РЕКЛАМА

Загрузка...
С похоронным венком в салоне ездил один минский лихач, вводя в заблуждение инспекторов ГАИ, которые останавливали его за превышение скорости. Ну кто же станет наказывать человека, у которого горе? На это и надеялся водитель, с трагическим выражением лица объясняя сотрудникам ГАИ, что опаздывает на похороны любимого дедушки. Так, циник действительно несколько раз умудрился уйти от наказания. Пока патрульные в разговорах между собой не выяснили, что тот же самый водитель уже ездил на “похороны” на прошлой и позапрошлой неделе в общей сложности раза четыре.
Раскусившие фокус сотрудники ГАИ остановили лихача в очередной раз. И на этот раз спектакль провалился. А когда нарушитель узнал, что ему грозит административное наказание, включающее и штраф, и лишение прав, его настроение стало по-настоящему похоронным. Эту историю корреспонденту “НГ” рассказали инспекторы специального подразделения ДПС “Стрела” УГАИ МВД Беларуси Владимир Шушко и Сергей Груша во время совместного рейда по дорогам столицы.' />

Как водители дурят ГАИ

Как водители дурят ГАИС похоронным венком в салоне ездил один минский лихач, вводя в заблуждение инспекторов ГАИ, которые останавливали его за превышение скорости. Ну кто же станет наказывать человека, у которого горе? На это и надеялся водитель, с трагическим выражением лица объясняя сотрудникам ГАИ, что опаздывает на похороны любимого дедушки. Так, циник действительно несколько раз умудрился уйти от наказания. Пока патрульные в разговорах между собой не выяснили, что тот же самый водитель уже ездил на “похороны” на прошлой и позапрошлой неделе в общей сложности раза четыре.
Раскусившие фокус сотрудники ГАИ остановили лихача в очередной раз. И на этот раз спектакль провалился. А когда нарушитель узнал, что ему грозит административное наказание, включающее и штраф, и лишение прав, его настроение стало по-настоящему похоронным. Эту историю корреспонденту “НГ” рассказали инспекторы специального подразделения ДПС “Стрела” УГАИ МВД Беларуси Владимир Шушко и Сергей Груша во время совместного рейда по дорогам столицы.

“Веселое” начало...

Беседу прервал промчавшийся мимо “БМВ”. Прибор фотовидеофиксации “ВИЗИР” показал превышение скорости на 14 км/ч при ограничении в 60 км/ч. Пришлось догонять. Вышедший из салона 24-летний водитель объяснил, что не заметил требования инспектора об остановке, а когда обнаружил преследование, то сразу остановился. Если документы в порядке и подобных нарушений в течение года нет, то парень вполне может отделаться штрафом. Но когда он сел в машину ДПС для составления протокола, мне все стало ясно без лишних слов. Как говорится, парень попал: его “выхлоп” красноречиво говорил сам за себя. Когда Владимир Шишко спросил, сколько и когда он принял на грудь, молодой человек, дыша перегаром, заявил, что вчера вечером выпил пару бутылок пива. Сомнения в искренности водителя подтвердило освидетельствование в наркологическом диспансере — врачи зафиксировали алкогольное опьянение.
Более того, данный водитель уже задерживался за управление автомобилем в нетрезвом состоянии четыре года назад. Получается, что ему тогда было всего около 20 лет! “Веселое” начало водительского стажа. Правда, продолжение может быть весьма трагичным. Нарушителю уже светит лишение прав на три года и крупный штраф. После всех необходимых процедур, связанных с оформлением протокола и постановкой автомобиля нарушителя на штрафстоянку, наш рейд продолжился.

От наказания — на костылях

Пока “ВИЗИР” безмолвно следил за автомобильным потоком, инспекторы продолжили рассказ о водительских “примочках”. “Пьяные водители при задержании обычно говорят, мол, выпил корвалола или кефира, — говорит Сергей Груша. — Хотя корвалола, чтобы получить такие “выхлопы”, какими иногда одаривают нас пьяные водители, надо выпить, наверное, ведро”.
— Но это самое малое, до чего додумываются нарушители, — продолжает тему Владимир Шушко. — Мои коллеги рассказывали, что один водитель любил постоянно ездить за рулем подшофе и пару раз умудрился ввести в заблуждение инспекторов ГАИ при помощи костылей, цинично играя на человеческих чувствах.
Когда его останавливал патруль, водитель проезжал на несколько метров вперед и только тогда выключал двигатель. Пока к нему шел инспектор для проверки документов, мужик демонстративно вынимал костыли и, кряхтя и постанывая, предпринимал “отчаянные” попытки выйти из салона. Видимо, сцену он разыгрывал весьма реально, что помогало ему избежать более пристальных проверок. Но вскоре фокус был раскрыт, и “инвалида” лишили водительского удостоверения. За рулем он пока не ездит. Зато ходит! Причем без костылей!

Нарушил — отвечай!

Подал голос “ВИЗИР”. Джип “Мазда” ехал со скоростью 83 км/ч — превышение 23 км/ч. 31-летний директор одной из минских коммерческих фирм с инспекторами не спорит, но разочарования не скрывает. Дело в том, что в течение года это уже повторное нарушение. Владимир Шушко составил протокол, согласно которому водителю светит административный штраф от 4 до 15 базовых величин (одна базовая величина 35 тысяч рублей) или лишение прав на срок до года. Правда, смягчить наказание может, например, ходатайство с места работы, которое, как пошутил нарушитель, ему придется писать на самого себя.
Тем временем Михаил Груша остановил “Фольксваген-Пассат”. Водитель, проезжая перекресток, разговаривал по мобильному телефону. В итоге — штраф 17,5 тысячи рублей. Потом появились две симпатичные девушки на “Альфа-Ромео”... с летней резиной. Этим легкомысленным дамам для общего развития не мешало бы взглянуть на фото ДТП с трагическими последствиями. Подобная езда зимой в лучшем случае может привести на больничную койку. После проведенной беседы девушки, как мне показалось, уехали слегка озадаченными...

Чего ожидать участникам дорожного движения в наступившем году:

Продолжится реализация программы “Дороги Беларуси”, которая рассчитана до 2015 года. В рамках программы предусмотрена реконструкция дорог, соединяющих столицу с областными центрами страны. Планируется реконструкция дорог М3 Минск—Витебск, М4 Минск—Могилев, М5 Минск—Гомель и Р58 Минск—Калачи—Мядель. Будет повышена их категория: расширена проезжая часть (по две полосы в каждом направлении), на отдельных участках появятся разделительные полосы, разноуровневые транспортные развязки, предусмотрены и пешеходные переходы.
На участке от Шабанов до развязки Сосны—Стайки автодороги М4 появится наружное освещение. На нескольких участках дороги Слобода—Новосады установят новые тросовые ограждения и светодиодные знаки на солнечных батареях. Будет реконструироваться мост через реку Березина на дороге Минск—Могилев.
Во всех регистрационно-экзаменационных подразделениях ГАИ будет вводиться электронная подсистема приема теоретических экзаменов. Экзаменационные билеты будут формироваться в ГАИ республики и рассылаться во все компьютерные классы для сдачи водительских экзаменов. Планируется отслеживать актуальность и соответствие законодательству существующих билетов. Это делается не для того, чтобы усложнить сдачу экзамена, а чтобы научить будущих водителей правильно и своевременно реагировать на возникающие дорожные ситуации. Система также исключит человеческий фактор при приеме экзамена.
В планах Госавтоинспекции укомплектовывать машины ДПС аппаратно-программными комплексами, сканирующими номера автомобилей и автоматически пробивающими их по базам данных.
В патрульных автомобилях, возможно, появятся видеокамеры, которые будут фиксировать общение инспектора и водителя. Это поможет исключить необъективные жалобы со стороны водителей или неправомерное поведение инспекторов.
Останавливать автомобили инспекторы будут с помощью новых светодиодных жезлов со слабым энергопотреблением и хорошей видимостью.
11
2149
29 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чтобы остановить машину, за рулем которой был пьяный лихач, сотрудники ГАИ  ...Чтобы остановить машину, за рулем которой был пьяный лихач, сотрудники ГАИ ...

Погоня со стрельбой произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Около 0.10 сотрудники ДПС заметили желтый \"Фольксваген-Гольф\". Автомобиль мчался...

Штрафы для автомобилистов подрослиШтрафы для автомобилистов подросли

С 27 июля 2014 года значительно выросли многие штрафы для автолюбителей в Беларуси. Напомним, базовая величина сейчас составляет 150 000 рублей.Не про...

Студент из ОАЭ нарушил ПДД на $100 тыс.Студент из ОАЭ нарушил ПДД на $100 тыс.

Полиция ОАЭ провела успешную спецоперацию, в результате которой стражам порядка удалось обнаружить и задержать злостного нарушителя ПДД. Им оказался 1...

Минчанин пытался оторваться от ГАИ на скорости 220 км/чМинчанин пытался оторваться от ГАИ на скорости 220 км/ч

Вечером десятого апреля в десяти километрах от МКАД сотрудники Госавтоинспекции начали преследовать автомобиль Mitsubishi, который проехал в сторону т...

Загрузка...
Комментарии

Landsknecht
29 января 2009 12:33
Беседу прервал промчавшийся мимо ”БМВ”. Прибор фотовидеофиксации ”ВИЗИР” показал превышение скорости на 14 км/ч при ограничении в 60 км/ч. Пришлось догонять. Вышедший из салона 24-летний водитель объяснил, что не заметил требования инспектора об остановке, а когда обнаружил преследование, то сразу остановился.


А оно было требование?


Потом появились две симпатичные девушки на ”Альфа-Ромео”... с летней резиной. Этим легкомысленным дамам для общего развития не мешало бы взглянуть на фото ДТП с трагическими последствиями. Подобная езда зимой в лучшем случае может привести на больничную койку. После проведенной беседы девушки, как мне показалось, уехали слегка озадаченными...

Негде не запрещено. Рекомендуется. А сложиться можно и на зимней.

ИМХО очередной бред от гаевых, хотя венок порадовал.

poplavok
29 января 2009 14:34
чушь 20 уе и проктически любой гаёвый отпускает главное правельно подать!

old_garry
29 января 2009 14:37
"Более того, данный водитель уже задерживался за управление автомобилем в нетрезвом состоянии четыре года назад"
Вроде административные нарушения имеют срок списания.
А, то можно будет добавить, что два раза ловили конролеры в трамвае + задержка оплаты коммуналки, + ругался матом, и.д и.п.

Leo
29 января 2009 14:48
денег заплатили про них написали....

Изяслав Чародей
29 января 2009 19:45
Не согласен. Гаевые не тупые, как показывает жизнь, самая лучшая уловка - тише едешь - дальше будешь.
А на счет взяток, у меня знакомый хотел дать, так на него уголовное дело завели, вот так бывает! С этим делом поосторожней надо быть.

demon137
29 января 2009 21:02
если нет писак рядом то в принципе можно с любым договориться а так работа на публику

RostikStudio
30 января 2009 09:04
если гаевый хочет денег, он даст это понять

ГРАФ
30 января 2009 09:37
old_garry,
Они проверяют по компу в своей машине , там все предидущие нарушения!

chertovka
30 января 2009 14:08
Цитата: poplavok
чушь 20 уе и проктически любой гаёвый отпускает главное правельно подать!



20 тыщ за превышение на 60 км

Stream78
30 января 2009 14:33
а с венками зря... таким не шутят. Циник парняга

xapuToH
31 января 2009 09:22
да ет показуха)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
BO}I{bIK 42 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 55 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 67 минут назад :) ЛамповыйКун 140 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 182 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 211 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Mab 227 минут назад
Цитата: Либерман
Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?

Я понял что косяк только у тебя в голове. Потому что тебя волнует не новость, а всякие двухсмысленности, пунктуационные, грамматические, речевые и орфографические ошибки и пр.
Andruhan 254 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 926 гостей