РЕКЛАМА

Загрузка...

Отправляемся в путешевствие в Антарктиду!


Антарктида
"Ледяной дымоход" над "пещерой-сауной" на Горе Эребус. Высота 3550 м над уровнем моря. Время съемки - полночь по местному времени. Полярный день. Photographs by - George Steinmetz


Гора Эребус. Ещё один "дымоход", через который тёплый влажный воздух из внутренних полостей подо льдом выходит наружу. Конденсируясь, пар постоянно наращивает стенки "дымохода", который достигает до 60 футов высоты.


Ледяная пещера на северной стороне Горы Эребус, в на 3 450 метров выше морского уровня, по мнению автора снимка похожа на "взорваный свадебный пирог".


Идеально правильная тень вулканического конуса горы Эребус на льду моря Росса.


Команда геологов во главе с Адамом Льюисом пересекает Beacon Valley's. Льюис обнаружил, что ледник здесь содержит самый старый лед в мире, который был датирован восьми миллионам лет.


Два замерзших озерца в "Сухой долине", в Bull Pass.


Язык Ледника Barne и морской лед на переднем плане.


"Курсы выживания" для новичков на станции МакМурдо. Установка палаток.


Дорожный знак на маршруте через морской лед от брошенного ледяного летного поля, у Станции McMurdo. Все фотографии - George Steinmetz


Ученые Эрин Петтит и Мэтью Хоффман измеряют толщину ледника Тэйлора проникающей через лед радарной системой и антенной GP, установленной к импровизированной "ледяной телеге."


Аллан Ашуорт в его палатке Скотта (названной по имени раннего полярного исследователя Роберта Фолкона Скотта) исследует экземпляр мха, которому он подозревает, больше чем 13 миллионов лет. Он ищет примеры животных и микробов, которые могут дать информацию о древнем климате.


Скелет тюленя найден около Ледника Sollas в долине Тэйлор, приблизительно в 30 километрах от побережья. Ученые верят , что тюлени, попавшие в Сухую Долину, делают так из-за умственной болезни, поскольку здесь нет никакой пищи и пути для них, чтобы выжить. Сухой климат сохраняет их корпусы в течение тысяч лет.


Озеро Vanda, как говорят, является самым ясным льдом в мире. Вода у дна озера в 10 раз более солена чем морская вода, сохраняет температуру 25 градусов Цельсия круглый год. Теплые воды поддерживают много видов бактерий, которые могут выжить от поступающего солнечного света. Выше края озера - береговые линии с времен, когда уровень озера был выше.
0
1708
6 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Все не так страшноВсе не так страшно

Группа ученых из Гляциологического центра в Бристольском университете (University of Bristol\'s Glaciology Centre), Великобритания, под руководством п...

Рекорды белого континентаРекорды белого континента

В Антарктиде по меньшей мере четыре полюса. Помимо географического Южного и магнитного, здесь находятся также полюс холода и полюс ветров.В Антарктиде...

Самый высокий уровень жизниСамый высокий уровень жизни

Нет, речь не пойдет об уровне жизни с точки зрения ее качества. Это подборка семи городов мира, которые находятся выше всего от уровня моря. Другими с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1610 гостей