РЕКЛАМА

Загрузка...

Корпорация Toshiba сегодня сообщила о том, что проводит заключительные этапы переговоров о покупке бизнеса Fujitsu по производству жестких дисков. В то же время, официальные представители Fujitsu заявляют, что никаких соглашений пока не достигнуто, и подтверждают лишь факт ведения многосторонних переговоров.' />

Рынок винчестеров: близится крупное поглощение

Рынок винчестеров: близится крупное поглощение

Корпорация Toshiba сегодня сообщила о том, что проводит заключительные этапы переговоров о покупке бизнеса Fujitsu по производству жестких дисков. В то же время, официальные представители Fujitsu заявляют, что никаких соглашений пока не достигнуто, и подтверждают лишь факт ведения многосторонних переговоров.

Японская корпорация Toshiba сообщила о том, что ведет заключительные этапы переговоров о покупке бизнеса Fujitsu по производству жестких дисков. Сумма сделки составит от 30 до 40 млрд иен ($335-447 млн). Компания Toshiba желает приобрести не только бизнес по производству жестких дисков, но и сеть их дистрибуции, передает Reuters.

Встреча руководителей состоится в течение недели. Если им удастся договориться, то сделка, в результате которой Toshiba станет крупнейшим в мире производителем 2,5-дюймовых винчестеров, будет анонсирована в конце января, сообщает японское издание Nikkei. Винчестеры данного форм-фактора используются в ноутбуках, в то время как 3,5-дюймые – в настольных ПК и промышленных системах. Лидерами рынка винчестеров последнего форм-фактора являются японская Hitachi, а также американские Seagate и Western Digital.

Тем не менее, в самой Fujitsu пока не спешат подтверждать слова представителей Toshiba. «Сегодня в прессе появились сообщения о бизнесе Fujitsu Limited по производству жестких дисков, - прокомментировал CNews Масахиро Ямане, директор по связям с общественностью и инвесторами Fujitsuю - Эта информация не опирается ни на какие официальные заявления Fujitsu. Компания Fujitsu подтвержает факт ведения многосторонних переговоров относительно будущего бизнеса по производству жестких дисков, но никаких соглашений пока не достигнуто».

Впервые о желании Fujitsu избавиться от убыточного винчестерного подразделения стало известно в октябре прошлого года, когда компания сообщила о том, что ведет переговоры с Western Digital. Вендор настаивал на продаже целиком всего подразделения, включая все заводы по выпуску жестких дисков, располагающиеся в Японии, Таиланде и на Филиппинах. При этом сделка оценивалась несколько выше, чем с сейчас. Предполагается, что Toshiba не будет покупать завод в Японии по производству компонентов. Компания Fujitsu, однако, намерена выйти из бизнеса полностью и рассматривает возможность продажи оставшихся активов другим заинтересованным лицам.

«Данная сделка станет положительной для обеих сторон, - комментируют эксперты. – Компания Fujitsu сможет сократить убытки, в то время как Toshiba – увеличить свою рыночную долю за счет грамотного использования новых ресурсов». Сообщение привело к росту акций обеих компаний. Стоимость ценных бумаг Fujitsu увеличилась до рекордного за последние дни значения в 415 иен за штуку ($4,6), акции Toshiba выросли на 6% до 408 иен ($4,5). По данным аналитиков, в случае расширения бизнеса, его выручка достигнет $7,8 млрд. Больше, чем у Samsung Electronics, являющегося четвертым по величине производителем винчестеров.

Как и другие производители электроники, Fujitsu претерпервает нелегкие времена. Операционная прибыль компании в текущем финансовом году сократится до 80-100 млрд иен против 150 млрд прогнозируемых. Компания терпит убытки во всех подразделениях, исключая направление разработки корпоративного ПО.

Согласно данным iSuppli от 2007 г., компании Toshiba принадлежало 7,2% мирового рынка винчестеров, оцениваемого в $32,8 млрд (пятое место). Компания Fujitsu заняла 6,9% и шестое место. Компании Seagate Technology, Western Digital и Hitachi составили первую тройку. Кстати, крупные приобретения в данном секторе случались и ранее. В 2007 г. компания Seagate купила производителя магнитных головок Maxtor, а Western Digital – изготовителя компонентов для винчестеров, компанию Komag, заплатив $1 млрд.
4
890
16 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Fujitsu перестанет выпускать винчестеры

Японская Fujitsu ведет переговоры о продаже своего бизнеса по производству винчестеров американской компании Western Digital, сообщает японское новост...

Fujitsu и Toshiba могут объединить подразделения мобильных телефонов

Компании Fujitsu и Toshiba ведут переговоры об объединении своих мобильных подразделений. Утверждается, что обсуждение находится на завершающей стадии...

Samsung уходит с рынка жестких дисков?Samsung уходит с рынка жестких дисков?

Как утверждает The Wall Street Journal, Samsung собирается покинуть рынок жестких дисков. По некоторым данным, южнокорейская компания хочет продать по...

Компания Toshiba потеряла $986 млн. на HD DVDКомпания Toshiba потеряла $986 млн. на HD DVD

Японская корпорация Toshiba понесла убытки в размере 100 млрд. иен ($986 млн.), связанные с форматом высокой четкости HD DVD. Операционная прибыль ком...

Загрузка...
Комментарии

Marley
16 января 2009 11:19
Seagate - Рулят!! (немного не в тему, зато правда wink )



Бесплатные ресурсы Айчыны

centarion
16 января 2009 11:39
Marley
ага, "правда", особенно 11 баракуда объёмом 500 и выше.... выходят из строя на ура. причем наглухо(ремонту не подлежат).

Margasan
16 января 2009 12:27
centarion,
Ага! Увы, но это так ... recourse

z
16 января 2009 20:09
WD самый оптимал...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
xexun 56 минут назад У 20-й преимущество kotad 66 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ваиткан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 85 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 94 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 95 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке Mab 96 минут назад
Цитата: Либерман
Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?"

А. Ты про это. Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву. Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных? Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.
MegaSchuster 98 минут назад
Цитата: Либерман
Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.

ну я так и знал
Либерман 99 минут назад
Цитата: MegaSchuster
давай забъёмся на деньги. напиши мне свой номер в личку. я постараюсь найти тонкую зарядку на свою старую нокию и пришлю тебе фотку в вибере. фото уникальное, среди тысячи аналогичных фото в гугле ты такую не найдёшь

Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1619 гостей