РЕКЛАМА

Загрузка...
На церемонии вручения наград премии "Золотой глобус" в Лос-Анджелесе завершилось объявление лауреатов. Победителем в главной номинации в разделе кино стал фильм "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire), признанный лучшим фильмом года. Всего фильм был удостоен четырех наград: за лучшую режиссуру (Дэнни Бойл), лучший сценарий (Саймон Бофой) и лучшую музыку (А. Р. Рахман).
Фильм Бойла снят по книге индийского автора Викаса Сварупа (Vikas Swarup) и рассказывает историю 18-летнего жителя одного из бедных районов Мумбаи, дошедшего до последнего раунда индийского аналога шоу "Кто хочет стать миллионером?" и арестованного полицией по подозрению в мошенничестве.
В номинации "Лучший фильм" с "Миллионером из трущоб" соперничали "Чтец" (The Reader), "Загадочная история Бенджамина Баттона" (The Curious Case of Benjamin Button), "Фрост против Никсона" (Frost/Nixon) и "Дорога перемен" (Revolutionary Road). Напомним, что лучшим фильмом "Миллионера из трущоб" в США также признали Ассоциация телевизионных кинокритиков и Национальный совет кинокритиков, а Лос-Анджелесская ассоциация кинокритиков назвала Бойла лучшим режиссером.' />

"Миллионер из трущоб" получил главный "Золотой глобус"

"Миллионер из трущоб" получил главный "Золотой глобус"На церемонии вручения наград премии "Золотой глобус" в Лос-Анджелесе завершилось объявление лауреатов. Победителем в главной номинации в разделе кино стал фильм "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire), признанный лучшим фильмом года. Всего фильм был удостоен четырех наград: за лучшую режиссуру (Дэнни Бойл), лучший сценарий (Саймон Бофой) и лучшую музыку (А. Р. Рахман).
Фильм Бойла снят по книге индийского автора Викаса Сварупа (Vikas Swarup) и рассказывает историю 18-летнего жителя одного из бедных районов Мумбаи, дошедшего до последнего раунда индийского аналога шоу "Кто хочет стать миллионером?" и арестованного полицией по подозрению в мошенничестве.
В номинации "Лучший фильм" с "Миллионером из трущоб" соперничали "Чтец" (The Reader), "Загадочная история Бенджамина Баттона" (The Curious Case of Benjamin Button), "Фрост против Никсона" (Frost/Nixon) и "Дорога перемен" (Revolutionary Road). Напомним, что лучшим фильмом "Миллионера из трущоб" в США также признали Ассоциация телевизионных кинокритиков и Национальный совет кинокритиков, а Лос-Анджелесская ассоциация кинокритиков назвала Бойла лучшим режиссером.
Лауреатом "Золотого глобуса" в номинации "Лучший комедийный фильм/мюзикл" стала картина Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона".
"Золотой глобус" в номинации "Лучший актер" получил исполнивший роль борца в фильме "Рестлер" (Wrestler) Микки Рурк, а лучшей актрисой была признана Кейт Уинслет (за роль в фильме "Дорога перемен"). Уинслет также была награждена "Золотым глобусом" в номинации "Лучшая женская роль второго плана" за фильм "Чтец".
Лучшим актером комедии/мюзикла был назван Колин Фаррел за роль в фильме "Залечь на дно в Брюгге", а лучшей актрисой в фильмах тех же жанров – Салли Хоукинс за фильм "Беззаботная".
Что касается наград в разделе телесериалов, то "Золотой глобус" в номинации "Лучший драматический сериал" получил сериал "Безумцы" (Mad Men), в то время как лучшим комедийным сериалом был назван "30 потрясений" (30 Rock). Лучшими телеактерами стали Гэбриэл Бирн и Анна Пэйкин (драматические сериалы) и Алек Болдуин и Тина Фэй (комедии/мюзиклы).
Церемония вручения наград премии "Золотой глобус", проходившая в Лос-Анджелесе стала 66 по счету. Премию "Золотой глобус" присуждает Голливудская ассоциация иностранной прессы, куда входят около 100 журналистов, освещающих голливудские фильмы в иностранных изданиях.
2
1107
12 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хит Леджер посмертно удостоен премии Хит Леджер посмертно удостоен премии "Золотой глобус"

В воскресенье вечером (утро понедельника по московскому времени) в Лос-Анджелесе началась 66-я церемония вручения премии \"Золотой глобус\", ежегодно...

Названы лауреаты кинопремии Названы лауреаты кинопремии "Золотой глобус"

В американском Беверли-Хиллз прошла 66-ая церемония вручения ежегодной премии за заслуги в области телевизионного искусства \"Золотой глобус\". Этот п...

"Золотой Глобус" - победители

В Лос-Анджелесе состоялась 66-я церемония вручения «Золотых глобусов» – состоялась, в отличие от прошлого года, в адекватной моменту торжественной обс...

"Золотой глобус": объявлены номинанты

Голливудская Ассоциация иностранной прессы обнародовала списки номинантов на \"Золотой глобус\". В лидерах значатся три картины – \"Загадочная история...

Загрузка...
Комментарии

Vienn2
12 января 2009 15:16
Слышал сегодня по радио.

YuraZ
12 января 2009 20:51
Полностью согласен, отличный фильм
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
triangel 5 минут назад maestro1410,
Дайте угадать, вы Владимир?
Trend 475 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 488 минут назад Зачот! freez 493 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 494 минут назад Внезапно. maestro1410 511 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 533 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 538 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1125 гостей