РЕКЛАМА

Загрузка...
На церемонии вручения наград премии "Золотой глобус" в Лос-Анджелесе завершилось объявление лауреатов. Победителем в главной номинации в разделе кино стал фильм "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire), признанный лучшим фильмом года. Всего фильм был удостоен четырех наград: за лучшую режиссуру (Дэнни Бойл), лучший сценарий (Саймон Бофой) и лучшую музыку (А. Р. Рахман).
Фильм Бойла снят по книге индийского автора Викаса Сварупа (Vikas Swarup) и рассказывает историю 18-летнего жителя одного из бедных районов Мумбаи, дошедшего до последнего раунда индийского аналога шоу "Кто хочет стать миллионером?" и арестованного полицией по подозрению в мошенничестве.
В номинации "Лучший фильм" с "Миллионером из трущоб" соперничали "Чтец" (The Reader), "Загадочная история Бенджамина Баттона" (The Curious Case of Benjamin Button), "Фрост против Никсона" (Frost/Nixon) и "Дорога перемен" (Revolutionary Road). Напомним, что лучшим фильмом "Миллионера из трущоб" в США также признали Ассоциация телевизионных кинокритиков и Национальный совет кинокритиков, а Лос-Анджелесская ассоциация кинокритиков назвала Бойла лучшим режиссером.' />

"Миллионер из трущоб" получил главный "Золотой глобус"

"Миллионер из трущоб" получил главный "Золотой глобус"На церемонии вручения наград премии "Золотой глобус" в Лос-Анджелесе завершилось объявление лауреатов. Победителем в главной номинации в разделе кино стал фильм "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire), признанный лучшим фильмом года. Всего фильм был удостоен четырех наград: за лучшую режиссуру (Дэнни Бойл), лучший сценарий (Саймон Бофой) и лучшую музыку (А. Р. Рахман).
Фильм Бойла снят по книге индийского автора Викаса Сварупа (Vikas Swarup) и рассказывает историю 18-летнего жителя одного из бедных районов Мумбаи, дошедшего до последнего раунда индийского аналога шоу "Кто хочет стать миллионером?" и арестованного полицией по подозрению в мошенничестве.
В номинации "Лучший фильм" с "Миллионером из трущоб" соперничали "Чтец" (The Reader), "Загадочная история Бенджамина Баттона" (The Curious Case of Benjamin Button), "Фрост против Никсона" (Frost/Nixon) и "Дорога перемен" (Revolutionary Road). Напомним, что лучшим фильмом "Миллионера из трущоб" в США также признали Ассоциация телевизионных кинокритиков и Национальный совет кинокритиков, а Лос-Анджелесская ассоциация кинокритиков назвала Бойла лучшим режиссером.
Лауреатом "Золотого глобуса" в номинации "Лучший комедийный фильм/мюзикл" стала картина Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона".
"Золотой глобус" в номинации "Лучший актер" получил исполнивший роль борца в фильме "Рестлер" (Wrestler) Микки Рурк, а лучшей актрисой была признана Кейт Уинслет (за роль в фильме "Дорога перемен"). Уинслет также была награждена "Золотым глобусом" в номинации "Лучшая женская роль второго плана" за фильм "Чтец".
Лучшим актером комедии/мюзикла был назван Колин Фаррел за роль в фильме "Залечь на дно в Брюгге", а лучшей актрисой в фильмах тех же жанров – Салли Хоукинс за фильм "Беззаботная".
Что касается наград в разделе телесериалов, то "Золотой глобус" в номинации "Лучший драматический сериал" получил сериал "Безумцы" (Mad Men), в то время как лучшим комедийным сериалом был назван "30 потрясений" (30 Rock). Лучшими телеактерами стали Гэбриэл Бирн и Анна Пэйкин (драматические сериалы) и Алек Болдуин и Тина Фэй (комедии/мюзиклы).
Церемония вручения наград премии "Золотой глобус", проходившая в Лос-Анджелесе стала 66 по счету. Премию "Золотой глобус" присуждает Голливудская ассоциация иностранной прессы, куда входят около 100 журналистов, освещающих голливудские фильмы в иностранных изданиях.
2
1222
12 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хит Леджер посмертно удостоен премии Хит Леджер посмертно удостоен премии "Золотой глобус"

В воскресенье вечером (утро понедельника по московскому времени) в Лос-Анджелесе началась 66-я церемония вручения премии \"Золотой глобус\", ежегодно...

Названы лауреаты кинопремии Названы лауреаты кинопремии "Золотой глобус"

В американском Беверли-Хиллз прошла 66-ая церемония вручения ежегодной премии за заслуги в области телевизионного искусства \"Золотой глобус\". Этот п...

"Золотой Глобус" - победители

В Лос-Анджелесе состоялась 66-я церемония вручения «Золотых глобусов» – состоялась, в отличие от прошлого года, в адекватной моменту торжественной обс...

"Золотой глобус": объявлены номинанты

Голливудская Ассоциация иностранной прессы обнародовала списки номинантов на \"Золотой глобус\". В лидерах значатся три картины – \"Загадочная история...

Загрузка...
Комментарии

Vienn2
12 января 2009 15:16
Слышал сегодня по радио.

YuraZ
12 января 2009 20:51
Полностью согласен, отличный фильм
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: Vardisodo
Mab, если бы ты был мэром Венеции, и к тебе пришли бы устраиваться секретаршей два гея - беженец и венецианец, кого бы ты взял на работу?
Обоих выбрал бы. Чтобы делать сендвич с белым хлебом с одной стороны, черным с другой, а по середине Мапка.
giddig 2 минут назад На 6 фотке явно собирается гроза Vardisodo 3 минут назад Кстати,а Путин на 4 срок собирается, или партия жуликов и воров выдвинет какую-нибудь марионетку, типа Медведева? SabakaZ 5 минут назад Нет тут никакого депрессняка. Некоторые фотки унылы (дождливая 54) и имеют негативный оттенок (раздолбанная 65 и нищая 29), но от всей подборки в целом не разит тленом и безысходностью.

Цитата: Icemen
и махнуть в 70-80-е года где нибудь на окраину детройщины
Детройт можно и в наше время поснимать.
Да и у нас можно немало депрессоты нафотать. Чего одни Шабаны стоят. Заповедник для унылых и тленных кадров.
западная ведьма 9 минут назад
Цитата: zoombi
готовятся ублюдки к выборам 2018!..

ааа, точно( эх... ну надо же(
fearfrost 10 минут назад DemonSD, в гробу бы более красивый лежал, чем без него
Vardisodo 11 минут назад У нас всегда знали толк в том, как п*здить собственный народ) Vardisodo 14 минут назад Mab, если бы ты был мэром Венеции, и к тебе пришли бы устраиваться секретаршей два гея - беженец и венецианец, кого бы ты взял на работу?
Новости от партнеров