РЕКЛАМА

Загрузка...

1. Выйти замуж/жениться

В Китае смерть браку не помеха. Согласно легендам первая «призрачная» свадьба состоялась в Китае 2000 лет назад и с тех пор стала привычным ритуалом. В одно время такие свадьбы помогали старым девам обрести социальное признание после смерти. В другое время церемония оказывала честь мёртвым сыновьям: их посмертно женили на живых невестах. В обоих случаях свадьба выполняла религиозную функцию, её цель – сделать умерших людей счастливее в загробной жизни.
В настоящее время призрачные браки заключаются в Китае между покойными холостяками и женщинами, как правило, тоже недавно умершими. Но так как в Китае мужская смертность превышает женскую, не удивительно, что призрачные свадьбы привели к массовым убийствам. Так, в 2007 году имели место два нашумевших случая, когда мужчины убивали проституток, горничных и душевно больных женщин и продавали их тела в качестве призрачных жён. Согласно газетам Washington Post и London Times призрачные жёны могут стать хорошим бизнесом: один владелец похоронного бюро покупает женские тела за сумму от 2 000 долларов и продаёт их будущим «законным» мужьям примерно за 5 000 долларов.' />

10 вещей, которые ваше тело может делать после смерти

10 вещей, которые ваше тело может делать после смерти

1. Выйти замуж/жениться

В Китае смерть браку не помеха. Согласно легендам первая «призрачная» свадьба состоялась в Китае 2000 лет назад и с тех пор стала привычным ритуалом. В одно время такие свадьбы помогали старым девам обрести социальное признание после смерти. В другое время церемония оказывала честь мёртвым сыновьям: их посмертно женили на живых невестах. В обоих случаях свадьба выполняла религиозную функцию, её цель – сделать умерших людей счастливее в загробной жизни.
В настоящее время призрачные браки заключаются в Китае между покойными холостяками и женщинами, как правило, тоже недавно умершими. Но так как в Китае мужская смертность превышает женскую, не удивительно, что призрачные свадьбы привели к массовым убийствам. Так, в 2007 году имели место два нашумевших случая, когда мужчины убивали проституток, горничных и душевно больных женщин и продавали их тела в качестве призрачных жён. Согласно газетам Washington Post и London Times призрачные жёны могут стать хорошим бизнесом: один владелец похоронного бюро покупает женские тела за сумму от 2 000 долларов и продаёт их будущим «законным» мужьям примерно за 5 000 долларов.

2. Повеселить людей на вечеринке

Как вы думаете, куда делись древнеегипетские мумии? Европейцы и жители Востока веками расхищали египетские могилы и превращали добытые мумии в дешёвый товар. Например, в 16-ом веке французский король Френсис I ежедневно съедал щепотку праха мумии, он считал, что это прибавит ему сил.

В 19 веке среди богатых людей было популярно устраивать вечеринки с раздеванием мумии, после издевательства над трупом следовали коктейль и вкусные угощения.

3. Путешествовать по миру в качестве участника скандальной выставки

Гунтер фон Хагенс (Gunther von Hagens) организовал скандальную выставку «Мир тела» (Body Worlds) – это выставка человеческих тел и их частей, уникально сохранённых с помощью техники пластификации. Фон Хагенс имеет документальное подтверждение, что все тела людей, представленные на выставке, были добровольно пожертвованы.

4. Обогреть город

Кремирование требует большого количества энергии, и при этом тепло от горения трупов пропадает в пустую. Некоторые европейские крематории нашли решение проблемы. Вместо того, чтобы дать газам, выделяемым при сгорании, вылетать в трубу, можно использовать их для обогрева домов. С 1997 года в шведском городе Хелсинборг местные крематории обеспечивают 10 процентов тепла в домах.

5. Стать продаваемым товаром

Продажа останков всегда была выгодным делом. В Средние века находились люди, которые вскрывали гробы на кладбищах и продавали останки умерших докторам и учёным.

В настоящее время дело обстоит иначе: существуют программы по дарению тел, цель которых – передать пожертвованные тела исследователям и другим заинтересованным лицам. Но так как легально нельзя продавать тела или части трупов, посредники, поставляющие тела, взимают крупную плату за «хранение и транспортировку». Транспортировка целого трупа может стоить от 1 000 долларов. А если разобрать труп на части, то можно сколотить целое состояние. Голова может стоить 500 долларов, торс - 5 000 долларов.

6. Стать предметом экскурсий

Знаменитый русский революционер Владимир Ильич Ленин хотел, чтобы его похоронили вместе с его семьёй. Но после смерти Ленина в 1924 году Иосиф Сталин настоял, чтобы тело великого политического деятеля поместили на всеобщее обозрение в мавзолее на Красной площади. Сталин хотел, чтобы люди помнили и почитали Владимира Ильича как вечную реликвию коммунизма. В последствии была создана специальная организация, призванная ухаживать за телом Ленина. К счастью, в настоящее время российское правительство рассматривает вопрос о захоронении останков великого революционера.

7. Стать объектом преследования

Скончавшись от туберкулёза во Флориде в 1931 году, прекрасная молодая женщина по имени Елена Хойос стала объектом вожделения некого Карла фон Козела. Карл заплатил за бальзамирование тела Елены и за то, чтобы её похоронили в подземном мавзолее. Позже в 1933 году хитрый воздыхатель украл тело девушки и спрятал его у себя дома. В течение последующих 7-ми лет он работал над сохранением тела, заменял сгнившую кожу проволочной сеткой, воском и гипсом. Он даже спал рядом с телом Елены в своей кровати. Так продолжалось до тех пор, пока семья девушки не выяснила, у кого находится труп. Семья похоронила Елену в могиле без обозначений для того, чтобы фон Козел не нашёл её снова. Одержимый мужчина действительно не нашёл могилу Елены, но его страсть к девушке не прошла до самой смерти. Фон Козел писал об Елене в разные журналы и продавал открытки с её изображением. Мужчину обнаружили мёртвым в своём доме в 1952 году. Рядом с его бездыханным телом лежала большая восковая кукла - копия Елены.

8. Не распространять эпидемию

Людей, погибших в результате природных катастроф (цунами, наводнений, ураганов), часто хоронят или сжигают скопом и делают это как можно скорее. Предполагается, что такая мера предотвращает распространение болезней. Но по словам представителей Всемирной Организации Здравоохранения люди, погибшие от природных катастроф, не более заразны чем живые люди. Плюс ко всему, большинство патогенных микроорганизмов не могут долго жить в трупе. То есть совершенно не справедливо обвинять погибших людей во вспышках болезней после катастроф. Кого же винить? Скорее всего вспышки болезней вызваны теми условиями, в которых вынуждены жить пострадавшие люди. После катастрофы люди оказываются в переполненных лагерях с плохими санитарными условиями. Антисанитария, как известно, является одной из основных причин многих эпидемий.

9. Предстать перед судом

В 897 году нашей эры римский папа Стивен VI обвинил бывшего папу Формоза в клятвопреступлении и нарушении церковного канона. Стивен VI очень хотел, чтобы Формоз ответил за свои преступления перед законом. Но проблема была в том, что папа Формоз был уже девять месяцев как мёртв. Стивен исправил эту маленькую проблему, он эксгумировал тело покойного папы, одел его в папскую регалию и принёс труп в суд. Стивен VI выступал в качестве главного обвинителя и сурово допрашивал тело. Представление было настолько нелепым, насколько можно себе представить. Действия римского папы потрясли многих людей, группа озабоченных горожан даже возбудила уголовное дело против него. В следующем году преемник Стивена VI пересмотрел обвинения, выдвинутые против Формоза, и приказал перезахоронить тело бывшего папы со всеми почестями.

10. Жить в морозильной камере

Специалисты пришли к выводу, что криоконсервация - замораживание трупов для их возвращения к жизни в отдалённом будущем – не лучший способ сохранения тел. Во-первых, морозильные камеры перегорают. Во-вторых, в результате заморозки повреждаются ткани человеческого тела: вода распирает клетки и они взрываются. Изначально считалось, что будущие медицинские технологии смогут исправить эти повреждения, а также медицина сможет вылечить любую болезнь, от которой умер пациент. Но теперь иллюзий стало меньше.

Поняв, что прямая заморозка - не лучший способ сохранить тело, современные учёные значительно продвинулись в вопросах криоконсервации. Теперь популярность набирает процесс, называемый витрификация (стеклообразование). Суть процесса в том, что вода в теле заменяется анти-замерзающим агентом. Тело затем хранится при низкой температуре, но никогда не превращается в льдину.

В 2005 году исследователи подвергли процессу витрификации почку кролика и успешно возродили её, полностью восстановив функциональность. Но учёным ещё предстоит доказать, что возможно вернуть к жизни целый организм. Оказывается, в некоторых завитрифицированных телах стали образовываться крупные трещины. Пока учёные не выяснят, как справиться с этой проблемой, надежда на возрождение в будущем останется всего лишь надеждой.
10
1509
20 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В конце этого года тело Ленина будет вынесено из МавзолеяВ конце этого года тело Ленина будет вынесено из Мавзолея

В конце этого года тело Ленина будет вынесено из Мавзолея и похоронено на одном из московских кладбищ – об этом сообщает агентство \"Новый регион\" со...

Люди замораживают тела и записывают душу на флешкуЛюди замораживают тела и записывают душу на флешку

Люди готовятся к бессмертию: замораживают тела, чтобы ожить уже в будущем.Даже придумывают способ записать в компьютер душу, чтобы впоследствии воплот...

Факты про МумииФакты про Мумии

Самая известна мумия – это, безусловно, мумия египетского фараона Тутанхамона. Он жил в XIV веке до н. э. Тутанхамон умер очень молодым – ему было все...

4 самых известных мумии из болот

Известно, что в болотах то, что попало в трясину, может сохранятся там очень долго. В частности есть такой термин \"болотные люди\". Это люди, которые...

Загрузка...
Комментарии

Myst
20 января 2009 11:37
я дебил и флудер!! ы

Столичный
20 января 2009 12:54
А еще можно отрастить бороду

Runa
20 января 2009 13:31
интересно пасиб)

Vienn2
20 января 2009 14:05
Ха...прикольно... wink

xAlanWakex
20 января 2009 14:14
Пара римский...пентогавнофил...

Блим Кололей
20 января 2009 15:10
Цитата: Столичный
А еще можно отрастить бороду

каким макаром?

zapoj
20 января 2009 19:22
а еще , после смерти , на всё НАСРАТЬ!

YOD
20 января 2009 19:23
уже было

paxan 1947
22 января 2009 21:50
было пляхо!ну познавательно

Столичный
12 марта 2009 00:06
Не знаю каким, но известно что после смерти у мужиков лицо щетиной покрывается , если Быкова читал , он этот факт много где использут в описаниях смерти
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
mikk 16 минут назад Просто у женщины аллергия на цемент была, всё элементарно. tergo2000 258 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 410 минут назад Так, обе средне. fk 414 минут назад Mab 488 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 494 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 502 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 517 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
34 пользователя, 1708 гостей