РЕКЛАМА

Загрузка...
Для того чтобы зарядить большинство современных портативных устройств, теперь не нужно искать розетку. Достаточно поместить новый генератор nPower PEG в вертикальном положении в сумку, портфель или рюкзак и прогуляться с ним примерно в течение часа.
Создатели nPower PEG из компании Tremont Electric обещают, что данный процесс обеспечит зарядку аккумуляторов примерно на 80%. Кроме того, он будет полезен не только человеку, но и окружающей среде. Ведь, как известно, ток, потребляемый из электросети, – это лишние парниковые газы в атмосфере.
В Tremont Electric подсчитали: если обеспечить такими устройствами все 23,2 миллиона американцев, которые используют различные мобильные гаджеты и ходят хотя бы в течение одного часа в день, то в общей сложности можно было бы сэкономить 25,4 миллиона киловатт электроэнергии. Для сравнения: этого количества хватило бы 21 тысяче семей на целый год.
Работает новый генератор энергии из ходьбы по тому же принципу, что и портативные фонарики, которые заряжаются, если их как следует потрясти. Используемое в них явление электромагнитной индукции, открытое ещё Фарадеем, на сегодняшний день вполне может претендовать на роль простого преобразователя "человеческой энергии".' />

На рынке дебютирует новый генератор энергии из ходьбы

На рынке дебютирует новый генератор энергии из ходьбыДля того чтобы зарядить большинство современных портативных устройств, теперь не нужно искать розетку. Достаточно поместить новый генератор nPower PEG в вертикальном положении в сумку, портфель или рюкзак и прогуляться с ним примерно в течение часа.
Создатели nPower PEG из компании Tremont Electric обещают, что данный процесс обеспечит зарядку аккумуляторов примерно на 80%. Кроме того, он будет полезен не только человеку, но и окружающей среде. Ведь, как известно, ток, потребляемый из электросети, – это лишние парниковые газы в атмосфере.
В Tremont Electric подсчитали: если обеспечить такими устройствами все 23,2 миллиона американцев, которые используют различные мобильные гаджеты и ходят хотя бы в течение одного часа в день, то в общей сложности можно было бы сэкономить 25,4 миллиона киловатт электроэнергии. Для сравнения: этого количества хватило бы 21 тысяче семей на целый год.
Работает новый генератор энергии из ходьбы по тому же принципу, что и портативные фонарики, которые заряжаются, если их как следует потрясти. Используемое в них явление электромагнитной индукции, открытое ещё Фарадеем, на сегодняшний день вполне может претендовать на роль простого преобразователя "человеческой энергии".
На рынке дебютирует новый генератор энергии из ходьбы

Продемонстрировали новинку на выставке CES 2009, прошедшей в Лас-Вегасе с 8 по 11 января нынешнего года.
Устройство длиной 23 сантиметра и весом около 250 граммов представляет собой пару цилиндров, которые двигаются относительно друг друга во время ходьбы. nPower PEG собирает кинетическую энергию, обеспечивая мобильную электронику питанием не хуже, чем обычная стенная розетка.
В комплекте с генератором идут взаимозаменяемые адаптеры, через которые к nPower PEG можно подключить различные MP3-плееры, мобильные телефоны, цифровые камеры и GPS-навигаторы. В скором времени (когда именно, пока не уточняется) генератор можно будет заказать по цене $149.
Один минус: пока что в комплект не входят какие-либо крепления для пояса или нарукавники, которые позволили бы подвесить nPower PEG на одежду или прямо на тело.
Другие технические характеристики: выходная мощность устройства достигает 4 ватт, диапазон рабочих температур от -30 до +60 °С, все составляющие – перерабатываемые, устойчивы к действию воды и грязи (кроме USB-порта, но и над этим уже работают).
Сам генератор энергию хранить не может, но зато будет незаменим в любом уголке планеты, где нет доступа к электросети.
Можно ли сделать такой же генератор меньшего размера? Можно, но тогда и энергии он будет производить меньше (в Tremont Electric попытались уравновесить соотношение портативность – выход энергии). Также можно создать устройство и больших размеров, в данном случае всё будет зависеть от конкретных задач.
Кстати, ранее американцы предлагали носить портативные генераторы на колене, а японцы встраивать их в сандалии.
Читайте также о двух вариантах рюкзаков, вырабатывающих энергию во время ходьбы (один – раскачиваясь, как маятник, второй – за счёт растяжения лямок).
5
902
16 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Солнечная энергия для мобильных устройств.Солнечная энергия для мобильных устройств.

Современные технологии по использованию солнечной энергии это не то, что вы видите на крышах домов. Появляется все больше и больше техники и различнх...

Самая маленькая машина на солнечной энергииСамая маленькая машина на солнечной энергии

Больших привычных для нас автомобилей, работающих на солнечной энергии, пока не существует. Зато есть какие-то подобные гаджеты. Например, этот, - Min...

Energizer приручает энергию СолнцаEnergizer приручает энергию Солнца

Компанией Energizer, хорошо всем известной по её зайцам и «бесконечным» батарейкам, их подпитываемых в рекламных роликах, разработано новое устройство...

Первая в мире лампочка на солнечных батареяхПервая в мире лампочка на солнечных батареях

Большое количество сельских регионов по всему миру страдают от нехватки непрерывной подачи электроэнергии. Имея это в виду, Nokero решили создать недо...

Загрузка...
Комментарии

IZH412
16 января 2009 11:28
получается что можно терь весь день с плеером в ушах носиться по городу

xjokerx
16 января 2009 11:39
Хорошая вешь:)

Блим Кололей
16 января 2009 13:10
а я б приобрёл для смарта такую штукенцию)))

Second
16 января 2009 16:57
можно было бы и прикупить, полезно

Shpak
16 января 2009 17:20
у меня нано 3-й, я его заряжаю раз в неделю, слушаю музыку по 4-5 часов в день.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 6 минут назад
Цитата: западная ведьма
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))

Над собой лучше поколдуй, а то тебе уже давно писец.
Sерый17. 8 минут назад
Цитата: triangel
Она на последней, у ёлки!

Цитата: гном_Вася
на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Точно
Papasha69 15 минут назад Чушь - пишется с мягким знаком. Точно так же, как и ВКС(великая китайская стена). Новодел почти везде. Историю Китая, как и других народов изрядно преувеличили. Не понимаю для чего? Ведь стоит познакомиться с технологиями производства орудий труда сейчас, и становиться понятно, что 2500 лет нормальное сукно для штанов сделать не могли( потому и не носили штанов). Мнение - подделка 1960-1970 годов. Впрочем, как и всё китайское. Для интересующихся - сколько лет древнему "феншую". AntoNeo 24 минут назад
Цитата: Flint
латунь нынчи па 3 рубля....

А макулатура по чем?:)))))
Tatur 30 минут назад негусто) всего лишь на шесть страниц) Tatur 59 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет?

да куй его знает, может пропитан был, какой нить хренью)
Flint 63 минут назад латунь нынчи па 3 рубля.... alesbyk2015 70 минут назад Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...