РЕКЛАМА

Загрузка...

Реклама повалила "аську". А скоро засыплет и юзеров

Очередной сбой в работе ICQ, скорее всего, вызван отладкой нового сервиса. Владельцы программы будут показывать рекламу прямо в окне сообщений "аськи".

Компания ICQ запустила новый рекламный сервис: за определенную сумму объявление рекламодателя будет транслироваться в окне сообщений. Это решение получило название Broadcast-to-User ("вещание на пользователя"), и именно оно вызвало последние "падения" программы, утверждают онлайн-издания. С DP.ru связались представители интернет-холдинга Rambler (он представляет российскую версию аськи), которые отрицают это: "Наши технические специалисты не связывают между собой эти два события". Но факт остается фактом - о запуске B2U объявили 29 марта, а уже 30 марта случился первый в этом году глобальный дисконнект.

Реклама в "аське" якобы будет контекстной - такие сообщения появились сразу же после презентации нового сервиса. Как только пользователь отправляет сообщение с определенными ключевыми словами, ему показывают мини-ролик, связанный с этой тематикой. В Rambler отвергают подобные инсинуации: "Реклама не является контекстной, ее покажут пользователю в тот момент, когда он отправил сообщение и ждет ответа". Получается, что осчастлили всех.

Flash-анимация (число ее показов в сутки будет ограничено) появится в верхнем правом углу окна сообщения. А обычные рекламные объявления сжаты до небольшого логотипа, содержащего гиперссылку.

Руководство ICQ заявляет, что компания открывает суперэффективный канал доставки рекламы. Возразить трудно: только в России количество пользователей "аськи" перевалило за 5,6 млн человек. Большинство из них – молодые люди, обычно игнорирующие рекламу, зато не представляющие свой день без общения в ICQ. Кстати, сейчас в их блогах царят тоска и уныние, лишь некоторые грустно шутят: "Видимо, задача хозяев "аськи" – повысить производительность труда во всех офисах в мире". Ведь неизвестно, сколько продлится отладка сервиса, вызывающего (вероятно) глобальные "глюки".

Израильские разработчики не учитывают только одного. Сейчас существует масса альтернативных клиентов типа QIP или Miranda, пользователи которых давно отзываются об "аське" в презрительных тонах. Конечно, всеобщий уход в оффлайн коснется и их тоже. Зато юзеры, не желающие любоваться рекламой в своей переписке, всегда смогут установить другую программу. Впрочем, возможно, израильтяне рассмотрели и этот вариант, но решили, что новые доходы перевесят потери.
0
1253
6 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Во всем мире сегодня не работал сервис ICQ

Сегодня по всему миру перестал работать сервис мгновенных сообщений ICQ. Проблема не коснулась только пользователей последних версий клиента - ICQ Lit...

официальный комментарий о причинах сбоев ICQофициальный комментарий о причинах сбоев ICQ

Согласно нему, проблемы с соединением ICQ не связаны с введением новой рекламы, а произошли из-за изменения в системе авторизации. Конкретные сроки ус...

Одноклассники+Google=$$$$$$$

Популярная социальная сеть \"Одноклассники\" разместит на своем сайте поисковое окно от Google, что принесет порталу уже в 2009 году дополнительных 1,...

Apple объявила рекламную войну GoogleApple объявила рекламную войну Google

Пока владельцы iPhone, iPod touch и iPad внимали Стиву Джобсу, анонсировавшему новую версию операционной системы, на аналитиков гипнотическое впечатле...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
belo44ka 2 минут назад достаточно не кликать на ссылки в письмах и все будет ОК isiasan 4 минут назад По сомнительным сайтам надо меньше лазить типо бананы в рабочее время и никаких Петь не будет serg88 11 минут назад В момент атаки Petya ищет файл C:\\Windows\\perfc. Если такой файл на компьютере уже есть, то вирус заканчивает работу без заражения.

Чтобы создать такой файл для защиты от Petya (вируса Петя) можно использовать обычный «Блокнот». Причем разные источники советуют создавать либо файл perfc (без расширения), либо perfc.dll. Специалисты также советуют сделать файл доступным только для чтения, чтобы вирус не мог внести в него изменения.
Martito 17 минут назад isquare,
Наверное, то же, что и на последней чувак из Lite Sound
glum 19 минут назад Ну нах

В Китае и в средневековье лучше не болеть
Dimas 25 минут назад Блядь.... z0ic 29 минут назад сука! Бля пиздец.... ебанутые BHy4ka 31 минут назад Больше - не значит лучше. Важна интенсивность волн.
Новости от партнеров