РЕКЛАМА

Загрузка...

Вышедший на прошлой неделе 'Самый лучший фильм-2' завершил месяц экспансии российских лент на наши киноэкраны. '24' проводит разбор полетов январского кино России.' />

Самые русские фильмы

Самые русские фильмы

Вышедший на прошлой неделе 'Самый лучший фильм-2' завершил месяц экспансии российских лент на наши киноэкраны. '24' проводит разбор полетов январского кино России.

Очередная кинооргия российского Comedy Club показывает, что ее создатели обучаемы. 'Самый лучший фильм-2' на порядок милее своего предшественника. Дело даже не в том, что на этот раз шалуны-юмористы куда реже ищут шутки ниже пояса. Просто первую ленту хотелось забыть, как кошмар, а во второй есть эпизоды, которые приятно вспоминать и цитировать.

Хороши Дмитрий Нагиев и особенно Михаил Галустян, все больше похожий на русского Луи де Фюнеса. Бесподобен Александр Баширов, утирающийся 500-рублевыми купюрами вместо салфеток. Симпатичны финальные титры, под которые Федор Бондарчук хвалит 'Самый лучший фильм-2', получая за это из-за кадра пачки денег. И все же всего этого мало, чтобы рекомендовать ленту тем, кто не смеется, услышав слово 'яйцо'. Возможно, рекомендаций будет достоин 'Самый лучший фильм-3', который уже задуман одним из рулевых Comedy Club Гариком Харламовым.

В январском ряду российских комедий также стоят эпигонские ленты 'Любовь-морковь-2' и 'Тариф 'Новогодний'. Вторая 'Морковь', как и первая, использует сюжетный ход голливудского мелодраматического фарса 'Их поменяли телами'. 'Тариф' сочетал в себе роман по телефону из 'Питера FM' и фантастический элемент из 'Дома у озера', - отметил в беседе с '24' кинообозреватель Олег Пучко. При вторичности обеих картин 'Тариф' смотрелся куда выгоднее 'Моркови' - в первую очередь благодаря более высокому актерскому уровню. 'Главные козыри тут - Михаил Пореченков и Дмитрий Дюжев в ролях исполненных самоиронии алкоголиков', - считает Пучко. А вот морковные потуги Гоши Куценко и Кристины Орбакайте выглядят как лучшие образцы художественной самодеятельности районных домов культуры.

Впрочем, именно 'Морковь' стала главным конкурентом по кассовым сборам самых габаритных российских премьер - первой серии 'Обитаемого острова' Федора Бондарчука и 'Стиляг' Валерия Тодоровского. 'Остров' стремился подавить масштабом. 'Ядовитая формула 'Русское кино в жопе, только Федя Бондарчук крутой', озвученная в фильме 'Изображая жертву', получила обоснование, - делится с '24' впечатлениями о фильме главный редактор журнала 'Кино Дайджест' Максим Черных. - Да, Федя крутой. Но, одурев от двухчасового натиска, уносишь в памяти разве что беспощадную в своей неизменности улыбку актера Степанова, выдающуюся грудь актрисы Снегирь и розовый танк в прелой листве. Хватит ли этого, чтобы купить билет на вторую серию? Сложный вопрос'. Громоздкая машинерия 'Острова' не может прикрыть его главных проколов - вялую драматургию и провинциальный уровень исполнителей главных ролей.

'Стиляги' брали другим: яркостью красок и свежестью темы. Несмотря на параллели с 'Вестсайдской историей', лента Тодоровского реконструирует 50-е в том ракурсе, в каком постсоветское кино этого еще не делало: война идеологическая здесь блекнет на фоне войны эстетической. И если простить первому киномюзиклу России картонный финал, он станет главным событием российской январской интервенции на наши экраны. Поставить в сценарий стиляжно-антисоветского фильма реплику 'чем свободнее человек, тем проще он одевается' - это многого стоит.

Цитата

Артемий Троицкий, критик:

Бондарчук и Тодоровский - уже маститые, обласканные властями и напичканные всякими призами режиссеры. При этом не скажу про Валерия, но про более знакомого Федора могу сказать, что он человек абсолютно государственный, к властям лояльный. То есть, хоть и не из первых учеников типа профессионального лизоблюда Михалкова Никиты Сергеевича, но власть любит, искренне любит и, в общем, находится с нею в симбиозе. При этом и 'Стиляги', и 'Обитаемый остров' - это абсолютно антигосударственные фильмы, чем они на самом деле и хороши.

Игорь Панасов
25
2530
27 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бондарчук признал провал Бондарчук признал провал "Обитаемого острова"

Вторая часть фантастического эпоса Федора Бондарчука выйдет в прокат уже 23 апреля. Причем, изначально планировалось показать его на полгода позже. Ка...

Названы худшие российские фильмы, актеры и актрисы 2009 годаНазваны худшие российские фильмы, актеры и актрисы 2009 года

«Золотой дятел» — это аналог американской «Золотой малины», которая вручается за самые худшие фильмы и актерские работы в американском кино. Вчера гла...

Кинорынок России стал зависеть от Кинорынок России стал зависеть от "сарафанного радио"

Результаты январского и февральского кинопроката свидетельствуют о двух тенденциях. С одной стороны, качественно сделанные фильмы собирают приличную к...

Каким будет второй Каким будет второй "Обитаемый остров"?

Создатели фильма Федора Бондарчука \"Обитаемый остров. Схватка\", который выходит в российский прокат 23 апреля, сделали ставку на экшн, сообщил в инт...

Загрузка...
Комментарии

zapoj
27 января 2009 12:26
по мне, што 1,што 2 часть, плоскость!!! о4 плоско

locdok
27 января 2009 12:32
да юморок туповат в фильмах

Kashey
27 января 2009 12:39
Первый был гораздо лучше, я не знаю что можно цициторвать со вторго фильма

Мисс_Нежность
27 января 2009 12:45
плоский юмор,хотя Морковка понравилась и Стиляги тож

Dj_stim
27 января 2009 12:49
2-й лучше, но всё равно туповат.

Стиляги не понравились, не навижу не законченные концы фильмво :)))))...

alligator
27 января 2009 12:50
первый отличился намного лучше,как то более смешнее было что ли,тот же отец с коньяком, и бригада ,вообщем первый был действительно самый лучший,второй вообще что то не впечатлил ни грамма,какие то плоские шутки.тупости много.и как обычно много тупой рекламы сэмак и уотки)

Bamboo
27 января 2009 13:37
Фільм вообўе ніочём, первая часть куда не шло, но это просто убожество

PtiLLIkA
27 января 2009 13:41
ни о чём....

Кайл
27 января 2009 13:42
Ражно даж смотреть не буду

Nikitosik
27 января 2009 14:26
Не Ну а чё когда жара и когда хочится с утра и старики и детвора и начинается игра, икра и бабы мура!

фифуня
27 января 2009 14:32
не согласен со всеми...мне 2ой оч понравился, лахал весь фильм))

NikSI
27 января 2009 14:48
2ой фильм вообще отстой зря убил полтора часа времени!

Блим Кололей
27 января 2009 14:53
смотрел давеча Самый лучший фильм 2 в киношке. вроде ничего так, по сравнению с первой частью. хотя русские фильмы и не люблю.

zaf1
27 января 2009 16:17
тупо-но суко смешно smile афтар,давай исчо

gukuu npanop
27 января 2009 16:26
Цитата: Kashey
Первый был гораздо лучше, я не знаю что можно цициторвать со вторго фильма

коменты :)

locdok
27 января 2009 16:55
2-й фильм полный отстой!!!!Смешного вообще ничего нет

volkOFF
27 января 2009 16:59
1-ый и 2-ой говно!
2-ой ещё в 2 раза хуже первого

xapuToH
27 января 2009 18:17
ну втарой поинтереснее немножко будет, но всеравно как говорилось выше------гавно((((

MAXHO_Tecktonik
27 января 2009 18:19
фифуня,
taje fignya ))

Katerina19
27 января 2009 18:44
Мне очень понравился "Тариф новогодний" - смешно и одновременно трогательно!

1234
27 января 2009 21:41
2 СЛФ ничем не лучше первого. Плоские, предсказуемые шутки. Игра актёров (казалось бы неплохих в других проектах) - фальш, походу играли на от***сь, дабы отбить гонорар. Даже музыка подобрана xуёвенько. Если одним словом - унылое говнецо, с грамотной раскруткой, на котором парни (молодцы) уже 2 раза заработали бабла.

woops
29 января 2009 09:04
Не Ну а чё когда жара и когда хочится с утра и старики и детвора и начинается игра, икра и бабы мура! в 1 части намного больше моментов где можно просто посмеятся,2 же чать отличается тупостью ну кроме димати ) хотя в 1 чат\сти П.Воля билана лучше сыграл.........

Mytant
29 января 2009 13:48
гуано

jihad
22 февраля 2009 21:14
говно фильм!и смысла нет и шутки не о чем

Tugcrereled
18 июня 2011 00:11
Если вы решились бесплатный торрент , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
74 пользователя, 1182 гостя