РЕКЛАМА

Загрузка...
С "пивным животом" можно бороться с помощью светлого пива. В банке светлого пива содержится в два раза меньше калорий, чем в простом пиве (100 против 200). Заядлый любитель пива может сказать вам, что это существенная разница, но диетологи утверждают, что количество калорий и в том и в том пиве незначительно, а лишний пивной вес накапливается в силу разных причин, среди которых калории не на первом месте.
Чем темнее пиво, тем оно крепче. Это неверно. Крепость пива не зависит от его "светлости" или "темности", в обоих группах существуют как более, так и менее крепкие сорта пива. Разница между темным и светлым пивом - в способе обработки солода, который может быть слегка поджаренным, хорошо прожаренным или копченым. Градусы пиву придают другие компоненты - рисовый сироп, мед, пшеничный сироп и другие.
Если пиво охладить повторно, оно теряет свои свойства. Это можно считать правдой, но только если вы будете нагревать и охлаждать пиво несколько десятков раз. При этом свои характеристики напиток будет терять постепенно, а не мгновенно, как можно подумать. Больше вреда пиву наносит воздух, свет и время. Колебания температуры в разумных пределах не влияют на параметры пива.' />

10 пивных заблуждений

10 пивных заблужденийС "пивным животом" можно бороться с помощью светлого пива. В банке светлого пива содержится в два раза меньше калорий, чем в простом пиве (100 против 200). Заядлый любитель пива может сказать вам, что это существенная разница, но диетологи утверждают, что количество калорий и в том и в том пиве незначительно, а лишний пивной вес накапливается в силу разных причин, среди которых калории не на первоНовостим месте.
Чем темнее пиво, тем оно крепче. Это неверно. Крепость пива не зависит от его "светлости" или "темности", в обоих группах существуют как более, так и менее крепкие сорта пива. Разница между темным и светлым пивом - в способе обработки солода, который может быть слегка поджаренным, хорошо прожаренным или копченым. Градусы пиву придают другие компоненты - рисовый сироп, мед, пшеничный сироп и другие.

Если пиво охладить повторно, оно теряет свои свойства
. Это можно считать правдой, но только если вы будете нагревать и охлаждать пиво несколько десятков раз. При этом свои характеристики напиток будет терять постепенно, а не мгновенно, как можно подумать. Больше вреда пиву наносит воздух, свет и время. Колебания температуры в разумных пределах не влияют на параметры пива.

Американское пиво крепче, чем другие. Это заблуждение происходит из-за разницы в маркировке крепости пива. В мире используют так называемую объемную крепость, а в штатах - массовую. Так как пиво легче воды, получается разница в параметрах, достигающая 20 процентов.

Гиннесс, продающийся на родине, в Ирландии, лучше, чем тот, который идет на экспорт
. Такое мнение часто имеет место для других сортов пива, характерных для той или иной местности/страны. С точки зрения бизнеса это невыгодно, так как производственные линии для пива "себе" и на экспорт используются те же самые, а производитель дорожит своей репутацией. Я прежде всего говорю об известных производителей пива. Единственным источником ухудшения качества в редких случаях может быть длительный процесс транспортировки напитка через половину земного шара.

Хорошее пиво не должно горчить. Горечь ему придают маленькие шишки хмеля. Это растение присутствует во всех сортах пива для балансировки уровня солодового сахара и как консервант. Некоторые сорта пива содержат большее количество хмеля (такие, как India Pale Ales), некоторые очень мало (Wheat Beers - пшеничное пиво). Большинство ценителей пива считают, что именно хмель придает пиву изысканный вкус и аромат, поэтому от горечи никуда не денешься. По своему скромному пивному опыту скажу, что чешское пиво меньше горчит, чем украинское.

Лучшее пиво - в зеленых бутылках. На самом деле пиво лучше сохраняется в темно-коричневых бутылках, которые пропускают меньше света. Зеленое стекло для бутылок начали использовать после Второй мировой войны, когда был дефицит коричневого стекла в Европе. Предприимчивые пивовары начали продавать пиво в бутылках зеленого стекла, утверждая, что такое пиво качественнее. Со временем этот миф закрепился в умах пивофилов

Пиво Singha (Тайланд) содержит в своем составе формальдегид. В мире широко распространено мнение, что тайские сорта пива Singha, Chang, San Miguel, вьетнамское 33 и сингапурское Tiger Beer содержат повышенную концентрацию формальдегида. Одна из причин такого мнения - повышенная "горькость" этих сортов пива, а также их крепость, которая выше, чем у большинства "лагеров". Когда американские и английские солдаты пили пиво на захваченных и "охраняемых" ими территории Вьетнама и стран-соседей, они пьянели гораздо быстрее, чем от своего пива, поэтому появилось предположение, что в этих сортах пива содержится формальдегид, который сильно "бьет по мозгам".

В пиве Corona содержится моча. В 80-х годах прошлого века появился слух, что мексиканские рабочие мояатся в цистерны с пивом, предназначенные для поставки в США. Как оказалось, этот слух был вызван повышенной популярностью мексиканского пива в штатах. Естественно, среди конкурентов появились завистники, среди которых значилась такая себе фирма Heineken. Оптовый распространитель пива этой компании пустил этот неприятный слух. Позже представители Heineken признали, что один из их сотрудников "ошибся" таким образом, но слухи обычно живучи..

Женщины пьют меньше пива, чем мужчины.
Доказательств этому мифу нет - женщины, как и мужчины, употребляют пиво в разных количествах, а в некоторых пивных компаниях занимают высокие посты.

Хочу узнать ваше мнение по этим мифам, а также комментарии к статье - я не пивоман, поэтому интересно мнение людей "с опытом".
22
1939
29 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про пиво

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ - БУДЕТ ЖИЗНЬ ОТМЕННАЯ !Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не тоПри питие пива ну...

В Шотландии сделали пиво, для борьбы с алкоголизмомВ Шотландии сделали пиво, для борьбы с алкоголизмом

Шотландская пивоваренная компания BrewDog выпустила элитный сорт пива с необычайно высокой крепостью - 18,2% алкоголя, утверждая, что оно поможет боро...

Пиво спасает от страшного недуга

У п о т р е б л е н и е пива полезно для костей и может предотвратить развитие остеопороза - заболевания, при котором кости имеют малую массу и высоку...

«Heineken в Беларуси» начинает варить безалкогольное пиво Zlaty Bazant

Как сообщил БелаПАН управляющий директор \"Heineken в Беларуси\" Алексей Черняев, компания \"Heineken в Беларуси\" приняла решение приступить к произв...

Загрузка...
Комментарии

Zen
29 января 2009 13:20
Из-за пива увеличивается таз и грудь у мужчин))

Производители пива, рекламируя свой товар, утверждают, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный напиток. Хотя за последние годы содержание алкоголя в пиве достигло в некоторых сортах 12% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам)!

Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потрфэйсения пива — больное сердце. Расширение полостей сердца, утолщение его стенок, некрозы в сердечной мышце, уменьшение митохондрий и др. связаны с наличием в пиве кобальта (стабилизатора пивной пены). Содержание этого токсического элемента в сердечной мышце у употреоднакоющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у любителей пива кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке. Нарушают работу сердца и большие порции пива, а также насыщенность его углекислым газом, который переполняет кровеносные сосуды, что приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда дряблое сердце плохо качает кровь.

Simple
29 января 2009 13:22
Удивительные разоблачения. Можно было еще опровергнуть пару распространенных заблуждений:
- пиво варят на Марсе
- крышечки для Крыницы изготавливают из платины, инкрустированной рубинами
- чем больше выпить за раз, тем лучше начинаешь водить спорткар на автостраде

Polina
29 января 2009 13:30
Цитата: Zen
Из-за пива увеличивается таз и грудь у мужчин))

ах, если бы наоборот- увеличивался таз у мужчин, а грудь у женщин wink

orlik
29 января 2009 13:36
ну зато есть заблуждения которые даже доказывать не надо:
-Крыница говно!
-крыница полное говно!
-Оливария 10 лучше белорусское пиво
-Хороше пиво в хорошей компании всегда хорошо идёт
-крыница всё равно говно!

Zen
29 января 2009 13:40
Polina,
Большая грудь есть не хорошо )))

Kamikadze
29 января 2009 13:59
Что могу сказать) что крыница, что оливария -- два сапога пара) и я не считаю одно лучше другого) говно -- и в африке говно. я счас пью только либо живое, либо украинское.

opastka
29 января 2009 14:15
Ну не знаю украинское Славутич или оболонь светлое - тоже говно что и крыница, а вот Аливария белое золото ничего...

dzirt
29 января 2009 15:57
а я был там где эта девушка на фото, в мюнхене о_О
крыница сакс.
Гиннесс, продающийся на родине, в Ирландии, лучше, чем тот, который идет на экспорт. Такое мнение часто имеет место для других сортов пива, характерных для той или иной местности/страны. С точки зрения бизнеса это невыгодно, так как производственные линии для пива "себе" и на экспорт используются те же самые, а производитель дорожит своей репутацией. Я прежде всего говорю об известных производителей пива. Единственным источником ухудшения качества в редких случаях может быть длительный процесс транспортировки напитка через половину земного шара.
слышел от знакомого, который бывал в ирландии, что действительно гиннес который проивзодится на родине в ирландии лучше по сравнению с тем что продают у нас. наш гиннес он назвал "крыницей" по сравнению с оригиналом.
у употреоднакоющих пиво :D

Por4a
29 января 2009 16:00
Как вообще может увеличиться таз??? это же кость

Абрам Щукнудель
29 января 2009 17:00
Цитата: Por4a
Как вообще может увеличиться таз??? это же кость

Да, пара уколов амнадрена в совокупности со становой тягой могут увеличить тазобедренные кости как нефиг, а вот пиво врятли.

locdok
29 января 2009 17:30
orlik,
почти правильно ток из аливарии лучше крепкое

Asin
29 января 2009 18:05
Банально вырастит Жопа =)

kiril
29 января 2009 18:42
пью Gold цена за 1.5 меньше чем у аливарии и вкус лучше в стопицот раз !!!! )))

Klimkin
29 января 2009 18:54
когда был в германии зацепил там боченок Beaks, и отвечу вам господа, что продается у нас beaks полнейшая какашка!

Дохтар Дызель
29 января 2009 19:38
"Доктор Дизель" - вот где сила.Пару полторах и ты самый добрый чел на свете.

Заблуждение про Оливарию

Лет десять назад "Аліварыя" было самым вкусным напитком."Сябры","Чапский" на можжевельнике,"Леккерт" на женьшене,"Моцнае". А сейчас старейший пивзавод выпускает суррогат,да ещё по атомной цене

сам по себе
29 января 2009 21:29
Vitalej,
wink +

Bamboo
29 января 2009 21:36
Vitalej,
полностью солидарен

SS
29 января 2009 22:18
1 МИФ ПОЛНАЯ ХРЕНЬ !
чем светлое пиво отличается от простого???
а простое пиво оно какое???

velcom
29 января 2009 22:34
orlik,
Kamikadze,
вы хоть раз читали этикетки на пиве: Аливария. хоть бы списать научились ато Оливария и кончено, писать научитесь

ЧП
30 января 2009 16:28
orlik,
Правда!!!

orlik
30 января 2009 21:23
velcom,
ахаха,ты читать научись Аливарыя-по белоруски там написано,а по русски - Оливария lol

Tugcrereled
18 июня 2011 02:03
Когда вы решитесь настройка utorrent , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8859
EUR 1.9973
RUB 0.0325
margukina 1 минут назад По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://eta.pe/parazitu margukina 2 минут назад По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://eta.pe/parazitu margukina 3 минут назад По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://eta.pe/parazitu margukina 5 минут назад По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://eta.pe/parazitu margukina 6 минут назад По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://eta.pe/parazitu margukina 7 минут назад По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://eta.pe/parazitu margukina 9 минут назад По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://eta.pe/parazitu margukina 10 минут назад По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- http://eta.pe/parazitu
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...