РЕКЛАМА

Загрузка...
Российская команда "КамАЗ-мастер" 17 января стала восьмикратным победителем ралли-рейда "Дакар" в классе грузовиков, сообщается на официальном сайте "Дакара".
По итогам 14 этапов гонки экипаж Фирдауса Кабирова (штурман Айдар Беляев, механик Андрей Мокеев) занял первое место, а экипаж пятикратного чемпиона "Дакара" Владимира Чагина (штурман Сергей Савостин, механик Эдуард Николаев) - второе, отстав на три с половиной минуты. Третье место занял экипаж голландца Жерара де Роя (команда Ginaf), отставшего от лидеров почти на час. Еще один экипаж "КамАЗа" во главе с Ильгизаром Мардеевым занял четвертое место.
В классе автомобилей победил южноафриканец Жиниэль де Вильерс на Volkswagen, его партнер по команде американец Марк Миллер занял второе место, отстав на девять минут. Третьим стал еще один американец Робби Гордон на Hummer, однако его отставание составило более полутора часов.
Cреди мотоциклистов сильнейшим стал испанец Марк Кома на KTM, почти на полтора часа обошедший француза Сириля Депре (KTM). Третье место у Давида Фретинье на Yamaha, ставшего лучшим в классе мотоциклов до 450 кубических сантиметров.
В зачете квадрациклов победителем стал чех Йозеф Махачек на Yamaha. Его отрыв от второго места, аргентинца Маркоса Патронелли (Can-Am) составил более двух с половиной часов, а от ставшего третьим поляка Рафаля Соника - почти восемь часов.
"Дакар-2009", ставший 31-й за историю классического ралли-рейда, впервые проводился не в Африке, а в Южной Америке и прошел по территории Аргентины и Чили. В 2008 году по соображениям безопасности "Дакар" не проводился.' />

Команда "КамАЗ-мастер" стала восьмикратным победителем "Дакара"

8
841
19 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Экипаж Владимира Чагина выиграл 3-й этап Экипаж Владимира Чагина выиграл 3-й этап "Дакара-2009"

Первой победы на \"Дакаре\"-2009 добился экипаж команды \"КАМАЗ-Мастер\" Владимир Чагин - Сергей Савостин - Эдуард Николаев. Пятикратный победитель ле...

Загрузка...
Комментарии

крапыль
19 января 2009 11:33
могут же когда захатят

mj23
19 января 2009 13:06
маладцы.
а МАЗ все равно лучше :)

lewski
19 января 2009 15:09
Интересно,а будет ли экипаж нашего МАЗа на Дакаре???????когда-нибудь.......

Rammик
19 января 2009 15:12
Цитата: mj23
а МАЗ все равно лучше :)

об этом с уверенностью можно будет сказать только когда мы увидим показывающие хорошие результаты МАЗы на Дакаре.. так что все под вопросом..

а вообще камазовцы очень сильная и опытная команда, а также собирали машину почти из самых лучших компонентов котолрые только смогли сотворить..)) чусовская рессора показывает себя с надежной стороны)))

Barboss
19 января 2009 17:16
Для тех кто понимает: команда КамАЗ-мастер ездит не на КамАЗе.

Rammик
19 января 2009 22:23
Barboss,
а на чем еще по твоему?..

lewski
20 января 2009 01:51
Barboss,
Всмысле??ты хочешь сказать ,что они не Камазах ездят???)))))

zolot
20 января 2009 18:14
KAMAZOVЦЫ Молодцы!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
dianest 1 минут назад
Цитата: 4799121212
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))

если это от души и ты на беларуском думаешь (или хочешь, что бы так было) - никто тебе слова не скажет. А если в качестве показухи и провокации, то кому она надо? Что кому докажешь?
PROSTO CHEL 8 минут назад
Цитата: 4799121212
теперь буду периодически комментарии на мове писать

А кто мешает, думаю никто не будет против!

Задержанным на акциях против Трампа грозит до 10 лет тюрьмы
4799121212 29 минут назад PROSTO CHEL,
Все мля, теперь буду периодически комментарии на мове писать)))
PROSTO CHEL 34 минут назад
Цитата: Mab
дзе ён сапраўды называе беларускую мову «памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна», — дадае ён і разважае пра немагчымасць яе адрадзіць, бо «няма такіх рэсурсаў, і навошта».

С каких это пор у нас запрещено что-то констатировать, тем более факты?? Совсем уже крыша поехала?
Цитата: Mab
Белорусский язык был, есть и будет.

В наших сердцах!
Цитата: Mab
Я верю что когда поздыхают все лукашисты, руссофашисты и ватники, в Беларуси белорусский язык будет всегда стоять на первом месте перед другими языками.

Ты уже и себе стал врать и не краснеть, шизофрения?
Цитата: Mab
Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке.

Начни с себя, давай все излагай на мове, не стыдись!
Цитата: Mab
Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык.

Кто сейчас мешает? Каждый в праве сам выбирать на каком языке ему говорить! И начни уже говорить за себя, а не за страну которую ты ненавидишь.

Цитата: dianest
p.s. еще раз для дебилов как маб, я ничего против не имею бел.языка, вопрос лишь в том, что его практически никто не использует ну или в подобных провокационных темах.

+++
dianest 53 минут назад Mab,
иди ты нахyй, задолбал. Тебе про одно, ты про другое.
Никто не спорит тут про то, что язык есть и что он будет.
Василь сказал ровно то, что сказал. Что на данные момент на "мове" практически никто не общается (а уж тем более не думает) и таки да, её (мову) поддерживают искусственно. А это факты, с которыми спорят лишь такие дебилы как ты.
p.s. еще раз для дебилов как маб, я ничего против не имею бел.языка, вопрос лишь в том, что его практически никто не использует ну или в подобных провокационных темах.
Mab 62 минут назад dianest, конечно это не так. Белорусский язык был, есть и будет. Я верю что когда поздыхают все лукашисты, руссофашисты и ватники, в Беларуси белорусский язык будет всегда стоять на первом месте перед другими языками. Все надписи, делопроизводство, оффициальные заявления властей будут производиться обязательно на белорусском языке. Потому что живем мы в Беларуси, и у нас есть свой язык. dianest 76 минут назад
Цитата: Mab
«памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна»

ДА? а разве это не так?
Mab 85 минут назад
Спявак Lermont: Sputnik.by прыпісаў мне словы пра мёртвую мову.
Але «Спутнік» мае запіс з гэтымі словамі — дапоўнена

P.S. Пасля публікацыі «Наша Ніва» атрымала ад «Спутніка» аўдыёфайл з запісам слоў спевака, дзе ён сапраўды называе беларускую мову «памерлай, на жаль». «Яна падтрымліваецца штучна», — дадае ён і разважае пра немагчымасць яе адрадзіць, бо «няма такіх рэсурсаў, і навошта».

«З сайта гэтая рэпліка была знятая па яго [спевака] просьбе. Але, як вы можаце пераканацца, вымаўлена гэта сапраўды было», — напісаў нам карэспандэнт «Спутніка» Яўген Казарцаў.
------
Итак. Всё оказалось так как я и говорил. Lermont действительно сказал про мертвый язык, а Спутник потом отредактировал цитату по просьбе певца.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...