РЕКЛАМА

Загрузка...

По случае инаугурации темнокожего президента США Барака Обамы жители Кении устроили настоящий праздник. Журналист немецкой газеты Berliner Zeitung рассказал о "семейном торжестве" кенийцев, охватившее не только малую родину Обамы - Когело - но и всю страну.
По случаю переезда знаменитого земляка в Белый дом, выходной день в Кении объявлять, конечно, не стали, но некоторые берут отгулы, чтобы достойно отметить праздник. Наибольшего размаха торжества достигли на Западе Кении, в районе проживания этнической общности луо, к которой принадлежал отец Обамы.' />

В Кении пивной завод переименовали из "Сенатора" в "Президента"

В Кении пивной завод переименовали из "Сенатора" в "Президента"

По случае инаугурации темнокожего президента США Барака Обамы жители Кении устроили настоящий праздник. Журналист немецкой газеты Berliner Zeitung рассказал о "семейном торжестве" кенийцев, охватившее не только малую родину Обамы - Когело - но и всю страну.
По случаю переезда знаменитого земляка в Белый дом, выходной день в Кении объявлять, конечно, не стали, но некоторые берут отгулы, чтобы достойно отметить праздник. Наибольшего размаха торжества достигли на Западе Кении, в районе проживания этнической общности луо, к которой принадлежал отец Обамы.

Что показательно, после победы Обамы на президентских выборах крупнейший из местных пивоваренных заводов, ранее называвшийся "Сенатор" переименован в "Президента", отмечает InoPressa. Но в Когело, правда, это значения не имеет: здесь уже не первый месяц у стойки заказывают просто: "Одного Обаму, пожалуйста".

По мнению автора статьи, "если бы на суахили не было слова "надежда", у слова "Обама" были бы все шансы занять это место". Портреты улыбающегося американского президента в Кении повсюду: на футболках, стенах домов, автобусах. В африканской стране продаются даже мобильные телефоны, названные в честь Обамы: компания Mi-Fone (практически не известная в Европе, поскольку ее продукция продается исключительно на африканских и азиатских рынках) представила мобильный телефон Mi-Oba. На задней панели аппарата красуется фамилия президента и один из его предвыборных лозунгов – Yes we can.

Как показал опрос местных жителей, они, за исключением отдельных скептиков, возлагают на Обаму очень большие надежды. От него ждут как прямых действий, так и опосредованного влияния: некий Грегори, с которым поговорил корреспондент, надеется, что Обама поможет стране побороть голод и страдания, а Ширлин Иланте хочет, чтобы приход Обамы к власти стал для местной политической элиты знаком, что пришло время освободить дорогу молодым.

Уже сейчас экономика Кении испытывает значительный подъем благодаря развитию туристического бизнеса. За последние месяцы прошлого года "Обама-бум" привлек на африканскую "малую родину" президента на 12% больше туристов. Аналогичная тенденция наблюдается и в интернете, где большой популярностью пользуются кенийские сайты.
6
1074
22 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Брат Барака Обамы выпущен из тюрьмы в АфрикеБрат Барака Обамы выпущен из тюрьмы в Африке

Сводный брат президента США Барака Обамы - Джордж Обама, обвиняемый в распространении наркотиков, выпущен из тюрьмы в Кении.В телефонном разговоре с к...

Брата президента США обвиняли в попытке изнасилованияБрата президента США обвиняли в попытке изнасилования

Власти Великобритании отказались выдать визу брату президента США Самсону Обаме.Дело в том, что во время своего прошлого визита он успел натворить дел...

Куртка ОбамыКуртка Обамы

06.01.2010, США | «Ба, так это же наша куртка!», — воскликнули специалисты одежной компании Weatherproof, тщательно рассмотрев фотографию Барака Обамы...

Журнал Time назвал Журнал Time назвал "человеком года" Барака Обаму

В качестве ближайшего соперника Барака Обамы Time назвал министра финансов США Генри Полсона.Влиятельный американский журнал Time назвал \"человеком г...

Загрузка...
Комментарии

Bamboo
22 января 2009 13:26
Название статьи и лицо кенийца рассмешили+)

xAlanWakex
22 января 2009 13:32
хех

xapuToH
22 января 2009 16:18
чет у мя рассистские чувства к етому призиденту возникают
а у вас?

SwindleR
22 января 2009 18:15
Вы лутше больше статей выкладывайте про Нашу страну а не жопу какуето....

Alixandir
22 января 2009 19:16
Из фото бы получился классный рекламный плакат фирмы.

Цитата: xapuToH
чет у мя рассистские чувства к етому призиденту возникают
а у вас?

По мне так пусть живут там у себя в Африке/Америке, мне на них абсолютно плевать.
А вот в родной стране я бы не хотел их лицезреть, впрочем как и цыган, чурок и прочей нечисти.

locdok
25 января 2009 20:14
а какая разница??? lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
Vamos 2 минут назад А как же нюанс - без права работы;)))
Думаю именно это ложка дегтя в бочке меда безвиза
Vamos 3 минут назад Все красиво... И фото и женщина... Papasha69 4 минут назад Да. Минский аэропорт и так был нормальный. Но после ремонта вообще круто. Регистрация-досмотр меньше 10мин заняла в декабре. Кто летал, тот поймёт. Декабрь! 6 калиток на багаж были открыты. После ремонта, зачёт однозначно. Но лоукостеры были бы в тему. А про акции белавиа, это наверное круто. Но последний раз хотел купить любой европейский город , ну или Батуми на худой конец. Не пробился даже. Но я , если честно не топил 3 часа подряд. Так, раза три по полчаса попытался. lex_frei 4 минут назад 2 гб, хотя это вроде не первый был... andry_ 11 минут назад Сначала дискетный ЕС-1840
Потом в него MFM диск 10м
Следующий комп АТ-286 собрал с 40м винтом, на DOOM и диплом хватило.
seregas 12 минут назад вся проблема в том , что от границы до окраин Сеула чуть более 30 км reaXon 18 минут назад Обязательно пойду на премьеру amlars 19 минут назад Я в детстве тоже частенько хотела с зонтиком прыгнуть. Правда со шкафа, насчет окна не думала)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
65 пользователей, 2198 гостей