РЕКЛАМА

Загрузка...
Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич поддерживает инициативу МВД о дактилоскопировании всех военнообязанных белорусов. «Мы с вами все заинтересованы, независимо от политических амбиций, в том, чтобы это преступление — взрыв в Минске в ночь на 4 июля 2008 года — было раскрыто», — подчеркнул он на пресс-конференции.

При этом он добавил: «Там мог оказаться любой, в том числе и работник государственных органов», сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось неделей ранее со ссылкой на министра внутренних дел Владимира Наумова, МВД Беларуси подало ходатайство в Совет безопасности и Совет министров об изменении ст.1 закона о государственной дактилоскопии.' />

Белорусских мужчин заставят откатать «пальчики»

Белорусских мужчин заставят откатать «пальчики»Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич поддерживает инициативу МВД о дактилоскопировании всех военнообязанных белорусов. «Мы с вами все заинтересованы, независимо от политических амбиций, в том, чтобы это преступление — взрыв в Минске в ночь на 4 июля 2008 года — было раскрыто», — подчеркнул он на пресс-конференции.

При этом он добавил: «Там мог оказаться любой, в том числе и работник государственных органов», сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось неделей ранее со ссылкой на министра внутренних дел Владимира Наумова, МВД Беларуси подало ходатайство в Совет безопасности и Совет министров об изменении ст.1 закона о государственной дактилоскопии.

«Мы предложим внести в закон изменения, по которому дактилоскопии должны будут подвергаться не только призывники, но и все военнообязанные граждане», — тогда заявил Наумов.

После этого Белорусский Хельсинкский комитет объявил о незаконности инициативы министра. «Нельзя подменять права и законные интересы граждан узковедомственным интересом МВД», говорилось в комментарии БХК.

В связи с этим правозащитники обратились к генпрокурору Беларуси с просьбой обобщить практику рассмотрения жалоб граждан на незаконные действия по дактилоскопированию, связанные с исполнением распоряжения № 103 «Об организации взаимодействия с Министерством обороны РБ по дактилоскопированию военнообязанных граждан».

Правозащитники также просили Григория Василевича дать правовую оценку действиям Владимира Наумова и при наличии достаточных оснований возбудить в отношении него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 426 УК. По мнению юристов БХК, действия министра явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий и влекут существенный вред правам и законным интересам граждан либо государственным и общественным интересам.

Однако спустя неделю, 21 января, как уже известно, Василевич заявил на пресс-конференции, что поддерживает инициативу МВД…
55
2237
22 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Расследование дела о взрыве в Минске перешло рамки законаРасследование дела о взрыве в Минске перешло рамки закона

Расследование дела о взрыве в Минске на День независимости проходит в условиях практически полной секретности и, судя по всему, без видимых результато...

Беларусь снимет «пальчики» у всех военнообязанныхБеларусь снимет «пальчики» у всех военнообязанных

Власти Беларуси намерены в ближайшее время законодательным путем получить отпечатки пальцев 2,5 млн. белорусов, а в планах – полная дактилоскопия насе...

Все военнообязанные должны будут сдать отпечатки пальцев

Это предусмотрено поправками в закон \"О государственной дактилоскопической регистрации\", которые одобрили 17 декабря сенаторы на заседании третьей с...

Василевич призывал правоохранительные органы быть «максимально корректными» ...Василевич призывал правоохранительные органы быть «максимально корректными» ...

Генпрокурор Беларуси Григорий Василевич заявил, что сотрудники правоохранительных органов, обеспечивая общественный порядок, должны корректно относить...

Загрузка...
Комментарии

Landsknecht
22 января 2009 12:21
В большой концлагерь превращаемся

Mutantik
22 января 2009 12:22
ну-ну. В штатах если у тя нет отпечатков ,то иди нах....й, ибо ты не гражданин США.

buday
22 января 2009 12:24
Идиоты !!!! sad

GORT
22 января 2009 12:31
... всех под колпак я хуею ...

dogfile
22 января 2009 12:32
белорусские женщины обидятся))

Simple
22 января 2009 12:34
Когда уже принудительно зондирование микробомбами начнется? Отпечатки - это как-то мелко.

SaDdDaM
22 января 2009 12:38
контроль тотальный и поголовный, что еще надо для процветания такого "государства" как наше?! ладно предлог в США придумали соизмеримый с самой страной - угроза террактов и даже небоскребы обрушили, а у нас пакет с соком. а мужские писюны они откатать не желают??

xapuToH
22 января 2009 12:38
а как ето отказаться повежливее?

Казанова
22 января 2009 12:46
НЕХ ДЕЛАТЬ

НежныЙ ТрикотаЖ
22 января 2009 12:51
Скоро будем омечатся каждый час,и вечером всей страной на поверку и вечернюю прогулку.

Margasan
22 января 2009 12:52
Что можно ожидать от страны, у которой глава - бывший замполит роты заключённых? Что хотели, то имеем (или нас имеют?). recourse

fanilin
22 января 2009 13:00
мне уже приходила повестка из РОВД! =) только пришла домой, а не по месту прописки. и поэтому я не поехал а позвонил просто сказал что я там не живу =)

yoosoo
22 января 2009 13:13
предлагаю присвоить каждому порядковый номер, а что? очэнь удобно будет sad

Yan
22 января 2009 13:24
А заверещали тут все))) Просто фигею.. Ну взяли у меня пальцы, ну и что? Я не люблю свое государство, но не орать на каждом углу..Что вам от этого будет? Когда меня грабанули, так отпечатки нашли а чьи непонятно... Они уже давно пальчики катают по поводу 4 июля..

druguser
22 января 2009 13:25
отсосут они елду а не отпечатки у мну возьмут )))

Landsknecht
22 января 2009 13:28
Mutantik,

Я не в штатах и не тупой америкос


Все это мне напоминает роман Оруэлла 1984

Yan,


Белорус. Истинный.

Iras
22 января 2009 13:38
Писец, может нам еще как домашним животным чипы под кожу привить. Вот ирония, мы привеваем своих домашних животных такой дрянью, чтобы их найти, а государство будет прививать нас, чтобы нас найти.

Скоро 100% так и будет.

xAlanWakex
22 января 2009 13:39
Мде...энтож пистец...

Yan
22 января 2009 13:43
Landsknecht,
))) Не волнуйся, я не такой пофигист, каким ты хочешь меня выставить) Просто глупо, по каждому идиотскому вопросу орать да и только. Скажи, тебе от этого хуже будет?

MAXHO_Tecktonik
22 января 2009 13:55
ny esli zanimatsya 4em to protivozakonnim to xyje , a tak pofig

Jauhen
22 января 2009 14:04
А вот поподробнее по этому поводу можно?.. Если они нарушают-таки какие-нибудь законы, то с этим нужно разобраться, чтобы было чем тыкать.

sema
22 января 2009 14:11
Народ пальчики уже давно откатывают. Все кто призывался в армию последние 2-3 года все делали дактилоскопию. Просто сейчас поставят конвеер побольше.И не нужно тут особо волноваться. Всё в рамках закона

yoosoo
22 января 2009 14:12
Yan, а вот это уже очень тяжелый случай.... печально...

Addle
22 января 2009 14:13
НеКуй было ебломом щёлкать, это их проблемы которые плавно переходят в наши, поменяли конституцию и это только начало, УРОДЫ!!!
Yan, ничё страшного, скоро будешь работать бесплатно на государство 24 часа фЪ сутки, тебя накрывают колпаком, а ты сидишь и никуя не видишь, ну ничё, ыот как зажмут твои яйца в волчий капкан, то посмотрим как ты запоёшь.

После этого инцидента просто надо было пересажать тех кто отвечал за безопасность ЛЮДЕЙ в этот день, если кто нить из нас так проипался -- сидел бы довно уже на нарах годкоф так 20, а им покуй, я им не дамся, только через суд и на дому, уменя для этих пидоров нет свободного времени!

garri
22 января 2009 14:23
В начале пусть дактилоскапируют себя (МВД,КГБ), ноги летнего врыва растут от туда. Это показал и первичный опрос населения.

dzirt
22 января 2009 15:44
Addle,
+1

steam
22 января 2009 15:46
Ржу с коментов не магу +)
Народ как говориться в чате мы все крутые "здесь свобода слова." но увы и эту лавочку скора прикроют. А что бы этого не случилось действовать нужно и желательно в рамках закона.

Vienn2
22 января 2009 16:01
Не заставите! Пошли в сраку! lol

MAXHO_Tecktonik
22 января 2009 16:14
Нигер,
blya kak xorosho 4to ti takoy ymniy

Dj_stim
22 января 2009 16:16
Мля, я хадил в военкамат, пальчики откатали, я если честно думал что уже ввели...

Был я на месте взрыва в 25 метрах (слава богу цел) хотя ухо одно болело 1 день

Даже и не понял что случилось...
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
alexic 18 минут назад
Цитата: gismo_2
Ключевое слово.

gismo_2 21 минут назад
Цитата: Либерман
графоманы

Ключевое слово.
Либерман 24 минут назад
Цитата: MegaSchuster
раз видел вывеску "Свечи, купленные не в храме - считаются недействительными и не являются жертвой, угодной Богу"

Сочиняешь же. Фотку, небось, в сети такую видел - шутку бородатую, а не вывеску.
Цитата: Issida
слышал про эффект плацебо? Если это людям приносит пользу, значит это надо

Цитата: aroy
я правильно понял, что ты одобришь продажу любой бесполезной ху##и, если покупатель считает эту ху##ю полезной?

Ему про пользу и эффект плацебо, а он про бесполезную хню.
Омг, как так можно тупить на ровном месте?
Цитата: dianest
Где нормальные, счастливые, здравые люди, что искренне верят в Бога? Знает кто таких?

Слишком много наваял признаков, к которым легко докопаться. Леший знает, что лично для тебя начит "нормальный", "счастливый", "здравый" или "искренне". Но ганьба тебе уже за то, что стольких верующих записал автоматом либо в убогие, либо в обманщики.
Цитата: gismo_2
Приведи литературный пример где написано "слова лукавят" и я признаю свою неправоту

Хз. По-моему, графоманы такие словосочетания просто обожают.
"В чем сила их или никчемность?
В чем слава их или позор?
Слова лукавят – выдаст взор?
Бесстыдство, равнодушье, совесть?"
"Движенья губ - подвержены обману
Слова лукавят - их не слушай, брось
Лишь руки и глаза все скажут прямо
Рукам - поверь! Словам - ну как пришлось"
"И пусть холода у порога
Тем ярче горит голова
И каждый – любимец у Бога,
Когда не лукавят слова."
"Скрипят страницы древней Книги
Слова лукавят и хохочут,
Их тайный смысл понять несложно:
- Все будет так, как ты захочешь!"
"У паненки лукавят слова,
но запястье — предмет волшебства,
до смешного хрупок сосуд,
где хранится Шопенов прелюд."
Вроде первый и крайний графоманы даже какие-то премии и заслуги имеют.
siskin 39 минут назад Че за прикол,непонятно Tatur 41 минут назад два обручальных кольца, свечка и ветки с иголками:) Hartigen 44 минут назад не о такой тюрьме пел джонни кеш
Kano 45 минут назад Норм, у каждого своя степень распущенности. alexic 54 минут назад gismo_2,
птичка пытается рассуждать, это уже что то новое))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...