РЕКЛАМА

Загрузка...
Необоснованно завышенные цены на товары во многих городах Беларуси начали снижаться. По некоторым позициям снижение составляет 7-15%. Об этом сообщил журналистам заместитель директора Департамента ценовой политики, начальник управления по контролю за соблюдением цен и тарифов Минэкономики Беларуси Александр Курильчик.
Тенденция снижения необоснованно завышенных цен наблюдается во всех регионах Беларуси, в частности в Могилеве, Орше, Гродно и других городах, уточнил представитель Минэкономики.
Он напомнил, что с 14 января текущего года Минэкономики совместно со специалистами Минторга и Комитета госконтроля проводят проверки уровня цен в торговых организациях и на рынках, результаты которых в ряде случаев продемонстрировали грубое завышение цен на продукты и другие потребительские товары. Завышение розничных цен составляет от 5% до 70%. По результатам проверок Минэкономики готовит представления в лицензирующие органы о лишении лицензий за нарушение порядка ценообразования.' />

Минэкономики заявляет о снижении необоснованно завышенных цен

Минэкономики заявляет о снижении необоснованно завышенных ценНеобоснованно завышенные цены на товары во многих городах Беларуси начали снижаться. По некоторым позициям снижение составляет 7-15%. Об этом сообщил журналистам заместитель директора Департамента ценовой политики, начальник управления по контролю за соблюдением цен и тарифов Минэкономики Беларуси Александр Курильчик.
Тенденция снижения необоснованно завышенных цен наблюдается во всех регионах Беларуси, в частности в Могилеве, Орше, Гродно и других городах, уточнил представитель Минэкономики.
Он напомнил, что с 14 января текущего года Минэкономики совместно со специалистами Минторга и Комитета госконтроля проводят проверки уровня цен в торговых организациях и на рынках, результаты которых в ряде случаев продемонстрировали грубое завышение цен на продукты и другие потребительские товары. Завышение розничных цен составляет от 5% до 70%. По результатам проверок Минэкономики готовит представления в лицензирующие органы о лишении лицензий за нарушение порядка ценообразования.
Александр Курильчик не назвал число торговых организаций, которые могут быть лишены лицензий, но отметил, что данная мера будет применяться за грубое завышение цен. Также к нарушителям порядка ценообразования применяются штрафные санкции в размере до 40 базовых величин (в настоящее время базовая величина равняется Br35 тыс.).
Представитель Минэкономики также сообщил, что скоро проверки будут завершены. Результаты Минэкономики представит правительству. Проведение проверок в будущем будет зависеть от решения правительства. "Я думаю, после ухода ревизоров с рынков цены не пойдут опять вверх. В любом случае мы будем проводить мониторинг и фиксировать рост цен", - сказал Александр Курильчик.
По его словам, предприниматели объясняют повышение цен девальвацией белорусского рубля. Многие субъекты хозяйствования действительно закупали продукцию по новым ценам. Однако часть продавцов просто воспользовались данной ситуацией и увеличили розничные и отпускные цены значительно больше допустимого предела. В частности, завышение цен на мандарины и апельсины было зафиксировано на уровне более 40%.
По мнению Александра Курильчика, в будущем цены на отечественные товары не должны значительно расти. "Во всем мире цены на продовольственные и непродовольственные товары снижаются. У нас тоже должна быть такая тенденция, поэтому Минэкономики и не вносит предложений на текущий год по установлению предельного индекса роста цен", - сказал он. // БЕЛТА
5
1163
22 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минэкономики вновь повысило отпускные цены на свининуМинэкономики вновь повысило отпускные цены на свинину

В Беларуси с 24 августа на 10% дополнительно повышаются отпускные цены на свинину.Соответствующее решение утверждено постановлением Минэкономики от 22...

Цены на сахар в Беларуси повысили в четвертый раз

Правительство Беларуси в четвертый раз с начала 2010 г. повысило розничные цены на сахар-песок. Об этом свидетельствует соответствующее постановление...

В Беларуси повышаются отпускные цены на мясо и молочные продуктыВ Беларуси повышаются отпускные цены на мясо и молочные продукты

В Беларуси повышаются предельные отпускные цены на говядину, свинину, а также молоко и молоченые продукты.«Постановлением Министерства экономики от 10...

Загрузка...
Комментарии

Margasan
22 января 2009 12:49
Пусть делают откат на ЖД билеты в поезда дальнего следования! А то на 84% подорожал билет до Новосибирска ... fellow

xAlanWakex
22 января 2009 13:41
Чё тока не бывает...

DiMoS
22 января 2009 17:02
В универсаме "Рига" орбит с 950 подорожал до 1300. Какой ужас, надо их закрыть! wink

295177IKTOR
22 января 2009 18:35
Класс! подняли цены с5% до 70% а снизят с 7% до 15% Если снизят! Благодетели,блин...

elionor
22 января 2009 22:03
Цитата: Margasan
Пусть делают откат на ЖД билеты в поезда дальнего следования! А то на 84% подорожал билет до Новосибирска ...

ипать...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
maxiaka1111 3 минут назад
Цитата: gismo_2
А то и происходит что кто-то, видимо, из зависти насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Бля чувак ну ты дал))))))
А про алкоголиков это я по теме сабжа
gismo_2 6 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Зашел, и что ж там гизма происходит?

А то и происходит что кто-то, видимо из зависти, насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Про алкоголиков - вообще бред, еще до свадьбы когда с будущей женой куда-то выезжали на выходные с друзьями - все время меня пилила что никто не курит и не пьет вон в валик играют, а я сижу курю и пиво пью, а все ЗОЖники. Все общие друзья у нас из этой сферы.
Flint 18 минут назад Блевал я на них... Flint 26 минут назад Не читал. Хвала нэвидиа!!)))
Цитата: maimikola
А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!

Дарахой ты наш, хади ка ты к овуляшкам. Там и ной.
Flint 29 минут назад Мап, сплети венок себе на кладбище такой, сцать же кудато надо... Tatur 42 минут назад
Цитата: Mab
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

ну а че, все правильно, как есть, так тетка и сказала
basalt155 43 минут назад Mab,
сами избирали в 94-ом а теперь ноют. вечно всем недовольные биларусики. работы нет, зарплаты нет, цен нет ай яй, ай яй. ну так уезжай если тебе тут плохо. не нравится - увольняйся! а толку от этих "митингов"? что-то изменилось?
dima_2b_ 52 минут назад Это шедевр
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...