РЕКЛАМА

Загрузка...

В рамках церемонии открытия выставки новинок потребительской электроники и компьютерных технологий CES 2009 исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер выступил с докладом, в котором он обозначил основные продукты, готовящиеся в недрах Microsoft для конечных пользователей.' />

Microsoft выпускает первую публичную версию Windows 7

Microsoft выпускает первую публичную версию Windows 7

В рамках церемонии открытия выставки новинок потребительской электроники и компьютерных технологий CES 2009 исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер выступил с докладом, в котором он обозначил основные продукты, готовящиеся в недрах Microsoft для конечных пользователей.
Ранее на всех CES с докладом от Microsoft выступал Билл Гейтс, однако в связи с его уходом из Microsoft летом 2008 года, это место было занято Баллмером.
Первое и главное, что сообщил CEO Microsoft собравшимся на выставке, - это готовность первой публичной бета-версии операционной системы Windows 7, которая ровно через год придет на смену Windows Vista. Скачать бету все желающие могут с сайта корпорации из раздела, посвященного Windows 7, уже завтра вечером. Собравшиеся на CES 2009 могли на сутки ранее остальных ознакомиться с новой разработкой.
Помимо этого Баллмер рассказал, что его компании удалось достичь соглашения с производителем компьютеров Dell и американским сотовым оператором Verizon о том, что поисковик Microsoft Live Search станет стандартным поисковым средством для покупателей новых ПК Dell и пользователей мобильных интернет-сервисов Verizon Wireless. Сколько корпорация заплатила за подобные соглашения осталось неизвестным, однако известно, что срок соглашения составил 5 лет.
Не забыл глава Microsoft и про владельцев Xbox 360, которые, по его словам, в текущем году получат сразу два релиза популярного консольного шутера Halo.
Однако для большинства собравшихся уже было очевидно, что за последний год-два Microsoft превратилась из локомотива ИТ-отрасли в догоняющего. В каждой из сфер, о которой говорил Баллмер, Microsoft уже столкнулась и еще столкнется с жесткой конкуренцией. На рынке настольных ОС заметно активизировалась Apple, доля которой достигла 10%; на интернет-рынке доминирует Google; а сделка Microsoft-Yahoo так и не состоялась и уже, судя по всему, не состоится. На рынке мобильных систем Windows Mobile также приходится совсем несладко из-за действий той же Apple и ее iPhone, Nokia и ее Symbian, а также Research in Motion с платформой Blackberry.
Не добавляет позитива и финансовый кризис, который больнее всего бьет по крупным корпорациям. На сей раз традиционно сияющий и шутливый глава Microsoft уже не был так весел и буквально отработал свою речь согласно протоколу. Отчасти данное положение объясняется и финансовыми трудностями, которые настигли софтверного гиганта. Перед новым годом ряд изданий, близких к корпорации, сообщили о грядущих увольнениях в Microsoft, а еще неделей ранее Баллмер признался, что и "Microsoft не защищена от финансового кризиса".
Большие надежды в Редмонде возлагают на Windows 7, о ключевых функциях которой ранее было рассказано на Professional Developer Conferencе. Финальная дата релиза пока не утверждена, но в Microsoft говорят, что прилагают все усилия, чтобы выпустить ее на глобальный рынок в январе 2010 года.
Из презентации Баллмера следует, что в представленной бета-версии Windows 7 появились как минимум два новых инструмента, которые ранее не имели аналогов, - Home Group, при помощи которого пользователи могут объединять несколько своих домашних компьютеров в некое подобие вычислительного кластера, а также система Device Stage, при помощи которой к Windows 7 можно будет подключить довольно много периферийных устройств, выполняющих одновременно самые разные задания.
В версии Windows 7 Media Center появится новый встроенный ТВ-тюнер, который позволит снимать видеокартинку с телевизионного сигнала или видеокарты в ряде случаев даже без специальной платы видеозахвата.
В интернет-сфере Баллмер сообщил, что через пару месяцев между пользователями Windows Live и Facebook будет налажено прямое межсистемное взаимодействие. Так, пользователи онлайн-сервисов Microsoft, таких как Windows Live Messenger и других, смогут общаться с пользователями Facebook.
Интересно отметить, что от Стива Баллмера ждали и анонса Windows Mobile 7, которая должна прийти на смену уже порядком подзадержавшейся на рынке версии 6.5. Но про это ничего не было сказано. Ограничился глава Microsoft лишь небольшой демонстрацией автомобильной системы Ford Sync, которая обрела ряд новых функций после вхождения в состав microsoft компании TellMe.
8
1171
9 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Microsoft может выпустить в 2010 году новую операционную систему - Windows  ...Microsoft может выпустить в 2010 году новую операционную систему - Windows ...

В США на ежегодной конференции Microsoft Global Exchange (MGX), посвященной освещению результатов продаж, Microsoft сообщила о том, что на разработку...

Microsoft продолжит выпуск Windows XP после выхода Windows 7Microsoft продолжит выпуск Windows XP после выхода Windows 7

Корпорация Microsoft продолжит поставки операционной системы Windows XP для установки на нетбуки после того, как выйдет Windows 7....

Microsoft начала разработку новой версии WindowsMicrosoft начала разработку новой версии Windows

Корпорация Microsoft приступила к разработке новой версии операционной системы Windows, сообщает Electronista. Ее кодовое название - Windows 8. Дата в...

Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7

Владельцы лицензионных версий Windows Vista смогут бесплатно обновить свою операционную систему до Windows 7. Это сделать смогут только те, кто купит...

Загрузка...
Комментарии

android_08
9 января 2009 10:53
посмотрим

romaz
9 января 2009 11:51
Да но уже без Билли скучно :D

Nikitosik
9 января 2009 15:20
windows-go to the anus

Raptor_Alex
9 января 2009 23:32
Кто знает чем она лучше для рядовогоь пользователя? Быстрее? компактнее? Понятнее?

asdfer
10 января 2009 04:04
буду чакаць і чакаю.

AnomalieS
11 января 2009 08:32
ну есле она лудше чем виста то тада сама то :)
хотя мне и SP3 хвотает :)

locdok
11 января 2009 11:01
посмотрим чем она будет лучше

Verwolf
11 января 2009 12:47
как обычно багованая и кривая
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Pipka2012 1 минут назад Мап, тебе какая нравицца Paulik 1 минут назад
Цитата: западная ведьма
а вот случился в нашем уезде такой случай: помер наркоман, у него жена,ребенок и ипотека . и оказалось,что он еще и игрок был, и у него долгов 2 миллиона!! а долг по наследству достался жене. по одному этому их надо оживлять

ну тут смотря с какой стороны посмотреть. мне кажется, что у таких людей больше шансов вогнать семью в большее долги, чем погасить прежние, так что...
Его Малая 27 минут назад
В полиции сообщают, что расследование причин смерти продолжается. Также, по их данным, признаков отравления метанолом нет.



Life.ru
Вадим Бананов 43 минут назад
Цитата: Sheldon
Я так понимаю, ожидать по более менее приемлемой цене не стоит? :)


написал же - поллитра в районе 2-2,5 рубля, литр в районе 4 рублей, это стекло
gismo_2 50 минут назад
Цитата: западная ведьма
еще смешнее,когда хронический дрочер пишет про вооброжаемую жену)))

Нука кыш отсель.
западная ведьма 53 минут назад печально( пейте компоты! соки-морсы.. водичку Mab 62 минут назад
Цитата: западная ведьма
но она ж не залпом пила. пока последние 10 стаканчиков допивала,первые 10 уж выйти должны были..я так думаю

Всё не так. Во время метаболизма этанола в организме образуются токсические вещества, которые приводят к паталогическому состоянию - метаболическому ацидозу и другим нарушениям жизненноважных систем организма. Если выпить много алкоголя то организм не справляется с ацидозом, человек впадает в кому и погибает, если ему экстренно не оказать помощь.
западная ведьма 65 минут назад Mab,
но она ж не залпом пила. пока последние 10 стаканчиков допивала,первые 10 уж выйти должны были..я так думаю
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
41 пользователь, 1206 гостей