РЕКЛАМА

Загрузка...
Японская автомобильная промышленность терпит убытки. Глобальная финансовая нестабильность привела к тому, что даже самая успешная корпорация страны, автогигант Toyota Motor, вынуждена была приостановить производство и отправить своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск. Другие предприятия уже приступили к масштабным увольнениям.

Глобальный кризис в Японии отозвался волной сокращений в прежде наиболее прибыльных отраслях промышленности. Автопроизводители, столкнувшись с резким падением спроса на свою продукцию, только в течение декабря уволили около 12 тысяч своих сотрудников, а к марту их будет втрое больше.' />

Кризис японского автопрома

Кризис японского автопромаЯпонская автомобильная промышленность терпит убытки. Глобальная финансовая нестабильность привела к тому, что даже самая успешная корпорация страны, автогигант Toyota Motor, вынуждена была приостановить производство и отправить своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск. Другие предприятия уже приступили к масштабным увольнениям.

Глобальный кризис в Японии отозвался волной сокращений в прежде наиболее прибыльных отраслях промышленности. Автопроизводители, столкнувшись с резким падением спроса на свою продукцию, только в течение декабря уволили около 12 тысяч своих сотрудников, а к марту их будет втрое больше.

В результате мирового спада автомобильный сектор - приоритетное экспортное направление японской экономики - понес наибольшие потери. Только за декабрь минувшего года продажи легковых машин внутри страны сократились на 22 процернта, а в целом за прошедший год этот показатель достиг самого низкого уровня со времен нефтяного кризиса 1970-х годов. По оценке Казунори Мацумото, менеджера автосалона Toyota Мotor в Токио, конъюнктура резко ухудшилась, в тех объемах, что прежде, машины уже не продаются. Он считает, что пришло время экономии, хотя надеется, что в в ближайшие годы ситуация выправится. Но пока, по его словам, остается "затянуть пояса".

До последнего времени самая успешная по масштабам прибыли корпорация Японии – Toyota Motor - объявила, что предстоящий квартал ,будет дефицитным. Такого в компании не было конца 30-х годов прошлого века. В целях экономии автогигант пошел на беспрецедентный шаг: в феврале-марте текущего года конвейеры всех денадцати заводов корпорации Toyota внутри страны будут остановлены на 11 дней, а сотрудники на это время отправятся в неоплачиваемый отпуск.

Падание спроса на автомобили наносит удар по смежным сферам японской промышленности. Сотрудник бензоколонки ENEOS в Токио Ёцуэ Игараси поделился своими ощущениями: "Количество машин быстро сокращается. Конечно, это ужасно. Никто не знает, что дальше будет. Довольно грустно все это".

Падение доллара и евро привело к тому, что при пересчете экспортной выручки в подорожавшие иены японских производителей автомобилей столкнулись с колоссальными потерями. Обвальные колебания фондового рынка, спровоцированные ухудшением ситуации в США - главного внешнего рынка сбыта японских машин - обрушили капитализацию автомобильных компаний на 25-30 процентов. В этих условиях автоконцерны замораживают инвестиционные проекты за границей. Президент компании Toyuta Motor Кацуаки Ватанабэ пояснил: "Мировой рынок сжимается, и мы должны с этим считаться. Поэтому в настоящее время расширение за счет новых заводов просто невозможно".

Резкое ухудшение конъюнктуры подорвало и продажи автомобилей класса "люкс", на которые до кризиса возлагались большие надежды. В Японии по итогам года непроданным оказался каждый пятый автомобиль Lexus. Прогнозы экспертов неутешительны: спрос на легковые машины в этом году будет неуклонно идти вниз.

К тому же в Японии у автомобильного транспорта есть превосходный конкурент, ведь это страна не только автомобилей, но и электричек. Железные дороги густой сетью покрывают весь архипелаг. Благодаря удобству и доступности, они и до кризиса были самым массовым видом транспорта в Японии, а теперь, когда автомобиль вновь превратился в предмет роскоши, поезда как главное средство передвижения вновь становятся вне конкуренции.
5
1071
8 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Toyota докатилась до убытковToyota докатилась до убытков

Компания Toyota, крупнейший в мире производитель машин, впервые с 1950 года закончила год с убытками. Причиной этого стал глобальный экономический кри...

В Японии стартовало производство Toyota Prius CВ Японии стартовало производство Toyota Prius C

Японский производитель запустил производство самого компактного автомобиля из своей линейки гибридов.Toyota официально начала в Японии производство ко...

Toyota отзывает 1,5 миллиона машин по всему мируToyota отзывает 1,5 миллиона машин по всему миру

Корпорация Toyota объявила в четверг об отзыве более 1,5 миллиона автомобилей по всему миру. В ходе внутреннего расследования специалисты японской ком...

Toyota Motor: 100% электромобиль – к 2012 годуToyota Motor: 100% электромобиль – к 2012 году

На выставке North American International Auto Show, проходящей сейчас в Детройте, компания Toyota Motor выступила с обещанием выпустить полностью элек...

Загрузка...
Комментарии

Asics
8 января 2009 13:05
все на велосипеды,велозавод вперёд

asdfer
8 января 2009 14:10
хутка будзем на сваіх дваіх перадвігацца.)))

Dimm
8 января 2009 14:11
Нужны недорогие авто и чтоб не бензинодизельные и будет им, и нам, счаааасце. smile

Чахлый
8 января 2009 22:11
Главное шобы бенз не дорожал.

Verwolf
11 января 2009 10:52
а у нас то нету таких сокращений
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 13 минут назад
Цитата: Sерый17.
но подачи у нее как с гаубицы

Да, это в волейболистках самое неприятное.
MegaSchuster 21 минут назад мне не нра. мясом тут и не пахнет. подборка кабет с лишним весом. это на фото они такие гладенькие, а в жизни складки и апельсиновая корка Tatur 21 минут назад вся правда жизни без прикрас, так сказать) gismo_2 22 минут назад
Цитата: Tatur
да именно про это

Да и весь набор херня. Клава с ноутбучными кнопками. Мышка неудобная. Еще и трансформер какой-то, типа док-станция для мыши, зато нет цифрового блока. Я бы этот комплект не покупал. Уж лучше эргономичные комплекты от майкрософт. Но они тоже не очень.
гном_Вася 31 минут назад Sерый17., кстати, да) на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Xeops64 30 минут назад Да!

Автор подборки женщин не любит, презирает и ненавидит. Его образ женщины это бомжиха на обложке. Он добился своего -фото мерзкое. Я бы попросил вас, не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?
Mab 40 минут назад
Цитата: Tatur
MAB что-то не пойму ты что полноприводный?)

Расслабься )
PROSTO CHEL 40 минут назад В магазин на диване сей диван надо продавать, вместе с Насер-дайсерами и маринатопами в виде барабана с моторчиком, там такой бесполезной куйне очень рады.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...