РЕКЛАМА

Загрузка...
Посмотрели "Обитаемый остров" на большом экране.

Извините, если до подробного разбора и дойдет, то только когда на руках будет ДВД или хотя бы авишка пристойного качества.
Что могу сказать по первому впечатлению:

1) Это настолько НЕ Стругацкие, насколько вообще можно себе представить. Не будь я уверен, что "Обитаемый остров" - роман Стругацких, решил бы, что это экранизация третьесортной книжечки, написаной новомодными "литераторами" - братьями Тютькиными.' />

"Обитамемый остров" Бондарчука взбаламутил блоггеров

"Обитамемый остров" Бондарчука взбаламутил блоггеровПосмотрели "Обитаемый остров" на большом экране.

Извините, если до подробного разбора и дойдет, то только когда на руках будет ДВД или хотя бы авишка пристойного качества.
Что могу сказать по первому впечатлению:

1) Это настолько НЕ Стругацкие, насколько вообще можно себе представить. Не будь я уверен, что "Обитаемый остров" - роман Стругацких, решил бы, что это экранизация третьесортной книжечки, написаной новомодными "литераторами" - братьями Тютькиными.

2) Это абсолютно безобразная актерская игра. И при этом, местами, чудовищный кастинг.
В частности, совершенно убоги Михаил Евланов (ротмистр Чачу); Сергей Гармаш (Зеф); Гоша Куценко (Вепрь (усс...я от такого "Вепря" можно!)).
В принципе, никакие Мерзликин, Серебряков, Суханов - хотя и старались, но им совершенно нечего было играть.
Про оксюмороны, типа Михалкова-актриса даже не буду говорить.
Неожиданно хорошо получилось абсолютно эпизодически-проходное сборище "выродков" (Михалкову не включаем).
Старались играть Степанов и Федоров, но и у них задач не было. Посему тотальное ощущение преферанса с "болванчиками".
Отдельно стоило бы сказать об Умнике. Я понимаю, что Бондарчук играл гомосексуалиста, но, к сведению, гомосексуалисты вовсе не стремятся продемонстрировать ВСЕМУ окружающему миру свою гомосексуальность. Хотите увидеть как выглядят Прокуроры Страны? Посмотрите на В.Чайку!

3) Это ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ режиссуры! Ощущение, что режиссера просто на площадке не было. Второй режиссер (разводящий кадр) хоть что-то делал, первого не было совсем! Актеры откровенно не знают, что им играть и поэтому либо орут, либо говорят как дебилы, упускающие мысль еще в середине предложения.

4) Это ужасющий, рваный, рушащий даже зачатки положительных впечатлений монтаж.

5) Это откровенно УБОГИЙ сценарий. Меняя что-то в истории сценарист ОБЯЗАН отслеживать дальнейшие изменения, вызываемые изменением первым.
У Стругацких Максим все время улыбается и разговариает как идиот потому, что не знает языка и учит его едва ли не до середины романа. Он вообще не понимает, что происходит вокруг него.
Здесь Максим, с самого начала понимающий саракшцев - откровенный дебил. Потому, что ТАК разговаривать, понимая язык и то, что происходит вокруг, может только полный м...к.
Единственный (!!!) нормальный диалог в фильме - разговор Странника с Умником. Все. Больше нет НИ ОДНОГО осмысленного диалога!

6) Это полное отсутствие целей и задач у героев! Т.е. в книге они какие-никакие, а есть. Отсюда возникает и идея романа. В фильме их НЕТ. Просто нет.

7) Это полное отсутствие у создателей представления о мире, в котором действуют герои.
Этого не представляли авторы, соответственно, не представляла и команда, создающая мир. Дизайнеры, художники - все мимо кассы.
Как неоднократно говорилось, дизайн техники был бы смешон, если бы не был столь чудовищен.

8) Операторская работа. Максим Роальдович Осадчий, Вы же прекрасный оператор, что с Вами случилось на "Обитаемом острове"?
Зачем столько супер-крупных планов этих ноздреватых физиономий, причем вставляемых к месту и не к месту?
Боёвки настолько невнятны и убоги... Какой "Эквилибриум", о чем вы? По сравнению с боёвками "Эквилибриума" тут - детский сад на прогулке.

9) Про кошмарные спец- и видеоэффекты сказано уже предостаточно. Ребята, это - "Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной". Т.е. уровень советских фантатстических фильмов середины 70-ых. Единственное, что сделано более-менее прилично - панорамы города. Остальные SFX и VFX не тянут даже на "двойку"!

Вывод:
Бондарчук - НЕ режиссер. Фильм - полное г...о. Именно оно. Без всяких скидок и сюсюканья.
Моя личная оценка - 1/10.

ЗЫ. Специально для Ф. Бондарчука хочу напомнить отличную фразу Ф.Раневской: "Деньги проедены, а позор остался".
33
1934
8 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Каким будет второй Каким будет второй "Обитаемый остров"?

Создатели фильма Федора Бондарчука \"Обитаемый остров. Схватка\", который выходит в российский прокат 23 апреля, сделали ставку на экшн, сообщил в инт...

"Обитаемый остров-2" провалился в прокате

Второй фильм кинодилогии Федора Бондарчука «Обитаемый остров. Схватка» вышел в лидеры российского кинопроката, однако не оправдал ожиданий прокатчиков...

Стругацкий одобрил мангу Стругацкий одобрил мангу "Обитаемый остров"

Поклонников творчества братьев Стругацких в ближайшее время ждет новое откровение - комикс по роману \"Обитаемый остров\" от уже отметившегося половин...

«Тарас Бульба» обошел «Обитаемый остров»«Тарас Бульба» обошел «Обитаемый остров»

Кинофильм «Тарас Бульба» режиссера Владимира Бортко стал самым коммерчески успешным проектом в России с начала 2009 года. Картина обогнала по посещаем...

Загрузка...
Комментарии

kiril
8 января 2009 12:12
о как ! )))) неожидал )))

dave
8 января 2009 12:20
так ты сначала фильм посмотри! а потом соглашайся или нет с написанным.

SaDdDaM
8 января 2009 12:20
Все достаточно ожидаемо, жду ДВД или хотя бы авишку чтобы, как говорится, увидеть все своими глазами, ибо в кинотеатр идти не собираюсь дабы не обеспечить фильму кассу=)) Дамы и господа кто все же пошел и посмотрел на большом экране ЭТО оставте свои впечатления.

Margasan
8 января 2009 12:21
Нужно посмотреть. Не совсем доверяю "личным" мнениям ... feel

locdok
8 января 2009 12:30
можно писать что фильм отстой только кассу он свою отобьет 100%!а Бондарчуку это и надо

Gadkiy
8 января 2009 12:30
еще на них зеленые жаловались они в крыму вроде снимали и засрали там неслабо, не убрали за собой

Rammик
8 января 2009 12:37
фильмец и в самом деле убогий по сценарию..а так что-то есть..

Septor
8 января 2009 12:45
locdok,
70 млн $ он не отобьет ни-ког-да

xAlanWakex
8 января 2009 13:22
еще на них зеленые жаловались они в крыму вроде снимали и засрали там неслабо, не убрали за собой
в этом вся наша убогая культура...

monster1987
8 января 2009 13:28
хороший фильм не АХ конечно, но смотреть можно, даже интересно :)

kotov
8 января 2009 13:41
уже писал в рецензии на фильм, но прочитал статью и решил повторится -фильм ни какой. ни хороший, ни плохой. кто любит Стругацких, лучше не смотреть - разочаруетесь, кто не читал - слабое подрожание "5 элементу", вплоть до причесок и еще удивитесь куда можно было "засунуть" 36 лямов (бюджет фильма).
если образно представте, что какой ни будь деревенский жлоб (не отличающий эмансипацию с эакуляцией) пытается пересказать вам содержание булгаковского романа. он старается, очень и ему в самом деле понравилось и по большому он молодец, но...
вот так и Бондарчук.

Dimm
8 января 2009 14:22
Эка отлошарили.

rell
8 января 2009 14:38
Цитата: Septor

вообщето 36.5 - учим матчасть;)

asdfer
8 января 2009 14:56
расейскае кіно дзвумя совамі...)))

aka.andrew
8 января 2009 15:00
Смотрел в кинотеатре.... Дерьмо редкостное. Народ толпами уходил в середине сеанса....
Под каждым словом в статье подписываюсь!

locdok
8 января 2009 15:48
Septor,
70 лямов ты перегнул слишком даже!!!смотри выше

druguser
8 января 2009 19:31
с книгой фильм не сравнить и близко

Басаев
8 января 2009 20:02
Цитата: Dimm
Эка отлошарили.

Угу,и походу есть за что)

MeTeOrA
8 января 2009 20:13
Ахахахаха..автор идиот))))))))поди сними получше мать твою)))))))

MoDErahN
8 января 2009 20:28
Скажу так, не читайте все ту ху..ню, что написана вверху, а просто посмотрите фильм. Это не первый и не последний фильм, который душат быдлодебилы, помешанные на определенном авторе (в данном случае на Сругацких), и считающие, что все что делается на основе книг "их" автора должно быть выверено по книге от запятой до точки. Я тоже люблю Стругацких почитать, но мне фильм понравился и никакого неуважения к авторам книги я в нем не усмотрел. Отличный фильм.

Ichigo
8 января 2009 20:59
Не понимаю. чего все ток гонят на Обитаемый остров? Бондарчук снял очень даже неплохой фильм, по мотивам отличной книги. Остальные видимо хотели, как минимум, переворота киноиндустрии, отсюда и плохие оценки. Лично я ставлю 7/10

SonoRa Kiff
8 января 2009 21:57
А где же ссылка на автора статьи?

Irinka
8 января 2009 22:42
Ссылочку, пожалста!

wether_13
8 января 2009 23:50
to kazz: дорогой товарищ, не знаю кто вам дал право называть чужой труд (цитата "Фильм - полное г...о"), а режиссера - не профессионалом??
Если вы связвны с киноиндустрией только посредством зрительского стула, то лучше предержитесь от громких и не очень лестных высказываний.
Согласен и поддерживаю товарища MoDErahN 5+. Сценарий не обязан быть написан вточности по книге, на то он и сценарий. И если бы снимали именно по книге, на него точно ни кто не пошел. Потому что интелектуальное кино давно смотрят только единицы.
Мне тоже не все понравилось по техническому исполнению фильма, но пардон, мы пока не Глливуд. А как зритель, я остался очень доволен.

ЗЫ: Мне захотелось уйти с просмотра фильма только по одной причитне!!!! ДРУЗЬЯ, ПРЕКРАЩАЙТЕ КИНО ПРЕВРАШАТЬ В РЕСТАРАН. ХРУСТ ПАЧЕК ОТ ЧИПСОВ И ОБЕРТОК ОТ ШОКОЛАДА....хм

Спасибо. Ваш wethr_13

Lysogorskiy
9 января 2009 07:39
Я получил от просмотра массу удовольствия. По этому на мнение "авторитетов" насрать. Мне откровенно жаль тех, кто ходит в кино в роли кинокритиков с мыслью в голове "ну давайте, покажите мне, что за лабуду вы там наснимали как обычно!"

pooh1
9 января 2009 12:27
Сдается мне что весь этот треп на блогах ОЧЕНЬ грамотный пиар ход, чтоп народ обязательно в киношке смотрел фильм. bully

MAD_MAX
9 января 2009 15:04
МегафильМ

skin69
10 января 2009 00:09
Полный ацтой....все верно до единого слова

Verwolf
11 января 2009 10:34
в тему попали только негативные отзывы, глупо по ним судить о фильме

Second
12 января 2009 14:12
wether_13,
Ichigo,
MoDErahN,
++

Мой совет, не воспринимайте мнение эстетствующих пидорасов писавших статью как свое собственное!
Лично мне было интересно смотреть фильм, да малость ненатурально актеры играют, не предел совершенства, но в целом очень даже неплохо получилось

"Я понимаю, что Бондарчук играл гомосексуалиста, но, к сведению, гомосексуалисты вовсе не стремятся продемонстрировать ВСЕМУ окружающему миру свою гомосексуальность."
//автор статьи, как никто другой, разбирается в пидорасах
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...