РЕКЛАМА

Загрузка...

Корпорация Toshiba сегодня сообщила о том, что проводит заключительные этапы переговоров о покупке бизнеса Fujitsu по производству жестких дисков. В то же время, официальные представители Fujitsu заявляют, что никаких соглашений пока не достигнуто, и подтверждают лишь факт ведения многосторонних переговоров.' />

Рынок винчестеров: близится крупное поглощение

Рынок винчестеров: близится крупное поглощение

Корпорация Toshiba сегодня сообщила о том, что проводит заключительные этапы переговоров о покупке бизнеса Fujitsu по производству жестких дисков. В то же время, официальные представители Fujitsu заявляют, что никаких соглашений пока не достигнуто, и подтверждают лишь факт ведения многосторонних переговоров.

Японская корпорация Toshiba сообщила о том, что ведет заключительные этапы переговоров о покупке бизнеса Fujitsu по производству жестких дисков. Сумма сделки составит от 30 до 40 млрд иен ($335-447 млн). Компания Toshiba желает приобрести не только бизнес по производству жестких дисков, но и сеть их дистрибуции, передает Reuters.

Встреча руководителей состоится в течение недели. Если им удастся договориться, то сделка, в результате которой Toshiba станет крупнейшим в мире производителем 2,5-дюймовых винчестеров, будет анонсирована в конце января, сообщает японское издание Nikkei. Винчестеры данного форм-фактора используются в ноутбуках, в то время как 3,5-дюймые – в настольных ПК и промышленных системах. Лидерами рынка винчестеров последнего форм-фактора являются японская Hitachi, а также американские Seagate и Western Digital.

Тем не менее, в самой Fujitsu пока не спешат подтверждать слова представителей Toshiba. «Сегодня в прессе появились сообщения о бизнесе Fujitsu Limited по производству жестких дисков, - прокомментировал CNews Масахиро Ямане, директор по связям с общественностью и инвесторами Fujitsuю - Эта информация не опирается ни на какие официальные заявления Fujitsu. Компания Fujitsu подтвержает факт ведения многосторонних переговоров относительно будущего бизнеса по производству жестких дисков, но никаких соглашений пока не достигнуто».

Впервые о желании Fujitsu избавиться от убыточного винчестерного подразделения стало известно в октябре прошлого года, когда компания сообщила о том, что ведет переговоры с Western Digital. Вендор настаивал на продаже целиком всего подразделения, включая все заводы по выпуску жестких дисков, располагающиеся в Японии, Таиланде и на Филиппинах. При этом сделка оценивалась несколько выше, чем с сейчас. Предполагается, что Toshiba не будет покупать завод в Японии по производству компонентов. Компания Fujitsu, однако, намерена выйти из бизнеса полностью и рассматривает возможность продажи оставшихся активов другим заинтересованным лицам.

«Данная сделка станет положительной для обеих сторон, - комментируют эксперты. – Компания Fujitsu сможет сократить убытки, в то время как Toshiba – увеличить свою рыночную долю за счет грамотного использования новых ресурсов». Сообщение привело к росту акций обеих компаний. Стоимость ценных бумаг Fujitsu увеличилась до рекордного за последние дни значения в 415 иен за штуку ($4,6), акции Toshiba выросли на 6% до 408 иен ($4,5). По данным аналитиков, в случае расширения бизнеса, его выручка достигнет $7,8 млрд. Больше, чем у Samsung Electronics, являющегося четвертым по величине производителем винчестеров.

Как и другие производители электроники, Fujitsu претерпервает нелегкие времена. Операционная прибыль компании в текущем финансовом году сократится до 80-100 млрд иен против 150 млрд прогнозируемых. Компания терпит убытки во всех подразделениях, исключая направление разработки корпоративного ПО.

Согласно данным iSuppli от 2007 г., компании Toshiba принадлежало 7,2% мирового рынка винчестеров, оцениваемого в $32,8 млрд (пятое место). Компания Fujitsu заняла 6,9% и шестое место. Компании Seagate Technology, Western Digital и Hitachi составили первую тройку. Кстати, крупные приобретения в данном секторе случались и ранее. В 2007 г. компания Seagate купила производителя магнитных головок Maxtor, а Western Digital – изготовителя компонентов для винчестеров, компанию Komag, заплатив $1 млрд.
4
912
16 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Fujitsu перестанет выпускать винчестеры

Японская Fujitsu ведет переговоры о продаже своего бизнеса по производству винчестеров американской компании Western Digital, сообщает японское новост...

Fujitsu и Toshiba могут объединить подразделения мобильных телефонов

Компании Fujitsu и Toshiba ведут переговоры об объединении своих мобильных подразделений. Утверждается, что обсуждение находится на завершающей стадии...

Samsung уходит с рынка жестких дисков?Samsung уходит с рынка жестких дисков?

Как утверждает The Wall Street Journal, Samsung собирается покинуть рынок жестких дисков. По некоторым данным, южнокорейская компания хочет продать по...

Компания Toshiba потеряла $986 млн. на HD DVDКомпания Toshiba потеряла $986 млн. на HD DVD

Японская корпорация Toshiba понесла убытки в размере 100 млрд. иен ($986 млн.), связанные с форматом высокой четкости HD DVD. Операционная прибыль ком...

Загрузка...
Комментарии

Marley
16 января 2009 11:19
Seagate - Рулят!! (немного не в тему, зато правда wink )



Бесплатные ресурсы Айчыны

centarion
16 января 2009 11:39
Marley
ага, "правда", особенно 11 баракуда объёмом 500 и выше.... выходят из строя на ура. причем наглухо(ремонту не подлежат).

Margasan
16 января 2009 12:27
centarion,
Ага! Увы, но это так ... recourse

z
16 января 2009 20:09
WD самый оптимал...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Fly333379 7 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
А я со своим световым мечом ни одну не убил - почему то все разбегаются...

какой то неправильный у тебя световой мечь)))
Fly333379 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
А вот это точно было бы смертельно(( если не от потери крови, то от болевого шока, или от ужаса, что как же так... Как теперь жить

)))
danrom 9 минут назад мешок картохи этому хлопцу!
жэстачайшэ внедрить законопроект!
zootechnik_ua 10 минут назад Наш размерчик Mab 17 минут назад
Цитата: bun
а было бы еще работы на год-два, если бы подписали...

Что лучше: заказы на год-два для Амкодора или российская база в РБ с перспективой участи для Беларуси как у украиснкого Крыма и Донбасса?
западная ведьма 22 минут назад Скока ж оно весит 55hozinu 23 минут назад кто продал морковь Украине ? - это вы развязали войну , мы ведь находим в телах именно ваши продукты bun 24 минут назад Mab,
Амкодор же вроде банкрот

да не совсем, но такими темпами точно станет)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
76 пользователей, 892 гостя