РЕКЛАМА

Загрузка...

Карикатура на космического интернационалиста
' />

Заявление Бюро ЦК Межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти»

kazz: Хоть и в разделе "Юмор", но это НЕ ПРИКОЛ! Это реальный отзыв. Оригинал здесь!
Вышедший в январе на экраны страны кинофильм «Обитаемый остров» по научно- фантастическому роману братьев Стругацких с нетерпением ожидало большинство россиян. Мы - коммунисты – предупреждали кинозрителей, что не стоит ждать честного изложения первоисточника и принципиальной позиции от входящего в верхушку Единой России кинорежиссера Ф.Бондарчука. И коммунисты оказались правы!

В популярном романе Стругацких Максим Каммерер, комсомолец-интернационалист из коммунистического будущего, оказывает помощь марксистам-подпольщикам в организации народного восстания на капиталистической планете Саракш. Несмотря на юность и свойственный возрасту максимализм, Каммерер политически развит, отлично подготовлен идеологически, и потому он быстро разбирается в социально-экономической обстановке планеты, находит общий язык с лидером подпольной компартии по кличке Вепрь и, в конечном счете, встает во главе народно-демократической революции. Однако единоросс Бондарчук превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажем, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподелок.
Заявление Бюро ЦК Межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти»

Карикатура на космического интернационалиста


Фильм господина Бондарчука стал антипатриотической одой спецэффектам западного кино. Из фильма-жвачки безжалостно изъяты все упоминания о коммунистическом обществе на Земле, о советских названиях городов, которые в книге вспоминает Максим. Вырезан постоянный марксистский анализ действительности Саракша, который согласно книге только и помогает герою сориентироваться в непростой обстановке!

Коммунисты Петербурга крайне разочарованы выбором актера на роль главного героя. Внешность с обложки журнала для развратных женщин, манеры Тарзана и драчливость холодного Киану Ривза – все, что есть у артиста Степанова, который абсолютно не работал над внутренним содержанием роли, вероломно предал систему Станиславского. Еще большим оскорблением для всех коммунистов и патриотов, для всех, кто верит в светлое будущее человечества, стали искаженные нарочно исковерканные образы коммунистов Саракша – Вепря, Орди и Зефа.

Писатели Стругацкие, работая в 1967-м году над романом под чутким руководством ЦК ВЛКСМ, подробно описали историю Вепря, как активиста рабочего движения; героический путь саракшских коммунистов, чья партия почти уничтожена, но все-же жива и борется. Прямо указано, что борьба левого крыла подполья с кликой неизвестных отцов - борьба с эксплуатацией человека человеком!

В кинофильме все это изъято. Возможно, Бондарчук и не хотел отступать от исторической правды (ему удалось вставить в антураж корабля Максима портрет Юрия Гагарина) но, видимо, жестокая цезура единороссов вынудила режиссера к духовному самоубийству. Как можно было доверить роль подпольщика-коммуниста - инвалида артисту Куценко, докатившемуся до полной пошлятины и исполнения роли транссексуала в женском платье?! Как можно светлый образ павшей в бою подпольщицы доверить Анне Михалковой, сделавшей карьеру на ролях женщин, погрязших в множественных интимных связях? И где в созданном ею образе истерички верность идеалам освобождения трудящихся Саракша? Почему Странник – чекист-разведчик 22 века – в кадре постоянно небрит? И это Штирлиц будущего?!

В первоисточнике Максим размышляет в решающую минуту, как реализовать в условиях Саракша ленинский план вооруженного восстания – захватить почту, телефон, телеграф, вокзалы и мосты. По приказу Максима Вепрь формирует красную гвардию. В фильме ничего этого не предвидится, так как Максим занят исключительно ухаживаниями за случайной знакомой– в первоисточнике же отношения двух молодых людей сугубо платонические. А в фильме герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях. И это комсомолец? И это интернационалист?!

Подобная трактовка – удар в спину коммунистическому будущему человечества, оскорбление со стороны Бондарчука всех тех, кто непременно отправится в эпоху победившего коммунизма освобождать далекие миры. Изменяя со случайной инопланетянкой девушке Ли из социалистического Китая, Максим в фильме Бондарчука вбивает клин в дружеские отношения между РФ и КНР.

Своим фильмом кинорежиссер Бондарчук продемонстрировал неверие в стиль, опыт и славный путь отечественной кинофантастики. Казалось бы, перед глазами у единоросса были шедевры – Гостья из будущего, Планета Бурь, Через тернии к звездам, Солярис, Звездный инспектор. Но нет – фальсификатор будущего предпочел низкопробные «Матрицу», « Бегущий по лезвию», «Звездные войны», «Чужие» «Хищник», и подвел отечественное кино под риск масштабного судебного иска о плагиате и сплошных цитатах без ссылки на источник.

От имени всех коммунистов и патриотов России мы требуем от господина Бондарчука внести во вторую часть фильма принципиальные поправки, сменить ведущих актеров, показать постоянное обращения героя к изученному им курсу классовой борьбы в 20-21 веках; яркими красками дать картину борьбы коммунистов Саракша. Готовы оказать съемочной группе, оказавшейся в глубоком творческом кризисе, безвозмездную помощь, как консультанты.

Пока же мы призываем взрослых не выдавать подросткам денег на просмотр сырого и вредного фильма, искажающего борьбу интернационалистов будущего.
Заявление Бюро ЦК Межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти»

Издевательство над образом коммуниста
21
1370
12 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Федор Бондарчук экранизирует Акунина?Федор Бондарчук экранизирует Акунина?

Федор Бондарчук может стать режиссером фильма «Азазель» по первому роману «фандорианы» Бориса Акунина. Как пишет Filmz.ru, об этом Бондарчук рассказал...

Коммунисты Петербурга потребовали ареста Джеймса КэмеронаКоммунисты Петербурга потребовали ареста Джеймса Кэмерона

Организация \"Коммунисты Петербурга и Ленинградской области\" (КПЛО) потребовала ареста создателя фильма \"Аватар\" Джеймса Кэмерона, охарактеризовав...

"Обитамемый остров" Бондарчука взбаламутил блоггеров

Посмотрели \"Обитаемый остров\" на большом экране. Извините, если до подробного разбора и дойдет, то только когда на руках будет ДВД или хотя бы авишк...

Каким будет второй Каким будет второй "Обитаемый остров"?

Создатели фильма Федора Бондарчука \"Обитаемый остров. Схватка\", который выходит в российский прокат 23 апреля, сделали ставку на экшн, сообщил в инт...

Загрузка...
Комментарии

kluand
12 января 2009 14:39
Добрый день подскажите пожалуйста. Я хочу сделать сайт для клана на таком же движке. Он подойдет для этих целей?

dzirt
12 января 2009 14:47
kluand,
DLE движок, "лучший из новостных" по мне так пойдет. в любом случае легко устанавливается и шаблонов много для него.

gadsky
12 января 2009 14:48
kluand, только если ваш клан политически развит, отлично подготовлен идеологически и разбирается в социально-экономической обстановке страны.. ;)

_Agent_
12 января 2009 14:52
фильм так се ..... концовка вооще тупая

Ichigo
12 января 2009 14:55
Ух, комуняки жгут))

SaDdDaM
12 января 2009 15:03
Диагноз фильму я думаю поставит каждый сам, а вот членам данной партии только доктор, специализирующийся на серьезных нарушениях умственной деятельности, а лечение только одно - лоботомия!

gelios
12 января 2009 15:10
kluand,
можно.... можешь без всяких замутов зарегится на ukoz .. там те сразу готовый движок выдадут, кучу шаблонов и форум... ну а если серезхное что создавать.. то тут нужно уже конкретно смотреть под нужды клана...

HatteR
12 января 2009 15:14
после выхода из кинотеатра был под большим впечатление от фильма, но начав читать книгу понял что фильм снят не очень то и хорошо...

Кто-то
12 января 2009 15:24
gelios,
А можно и с ботами не разговаривать.

joon
12 января 2009 15:59
Привет-маразм, коммунисты совсем двинулись wink
Хотя с другой стороны грамотно пропиарились за счет фильма lol

Dimm
12 января 2009 17:06
Как говорит Новодворская " камуняки ". )

sliff_ki
12 января 2009 17:13
в целом коммент на фильм правильный - все кто читал книгу в этом согласятся..

skin69
12 января 2009 17:41
...все кто смотрел фильм в этом должны согласиться...
я не читал книгу, следовательно не могу судить о соблюдении первоисточника...фильм не выдерживает даже намека на критику...отсутствие сюжетной лини, отсутствие обыгранных персонажей

Мисс_Нежность
12 января 2009 18:22
а я слышала ,что скоро уже фильм второй выйдет.........

locdok
12 января 2009 18:31
фильм и книга совсем разные вещи!!!!

Mexx
12 января 2009 19:08
Бондарчук скромно сказал,что ни за кем не повторял и его фильм- Первый такой в России.. lol

joon
12 января 2009 20:29
Для игры роли прокурора Бондарчуку походу даже не пришлось перевоплащаться, тупо как в жизни am

HvH
13 января 2009 03:14
абассать калени)))))

asdfer
13 января 2009 03:54
камунякі атажглі.... хаця у прынцыпе як заусёды

AdminHAX
13 января 2009 12:54
Фильм xeрня полная, имхо! Стругацких очень люблю и читал практически все у них, а некоторые вещи не по одному разу. Скачал фильм с торрента. в кинотеатр не ходил, и не пожалел, а то только б бабки зря отдал бы) Идея книги почти убита, интерьеры и костюмы абсолютно не соответствуют тем, что описаны в книге, а про корабль Максима, спи3женный из "Матрицы" я вообще молчу, чуть со смеху не сдох, как увидел))) Конесно, можно все списать на "художественный замысел режиссера", но, имхо, Тарковский снял "Пикник на обочине" гораздо более грамотней, причем без всяких спецэффектов. Так что Бондарчука в трюм с его "островом"))

Tugcrereled
17 июня 2011 21:16
Когда вы решитесь скачать utorrent , попробуйте быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 5 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Я всего лишь написал что никогда не куплю себе и уж точно не надену вышиванку, просто не нравится цветовая гамма, и мне проще что бы ко мне обращались на руссском.

Да ради бога. Только не надо говорить плохие вещи о национальных символах.

Цитата: kotad
хочешь попробывать кулак пенсионера по своим зубам? или просто тебя, тупой пидорас, взять за ножки, да об батарею - твоей тупо головкой?!

Ст. 186 УК РБ
kotad 8 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
пенсіанерскава пасведчаня у цябе няма.

послушай, маблер псаки, хочешь попробывать кулак пенсионера по своим зубам? или просто тебя, тупой пидорас, взять за ножки, да об батарею - твоей тупо головкой?!
Mab 9 минут назад
Якія гістарычныя падзеі замоўчвае школьная праграма

Bebop 11 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
нечева разводить базальтовщину

Ну, вообще-то в заголовке топика объявлена "философская минутка". Можно я сам буду решать, что мне можно разводить, а что нет? Спасибо!
ЛамповыйКун 13 минут назад
Цитата: kotad
Белоруссию

эта слова іспользуют пенсіанеры і підарасы, і я так панімаю, пенсіанерскава пасведчаня у цябе няма.
MegaSchuster 14 минут назад а Маб оказывается прям как маленький белорусский Гитлер ЛамповыйКун 15 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
драник

щель, драник з омерыканскай бульбы гэта ниправаслаўна ваще.
ЛамповыйКун 17 минут назад Bebop,
просто ты напомнил поцыента заразу, ему такжэ жэлтизна этава ресурса не нравилась.

в тырнете всегда можно найти кружок па интересам и умственаму развитию, раз ты здесь, значит все устраивает и нечева разводить базальтовщину.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
41 пользователь, 1210 гостей