РЕКЛАМА

Загрузка...
Сейчас, когда демократия в США достигла таких масштабов, что на пост президента граждане выбирают чернокожего претендента, а весь мир охватила настоящая «обамомания», трудно даже представить, что еще пару веков назад в этой стране все было совсем иначе. А перемены стали возможны благодаря скромной дочери провинциального пастора и матери семерых детей.
Новая Земля, открытая Колумбом, манила к себе европейцев. Америка бурно развивалась, во многом опираясь на рабский труд чернокожих.
Однако наступил период, когда с эксплуатацией негров, этим позорным явлением человечества, стали активно бороться. Так появилось движение аболиционистов.
Конечно, далеко не все американцы разделяли идеи равноправия, однако, как говорится, процесс пошел, и его остановить уже не было возможности.
Рассказывая об этом необычном периоде в истории США, невозможно не вспомнить об этой женщине, чье имя навсегда связано не только с мировой литературой, но и с идеями равноправия граждан.
Именно о ней с почтением говорил президент США Авраам Линкольн, назвав «маленькой женщиной, начавшей большую войну».' />

Маленькая женщина, выигравшая войну

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
2
828
22 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Автограф Сталина продан на аукционе Sotheby'sАвтограф Сталина продан на аукционе Sotheby's

Письмо, подписанное Сталиным и Молотовым, продано в пятницу, 11 декабря, на аукционе Sotheby\'s в Нью-Йорке за 12,5 тысячи долларов, сообщается на сай...

Новый роман Виктора Пелевина S.N.U.F.F. выйдет в начале декабряНовый роман Виктора Пелевина S.N.U.F.F. выйдет в начале декабря

Новый роман Виктора Пелевина S.N.U.F.F. выйдет в начале декабря, сообщили РИА Новости в понедельник в издательстве \"Эксмо\".\"Название романа - аббре...

Вышла в свет новая книга Дэна БраунаВышла в свет новая книга Дэна Брауна

Сегодня вышла в свет пятая книга Дэна Брауна , автора бестселлера “Код да Винчи”. Новая работа называется «Потерянный символ» (Lost symbol). Это уже т...

Писатель получил премию за роман из одной строчки

Писатель из Екатеринбурга Владимир Блинов удостоился местной литературной премии за свою книгу \"Роман без названия\". Как передает ИТАР-ТАСС, произве...

Загрузка...
Комментарии

SaDdDaM
23 января 2009 00:29
нести свет знаний в массы хорошая затея, не только же заднице Кари С. появлятся на медии. Оставлю маленькую ремарку, церковь, а в особенности протестанская не только не осуждала рабовладение, но и поощряла, ведь главный принцип и отличие этого течения христианства в том, что человек попадет в рай только став успешным. Тоесть успешность на земле, залог того, что на том свете тебя не ожидает ад. И можно представить как большинство добивалось успеха. Так что в данном случае у Бичер-Стоу истинные христианские догмы сочетались с гуманистической деятельностью, достойный пример для многих.

Mexx
23 января 2009 19:11
Так написано,что прям захотелось взять и перечитать книгу.. В детстве читала,но уже все забыла,эх..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Прокуратор Иудеи 41 минут назад Рипли в акуе от пидоров , сама из первых частей прилетит их скормить чужим Vamos 51 минут назад При зарплате 3.4тыс.$, думаю можно себе позволить

Удивительная страна в плане - все для людей!!)))
rezan84 60 минут назад пффф обворуют еще своих пенсионеров rezan84 63 минут назад
Цитата: AntoNeo
Даже если вечером после дня рыбалки закрыть глаза то он будет виден:)))

поплавок или стакан?))
Либерман 64 минут назад
Цитата: Mab
Россия, КНДР, и исламистские организации в разных арабских странах.

Россия - это вариант, хоть и сомнительный. С учетом изменений последних лет, о которых никто не предполагал во время опроса.. Но вот как ты себе представляешь нарушение северо-корейцами или исламистскими организациями мира во всем мире?
Либерман 72 минут назад
Цитата: Mab
23 февраля это не белорусский праздник. Белорусский праздник - 8 сентября.

Слава богу, белорусы не в курсе, что у мабоидов такая идиотская идея. И они, как их деды и прадеды, массово и с удовольствием отмечают 23 февраля. Белорусам, Маб, представь себе, лучше знать, когда у них праздник, чем диванному полипу.
Цитата: Mab
Никакая история белорусов не связывает с Дыбенко (1-й народный комиссар по морским делам РСФСР), которому поручили оборону Нарвы, и который 23 февраля 1918 года драпанул со своими красными матросами аж в Самару.

Это какой-то твой родственник?
Маб, достань голову из задницы пропаганды и оглядись вокруг. Кумачи видишь? Плакаты с Дыбенко? Лозунги про Нарву? Про Дыбенко и большевиков в этот день вспоминает только аудитория Хартии и подобных ей помоек. Потому что на тыкву больные. А остальные, адекватные люди отмечают сегодня не мутные события начала прошлого века, а давно ставший традиционным белорусский День Защитника Отечества. И не страдают жопоболью по поводу большевиков. Вообще о них не вспоминают.
Цитата: Mab
Ты брехло утверждаешь, что россия не бомбила мирных граждан?

Нет, не утверждаю. Теперь ты на мой вопрос ответь, невежа.
Цитата: Mab
Белорусским праздником может быть только праздник связанный с белорусским народом.

Белорусский праздник - это праздник традиционно отмечаемый белорусами. И такой праздник, с удовольствием отмечаемый многими поколениями белорусского народа, как раз сегодня. Он может быть не связан с белорусским народом только в параллельной вселенной, где не работают законы логики.
rezan84 75 минут назад прикольная страна) полная противоположность России, по всем показателям, кроме численности населения))))) У них все есть при том, что ничего нет)) Либерман 102 минут назад
Интересно, что никто не виноват. Разводят руками, говорят, что несчастный случай. Мол, стояла бы в другом месте – не было бы беды, кто ж знал?
Странный, конечно, подход. У нас бы уже компетентные органы кошмарили всех, начиная от местного дворника и заканчивая владельцев здания.

Да-да. Вчера происшествие случилось. Полиция начала проверку и пообещала найти виновных А сегодня Бананов уже в курсе, что никто не виноват и компетентные органы никого не ищут.
Пожалей вентилятор, Бананов! На износ же работает.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...