РЕКЛАМА

Загрузка...
Одни говорят, что без секса еще никто не умирал, и прекрасно обходятся без него многие месяцы. Другие после недели воздержания лезут на стену, и говорят, что без секса жизнь не мила. Почему так? И чем можно заменить секс, если уж возникла такая необходимость? Для начала попробуем разобраться, что, собственно, нам дает секс. Почему заниматься им приятно, и почему человек впадает от него, прямо скажем, в зависимость? Ученые говорят, что секс запускает в нашем организме мощные и многообразные биохимические процессы.
В большом количестве вырабатываются гормоны, доставляющие удовольствие (дофамин) и улучшающие настроение (серотонин), а во время оргазма в кровь выбрасываются эндорфины (так называемые «гормоны счастья»), вызывающие чувство эйфории. Именно из-за такого набора психотропных веществ секс называют средством от депрессии и самым безопасным транквилизатором в мире. К счастью, эти гормоны выделяются не только при занятии сексом. Снять половое напряжение помогает мастурбация. И не только она одна.' />

Чем можно заменить секс?

Чем можно заменить секс?Одни говорят, что без секса еще никто не умирал, и прекрасно обходятся без него многие месяцы. Другие после недели воздержания лезут на стену, и говорят, что без секса жизнь не мила. Почему так? И чем можно заменить секс, если уж возникла такая необходимость? Для начала попробуем разобраться, что, собственно, нам дает секс. Почему заниматься им приятно, и почему человек впадает от него, прямо скажем, в зависимость? Ученые говорят, что секс запускает в нашем организме мощные и многообразные биохимические процессы.
В большом количестве вырабатываются гормоны, доставляющие удовольствие (дофамин) и улучшающие настроение (серотонин), а во время оргазма в кровь выбрасываются эндорфины (так называемые «гормоны счастья»), вызывающие чувство эйфории. Именно из-за такого набора психотропных веществ секс называют средством от депрессии и самым безопасным транквилизатором в мире. К счастью, эти гормоны выделяются не только при занятии сексом. Снять половое напряжение помогает мастурбация. И не только она одна.

Как повысить уровень серотонина

1. Сесть на специальную диету. Чтобы уровень серотонина подрос нужна аминокислота триптофан, которой богаты хлеб, бананы, шоколад, инжир, обычный сахар, а также молоко, жирная рыба и брокколи.
2. Послушать веселую песню. Тот, кто боится поправиться на триптофановой диете, может воспользоваться наработками английского психолога Томаса Каморро-Премюзика. Этот любознательный ученый изучал, как музыка меняет уровень серотонина в крови слушателей, и даже вывел формулу: S (уровень серотонина) = P (высота звука) + Pos (позитив) + T (тональность) + BPM (темп) + I (приятные ассоциации). Звание самой серотониновой композиции досталось песне «Wake Up Boo!» группы «Boo Radleys». Впрочем, мнением российских меломанов Каморро-Премюзик как-то не интересовался.
3. Выпрямиться. В 1994 году ученые доказали, что уровень серотонина поднимает высокий социальный статус и чувство гордости. У начальника этого гормона больше, чем у подчиненного. Победа любимой команды вызывает повышение уровня серотонина в крови у болельщиков. А самый простой способ вызвать чувство гордости, а, значит, и повысить уровень серотонина, – всегда ходить с прямой спиной. Ведь гордость ассоциируется с хорошей осанкой, поэтому, выпрямляясь, мы автоматически становимся увереннее в себе.
4. Принять таблетку. В крайнем случае, можно повысить уровень серотонина в крови с помощью лекарственных препаратов: 5-гидрокситриптофана, который участвует в образовании гормона, или ингибиторов его обратного захвата, типа Прозака. Кроме того, уровень серотонина, хоть и ненадолго, повышает алкоголь.

Как повысить уровень дофамина

1. Вкусно поесть. Дофамин неприхотлив, его уровень растет уже от самого факта приема пищи, причем растет не меньше, чем от занятия сексом.
2. Покурить. Если вы курите — знайте, что никотин также способствует выработке дофамина.
3. Заняться шоппингом. В 1995 году ученые из Университета Кентукки изучали на примере лабораторных крыс, как влияет хождение по магазинам на женщин. Оказывается у грызунов, осваивающихся в новой интересной клетке, уровень дофамина в крови повышается – они получают удовольствие. То же самое происходит во время шоппинга. Причем количество гормона зависит не от количества покупок, а от их предвкушения.
4. Включиться в игру. Не важно, что это будет: преферанс, пейнтбол или участие в передаче «Кто хочет стать миллионером». Главное, чтобы впереди маячил какой-никакой приз.

Как повысить уровень эндорфинов


Что касается эндорфинов, то помимо секса, их выделению способствует предостаточно других вещей.

1. Сладости, особенно шоколад. Недаром во Франции даже выпущена марка шоколада, которая рекламируется как «Заменитель секса».
2. Опиаты – героин и морфин, синтетические эндорфины — самые опасные заменители секса, и не стоит с ними экспериментировать. Кроме того, организм, получая эндорфины извне, перестает вырабатывать их сам. Поэтому если прекратить прием наркотиков, наступит период депрессии.
3. Спорт. Количество эндорфинов, выделяемых при занятиях спортом, сравнимо с их количеством после сексуального контакта. Прежде всего, это касается бодибилдинга и единоборств, при которых физическая нагрузка максимальна.
4. Стресс. После разрешения напряженной ситуации организм также вырабатывает эндорфины. Стрессом может быть все что угодно: напряженная работа, прохождение сложного уровня компьютерные игры, охота … или, например, порка. По утверждению новосибирского биолога Сергея Сперанского, уровень эндорфинов после 30-60 ударов розгами по ягодичной области повышается в несколько раз.
5. Искусство. Просмотр кинофильма, посещение выставки, прослушивание музыки и даже собственное творчество приводит к выбросу эндорфинов.
6. Деньги. На одном из форумов девушка заявила, что согласна отказаться от секса, если ей будут за это платить. За каждый день воздержания. А что? Деньги, они тоже вызывают эйфорию…
7. И, наконец, смех — простой, дешевый и безопасный способ разжиться «гормонами счастья».
17
2729
15 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Британские ученые доказали: без секса можно житьБританские ученые доказали: без секса можно жить

\"Если у вас нет партнера - не беда!\", - успокоили недавно ученые из Лондона. Они утверждают, что человек и вовсе может обойтись без секса, и научно...

Совет мужчинам: при регулярном сексе доживете до 80 летСовет мужчинам: при регулярном сексе доживете до 80 лет

Согласно результатам последних исследований ученых, воздержание от секса может оказать пользу женщине, а для мужчин, наоборот, полезны для здоровья ре...

Нет ничего полезнее шоколадаНет ничего полезнее шоколада

Ученые приводят 16 причин, по которым стоит употреблять шоколад.1. В шоколаде, особенно молочном, содержатся кальций и марганец, которые помогают сохр...

6 лечебных свойств секса6 лечебных свойств секса

Ученые еще раз доказали, что секс полезен для здоровья. Исследователи отмечают, что благоприятные результаты будут особенно заметны, если заниматься л...

Загрузка...
Комментарии

MAXHO_Tecktonik
15 января 2009 13:29
poslyshal pesenky,skyshal shokolada, otshlepal sebya po yagodicam i perexo4etsya)
tol'ko za4em eto vse..

nikitendo
15 января 2009 13:37
секс незаменим это инстинкт

KroN
15 января 2009 13:52
нее.. я бы не променял секс на музыку или шоколадку там.. а вот совместить было не плохо wink

verger
15 января 2009 14:16
Все сводиться к поеданию всего вксного,сладкого....как результат..набераем вес,становимся несексуальными и никакого секаса вообще =)

ndt.nix_ki.d
15 января 2009 14:28
Опиаты – героин и морфин, синтетические эндорфины — самые опасные заменители секса, и не стоит с ними экспериментировать. Кроме того, организм, получая эндорфины извне, перестает вырабатывать их сам. Поэтому если прекратить прием наркотиков, наступит период депрессии.

Вот это очень так позитивно описали ломку )))

Second
15 января 2009 15:33
почитаешь альтернативные истоники и понимаешь, что секс наиболее оптимален =\

Канда/lu3a Pauc
15 января 2009 16:53
падрачить ни пробавали

[v]enom
15 января 2009 18:09
фотка хороша :)

Iras
15 января 2009 19:43
Морфин - гадость редкостная. Не советю. Отходняк просто п_издец. Героин - хз.

Aibol
15 января 2009 21:35
Кушайте шоколад! Эт гораздо дешевле, проще, безопаснее и практичнее чем разводить тиоток на секс!!!

Thester
15 января 2009 21:41
Порошочек,порошок ты ведь пробовал дружок.)
А лучше секс+наркотики+наркотики+шоколад+секс+нарк и 00
--

Iras
15 января 2009 22:12
Thester,
ахаха, +1. Секс и героин! Секс, героин и алкаголь!!!

Рырга
15 января 2009 22:19
картинка к посту =))), а статью даж читать нехочеццо....

Gadkiy
16 января 2009 01:50
Сложить три пункта: Врубить веселую музычку, обдолбаться и пойти шопить.... В принципе что-то в этом наверное есть.

Gavr
16 января 2009 02:19
Я думаю все это бред...

laizans
16 января 2009 17:29
запомню когда поеду на необитаемый остров

locdok
16 января 2009 19:36
просто это надо делать не очень часто
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
dianest 1 минут назад
Цитата: stockton
Принести подшивочку за последние года 3?

зачем? у них есть электронные версии и у любого крпуного издания есть сайт. Нет проблемы найти, естественно при наличии статьи.
Цитата: stockton
И это несмотря на то, что это область, населенная в большинстве поляками, и до 1918 года в состав Чехии (Австро-Венгрии) не входившая, была чехами захвачена силой в 1921, когда Польша вела войну с большевиками на востоке и немцами в Силезии, и не могла ее защитить.

ии? а на какие границы после 39 ого года вернули Польшу не скажешь?)))
Цитата: stockton
а громче всех кричал о помощи, а потом кинул их в самый критический момент

при чем тут кричал не кричал, что за вода. У Франции и Англии были договора, подписанные на международном уровне. Ах теперь СССР виновата в том, что Чехословакию попилили?))))
ппц, новое открытие в истории)))))
isiasan 1 минут назад
Цитата: Mab
???
Не вижу вообще никаких проблем. Можно не просто даже пересечься взглядом, но и поцеловаться во время двойного проникновения.
Какие-то пропитанные гомофобией правила.

А потом друг друга полить золотым дождем. Маб открою секрет если тебя целует твой друг то возможно он о тебе думает скорее как о подруге чем как о друге.
Moulder_xfiles 9 минут назад Vamos,
Эти фото не из соцсетей, просто рубрику так назвали. Это фото проституток, которые себя рекламируют на соответствующих сайтах, либо просто фото для себя/парня, которое потом попало в интернет.
Сделайте поиск по картинке по последнему фото и сами все увидите.
gismo_2 15 минут назад
Цитата: Mab
Не вижу вообще никаких проблем. Можно не просто даже пересечься взглядом, но и поцеловаться во время двойного проникновения.
Какие-то пропитанные гомофобией правила.

А можно и хер пососать на пару с барышней. Да?
Mab 24 минут назад
Цитата: Vardisodo
Особенно если в момент окончания случайно пересечься взглядами, потом наверно всю жизнь неловко будет)

???
Не вижу вообще никаких проблем. Можно не просто даже пересечься взглядом, но и поцеловаться во время двойного проникновения.
Какие-то пропитанные гомофобией правила.
55hozinu 26 минут назад Как по мне : херня полная, для подростков . roknrolla 33 минут назад Player 1))) Зачет. Vardisodo 34 минут назад
14. Если жаришь с другом девку, избегай контакта глазами.
Поржал)) Особенно если в момент окончания случайно пересечься взглядами, потом наверно всю жизнь неловко будет)
Новости от партнеров