РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

7 привычек высоко неэффективных людей

Точно так же, как открытие для себя хороших привычек является полезным делом, знание плохих привычек – не менее важно. Большинство из этих привычек могут легко стать частью вашей жизни, но быть незаметными для Вас. Нади ли вам это?

7 привычек высоко неэффективных людей


Хотелось бы еще заметить, что это только семь широко распространенных привычек, которые, войдя в Вашу жизнь, сделают ее очень неэффективной.

1. Не показывайтесь на глаза.

Возможно, Вы слышали фразу Вуди Аллена: «80 процентов успеха – это появляться в нужное время и в нужном месте».
Проще и важнее всего, что Вы можете сделать для успеха в своей жизни, будь-то социальной, карьере, или здоровье – это почаще появляться в нужных местах. Если Вы хотите улучшить свое здоровье, тогда самый эффективный и важный метод - чаще появляться в гимнастическом зале.
Погода может быть плохой, настроения может не быть и еще возможны тысячи причин, чтобы не идти никуда. Но, если, не смотря ни на что, Вы все-таки пойдете в гимнастический зал, тогда у Вас получиться достичь своей цели гораздо быстрее, чем, если бы Вы остались лежать в своей теплой и уютной кровати.
Я думаю, этот принцип можно применить во всех сферах жизни. Если Вы будете рисовать ежедневно, Вы быстро станете хорошим художником. Если Вы чаще будете выходить из дома – у Вас может быть больше друзей. Если у Вас будет больше свиданий, Ваш шанс встретить поистине уникального человека гораздо увеличится. Достаточно лишь больше появляться в нужных местах. Не показываться на глаза – верный путь в никуда.

2. Ходите из стороны в сторону по пол дня.

Промедление, либо же откладывание важных дел на потом – очень опасная привычка. Я приведу три хороших способа, как избавиться от нее:

- Съешь лягушку. Это означает просто-напросто, делать самые важные, сложные, порой неприятные задачи с самого утра. Если Вы вначале дня сделали что-то важное, либо же ту работу, которая весела камнем на Ваших плечах долгое время – весь Ваш день будет заряжен позитивными чувствами. Очень часто в таких случаях весь день будет высокопродуктивным.

- Как съесть слона? Даже не пытайтесь открыть так широко рот, чтобы одним укусом проглотить всего слона. Это покажется не возможно, очень трудно и, в конце концов, Вы перенесете эту работу на потом. Разделите задачу на несколько легко выполнимых подзадач. Затем сфокусируйтесь только на первом шаге и больше ни на чем. Делайте только первый шаг, ничего более. Как только Вы справились – переходите ко второму шагу.

- Расслабьтесь. Вначале дня расслабьтесь, включите медленную, успокаивающую музыку и просто полежите, ни о чем не думая. Эта, своего рода, медитация даст Вам заряд энергии и мотивации на весь день.

3. Делайте не то, что в данный момент является самым важным.

Одной из привычек, которая быстро пристает к человеку, наряду с откладыванием важных дел на потом, является занятость неважными делами.
Чтобы быть эффективным Вам нужна какая-то система тайм-менеджмента. Это может быть что-то простое, вроде правила 20/80, применяемого каждый день. Правило 20/80, или Принцип Парето, гласит, что 80% результатов Вы достигаете за счет 20% всей Вашей трудовой деятельности. Таким образом, Вам необходимо сфокусироваться на тех нескольких важных задачах, от которых и зависит весь Ваш успех.
Когда Вы расставили приоритеты дел, напишите 3 самых важных дела, которые необходимо сделать сегодня. Тогда, начиная работать над первым, по окончанию переходите ко второму делу. Даже если Вы сделаете лишь одну задачу из всего списка – Вы сделали самое важное дело, которое можно было сегодня сделать вообще. Также Вы можете выбрать другую систему, вроде GTD. Но, как бы Вы не организовывали свой день, ключевым моментом является именно определение важных задач и старание делать именно эти задачи. Тогда Вы не будете проживать дни, недели, или месяцы просто бессмысленно и бесполезно, никуда не двигаясь в личном и профессиональном плане. Просто делать дела быстрее – это не решение проблем, если Вы делаете неважные дела (не смотря на то, что они бывают и срочными).

4. Думайте слишком много.

И в результате делайте слишком мало. Глубокие раздумья могут уничтожить месяцы, даже годы Вашей жизни. Ничего плохого нет в том, чтобы думать перед тем, как что-то сделать. Проведите небольшое исследование, создайте план действий, обнаружьте потенциальные проблемы и выгоды.
Но если Вы будете лишь думать, думать, и думать – Вы просто теряете свое время. Вам не нужно исследовать что-то со всех сторон, каждую деталь, подробность, прежде чем попытаться что-то сделать. И Вы не можете ждать идеального времени, чтобы начать что-то. Это время просто никогда не наступит. И если Вы продолжаете думать, Вы просто загоняете себя все глубже и глубже в яму, вылезти из которой и начать что-то делать будет все сложнее и сложнее. Вместо этого необходимо просто прекратить думать и начать делать то, что нужно.

5. Смотрите только на отрицательные стороны и проблемы во всем.

Когда Вы будете смотреть на все с негативной точки зрения, очень скоро от Вашей мотивации не останется ничего. Вы будете находить провалы и проблемы даже там, где их реально не существует. Вы будете цепляться за детали. Если Вы желаете найти причину, чтобы не делать что-то – не вопрос. Таких причин можно найти как минимум десяток на каждую задачу.
По мере того, как у Вас получается делать очень мало, Вы жалуетесь и рассказываете всем, кому это интересно и не интересно, насколько Ваша работа ужасна, как тяжело Вам жить и какой плохой человек Ваш начальник. Все это стает своего рода пророчеством на Ваше будущее, так как Вы именно тот, кем считаете себя, и Ваша жизнь будет именно такой, как Вы ее воспринимаете сегодня.
Решение этой проблемы – найти границы негативной перспективы. И понять, что Ваша точка зрения не отражает 100% действительной картины мира. Испробуйте другие точки зрения. К примеру, попытка видеть все вещи в более красочных тонах – достаточно полезна. Попробуйте на протяжении 7 дней воспринимать все только в самых радужных и позитивных тонах. Вы с удивлением обнаружите, как изменился мир, в котором Вы живете и каких результатов Вы добьетесь.

6. Важны только Ваши мысли, игнорируйте все внешние факторы.

Иногда бывает очень трудно признать, что Ваши мысли и представления о чем-то являются неверными, или не лучшим вариантом. И Вы стараетесь закрыться от всех внешних воздействий. Из-за чего, к примеру, Вы можете так и не стать более эффективным. Вообще в такой позиции очень трудно предположить, что Вы сможете изменить что-то в своей жизни.
Одно из решений, это быть более открытым. Быть более открытым, чтобы учиться на ошибках других, на своих промах, или же черпать знания их книг. Легко сказать, но не так легко это сделать. Это возможно труднее всего реализовать. Я могу лишь посоветовать снова расширить свои границы представления обо всех вещах, и попробовать что-то новенькое.
Очень важное замечание – не позвольте себе погрязнуть в чтении книг. Толку от чтения не будет никакого, если Вы не будете применять все прочитанное в своей жизни.

7. Черпайте максимальное количество информации, не упустите ничего!

Под всей информацией я подразумеваю не только чтение книг. Я говорю обо всех источниках поступающей информации. Если Вы просто позволите всей информации течь в Ваш разум, будет очень трудно сохранить ясность разума и мыслей. Вот какие последствия этой вредной привычки:

- Некоторая поступающая информация будет негативной. Источники СМИ, либо Ваше окружение периодически будут влиять негативно на Вас, и если Вы не будете фильтровать всю информацию, в Ваш разум попадет также множество негативизма. Это обязательно будет влиять на то, как Вы мыслите, что чувствуете и как действуете.

- Получая множество информации, Вы будете реагировать на нее определенным образом. Чем больше информации поступит в Ваш разум, тем больше реакций необходимо с Вашей стороны, но информации очень много и Вы не можете справиться со всем. Это делает Вашу жизнь слишком напряженной.

- Бывает очень тяжело принять решение и сделать что-либо, когда Ваш разум бомбардируется множеством непрерывной информации, которую нужно отфильтровать. Лично я замечаю, что чем больше информации я получаю, тем меньше я успеваю что-либо сделать. Или же Вы можете застрять на привычке №3 и быть очень занятым, делая с огромной скоростью низкоприоритетные дела.

Для того чтобы быть более сфокусированным, думать яснее и браться за работу, очень важно выбирать ту информацию, которая поступает в Ваш разум. Когда Вы работаете, постарайтесь убрать максимум раздражителей и отвлекающих Вас вещей. Выключите телефон, Интернет, закройте дверь. Удивительно, как много можно сделать всего, если не отвлекаться по мелочам каждый пять минут, не проверять почту, либо посещать свои любимые сайты.
Конечно же, я не предлагаю Вам прекратить чтение блогов, новостей и любимых сайтов. Но хорошенько подумайте, что Вы читаете по причине необходимости, а что – только лишь бы убить время.
Если Вас окружают люди, которые откладывают работу на потом, или суетятся над низкоприоритетными задачами, уединитесь от них, захлопните дверь и сконцентрируйтесь на своей жизни.
11
2634
22 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Золотые цитаты Альберта ЭйнштейнаЗолотые цитаты Альберта Эйнштейна

Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое....

10 золотых правил Альберта Эйнштейна

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха о...

60 цитат, которые изменят Ваше мышление

Copyright Muz4in.Net © - Себастьян Якименко - перевод статьи \"Marc and Angel Hack Life” О чем вы думаете в моменты тишины и покоя? Как далеко вы...

Загрузка...
Комментарии

JlA3APb
23 января 2009 00:11
Позитивненько :)

Thester
23 января 2009 00:19
Понравилось,правда!

Dex`y
23 января 2009 00:27
ептыть значит я спошной неэффективный человек

xAlanWakex
23 января 2009 00:38
3 пункт наполовину - я
4 пункт - я
6 пункт па половину - я
7 пункт на половину - я
Но я знаю того что полностью подходит под все пункты...вери стрэйндж личность так сказать :)

wakeful
23 января 2009 01:21
7 пункт - всё то что вы смотрели,читали или видели во время бодрствования вся информация перекачивается в бессознательные уровни психике во время сна. По этому поводу проводились экперименты и человек вспоминал все моменты жизни вплоть до внутриутробного состояния.

Lysogorskiy
23 января 2009 08:21
Золотая статья

Asin
23 января 2009 09:03
Ф закладки =)

shablich
23 января 2009 12:06
4-я привычка - самая хреновая. У меня в универе вся лаба только думает, и ничего больше. Люди могут реально пару дней провести в бесплодных дискуссиях, так и не начав запланированную работу. И это ужасно бесит!

gemelen
23 января 2009 14:09
Какое-то безграмотное чучело составляло.

Хитрюга
23 января 2009 15:52
есть книга "7 привычек высокоэффективных людей", почитайте, намного приятнее и полезнее

ice_girl
23 января 2009 19:24
над принять к сведению!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 1 минут назад
Цитата: Либерман
Из-за тупых журнашлюх ты даже не знаешь, что там было - беседа или опрос.

Если инспектор был при исполнении то это был опрос или допрос.
Цитата: Либерман
Но и в том и другом случае не требуется согласие и присутствие родителей. При проведении опроса должен присутствовать педагог, а в случае с беседой и это не обязательно.

А социальный педагог присутствовал?
Цитата: Либерман
Волнует тех, кто не хочет быть брехлом и возводить напраслину.

Не волнует. Сотрудник силового ведомства опрашивал ребенка без присутствия социального педагога. Это нарушение!

Цитата: Либерман
Ну да, зачем знать, что там было на самом деле, если можно безнаказанно соврать в заголовке про допрос.

Соврать нельзя, потому что это был инспектор при исполнении. А не просто дядя с улицы, который захотел поговорить с ранее избитым милиционером мальчиком о рыбалке.
Либерман 5 минут назад
Цитата: Mab
Ребенка опрашивали без согласия родителей и без присутствия законного представителя.

Из-за тупых журнашлюх ты даже не знаешь, что там было - беседа или опрос. Но и в том и другом случае не требуется согласие и присутствие родителей. При проведении опроса должен присутствовать педагог, а в случае с беседой и это не обязательно.
Цитата: Mab
Никого не волнует, что он там ведет, а что не ведет.

Волнует тех, кто не хочет быть брехлом и возводить напраслину.
Ну, а тебя, мистер Никто, может быть, и не волнует, не спорю.



Цитата: Mab
Никого не волнует, что он там ведет, а что не ведет.

Ну да, зачем знать, что там было на самом деле, если можно безнаказанно соврать в заголовке про допрос.

Цитата: Mab
Показания у несовершеннолетних можно брать только при согласии родителей и в их присутствии.

Какие показания? Что за херню ты несешь?
Mab 13 минут назад
Цитата: Либерман
Не было никакого допроса, тупица. И не могло быть. Инспектор ИДН не ведет расследование, он просто физически не может провести допрос.

Никого не волнует, что он там ведет, а что не ведет. Ребенка опрашивали без согласия родителей и без присутствия законного представителя.

Цитата: Либерман
Охерел? Это ТВОЁ балабольство и ахинея: "должны общаться только в присутствии родителей"

Никто не ахренел. Показания у несовершеннолетних можно брать только при согласии родителей и в их присутствии. А уже мог там законно инспектор брать показания или нет, это уже другой вопрос.
Либерман 19 минут назад
Цитата: Mab
Поэтому твое балабольство об "общении" это ахинея.

Охерел? Это ТВОЁ балабольство и ахинея: "должны общаться только в присутствии родителей"
Цитата: Mab
Ребенка допрашивали с нарушением процедуры предусмотренной законом.

Не было никакого допроса, тупица. И не могло быть. Инспектор ИДН не ведет расследование, он просто физически не может провести допрос.
Suum_cuique 14 минут назад
Цитата: Mab
У свиней намного больше интеллекта чем у петухов.

гордись этим, хуле дело, лев-свинья )

Цитата: Sерый17.
Были. Недавно одна блондинка повернула передо мной с левого крайнего ряда направо.

а я думал, что у нищебродов нет машины. ех ты...
пора тебе черепах идти пасти )

Mab,
я нашёл твою подружку - https://vk.com/video6667389_171365477?list=5fa01b341665aa94c4 )
Mab 28 минут назад
Цитата: Либерман
Разрешение родителей и их присутствие для ОБЩЕНИЯ - это просто мабизм-идиотизм.

Инспектор ИДН находится при исполнеии. Поэтому твое балабольство об "общении" это ахинея. Ребенка допрашивали с нарушением процедуры предусмотренной законом.
Либерман 31 минут назад
Цитата: Mab
С несовершеннолетними представители властей, силовых ведомств и судов должны общаться только в присутствии родителей и только с их разрешения несовершеннолетних можно опрашивать.

Ложь. Причем очень глупая. Присутствие родителей и их разрешение необходимо при проведении допроса по уголовному делу.
Разрешение родителей и их присутствие для ОБЩЕНИЯ - это просто мабизм-идиотизм.
Из-за журналистской импотенции хартейцев мы даже не в курсе, что происходило - профилактическая беседа или опрос.
Цитата: Mab
Но он нарушил закон и за это будет теперь отвечать.

Прям жить не можешь, чтобы несколько раз ко дню не сбрехать.
Mab 51 минут назад
Цитата: Suum_cuique
как и свиньям )

У свиней намного больше интеллекта чем у петухов.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
39 пользователей, 879 гостей