РЕКЛАМА

Загрузка...
10 лет назад должен был состояться очередной «конец света»: пессимисты готовились к столкновению Земли с кометой и последующей смене магнитных полюсов на планете. Однако ничего подобного не произошло, и до глобальной катастрофы у нас еще есть некоторое время – менее 2 000 лет. Следует отметить, что Земля уже переживала смену магнитных полюсов, и не один раз, а около ста. Некоторые ученые допускают, что одна из таких перемен могла стать причиной исчезновения динозавров.

Пока же магнитные полюса Земли медленно приближаются к экватору, в результате чего магнитное поле слабеет и утрачивает свои защитные функции. Как отмечают ученые, еще до того, как магнитное поле Земли полностью исчезнет, потоки заряженных космических частиц убьют все живое на планете.' />

Грядущая смена полюсов на Земле может убить все живое

Грядущая смена полюсов на Земле может убить все живое10 лет назад должен был состояться очередной «конец света»: пессимисты готовились к столкновению Земли с кометой и последующей смене магнитных полюсов на планете. Однако ничего подобного не произошло, и до глобальной катастрофы у нас еще есть некоторое время – менее 2 000 лет. Следует отметить, что Земля уже переживала смену магнитных полюсов, и не один раз, а около ста. Некоторые ученые допускают, что одна из таких перемен могла стать причиной исчезновения динозавров.

Пока же магнитные полюса Земли медленно приближаются к экватору, в результате чего магнитное поле слабеет и утрачивает свои защитные функции. Как отмечают ученые, еще до того, как магнитное поле Земли полностью исчезнет, потоки заряженных космических частиц убьют все живое на планете.

По мере ослабления поля людям придется отказаться от полетов космос, затем – от использования мобильных телефонов и спутников. Некоторые ученые предполагают, что значительно осложнится и жизнь животных, для многих из которых магнитное поле является естественным навигатором – именно благодаря ему, например, находят верный путь перелетные птицы и морские черепахи. Однако этим дело не ограничится - все обитатели планеты начнут меняться, поскольку губительное воздействие космических частиц приведет к увеличению числа мутаций. Пока не появилось никаких более или менее реальных проектов предотвращения катастрофы, ученые продолжают изучать этот вопрос.

В данный момент наиболее уязвимая зона магнитного поля Земли находится в южной части Атлантического океана; за последние 150 лет поле ослабло там на 10%. В последние же месяцы, как показывают исследования, именно в этой области стали происходить изменения, которые могут приблизить глобальную катастрофу.
12
1508
9 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Магнитный полюс Земли пришёл в движениеМагнитный полюс Земли пришёл в движение

Магнитные полюса Земли начали менять свое положение с чрезвычайно высокой скоростью – до одного градуса в неделю....

В магнитосфере Земли обнаружили новый слойВ магнитосфере Земли обнаружили новый слой

В магнитосфере Земли обнаружили до сих пор неизвестный слой - теплую плазменную оболочку. Открытие было сделано группой исследователей под руководство...

Смещение полюсов Земли

Учёные обнаружили, что в магнитном поле Земли образуются мощные прорехи, свидетельствующие о том, что магнитные полюса планеты в скором времени поменя...

Марс не стал Марс не стал "второй Землей" из-за астероида, который пробил дыру в его к ...

Гигантский астероид мог пробить дыру в коре Марса, которая повредила его магнитное поле и лишила его шансов стать такой же \"голубой планетой\", как З...

Загрузка...
Комментарии

Margasan
9 января 2009 12:05
Мы снова все умрём? recourse
Пойду топиться ...

dimon2006
9 января 2009 12:06
Возми меня с собой!

Кто-то
9 января 2009 13:16
Мудаки, прочитали бы статью, ещё осталось 2000 лет.

jon8585
9 января 2009 15:04
Много осталось) улітят наші пра.... внукі))))))

xAlanWakex
9 января 2009 15:15
Ну...успеем свалить :)

asdfer
9 января 2009 16:16
мы усе станем мутантамі у-у-у-у-у-у бойцеся...

Yan
9 января 2009 16:51
за 2000 лет человечество найдёт способ как себя уничтожить. Смена полюсов необязательна..

Dimm
9 января 2009 17:25
Лунной походкой скоро начнем ходить. winked

gordon
9 января 2009 18:42
Yan +1
Мы тут друг друга быстрей истребим чем дожевём до того момента.

just4fun
9 января 2009 20:13
по прогнозам в 2010- 2012 будет 3-я мировая, не долго уже осталось...

Verwolf
11 января 2009 13:55
мы не умрём, ванга предсказывала и до 5тысячного года)

AraLion
18 февраля 2009 10:34
Нас защитят.... те кто заинтересован в нашей планете и в контакте с нами ... от самоуничтожения как рассы так и планеты в целом...(только не всех)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
smav 3 минут назад Либерман,
да у нас бы за неделю её обосрали ,дети ватников и бульбажоров или сами их родители ,которые не могут с метра в мусорку попасть "короной или винстаном"
koml7oT 5 минут назад Ялда gismo_2 6 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
переломы костей лицевого черепа

Это что еще за кости такие? Ну ладно еще лицевые кости черепа, а лучше кости лицевого отдела черепа.
zoombi 10 минут назад это не биомусор, это элехтарат! и у нас таких полно....порождение "социального" государства, в котором бутылка водяры, стоит дешевле книги! gismo_2 18 минут назад Вот именно для таких случаев я говорю: не трогайте и не переворачивайте. koml7oT 27 минут назад Ахринеть потзатыльник... Mab 27 минут назад
Цитата: dianest
да не, это же норма - пи3дить туристов за незнание местного, всё ок

Нет, это не норма. Это ультраправый национализм, который стал причиной преступления. Это тупость - избивать людей за русский язык.

а не проявление национализма.

Это проявление ультраправых радикалов. Конечно, в западной Украине не все такие, но подобное все равно не должно быть в стране, которая стремится в Европу.
Fly333379 31 минут назад надо быть толерантнее)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...