РЕКЛАМА

Загрузка...
Мексиканские депутаты предлагают полностью запретить в стране игрушечное оружие. Согласно законопроекту, торговля пластмассовыми пистолетиками и прочим пластиковым оружием, пользование им, производство и ввоз на территорию Мексики будут объявлены вне закона.

Торговцам "вредными" игрушками будет грозить конфискация товара, штраф, а то и приостановка лицензии. С помощью этих мер власти пытаются бороться с агрессией среди детей и подростков, поясняет газета The Guardian. Уже сейчас в некоторых городах власти предлагают детям обменивать пистолеты и автоматы на развивающие игрушки, однако большинство малышей этой возможностью не интересуется.' />

В Мексике решили бороться с бандитами, запретив игрушечное оружие

В Мексике решили бороться с бандитами, запретив игрушечное оружие Мексиканские депутаты предлагают полностью запретить в стране игрушечное оружие. Согласно законопроекту, торговля пластмассовыми пистолетиками и прочим пластиковым оружием, пользование им, производство и ввоз на территорию Мексики будут объявлены вне закона.

Торговцам "вредными" игрушками будет грозить конфискация товара, штраф, а то и приостановка лицензии. С помощью этих мер власти пытаются бороться с агрессией среди детей и подростков, поясняет газета The Guardian. Уже сейчас в некоторых городах власти предлагают детям обменивать пистолеты и автоматы на развивающие игрушки, однако большинство малышей этой возможностью не интересуется.

В последние годы насилие в Мексике приобрело угрожающие масштабы. Наркокартели ведут непримиримую борьбу друг с другом и с властями. Местная пресса регулярно сообщает о перестрелках, жестоких убийствах и похищениях. За прошлый год жертвами мафиозной войны, по официальным подсчетам, стали 5,3 тыс. человек.

Авторы нового законопроекта обещают производителям игрушек помочь с переходом на производство мирных товаров. По мнению оппозиционной Революционно-демократической партии, которая предложила закон, все издержки, связанные с переориентацией производства, окупятся: ведь дети перестанут вырастать потенциальными преступниками.

Судя по комментариям на новостных веб-сайтах, у рядовых мексиканцев новый законопроект вызывает лишь улыбку. Многие призывают власти больше внимания уделять контролю за оборотом настоящего оружия. Правительство заверяет, что принимает все возможные меры: количество изъятого оружия в последние годы существенно выросло.

С 2002 года в Мексике запрещены реалистичные копии оружия, однако сделано это не ради воспитания детей. Как утверждают власти Мехико, более трети вооруженных налетов в столице преступники совершают, вооружившись игрушечными "пушками".

К сожалению, существующий закон соблюдается плохо. Максимум, что грозит торговцу игрушечной смертью - конфискация товара. Да и полиция устраивает рейды по магазинам игрушек лишь накануне Рождества.

Полиция Мехико регулярно задерживает преступников, которые пытаются ограбить кого-то с помощью игрушечного оружия. Некоторые бандиты носят игрушечные пистолеты вместе с настоящими и при задержании избавляются от реального оружия - в таком случае им грозит менее тяжелое наказание.
2
1254
12 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Долой оружие!Долой оружие!

В Китае при помощи катка были уничтожены 70 тысяч единиц оружия, включая новенькие пистолеты, автоматы, пулеметы и снайперские винтовки. Прямо в красо...

Кустарное производство оружия на ФилиппинахКустарное производство оружия на Филиппинах

На Филиппинах это место называют «городом оружия». Уже больше века жители Данао зарабатывают на жизнь производством оружия. Эти люди знают, как вручну...

Добровольная сдача оружия в СиэттлеДобровольная сдача оружия в Сиэттле

Пока в США не прекращаются происшествия со стрельбой в школах и офисах, власти готовятся к ужесточению закона об оружии. Ну и проводят ряд профилактич...

Опрос: Более половины американцев выступают за ограничения на продажу оружи ...Опрос: Более половины американцев выступают за ограничения на продажу оружи ...

Более половины американцев поддерживают введение жестких ограничений на продажу оружия, однако не верят в то, что это поможет прекратить насилие в стр...

Загрузка...
Комментарии

asdfer
12 января 2009 13:53
тупавата трошкі

locdok
12 января 2009 17:35
у них свои законы!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
fk 163 минут назад
Вообще в Великобритании красивых девушек мало, но они есть

Ну как же, конечно есть. Например Люси Пиндер или эта, как ее. Забыл. Ну не важно, хватает.
fk 168 минут назад fk 170 минут назад TSVIRKO 258 минут назад так при всем желании не сделаешь... за рулем 100% какой-нить док физ наук Ales 267 минут назад Чем-то Лолиту напоминает. Graffy 296 минут назад у самого первого не помню сколько, там дос стоял, гиг максимум. А из того что точно помню 7 гигов) savccc 330 минут назад
Представляем, как невольно наворачиваются слезы у американских пилотов бомбардировщиков, наводчиков тактических ракет, моряков-артиллеристов с орудий главного калибра, когда они видят эти фотографии с расставленной как в тире для расстрела боевой техникой...


И до.л...ба...ё..бы подхватили! Спешу вас разочаровать,это просто..
Северная Корея провела во вторник крупнейший салют по случаю празднования 85-й годовщины основания своих вооруженных сил.
тут
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банану.
gismo_2 356 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
Кстати, а что за "модель серверного рейда"?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 2492 гостя