальная реакция сотового оператора на девальвации рубля будет озвучена до конца недели.

Между тем, специалисты отмечают, что повышения расценок не избежать, так как вряд ли компании безропотно согласятся понести 20% убытки (если пересчитывать цены в долларовом эквиваленте). Очевидных путей подорожания разговоров внутри Беларуси три, пишет Onliner.by.

Во-первых, компании могут привязать стоимость услуг к доллару или евро, как это было на заре эры сотовой связи в Беларуси. Грубо говоря, вести подсчет в пресловутых "у. е.". Сложно сказать, насколько быстро можно сделать такой ход, но если по каким-то причинам под ногами операторов начнет гореть земля, они приложат максимум усилий для перехода к расчетам в условных денежных единицах.

Во-вторых, компании могут использовать различные маркетинговые инструменты. Переводы на новые тарифы, составленные так, чтобы повысить ARPU, упор на дополнительные сервисы, "выдавливание" с ТП, ставших невыгодными операторам (при помощи смены тарификации, уменьшения включенных в абонплату минут и т. д.) — все это мы не раз проходили и, вероятно, можем пройти еще раз.

В-третьих, операторы все-таки могут пойти на повышение стоимости услуг в рамках существующих тарифных планов. Вопрос в том, на сколько и кто будет первым?
17
1424
8 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МТС снижает тарифы до прежнего уровня

СООО \"Мобильные ТелеСистемы\" снижает тарифы до прежнего уровня. Об этом сообщает пресс-служба оператора сотовой связи.\"СООО \"Мобильные ТелеСистемы...

МТС вновь повышает тарифы до уровня 9 февраля 2009 годаМТС вновь повышает тарифы до уровня 9 февраля 2009 года

СООО «Мобильные ТелеСистемы» вновь повышает тарифы до уровня 9 февраля 2009 года, говорится в сообщении пресс-служба МТС.«МТС информирует своих абонен...

Компания Velcom считает обоснованным повышение ценКомпания Velcom считает обоснованным повышение цен

Компания velcom считает обоснованным повышение цен, но отменяет плату за звонки внутри закрытых абонентских групп в рамках тарифов для корпоративных к...

МТС повышает тарифы на услуги связиМТС повышает тарифы на услуги связи

Для всех желающих на сайте запросто можно порно 3gp скачать легко, быстро, регистрация не нужна. А для чего иначе нужны смартфоны с выходом в интернет...

Загрузка...
Комментарии

locdok
8 января 2009 12:32
кругом полный пипец твориться

Gadkiy
8 января 2009 12:33
Лайф очень в тему пришел как раз перед девальвацией и не по-детски обострил конкуренцию, так что шансы подорожания услуг, благодаря туркам из украины заметно уменшаются

Yan
8 января 2009 12:38
Блин, куда дороже.... Главное чтобы под шумок Белтелеком не начало выпендриваться, а то знаю я их... государству деньги нужны

Asics
8 января 2009 13:11
и это ещё не конец

Nusha
8 января 2009 13:16
а мне сказали, что с сегодняшнего дня убирают нолики с денежек!

mj23
8 января 2009 14:00
лайфу вообще ничего не светит.. только если они не сделают звонки на др операторов 100-150р :)

Dimm
8 января 2009 14:30
Цитата: Gadkiy
благодаря туркам из украины



Какие правильные турки. )

silverstein
8 января 2009 15:54
ахах, тоже самое хотел сказть хД
а по теме - поживем увидим, у нас же всюду могут содрать денег, хотя куда уже дороже то мобильную связь делать

asdfer
8 января 2009 15:55
чакаем а чаго чакаем - невядома....

Yan
8 января 2009 16:56
mj23,
Врдя ли он сделает. Всё регулирует Белтелеком (межсетевые)

NewWorld
8 января 2009 18:21
Что значит "куда уж дороже"??
У нас одна из самых дешёвых, на постсоветском пространстве, GSM связь.

модный
8 января 2009 18:44
если и интернет подорожает,тогда уж даже и не знаю что будет

Yan
8 января 2009 21:11
NewWorld,

Одна из, да ещё и на постсоветском)) ЗНачит недешевая получается

Vadim200881
8 января 2009 22:00
на лайфе 95 р на других операторов стоит, тока каждый месяц минимум 20000 рублей класть надо!

pixel
9 января 2009 11:43
Цитата: Vadim200881
на лайфе 95 р на других операторов стоит, тока каждый месяц минимум 20000 рублей класть надо!

ну так это ж лучше чем бизнес про от велкома даже если звонить тока на велком ))) с такими тарифами лайф может завоевать свою долю рынка

Блим Кололей
9 января 2009 16:40
дорогая у нас мобильная связь. а ещё и цены поднимут. ыыыы...

Verwolf
11 января 2009 10:30
что-то не хочется повышения цен
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
западная ведьма 3 минут назад Очень нравится! В этом доме мне было бы очень комфортно! Тем более греет мысль, что это бывший амбар, я поклонница таких амбаров. Только велики выкинуть, машинку продать, купить квадроцикл и лодку. gismo_2 6 минут назад
Цитата: Mab
На каком основании? Добавляя цену материалов в стоимость услуги, я не занимаюсь розничной торговлей товарами.

Ты не имеешь права, если ты ИП в сфере услуг ты можешь оказывать только услуги.
Цитата: SabakaZ
Как это должно оформляться красиво и официально я хз. Потому что в этой стране 99% ипешников делают это некрасиво и тривиально - под расписку с сохранением чеков.

pizdak 6 минут назад я всегда в восторге от этих подборок) SabakaZ 7 минут назад
Цитата: Mab
Тогда как оформить прием денег от заказчика в счет будущих покупок?
Как это должно оформляться красиво и официально я хз. Потому что в этой стране 99% ипешников делают это некрасиво и тривиально - под расписку с сохранением чеков.
ЛамповыйКун 8 минут назад унылоя потборочка Mab 10 минут назад
Цитата: gismo_2
Нет, нельзя.

На каком основании? Добавляя цену материалов в стоимость услуги, я не занимаюсь розничной торговлей товарами.
gismo_2 12 минут назад
Цитата: Mab
Знаю. Вот поэтому и спрашиваю, можно ли чтобы не делать еще одну деятельность и раздельный учет, объединить стоимость материалов в стоимость услуги, чтобы на упрощенке оплатить 5% с выручки и всё.

Нет, нельзя.
PROSTO CHEL 14 минут назад Кто-то очень сильно захотел накормить малую мясом с помидорами?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...