РЕКЛАМА

Загрузка...
Это не просто очевидец - человек, который сам оказывал помощь погибшему. Он, кардиохирург, вместе с семьей и другом (также врачом) был на месте трагедии, принимая участие в спасении человека.

Снегоход-убийца!

- Пережил жуткие эмоции, как человек и профессионал. Потому дико возмущает, что сейчас некоторые пишут на форумах, высказываясь, что снегоход, мол, не только не двигался, а как вкопанный стоял и "никого не трогал". Чушь! Вранье! Это безобразие - они носятся по трассе бесконечно, причем есть в Силичах место почти неосвещенное, следы этих машин я видел и там, - рассказал этот очевидец в интервью "Интерфаксу".
Ситуация была такова: в любом случае пострадал бы (погиб) либо сноубордист, либо лыжник! Разрулить ее как-то иначе было просто невозможно. Причем погибший мужчина явно был в лыжном спорте не "чайником". Мое мнение и мнение людей, видевших все своими глазами - вина только водителя снегохода.' />

Смерть лыжника в Силичах. Шокирующий рассказ очевидца

Смерть лыжника в Силичах. Шокирующий рассказ очевидцаЭто не просто очевидец - человек, который сам оказывал помощь погибшему. Он, кардиохирург, вместе с семьей и другом (также врачом) был на месте трагедии, принимая участие в спасении человека.

Снегоход-убийца!

- Пережил жуткие эмоции, как человек и профессионал. Потому дико возмущает, что сейчас некоторые пишут на форумах, высказываясь, что снегоход, мол, не только не двигался, а как вкопанный стоял и "никого не трогал". Чушь! Вранье! Это безобразие - они носятся по трассе бесконечно, причем есть в Силичах место почти неосвещенное, следы этих машин я видел и там, - рассказал этот очевидец в интервью "Интерфаксу".
Ситуация была такова: в любом случае пострадал бы (погиб) либо сноубордист, либо лыжник! Разрулить ее как-то иначе было просто невозможно. Причем погибший мужчина явно был в лыжном спорте не "чайником". Мое мнение и мнение людей, видевших все своими глазами - вина только водителя снегохода.
Кто-то в толпе высказывался, что якобы он вообще не врач и не имел прав ехать на вызов к ребенку, которому стало плохо. Но это только слухи, здесь проверяйте - расследуйте, чтобы все поставить на свои места.
Погибший приехал в Силичи с тремя друзьями. Видно сразу - нормальные солидные люди. После того, как мы уже прощались, оставил им свою визитку - звоните - помогу, чем только можно. А сегодня меня ошарашили - человек умер! На операционном столе. Хирурги боролись, но вопрос действительно был жизни и смерти.
На глаз сам определил, что потерял пострадавший около 4 литров крови! А сегодня, разговаривая с дежурным доктором, узнал: у человека был гемоторакс - скопление крови в области плевры легких из-за сильного внутреннего кровотечения, гемоперикард - кровь в области перикарда...
Два ротационных перелома голени! Что это такое? Выкручивали постиранное белье? Так вот, стараясь и выжимая, вы "поворачивали" его на все 360 градусов. Здесь тоже самое. Я видел: есть перелом правого бедра, но из-за лыжной экипировки не видно было, как дела обстояли на самом деле. После мой друг - пластический хирург областной клиники - пояснил: нога почти полностью была оторвана.
Сегодня звонили друзья погибшего, приглашали на панихиду в костел на площади Свободы. Когда спросил, кем был тот, кого мы спасали, услышал: "Хороший человек, дома строил...".

Это медпункт! А это медпомощь!?

- Когда произошло столкновение, я тут же позвонил другу (он еще не поднялся на "гору"): "Юра, там с лыжником, видно, беда - спускайся". Он тут же помчался к месту: искусственное дыхание, несколько раз "качнул" сердце. Мужчина задышал "уверенней".
Тут подоспел снегоход с носилками. Но этот "агрегат явно не приспособлен к тому, чтобы в него грузили тело пострадавшего - носилки элементарно не помещались!
В медпункте был врач - человек пенсионного возраста и молоденькая медсестра. Я спросил, если ли нормальный анальгетик. Ответ - только трамадол. Вот тут захотелось нецензурно выругаться. Потому как в такой ситуации это полное г***но! Нужен был наркотический препарат - облегчить состояние человека мог промедол, его не оказалось.
Ничего не остается - ввели 2 кубика того, что было. Шины, спрашиваю, есть?! Какое там... Пришлось мастерить ее из подручных средств, так же как и необходимые жгуты. Жгутов тоже не было!
Тут приехала "скорая" из логойской больницы. Фельдшер - молодая женщина - молодец, хоть растерялась немного, но выполняла всю работу четко.
Думать некогда, принимаю решение - срочно в реанимацию Минской областной больницы. Звоню друзьям: братцы, помогите, тут такое дело. Доставляем его. А там уж дело хирургов.
...Всю ночь с супругой не могли уснуть. А утром мне уже сообщили: позвонил один из друзей Станислава (так звали погибшего). Жена плачет, человека до боли жалко, да и спасали его, что называется, всем миром.
Так что, теперь никогда не ездить в Силичи? Если оказание первой медпомощи будет на таком же уровне, если там путь лыжникам "перекрывают" снегоходы с такими водителями, которые носятся, как сумасшедшие...

В общем, решайте сами.
45
3499
20 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Трагический случай в Силичах: снегоход сбил лыжникаТрагический случай в Силичах: снегоход сбил лыжника

В «Силичах» снегоход спасателей наехал на лыжника. Трагедия произошла в четверг вечером. На трассе снегоход выехал навстречу лыжнику и сноубордисту....

Жена погибшего лыжника: «События после гибели Стаса — это издевательство на ...Жена погибшего лыжника: «События после гибели Стаса — это издевательство на ...

15 октября исполняется девять месяцев со дня трагической гибели в «Силичах» лыжника Станислава Павловича. Сегодня же его сын Влад отмечает 11-летие. И...

В Минской области сельчанин случайно сам себя зарезалВ Минской области сельчанин случайно сам себя зарезал

В деревне Тройчаны Любанского района Минской области 22 декабря около 16:00 56-летний мужчина, выходя после застолья из дома местного пенсионера, поск...

Как вернуть любимого человека? Запрещенный приемКак вернуть любимого человека? Запрещенный прием

Людям свойственно расставаться по самым разным причинам. Некоторые не особо переживают по этому поводу, а вот другие, наоборот, ужасно страдают. И нер...

Загрузка...
Комментарии

buday
20 января 2009 11:32
Жесть !

xapuToH
20 января 2009 11:36
дурдом

romeov
20 января 2009 11:38
суки б**я
за наши же деньги можем вот такое получить:(
виновных к стенке и расстрел!
исключительно имхо

GORT
20 января 2009 11:38
Имхо не чему удивлятся ... какая страна такие и места отдыха ...

glebrik
20 января 2009 11:39
а в лагойске не лучше! я с субботы на воскр там на сноуборде разрыв акромиального конца ключицы получил, боль аццкая и все иакое, помощь приехал на снегоходе против движения через минут 10-15, в медпункте что то кольнули чтоб не болело и отправили в минск, сказали что больше ничем помочь не могут(((
хотел выразить благодарность девушке по радио, которая остановилась и помогла мне(просто не успел), но персонал сказал что не положено(

Drongo
20 января 2009 12:17
на снегоходах в силичах действительно носяться как угорелые angry
а в логойске нормально не покатаешься на борде - один сплошной лёд
надо ехать в буковель :(

Margasan
20 января 2009 12:46
Пипец. Не поеду туда. recourse
Столько рекламы. "Сервис лучший ..."

Всё делают через ж...

PS: А ещё и атомную станцию собрались строить. Вот это будет трагедия ... sad

Mufflin
20 января 2009 12:59
по поводу сервиса: нет, не было и не будет его у нас... ну да и черт с ним. как никак склоны ратрачат, подъемники кое-как действуют - это уже здорово...
а вот кретины-работники - это ужасно. как можно садить за руль снегохода человека, который совершенно бездумно выскакивает на середину склона??
я уже не говорю о том, что для снегоходов должны быть отдельные дорожки. должна быть огорожена трасса и тд.
в силичах вообще страшно катать - склоны не рассчитаны на такое количество народу. особенно такого народу, который составляет 80% людей на склоне - тупого быдла!!! которое вместо того, чтобы кататься, чему-то учиться и совершенствоваться, несется в перед на прямых лыжах/доске и сносит все, что встает у него на пути, падая, ломаясь и калеча других, как таких же быдловатых, так и нормальных людей.
а руководство таких комплексов - толстожoпые твари! совершенно не заботяться о том, какой персонал у них работает, что происходит на склонах и вокруг, сколько вообще может вместить комплекс...

Panasonic
20 января 2009 13:35
Даа... Статейка то попахивает заказухой и желтизной.
Снегоход-убийца специально сбил лыжника,а врачи специально его убили!Как можно жить в такой стране? Караул!

А,забыл.Под Минском же стоят вагоны с новыми деньгами!Друг в банке работает,вчера ящики новых денег привезли,не знают что делать!Деноминация!


ps.Ушлёбки,посмотрите сколько гибнет туристов на горнолыжных курортах из-за несчастных случаев,это неизбежно.На лыжах гонять-не грибы в лесу собирать.

michael vincy
20 января 2009 13:51
Panasonic? ты не прав, медицинское обслуживание должно полюбому быть на уровне!!!!!!

xAlanWakex
20 января 2009 13:56
Вон никогда в такую еботу не езжу, у нас всё разваливается, а патом это заминают за 3 секи, за границай попробуй вывих получить на атракционе каком или трассе, там пля, высудишь у компании всё до копейки...а тут...

matus1987
20 января 2009 14:02
да уж...

locdok
20 января 2009 15:59
В Новосибирске похожая ситуация на днях была ток там девушка осталась в живых

saper
20 января 2009 16:21
без коментариев

kalyan
20 января 2009 16:53
шкада чалавека... паехаў адпачыць, адпачыў однако.

Aghtyng
20 января 2009 17:25
Panasonic, однакоть... долбоеб ты... на форум силичей залезь или на экстрим, там коменты реальных очевидцев... так что закрой рот ублюдок!!!
p.s. - соболезную его родственникам

geolog86
20 января 2009 18:39
Силичи были гавном, так и ими и остались!! Горки для малообеспеченных!!! Был там один раз и мне жутко не понравилось. А ведь там и вправду эти уроды на снегоходах носятся! Понабрали быдла в персонал!!!!
Люди!! Если вам дорого ваше здоровье и вы цените качество обслуживания!?Вам мой совет-накопите немного денег и съездите действительно на нормальные горки за границей. В Россию тоже можно!)

[shiftDELET]
20 января 2009 18:56
Panasonic,
дабоёб редкостный!!!
можете даже бан дать!

погиб человек!!!и не по своей вине, а из-за халатности!!!

А погибший был хорошим человеком! у него прекрасная семья! и робота тоже достойная!!!

обидно, что в нашей стране хотят замять всё это!!!

Panasonic
20 января 2009 19:15
Aghtyng,
залезь на сайт "Хартия97",там комментариев твоих чавкающих собратьев по корыту ещё больше.

[shiftDELET],
бан нужно дать твоему прогнившему мозгу.

Для особых дегенератов повторю,что нельзя придавать этой смерти ПОЛИТИЧЕСКУЮ окраску.А именно это сейчас и делается.Вкинули в стадо баранов "Деноминация!" и пошла паника,сейчас "Государство убило лыжника!" и полились помои.Быдло со стадными рефлексами отлично реагирует на манипуляции.

android_08
20 января 2009 19:55
Цитата: Panasonic
Aghtyng,
залезь на сайт "Хартия97",там комментариев твоих собратьев по корыту ещё больше.

[shiftDELET],
бан нужно дать твоему прогнившему мозгу.

Для особых дегенератов повторю,что нельзя придавать этой смерти ПОЛИТИЧЕСКУЮ окраску.А именно это сейчас и делается.Вкинули в стадо баранов "Деноминация!" и пошла паника,сейчас "Государство убило лыжника!" и полились помои.Быдло со стадными рефлексами отлично реагирует на манипуляции.
может дело в тебе все таки tongue

dimitar
20 января 2009 20:27
там человек про станцию сказал,сказал как отрезал!!!
не говори однако,эт везет что жертв нету

[shiftDELET]
20 января 2009 20:36
Panasonic,

http://interfax.by/mosaic/1050765

Heavy_punch
20 января 2009 20:46
Полностью согласен с Панасоником! Не следует придавать политическую окраску данному случаю

Panasonic
20 января 2009 21:05
Цитата: android_08
может дело в тебе все таки
Чуть больше,чем полностью уверен,что в тебе.

Aghtyng
20 января 2009 21:26
Panasonic, тогда какого черта !!! ни в четверг, ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье телевидение молчало??? или эта тема не так интересна как "мы выпустили двухтысячный траХтер"??? почему руководство силичей закрывает эту тему, в воскресенье похороны - а у них праздник??? тебе еще моих аргументов привести???

jody
20 января 2009 21:51
sad

Panasonic
20 января 2009 22:47
Aghtyng,
твоему организму знакома адекватность?
ДевАчкА,сколько людей гибнет в стране ежедневно в несчастных случаях на улицах/заводах/фабриках/стройках и пр. интересовалась?Если каждый случай крутить по ТВ,то место на твой любимый Латинский сериал не останется.Или,простите,человек погибший в Силичах более достоин внимания,чем погибший на стройке?..

Asics
20 января 2009 22:59
вот так и поедь отдыхать!

drin2000
20 января 2009 23:25
Panasonic, сразу виден почерк гос служащего. не хочу переходить на личное но все-таки ты типичный представитель остервенелого обозленного быдла обладающий не далекими морально-этическими качествами. Здесь трагедия. нужно сочувствие- а ты вот так плюешь людям в душу. давай еще приводить статистику сколько людей гибнет на дорогах или может в горячих точках? бред!в силичах на самом деле бардак. нет культуры поведения персонала. да что там говорить у нас везде и во всем нет культуры в том числе и на дорогах. отсюда и культура и техника безопасности управления средством повышенной опасности таким как снегоход. то что они там носятся по нужде и без нужды это факт. я думаю никого бы это не цепляло- носись они на специально огороженных участках. огородить не так накладно т.к. трасса с мизинец. на этих детских склонах вообще трагедий быть не должно. врачи на такой короткой трассе должны ходить пешком- от силы пять минут в любую точку. исключение должно быть серьезность случая. в этой ситуации по рации или громкоговорителю информация должна поступить куда следует и вплоть до временного запрета на катание проводить эвакуацию пострадавшего. нельзя забывать что у нас в так называемые лыжные курорты приезжает много чайников и впервую очередь могут пострадать они. их тоже нужно уважать-они такие же люди. ну да ладно все равно все без толку. говори - не говори. эту историю уже действительно заминают. дело уголовное даже по факту гибели человека не завели.
и еще Panasonic, у тебя что ПАРАНОЙЯ? где ты здесь ПОЛИТИЧЕСКУЮ акцию увидел???

Panasonic
21 января 2009 01:08
drin2000,
в тебе за версту обнаруживается почерк оппозиционного ушлёбка видящего в каждом не согласным с его примитивно-уродливым мнением гос.служащего.Такие вот деградирующие мудазвончики брызгая слюнями приписывают свои слова другим с целью выставления к верху попой.Этот номер не пракатит.В отличии от таких примитивов как ты,я в равной степени сочувствую ВСЕМ погибшим людям.Для меня нет разницы погиб ли человек на горнолыжном склоне или у станка на заводе.Какие есть основания раздувать этот случай в Республиканский масштаб?Только потому что он случился в Силичах?Вчера возможно упал кирпич на голову строителя в Могилёве и он погиб.Что же ты не кричишь,что нужно наказать виновного и нет культуры безопасности?Это высокопробный бред.И приплетать горячие точки сюда не надо,переводить стрелки будешь на вокзале у симафора.Да,и ещё.Прости конечно,но я не думаю что ты достиг того уровня профессионализма в этом деле,чтобы указвать где и кому нужно ходить или ездить.
Ещё и уголовку тебе завести.На каком основании?Умышленное убийство водителем снегохода лыжника?Так это тебе медицинскую карточку на Бехтерева заводить нужно,а не уголовное дело.А то,что ты не видешь политической подложки раздувания этого дела в нете,как и истерии с деноминацией говорит о твоём ущербном развитии.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 1 минут назад эххх, тракторист наш, что-то вспомнился evg256 2 минут назад karakurt,
Интересно а анальная девственность продаётся? тут товарищ интересуется

Спрос рождает предложение, более того, думаю врачи даже могут определить, действительно ли девушка первый раз сзади пробует. Правда, если она уже с игрушками резвилась, то не факт и фиг потом докажет, что мяса с той стороны в ней не было)))
evg256 8 минут назад Да бред все это сивой кобылы, как так и что было, знают только участники. Что значит, корд расстрелял машину, которая вся была увешана символикой охраны, потом только проверили документы и, судя из видео, ВНЕЗАПНО, удивились, что там были полицейские. Ну бред, же. Если то, что говорит водитель - правда, то либо заказ, либо разборки. Не возможно случайно расстрелять сотрудников по форме, в служебной машине и со спец. номерами и только после этого проверить документы. Либо же в укропии совсем в край ебанулись, если там в спецподразделении такие отбитие существа работают... Филин 10 минут назад Рашкахули Tatur 11 минут назад монголка какая-то PROSTO CHEL 12 минут назад Коню понятно что менты ставили хату. Шарий был прав. Tatur 15 минут назад был в столовке завода Савушкин продукт, что в Бресте не понравилось, поел, потом изжогой страдал bender00 15 минут назад нет
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...