РЕКЛАМА

Загрузка...

Анастасия ДОРОФЕЕВА / 22 января 2009 /
Волонтеры, опекающие животных в коммунальном предприятии «Фауна города», которое занимается отловом и временным содержанием бездомных котов и собак, бьют тревогу. По решению нового руководства помещения, предназначенные для содержания котов, освобождаются под административные нужды.
В результате большинство отловленных котов должны будут умереть раньше предусмотренного законом срока. Волонтеры просят минчан приютить на время, а значит, спасти от неминуемой эвтаназии около 40 обитателей вольеров, освободить помещения от которых приказано к завтрашнему утру.
Как рассказали «Е» волонтеры, в среду, 22 января, ветврач предприятия сообщила им, а также рабочим по уходу за животными, что комнаты №№ 9, 10 и 11, в которых содержатся привезенные с отлова коты, необходимо освободить, поскольку там теперь будут располагаться административные помещения. Такое распоряжение отдал новый директор предприятия, вступивший в должность всего за два дня до этого.' />

Кошкин дом в опасности!

Анастасия ДОРОФЕЕВА / 22 января 2009 /

Волонтеры, опекающие животных в коммунальном предприятии «Фауна города», которое занимается отловом и временным содержанием бездомных котов и собак, бьют тревогу. По решению нового руководства помещения, предназначенные для содержания котов, освобождаются под административные нужды.

В результате большинство отловленных котов должны будут умереть раньше предусмотренного законом срока. Волонтеры просят минчан приютить на время, а значит, спасти от неминуемой эвтаназии около 40 обитателей вольеров, освободить помещения от которых приказано к завтрашнему утру.

Как рассказали «Е» волонтеры, в среду, 22 января, ветврач предприятия сообщила им, а также рабочим по уходу за животными, что комнаты №№ 9, 10 и 11, в которых содержатся привезенные с отлова коты, необходимо освободить, поскольку там теперь будут располагаться административные помещения. Такое распоряжение отдал новый директор предприятия, вступивший в должность всего за два дня до этого.

Сотрудники «Фауны города» пояснили «Е», что в двух определенных к «выселению» комнатах сейчас имеется по 12 и в одной - 6 клеток. Под содержание котов новое руководство определило комнаты №№ 13 и 14, в которых размещаются 3 и 6 клеток соответственно. Таким образом, в «Фауне города» останется только 9 вместо 30 демонтированных кошачьих клеток. По санитарным нормам в каждой из них должны содержаться только три кота. При этом санэпидемврач требует, чтобы 30% помещений всегда были свободны. Таким образом, в «Фауне города» одновременно смогут находиться лишь 18-20 котов.

Обычно количество отловленных животных гораздо больше. Каждому из них закон гарантирует по 5 дней жизни. Многих за это время успевают найти старые хозяева (далеко не все животные, попавшиеся в сачок ловцов, беспризорные) или «усыновить» новые. Однако после намечающихся изменений большинство отловленных котов придется усыплять почти сразу же, поскольку содержать их будет негде.

«Эти комнаты по технологическому паспорту здания предназначены только для содержания животных и ни для чего другого,- пояснила «Е» Елена ФИРАНЧУК, до 11 января занимавшая в «Фауне города» должность начальника участка содержания животных. - Когда некоторое время назад я поднимала вопрос о том, что эти клетки не соответствуют ни санитарным нормам, ни нормам техники безопасности, и предлагала заменить их новыми, мне ответили, что клетки нельзя законно демонтировать, поскольку до конца срока амортизации осталось еще несколько лет. А теперь вдруг это обстоятельство почему-то перестало мешать».

Сейчас в вольерах находится около 40 котов, от которых руководство «Фауны города» отдало распоряжение избавиться к утру пятницы, 23 декабря, поскольку в этот день должен начаться демонтаж оборудования и ремонт помещений. Пушистых жильцов вольеров, которые останутся в них до вечера четверга, ожидает эвтаназия. Сейчас волонтеры активно занимаются поисками людей, которые хотели бы стать хозяевами для кого-либо из этих котов или могли бы взять их хотя бы на так называемую передержку - временное содержание до тех пор, пока для них не подыщут новых хозяев или новое помещение.

«Практика показывает, что для любого животного рано или поздно находится хозяин. Но до этого момента ему надо помочь дожить. У каждого из нас дома по семь котов, - рассказывают они. - Мы ищем помещение, которое можно было бы временно арендовать, чтобы спасти животных. Мы просим помощи - машинами, передержками, помещением. Мы не справимся сами. У нас остался только один день».

Получить комментарий у нового директора предприятия Александра Томашевского «Е» не удалось - в течение дня на звонки корреспондента и волонтеров он не отвечал.

Телефоны волонтеров:


8-029-664-66-80 Катя

8-029-646-82-91 Полина

8-029-769-91-48 Евгения

8-029-611-10-52 Наталья

http://www.ej.by/publication/2009_01_22_2205.html
---------------------------------------------------------------------

Вчера нам общими усилиями удалось остановить по сути незаконное отселение и убийство почти 50 домашних котов и больше сотни домашних собак, находящихся в "Фауне города". Благодаря людям, имеющим понятие, что такое сострадание, корреспондентам 8-канала, интернет ресурсов
http://www.newsdate.by/society_94033.html
http://news.open.by/333/2009-01-21/64824/
http://www.ej.by/publication/2009_01_22_2205.html
http://news.tut.by/127206.html

еще один день не стал для животных последним.
К сожелению обстановка остается напряженной, возможно сегодня будет проведена очередная попытка отселения и массовой эфтаназии.

На данном ресурсе людии, которым не наплевать на творимое беззаконие и вообще к братьям нашим меньшим, пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Возможно сегодня нам понадобятся такие люди для выезда на месте (Гурского, 42). Просим вас присоединяться, нам очень нужна ваша помощь!

p.s. Просьба людей, у которых в сердце ничего не ёкнуло при фразе "массовое убийство домашних животных" не засорять тему своими бесполезными постами! Заранее упреждаю выпадки, что пусть бы волонтеры сами взяли себе котов и собак. Отвечаю, у ВСЕХ них кроме своих животных уже проходят в домашних
условиях лечение и пост операционный реабилитационный период от 2 до 4 питомцев! Кормление ВСЕХ животных в Фауне города происходило именно за счет этих самых волонтеров, а не за счет государства!

[b]Добавлена в 14.17
Они (администрация) приказали устно убрать всех котов к завтрашнему утру. В перспективе после демонтажа кошачьих клеток и переноса их в 2 комнаты, занимаемые сейчас собаками (и стер в том числе) у котов будет 2 комн вместо 3-х. Значит гораздо меньше мест. И больше убийств.
А у собак вместо 3-х останется одна Я так понимаю для щенков. Для стерильных не будет. Значит стерилизации сук прекратятся. Значит 90% сук на убийство.
26
1581
22 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Массовое убийство животных в Минске!

Привожу цитату с форума http://egida.ucoz.ru/forumСегодня нам сообщили, что комнаты отлова (КУП \"Фауна города) 9-я и 11-я и карантин 10-я комната до...

Волонтеры ГП Волонтеры ГП "Фауна города" просят о помощи!

Сегодня на Фауну с отлова привезли 30 котов. До их приезда в комнатах уже не было места!Мы постоянно делаем все возможное, что бы разгрузить комнаты и...

ПРИМИ УЧАСТИЕ В СПАСЕНИИ ЖИЗНИ!ПРИМИ УЧАСТИЕ В СПАСЕНИИ ЖИЗНИ!

Расскажите про это и своим знакомым. Чем больше людей узнают про это, тем у животных больше будет шансов выжить....

Минчане отказываются от домашних животныхМинчане отказываются от домашних животных

В Минске среди обитателей вольеров в ГП \"Фауна города\" становится все больше бывших домашних животных.Горожане сами доставляют их в пункт приема и в...

Загрузка...
Комментарии

ValFeS
22 января 2009 17:07
У мну кошка уже есть.Больше не потяну.

Dior
22 января 2009 17:35
Сейчас опять будут заходить чмошные ОТМОРОЗКИ и брызгать слюнями полную чушь в виде "А вам негров в африке не жалко?"

Privetiks
22 января 2009 17:46
Интересно, есть над чем подумать.

295177IKTOR
22 января 2009 18:12
Что это за предприятие? Это рпиют для бездомных животных или кормушка для чиновных дармоедов?

Vityas
22 января 2009 20:05
В эту мясорубку попадают породистые коты. Неделю назад удалось пристроить в новую семью корни-рекса. Это довольно дорогая порода котов. Также несколько месяцев назад туда попал мейн-кун (котенок стоит от 500 до 1000). И сожалению некоторые покупают лишь дорогую игрушку. Такие коты довольно быстро находят новые семьи.

xAlanWakex
22 января 2009 20:13
Бывают же такие уроды, которым не жалко животных... там же не крокодилов пачками держат которые хавают проводку по ночам... Скоро начнут с интернатов детей выселять...пидоры!

orlik
22 января 2009 20:26
От директор пидарас,в клетку его и кормить через трубочку,сцуку такую!

з.ы:дал бы ему по голве...что б сдох падла

MargaritaA
22 января 2009 20:33
ужас какой. с удовольствием бы взяла себе несколько котиков, но увы не могу. живу не одна. мне очень жалко вообще бездомных животных, а таких тем более, нахрена убивать ни в чём неповинное существо?? наверное просто начальство новое, от жиру бесится... А как можно вообще животное усыпить??? Я сама доучиваюсь на ветеринара, и если ко мне когда нибудь, придет кто то и скажет "усыпите моего котика" я его лучше усыплю.

goshakkk
22 января 2009 20:56
Dior,
Цитата: Dior
Сейчас опять будут заходить чмошные ОТМОРОЗКИ и брызгать слюнями полную чушь в виде "А вам негров в африке не жалко?"

тебе не жалко бедных кошек, я бы взял но у меня дома собака и 2 хомки, да и мама не разрешилабы
orlik,
Цитата: orlik
От директор пидарас,в клетку его и кормить через трубочку,сцуку такую!

з.ы:дал бы ему по голве...что б сдох падла
поддерживаю

Paralax
22 января 2009 21:19
скоро кушать будет нечего, может взять парочку... Нет лучше не буду рисковать, сам как нибудь

Vityas
22 января 2009 21:38
Paralax, ну :) можно и не рисковать. Можно взять одного из питомцев на передержку (обычно 10-20 дней). Передержка - это когда домашнее животне после курса лечения отдается добровольцам на время поиска новой семьи :) Поиск проводится по различным форумам и просто по газетам (просматриваются объявления о потере животых в газетах). В большей части случаев за месяц находятся либо старые, либо новые владельцы.

MAЄD
22 января 2009 21:45
эх-ма, ну проблему тоже раздули. и ваще как любят повторять наши китайские братья тарапица не надо, шевелиса надо. отвлекаете, понимаешь гегемонов от их революционной миссии. китайцы вам с радостью помогут, потому они - гурманы.

Fruit-drop
22 января 2009 21:56
«Фауна города» никогда не было идеальным местом для содержания животных, даже временого... там почти все и так держится за счет волонтеров, добрых людей, которым не все ровно... а тут еще и это...

Timon
22 января 2009 22:23
хочу себе кота да и родители хотят, но хз почему отказываются заводить sad
а вообще, каждая жизнь священна, поэтому они не имеют право на убийство angry

Dior
22 января 2009 23:02
goshakkk,
ты вообще понял что я написал?Я ЗА их защиту,а не против.

Вообще примером тут должна быть западная система.Посмортите "Энимал",за плохое содержание животных громадные штрафы и суды.Масса питомников с мед.обслуживанием датируемые на пожертвования граждан.

Vityas,
у нас это возможно хоть в далёком будущем?

shablich
22 января 2009 23:05
Сцуко, директор новое "административное помещение" сдаст в аренду и будет грести бабки. Да ему пох, чем вообще эта "Фауна" занимается, он если сочтёт нужным, будет животных штабелями укладывать, чтобы ещё одно помещение освободить. На кол таких уродов!

LIBRA
23 января 2009 00:42
xAlanWakex: "... Скоро начнут с интернатов детей выселять..."
к 2015 году государство собирается закрывать все дома для сирот... (по словам из "Комсомолки")

IGR-B
23 января 2009 01:37
Ода!!! сколько каментов!.....ворткогда голую задницу показывают !Это да!! сразу базаров разводят огог ого....суки невежественные !!.... по теме : я свами!! уже взял одну кошку!...постараюсь помоч чем смогу.

::Юлька::
23 января 2009 01:45
Взяла бы кого-нибудь,но дома и так целый зоопарк.. recourse
А вобще,новость ужасная,животных дико жаль, а начальника очень хочется огреть чем - нибудь..бывают же такие сволочи angry .

Vita84
23 января 2009 08:18
Мы двух котят подобрали в подъезде.... ничего страшного, живут потихоньку..... и не гадят)))))

Vityas
23 января 2009 09:59
Цитата: Dior

Вообще примером тут должна быть западная система.Посмортите "Энимал",за плохое содержание животных громадные штрафы и суды.Масса питомников с мед.обслуживанием датируемые на пожертвования граждан.

Vityas,
у нас это возможно хоть в далёком будущем?


У нас нет как такого закона о защите животных, нет положения о волонтерах, так что ответ - нет! У гос-ва более важные проблемы, например ананасы в полесье выращивать, ну и дворцы строить.
Цитата: Vita84
Мы двух котят подобрали в подъезде.... ничего страшного, живут потихоньку..... и не гадят)))))

А вот по этому поводу есть интересная история. Одна бабуля тоже сразу подкармливала бездомных животных. Потом начала их домой забирать. В итоге у нее 28 котов жило. Весь подъезд обратился в суд с иском о выселении котов на живодерню... За несколько дней до суда пришли две женщины к владилице котов и, представившись сотрудниками питомника, показали ей бумажку, по которой якобы поставновление суда. Бабка даже возвразить не могла, от воя отлавливаемых котов ее просто парализовало... Потом обнаружилось, что это не сотрудники приюта. Сами же соседи по подъезду вызвали милицию, потом забрали против бабки свое исковое, потом подали новый иск на розыск мошенников и поиск котов... Вот такая вот странная толпа... А на бабку смотреть было больно, особенно когда она по имени перечисляла всех 28 котов...


Salvation17
23 января 2009 11:08
Вот интересно... если уж тебе так нравится убитвать, какого хрена этот директор не пошел на мясорубку.. там ему было бы куда интересней...

GORT
23 января 2009 11:34
а я всегда хотела себе сфинкса.. в результате живут два помойника :) я бы хоть 5 завела или больше, да муж против... а жаль

Vityas
23 января 2009 11:44
Цитата: GORT
в результате живут два помойника :)

они умнее намного ;)

SS
23 января 2009 23:57
сам бы взял котенка! но живу с радителями , а мать против питомцев ,потаму что у нее алергия на шерсть

извеняюсь за грамотические ошибки ! с русским языком проблемы с детства

Second
24 января 2009 02:58
Vityas,
не довелось мне видеть котов умнее и обоятельнее сфинкса..

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Vendoll 163 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 219 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 228 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 241 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 260 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 260 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 268 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 295 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 924 гостя