РЕКЛАМА

Загрузка...
Каждый разумный человек, желающий сбросить лишний вес, понимает: надо себя в чем-то ограничивать. Ну и, естественно, это «что-то» есть наше питание. А необходимым спутником любого ограничения в питании является мучительное чувство голода. Человек с сильной волей переносит такие тяготы мужественно и стойко, но обуздание голода даётся легко не всем.
Скажу больше: практически каждый человек, какой бы силой воли он ни обладал, очень и очень сложно справляется с «кричащим» аппетитом. Но поскольку на его «приручение» может уйти достаточно много времени, то должны быть способы обмануть аппетит, и они есть. Ниже я предлагаю несколько нехитрых способов, которые помогут вам в этом нелёгкой «войне» со своим растянутым желудком.' />

Как обмануть аппетит?

Как обмануть аппетит?Каждый разумный человек, желающий сбросить лишний вес, понимает: надо себя в чем-то ограничивать. Ну и, естественно, это «что-то» есть наше питание. А необходимым спутником любого ограничения в питании является мучительное чувство голода. Человек с сильной волей переносит такие тяготы мужественно и стойко, но обуздание голода даётся легко не всем.
Скажу больше: практически каждый человек, какой бы силой воли он ни обладал, очень и очень сложно справляется с «кричащим» аппетитом. Но поскольку на его «приручение» может уйти достаточно много времени, то должны быть способы обмануть аппетит, и они есть. Ниже я предлагаю несколько нехитрых способов, которые помогут вам в этом нелёгкой «войне» со своим растянутым желудком.

Пейте перед едой

Вот один из лучших вариантов, с помощью которого можно уменьшить величину съедаемой порции. Прямо перед едой выпейте стакан томатного сока или минеральной воды (только не сильно газированной), или же просто стакан воды, но обязательно мелкими глотками, растяните это количество жидкости, как минимум глотков на 20. После этого посмотрите, какое количество еды в вас войдет.

Ешьте яблоки или сыр

Когда меня особо мучает голод, а до времени обеда или ужина ещё далеко, я беру одно или два яблока нарезаю его на 10-15 тонких долек, получается полная тарелка, и съедаю их медленно, после запиваю это яблочное великолепие кружкой горячего зелёного чая. Это притупляет чувство голода на некоторое время. Или же просто перекусите небольшим кусочком сыра, откусывайте крохотные кусочки и медленно разжевывайте их почти в кашицу, а в конце обязательно кружка горячего зеленого чая. Сыр богат белками, а они, как известно, великолепно борются с чувством голода.
Точно такой же эффект, то есть успокоение разбушевавшегося аппетита, дадут яблоки и после еды. Так если после «скудного» обеда, состоящего из тарелки супа, салата и кусочка мяса, вы всё ещё будете испытывать чувство голода, то попробуйте после него сразу же съесть 1-2 яблока (обязательно нарезанных на тонкие дольки, это создает эффект того, что еды много!) и выпить чашку горячего зелёного чая.
Яблоки достаточно тяжелые, а вода заполнит желудок до краёв. Появится ощущение, что он полон. Вы его просто обманываете на некоторое время, это помогает. Или же без яблок, просто чашку горячего чая, но именно мелкими глотками - эффект тот же.

Делайте паузы

Ещё один весьма эффективный способ - есть очень медленно. Конечно, я не призываю вас прожёвывать каждый кусочек пищи 33 или 43 раза, но между каждой ложкой, подносимой ко рту, делайте паузы подлинней, жуйте не спеша.
Не накидывайтесь на еду: в таком случае вы просто глотаете пищу огромными кусками, она не усваивается, а в тарелке кончается очень быстро. При этом напуганный желудок, в котором трамбуют пищу катком для асфальта, просто не успевает послать сигнал в мозг, что ему уже хватит, и чувство голода не спешит погаснуть. А вы всё едите, едите и едите. И, естественно, переедаете.

Сочетайте…

Можно сочетать все три приёма. Перед едой выпивать мелкими глотками стакан воды, во время обеда есть медленно и после съедать яблоко и выпивать стакан горячего чая. В этом случае я вам гарантирую: вы точно не переедите!

Включите своё воображение

Вот один из моих любимых способов. Допустим, пришло время обеда, я беру тарелку поглубже и ложку побольше, подхожу к кастрюле, поднимаю крышку, обоняю «божественный» аромат, исходящий из неё, и начинаю усиленно, согласно моему чувству голода накладывать, накладывать и накладывать.
После того, как тарелка наполняется и становится тяжёлой, я смотрю на то огромное количество пищи, которое собралась в себя буквально «впихнуть», ужасаюсь и начинаю технично выкладывать обратно в кастрюлю ровно половину того, что набрала. Выкладывать обратно нужно со словами: «Это Л И Ш Н Е Е , это Р А З О Р В Ё Т мой желудок!!!».
Постарайтесь при этих словах почувствовать боль в области желудка, и может вам даже удастся представить как ваш огромный, переполненный и красный желудок разрывается, превращаясь в ошмётки красной ткани. Повторяйте эти слова столько времени, сколько будете выкладывать. В итоге ваше подсознание будет настроено на небольшое количество пищи, и в тарелке останется ровно столько еды, сколько ТРЕБУЕТСЯ вашему организму для нормальной жизнедеятельности.
Иногда я говорю себе эти слова, когда после небольшого количества еды испытываю дискомфорт от якобы недоедания и хочу взять добавки. Или когда меня соблазняет шоколад, конфета или пирожное, лежащее передо мной. Лучше выпейте чаю и съешьте нежирный творог или яблоки.

Самый верный способ!

А вот уникальный способ для устранения аппетита. Сухари и сыр буквально уничтожают аппетит! Я довольно часто к нему прибегаю, и еще ни разу он меня не разочаровал. Советую всем! К тому же сухарей (из черного, отрубного или зернового хлеба) можно наделать впрок (просто нарежьте его дома на квадратики, присолите и подсушите в духовке) и иметь их всегда под рукой на работе, а сыр покупайте свежий, граммов 50, по дороге на работу.
Я режу этот сыр на мелкие квадратики, благодаря чему создаётся обман зрения: сыра получается очень много, а сухари (ровно один ваш кулак) - тоже маленькие - и занимают почти всю тарелку. Таким образом, когда голод меня «грызет», а до обеда или ужина еще есть время, передо мной стоит полная тарелка еды и кружка горячего зелёного чая (или пачка кефира). Ем я всё это очень медленно, не спеша, предаваясь каким-нибудь приятным мыслям и, поверьте, наедаюсь!
Единственное предупреждение будет таким: сухари как, впрочем, и сыр - достаточно калорийные продукты и даже несмотря на то что съедать вы будете всего один (ну, максимум два) ваших кулачка и только 50 граммов сыра - это перекус не на каждый день! Запомните, исключительно два или три раза в неделю, но не чаще.
Второй вариант легкого перекуса, который также помогает справиться с муками голода, такой: беру чернослив 8-10 штук и яблоко средней величины, разрезаю яблоко на 8-10 долек и, конечно же, готовлю незаменимую чашку горячего зелёного чая. Ешьте это медленно, наслаждаясь соком яблока и вкусом чернослива, а после выпейте мелкими глотками чай - часа на 2 или даже 3 чувство голода будет покорено.
Вы всё можете, у вас всё получится, вам всё по плечу, дерзайте, экспериментируйте, но укротите растянутый желудок!
10
1507
26 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
20 простых способов обмануть аппетит20 простых способов обмануть аппетит

Желания и готовности сбросить вес и обрести идеальные формы хватает, как правило, на первые два-три дня «сидения» на диете. С каждым днем наша решимос...

12 способов не есть на ночь12 способов не есть на ночь

В тысячу первый раз вы даете себе обещание больше не есть на ночь. Но чем ближе ночь, тем нестерпимее хочется перекусить. Перед глазами то и дело вспл...

Что можно есть после шести?Что можно есть после шести?

Не есть после 18 часов – первое правило худеющих. Но на самом деле этого правила стоит придерживаться всем и всегда, а не только тем, кто пытается изб...

Полезный офисный фастфудПолезный офисный фастфуд

Если вы проводите весь день на работе, то наверняка вам знакомы проблемы, связанные с питанием. С ними сталкивался если не каждый, то практический каж...

Загрузка...
Комментарии

ice_girl
26 января 2009 13:33
блин, че советуют... сыр, сухари(и жареные тож) оч калорийные....

лизка
26 января 2009 14:05
а по-моему всё правильно!!!! ведь чем больше ешь,тем больше хочеться! ну конечно не говоря о периуде ПМС,в это время уж точно аппетит неуёмный!

PaFik
26 января 2009 16:46
спортом занимайтесь и не будет проблем с животом!

FirstVital
26 января 2009 17:33
Цитата: PaFik



Группа: Посетители
Регистрация: 20.12.2008
спортом занимайтесь и не будет проблем с животом!

ты прав))!!!
Но некоторым не помешает,у кого нет головы!!
Похудеть от диеты визуально!!!Бред!!Только если на граммы, а этого,извините,никто не заметит!!!
Это все только для самовнушения!!!

vesna1
26 января 2009 17:48
Только яблоки после еды не рекомендуется кушать в течение часа-двух. Это вызывает процес бражения в желудке, после чего у вас начнет раздуваться желудок и приносить очень не приятные ощущения.

Канда/lu3a Pauc
26 января 2009 18:05
зайдите в сталовку палитеха

locdok
26 января 2009 20:27
тупо поесть и нехер обманывать себя

MAЄD
26 января 2009 21:30
Не за что на свете кашу есть не стану
Ненавижу творог, не люблю сметану!
Дайте нам на завтрак баночку варенья
Чтоб живот ощущал удовлетворенье.
Пусть даже зубы выпадают,
Пускай исчезнет аппетит
Но все же, банку меда в чашку чая,
Никто нам класть не запретит.

tatochka_180189
26 января 2009 22:02
Тупо следовать таким советам..... Те, кто действительно хочет похудеть и без них справятся, а те, у кого сила воли стремится к нулю, после тарелки с сухарями и сыром (которые даже нормальный человеке не должен себе позволять) опустошит ещё половину холодильника!!!!

S.L.a.Y.e.R
26 января 2009 22:26
Сухари и сыр буквально уничтожают аппетит!

ага) типо нажритесь сухарей до усрачки и радуйтесь жизни...)) от сухарей можно тоже потолстеть))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
tergo2000 11 минут назад 6pa2xa,+100500
MadMan 12 минут назад
Цитата: smav
получиться очередное ватное говно )хотя совковые мультики и так были унылым говном)

Обоснуй, или как всегда высер ради высера?
Kergulator 20 минут назад Скажем так. Право имеет, но... Надо думать, прежде чем делать.
На Украине нонче зигуют, и это нормально. Живёшь среди людей - помни об общественном мнении.
Margasan 20 минут назад 18:20
Цитата: Mab
У Расіі пачалі блакаваць Google

Маб стал медлителен. Очень медлителен. Может захворал?
Как сообщил «Медузе» один из провайдеров, не позднее 13:14 домен появился в выгрузке, и не позднее 16:15 его оттуда убрали.


Цитата: Mab
Ну, теперь заживут )))) Поздравляю с этим "достижением".
По какому пункту заживут? Что заблокировали на 3 часа?
mckinnon 26 минут назад gismo_2,

Так не слушайте, в чем проблема?

Проблем нет. Никаких. Я об этом и написал, что меньше таких, а я вообще не сталкиваюсь. Но еще 10 лет назад было по другому.
fk 30 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие могут быть аргументы на бред? Тут правильно сказали что было три политические силы и каждая преследовала свои интересы. Никто не говорит что гитлер молодец. И мне с точки зрения логики и простого прагматизма это хорошо видится.

Тут вы по факту пишете то, о чем писал и я, только в более мягкой форме. Спорить тут особо не о чем. Я лишь подчеркнул, что из-за плохого отношения к большевикам оправдывать Германию Гитлера глупо (а бывает это регулярно). И даже если бы Гитлер напал на СССР из-за того, что СССР готовился атаковать Германию (хоть это и не так), то как это компрометирует СССР? Никак. Антигитлеровская коалиция активно складывалась в 1941 г. и всем была ясна агрессия со стороны Германии. Поэтому Британия, а затем и США и стремились к союзу с СССР, к которому так отрицательно относились.

Цитата: maxiaka1111
Так как оно было в школе? Сильно паскудно? Трудно соображать?Зачем я это спрашиваю? Я уверен, что многим тут не надо иметь собственную точку зрения. Достаточно ограничиться направлением, в котором разворачивается твоя туалетная бумага

Там было пасмурно, скучно и неприятно. Поэтому я прогуливал. Помнишь, как мы пили пиво на углу у "Хозтоваров" во время урока истории, а ты еще стрелял мелочь у прохожих, кося под бомжа?
xexun 37 минут назад А теперь вопросы - сколько трапов на фото? Сколько из оставшихся не трапов могут похвастаться натуральным лицом? Грудь уже хрен с ней. Они же почти все лицо правят, но генетику-то не обманешь. xexun 40 минут назад Чую, контора производитель понесет большие убытки, херня это всё. Жаль, что жизнь человека в расцвете сил прерывается из-за таких мелочей, ну рекламировала бы жопой товары дальше, не сделала зла никому вроде.
Новости от партнеров