РЕКЛАМА

Загрузка...

"Травка" влияет на мозг даже через месяц после отмены

Американские ученые из Национального института злоупотребления наркотическими средствам (National Institute on Drug Abuse) в Балтиморе (Baltimore), Мэриленд (Maryland), установили, что изменения кровотока в головном мозге сохраняются даже через месяц и больше, после того как человек перестал курить "травку"
Отчасти это объясняет данные предыдущих исследований, выявивших нарушения мышления и памяти у людей, которые в прошлом курили марихуану.
В исследовании приняли участие 54 добровольца, которые в течение месяца курили марихуану под контролем врачей. Еще 18 человек вошли в контрольную группу. Скорость мозгового кровотока у всех испытуемых измеряли с помощью транскраниальной доплеровской сонографии.
У всех испытуемых, куривших марихуану, показатели мозгового кровотока были повышены как во время, так и через месяц после эксперимента. Также повышена оказалась сопротивляемость сосудов. Всё это, по мнению ученых, указывает на сужение сосудов мозга под действием марихуаны и означает, что регуляция просвета сосудов организмом нарушена. У тех, кто курил умеренно или мало, эти показатели со временем приходили в норму. У тех же, кто выкуривал много "травки", изменения не проходили.
По словам одного из авторов исследования доктора Рональда Хернинга (Ronald Herning), при курении марихуаны страдают главным образом сосуды небольшого диаметра, поскольку такие значения скорости кровотока в мозге наблюдались именно при поражении мелких его сосудов.
0
1507
5 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хочешь помочь мозгам - пей какаоХочешь помочь мозгам - пей какао

Пейте какао! - с этим призывом обращаются диетологи к тому, кто желает улучшить в мозге кровоток и соответственно - мыслительную деятельность.Посылу с...

Марихуана опасней табакаМарихуана опасней табака

Одна сигарета с марихуаной наносит такой же вред как пять обычных сигарет, выкуренных одна за другой, заявляют новозеландские ученые. Исследователи пр...

Американские школьники ищут замену сигаретамАмериканские школьники ищут замену сигаретам

Социальная реклама о вреде курения, похоже, добилась обратного эффекта: сегодня все больше американских школьников отказываются от сигарет и переходят...

В Грузии могут легализировать марихуануВ Грузии могут легализировать марихуану

В пятницу, 10 мая, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко заявил, что правительство страны рассматривает вопрос воз...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1283 гостя