РЕКЛАМА

Загрузка...
10 лет назад должен был состояться очередной «конец света»: пессимисты готовились к столкновению Земли с кометой и последующей смене магнитных полюсов на планете. Однако ничего подобного не произошло, и до глобальной катастрофы у нас еще есть некоторое время – менее 2 000 лет. Следует отметить, что Земля уже переживала смену магнитных полюсов, и не один раз, а около ста. Некоторые ученые допускают, что одна из таких перемен могла стать причиной исчезновения динозавров.

Пока же магнитные полюса Земли медленно приближаются к экватору, в результате чего магнитное поле слабеет и утрачивает свои защитные функции. Как отмечают ученые, еще до того, как магнитное поле Земли полностью исчезнет, потоки заряженных космических частиц убьют все живое на планете.' />

Грядущая смена полюсов на Земле может убить все живое

Грядущая смена полюсов на Земле может убить все живое10 лет назад должен был состояться очередной «конец света»: пессимисты готовились к столкновению Земли с кометой и последующей смене магнитных полюсов на планете. Однако ничего подобного не произошло, и до глобальной катастрофы у нас еще есть некоторое время – менее 2 000 лет. Следует отметить, что Земля уже переживала смену магнитных полюсов, и не один раз, а около ста. Некоторые ученые допускают, что одна из таких перемен могла стать причиной исчезновения динозавров.

Пока же магнитные полюса Земли медленно приближаются к экватору, в результате чего магнитное поле слабеет и утрачивает свои защитные функции. Как отмечают ученые, еще до того, как магнитное поле Земли полностью исчезнет, потоки заряженных космических частиц убьют все живое на планете.

По мере ослабления поля людям придется отказаться от полетов космос, затем – от использования мобильных телефонов и спутников. Некоторые ученые предполагают, что значительно осложнится и жизнь животных, для многих из которых магнитное поле является естественным навигатором – именно благодаря ему, например, находят верный путь перелетные птицы и морские черепахи. Однако этим дело не ограничится - все обитатели планеты начнут меняться, поскольку губительное воздействие космических частиц приведет к увеличению числа мутаций. Пока не появилось никаких более или менее реальных проектов предотвращения катастрофы, ученые продолжают изучать этот вопрос.

В данный момент наиболее уязвимая зона магнитного поля Земли находится в южной части Атлантического океана; за последние 150 лет поле ослабло там на 10%. В последние же месяцы, как показывают исследования, именно в этой области стали происходить изменения, которые могут приблизить глобальную катастрофу.
12
1527
9 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Магнитный полюс Земли пришёл в движениеМагнитный полюс Земли пришёл в движение

Магнитные полюса Земли начали менять свое положение с чрезвычайно высокой скоростью – до одного градуса в неделю....

В магнитосфере Земли обнаружили новый слойВ магнитосфере Земли обнаружили новый слой

В магнитосфере Земли обнаружили до сих пор неизвестный слой - теплую плазменную оболочку. Открытие было сделано группой исследователей под руководство...

Смещение полюсов Земли

Учёные обнаружили, что в магнитном поле Земли образуются мощные прорехи, свидетельствующие о том, что магнитные полюса планеты в скором времени поменя...

Марс не стал Марс не стал "второй Землей" из-за астероида, который пробил дыру в его к ...

Гигантский астероид мог пробить дыру в коре Марса, которая повредила его магнитное поле и лишила его шансов стать такой же \"голубой планетой\", как З...

Загрузка...
Комментарии

Margasan
9 января 2009 12:05
Мы снова все умрём? recourse
Пойду топиться ...

dimon2006
9 января 2009 12:06
Возми меня с собой!

Кто-то
9 января 2009 13:16
Мудаки, прочитали бы статью, ещё осталось 2000 лет.

jon8585
9 января 2009 15:04
Много осталось) улітят наші пра.... внукі))))))

xAlanWakex
9 января 2009 15:15
Ну...успеем свалить :)

asdfer
9 января 2009 16:16
мы усе станем мутантамі у-у-у-у-у-у бойцеся...

Yan
9 января 2009 16:51
за 2000 лет человечество найдёт способ как себя уничтожить. Смена полюсов необязательна..

Dimm
9 января 2009 17:25
Лунной походкой скоро начнем ходить. winked

gordon
9 января 2009 18:42
Yan +1
Мы тут друг друга быстрей истребим чем дожевём до того момента.

just4fun
9 января 2009 20:13
по прогнозам в 2010- 2012 будет 3-я мировая, не долго уже осталось...

Verwolf
11 января 2009 13:55
мы не умрём, ванга предсказывала и до 5тысячного года)

AraLion
18 февраля 2009 10:34
Нас защитят.... те кто заинтересован в нашей планете и в контакте с нами ... от самоуничтожения как рассы так и планеты в целом...(только не всех)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 11 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 33 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 34 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 35 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 65 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 89 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 94 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 98 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 800 гостей