РЕКЛАМА

Загрузка...
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Соотношение длины указательного и безымянного пальцев позволяет судить о способностях человека к биржевой игре - чем безымянный палец длиннее, тем у его владельца больше шансов на успех в качестве трейдера, специализирующегося на коротких сделках на рынке, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of National Academу of Sciences группой ученых из Кембриджского университета.
' />

Длина пальцев выдает удачливого биржевого игрока

Длина пальцев выдает удачливого биржевого игрокаМОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Соотношение длины указательного и безымянного пальцев позволяет судить о способностях человека к биржевой игре - чем безымянный палец длиннее, тем у его владельца больше шансов на успех в качестве трейдера, специализирующегося на коротких сделках на рынке, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of National Academу of Sciences группой ученых из Кембриджского университета.

Прежние исследования показали, что отношение длины указательного пальца к безымянному (2D:4D) зависит от степени воздействия на человека мужских половых гормонов во время внутриутробного развития. Мужские гормоны в этот период могут оказывать существенное влияние на развитие мозга, в частности, на скорость реакции. Ранее ученые заявляли, что соотношение длины пальцев может выявить предрасположенность к командным видам спорта, в частности, к футболу и баскетболу.

Авторы статьи, Джон Коутс (John Coates) и его коллеги, решили проверить, может ли этот признак свидетельствовать о потенциальной успешности в биржевой торговле.

"Мы предположили, что трейдеры с низким соотношением (2D:4D) будут получать в долгосрочной перспективе больший доход и будут оставаться в бизнесе более длительное время", - пишут ученые.

Для проверки этой гипотезы они измерили пальцы правой руки у 44 трейдеров в лондонском Сити на одной из биржевых площадок, где торгуют около 200 трейдеров. Наиболее успешные из них зарабатывают более 4 миллионов фунтов стерлингов в год.

Игроки на этой площадке используют стратегию, которая получила название "высокочастотный трейдинг" (high-frequency trading). Трейдеры покупают и продают ценные бумаги, в частности, фьючерсные контракты, на суммы, доходящие до миллиарда фунтов, но удерживают позиции лишь несколько минут, а иногда и секунд.

Другие участники рынка инвестируют в бумаги паевых и пенсионных фондов, удерживают их недели, месяцы и годы, и получают прибыль благодаря изменению долгосрочных рыночных трендов. "Высокочастотные" трейдеры получают выгоду, играя на небольших вариациях цен вокруг основного тренда. Этот тип биржевой торговли связан с необходимостью быстрого принятия решений и мгновенной реакции.

Авторы исследования сопоставили соотношение длин пальцев трейдеров с их доходами и потерями.

"Мы установили, что чем ниже отношение 2D:4D у трейдера, тем выше его доход", - пишут ученые.

Согласно полученным данным, когда отношение 2D:4D низкое - примерно 0,93 - средний годовой доход трейдера составлял около 680 тысяч фунтов стерлингов. При высоком отношении, около 0,98, доход был почти в десять раз меньше - 61 тысяча фунтов стерлингов.

Ученые отмечают, что воздействие мужских гормонов в утробе матери может улучшать способность к концентрации и рефлексы, необходимые для того, чтобы следить за ценами и совершать очень короткие сделки, делая работу трейдера более эффективной.

По мнению авторов работы, полученные ими данные свидетельствуют, что финансовый рынок может быть подвержен воздействию биологических особенностей трейдеров.
8
1098
13 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Длина пальцев выдает прирожденных спортсменов - исследованиеДлина пальцев выдает прирожденных спортсменов - исследование

Соотношение длины указательного и безымянного пальца говорит о степени склонности к занятиям спортом, а также об уровне агрессивности, говорится в ста...

Два пальца об… Безымянный и указательный раскроют все ваши тайныДва пальца об… Безымянный и указательный раскроют все ваши тайны

Типичная мужская рука:Указательный палец короче безымянного, отношение их длины меньше 0,96.Среднее отношение длины указательного пальца к безымянному...

Деньги зарабатывают деньгиДеньги зарабатывают деньги

Хорошо, когда есть деньги. Более того, очень здорово, когда есть свободные деньги. Известно, что лишних денег не бывает, но бывает так, что все нужное...

Мозг человека искаженно воспринимает собственное тело, выяснили ученыеМозг человека искаженно воспринимает собственное тело, выяснили ученые

Ученые показали, что механическая модель тела человека, которой оперирует головной мозг, чтобы ежесекундно определять положение отельных его частей в...

Загрузка...
Комментарии

Столичный
13 января 2009 18:38
Говорят, что ходят слухи будто сплетни запретят((

SwindleR
13 января 2009 18:40
ВОт это бред ппц......

serger
13 января 2009 18:56
ребята,это правда,читал много материала на эту тему...

9l H bl K
13 января 2009 20:37
инетерсно как они меряли, у меня изменяется от 0,92-0,97 смотря с какой строны пальца мерить))

Potemkin
13 января 2009 22:21
у меня палец 11 см, ну и ни(мужского писюна)....

asdfer
13 января 2009 23:19
адзін год адно кажуць другі год іншае

locdok
14 января 2009 10:09
бредятина

olegator
14 января 2009 16:51
ха-ха сегодня утром в программе "Утро на НТВ" эта новость была озвучена, неужели они нашу медию читают wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...