РЕКЛАМА

Загрузка...

официальный комментарий о причинах сбоев ICQ


Согласно нему, проблемы с соединением ICQ не связаны с введением новой рекламы, а произошли из-за изменения в системе авторизации. Конкретные сроки устранения неисправностей не называются.
Компания ICQ выпустила официальный комментарий о причинах продолжающихся сбоев в работе своего сервиса. По словам представителей компании, проблемы с коннектом ICQ связаны вовсе не с введением нового типа рекламы, а с изменениями в системе авторизации. Причем конкретные сроки устранения неисправностей не называются. "Мы работаем 24 часа в сутки, чтобы устранить неполадки. Работа ICQ будет восстановлена в полном объеме в ближайшем будущем", - сообщается на сайте ICQ.
Таким образом, наиболее вероятными остаются три версии сбоя в работе сервиса: изменения в системе авторизации, введение нового типа рекламы и серьезные технические сбои в работе серверов AOL. Компания ICQ сообщила о "перебоях в течение нескольких последних дней", подтвердив тем самым, что сбои происходили неоднократно и их причины до сих пор не устранены, пишет NEWSru.com.
Необходимо отметить, что о введении в ICQ нового типа рекламы (контекстной) было объявлено 29 марта, а первый масштабный сбой в работе сервиса произошел на следующий день, 30 марта. Рекламу формата В2U характеризует высокий уровень внимания при просмотре - реклама данного формата демонстрируется только в случае отправления пользователем сообщения определенной тематики.
Глобальные сбои в работе сервиса ICQ продолжились и на этой неделе. Накануне, 4 апреля, многие пользователи сервиса не смогли подключиться к ICQ из-за ошибки "Сервис временно недоступен". Любопытно, что альтернативный клиент QiP успешно подключается к серверам ICQ при условии включения "галочки" "Безопасный вход" при запуске программы.
Наибольшие проблемы российские пользователи ICQ испытывают в утренние часы (по московскому времени). В течение дня ситуация кардинально не меняется. Смена серверов для подключения на ситуацию не влияет.
Эксперты считают, что проблемы с коннектом официальных клиентов ICQ могут привести не только к смене клиента на QiP или Miranda, но и привести к миграции пользователей с ICQ на альтернативные мессенджеры - Google Talk, AIM или другой.
Алексей Доля, руководитель аналитического центра InfoWatch, считает, что ни одна из наиболее распространенных на сегодня версий происходящего не выдерживает критики. "Мне трудно поверить, чтобы специалисты AOL в столь долгий срок не могли устранить какие-либо элементарные технические проблемы. Версия, что проблемы возникли в результате введения в эксплуатацию новой системы контекстной рекламы ICQ B2U, также выглядит сомнительно, потому что нововведение не затрагивает альтернативные ICQ-клиенты, и, как известно, многие из них продолжают не работать", - сказал эксперт.
По его мнению, если такие проблемы продолжатся еще хоть сколько-нибудь значительное время, это может весьма снизить привлекательность сети ICQ для пользователей и серьезно пошатнуть ее позиции на рынке. "Случившийся инцидент неминуемо приведет к миграции многих пользователей на альтернативные системы обмена мгновенными сообщениями - MSN, Yahoo! и другие, причем, может статься, весьма значительный", - считает Доля.
Анна Артамонова, директор по маркетингу и PR Mail.ru, считает, что значительная миграция пользователей в России на другие сервисы возможна лишь в том случае, если проблемы с ICQ затянутся на недопустимо длительный срок или же приобретут регулярный характер.
"Это связано, во-первых, с высоким уровнем лояльности im-аудитории, а во-вторых, с довольно значительными неудобствами при переходе на другие сервисы, большинство из которых в России к тому же чрезвычайно мало распространены", - считает Артамонова.
В России ICQ пользуются около 5,6 миллионов человек.
0
1339
6 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В работе Skype произошел второй за две недели сбойВ работе Skype произошел второй за две недели сбой

В работе сервиса интернет-телефонии Skype произошел второй крупный сбой за последние две недели.Проблемы с подключением к сервису начали возникать око...

Skype рухнул во всем миреSkype рухнул во всем мире

Примерно с 19.00 по московскому времени начались сбои в работе Skype. Оказалось, неполадки в работе Skype в Москве никак не связаны с работой столичны...

У пользователей альтернативных клиентов ICQ снова проблемыУ пользователей альтернативных клиентов ICQ снова проблемы

Сегодня, примерно во второй половине дня, у многих пользователей альтернативных клиентов сервиса ICQ наблюдались проблемы с подключением. Так, к прим...

Во всем мире сегодня не работал сервис ICQ

Сегодня по всему миру перестал работать сервис мгновенных сообщений ICQ. Проблема не коснулась только пользователей последних версий клиента - ICQ Lit...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
smav 20 минут назад Лапочка,
что вчера радовалась урагану который пол мацквы разху!ярил ?))
smav 21 минут назад майка надеюсь ХХЛ размера ношенная её хозяином ?))) gismo_2 259 минут назад
Цитата: Nikitosina

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

А кто тебе сказал что там незащищенное внешнее оборудование? Это же сразу живучесть уменьшает. Бах и ты слепой и глухой. Сомневаюсь что там об этом не подумали.
LoLtEam 292 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 325 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 326 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 356 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Gromus 357 минут назад а что за топ? чей?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1429 гостей