РЕКЛАМА

Загрузка...
Весьма поучительная произошла история с одним российским владельцем коммуникатора iPhone 3G. Слабое знание «матчасти» привело к тому, что после пятидневного отпуска в Норвегии дома его встречал счет за связь на... 498 тысяч рублей.
Слово самому потерпевшему:
«Перед Новым годом я купил iPhone 3G. Класс — игрушка, то что надо, я давно такой хотел, так как мне нужен был для поездок GPS-навигатор, а тут, как раз все в одном, не надо отдельно покупать навигатор.
Новый Год 2009 я поехал встречать в Норвегию. Природа там красивая, много ездили и гуляли. Пользовался GPS практически постоянно, что бы уточнить где находимся и куда двигаться. По прибытию на Родину компания, в которой я работаю, получила счет от «Билайна» на 498 000р за пять дней пользования телефоном (SIM-ка корпоративная, но оплачивается мной). Компания требует с меня данную сумму. Оказывается, в iPhone 3G нет встроенной карты, как в обычном навигаторе, для каждого просмотра он грузит карту Google из Интернета! Каждый масштаб - новая карта и все это через роуминг GPRS... А зачем нужна такая карта тогда не понятно, не буду же я пользоваться ею дома, где я все знаю... только в роуминге...
Обошел нескольких адвокатов, мне даже составили пакет документов (претензию, иск и т.п.), но грамотной консультации по данному вопросу так и не услышал и, честно говоря, уже начал сомневаться, что существуют компетентные адвокаты в данной сфере. Если кто сталкивался с подобной ситуацией или может посоветовать грамотного адвоката, буду признателен.
Иск хочу подавать на продавца (Интернет-магазин) и рассмотреть возможность подачи иска на производителя Apple, возможно на территории США. Иск включает в себя, кроме возмещения непосредственного ущерба в размере 498 000р, также моральный и физический вред в размере от 500 000р. (рассматривается вариант 5 миллионов долларов на Apple). Аргументация морального и физического вреда - случившийся со мной гипертонический кризис (имеются документы из реанимации). Основание для иска - непредоставление информации, т.к. о таких вещах надо предупреждать, а к «Айфону» изначально даже инструкция не прилагается, т.к. производитель считает, что это чудо прибор и все в нем всем понятно...»
После этого даже не знаем, что и добавить. Наверное, только пожелать удачи в столь нелегком деле.' />

Российский пользователь iPhone 3G готовит иск к Apple на пять миллионов долларов!

19
1964
30 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компания Apple продала 9 млн новых iPhone за 3 дняКомпания Apple продала 9 млн новых iPhone за 3 дня

Вот ненавистники смеялись, а компания Apple установила новый рекорд продаж. За трое суток было продано 9 миллионов смартфонов iPhone 5s и 5c. А вот в...

Apple отгрузила в Китай пять миллионов iPhoneApple отгрузила в Китай пять миллионов iPhone

Корпорация Apple поставила пять миллионов iPhone с поддержкой стандарта связи WDCMA китайской компании China Unicom, второму по величине сотовому опер...

Apple заработала 30 миллионов долларов на продаже приложений для iPhoneApple заработала 30 миллионов долларов на продаже приложений для iPhone

За месяц, который прошел после запуска онлайнового магазина App Store, компания Apple продала приложений для смартфона iPhone 3G и плеера iPod Touch н...

Apple и AT&T наносят ответный удар по рынку Apple и AT&T наносят ответный удар по рынку "серых" iPhone

Пока iPhone-сообщество усиленно \"разлачивало\" вторую версию прошивки iPhone (и надо сказать, весьма успешно), Apple и AT&T нашли другой способ подло...

Загрузка...
Комментарии

Polina
30 января 2009 11:03
идиот! как будто не знал что покупает

SashaA
30 января 2009 11:11
Просто глупость.

DiMoS
30 января 2009 11:17
Одним словом - неудачник. Посмотрим, что из этого всего выйдет.

Xione
30 января 2009 11:24
Отличный ход, есть реальный шанс поднять пару копеек.

Panzer
30 января 2009 12:10
грамотный адвокат может и выйграть, будет прецедент и все порут по той же дороге )

old_garry
30 января 2009 12:31
"Пользовался GPS практически постоянно, что бы уточнить где находимся и куда двигаться." - интересно, а его не удивило откуда берется карта той тьмы-таракани где он катался?
Вспомнил одну историю :
Мужик порезал морду и заклеил рану гиг. прокладкой жены. Причем клейкой стороной. Когда морда распухла и начались проблемы - он подал в суд на производителя.
Так вот российский суд, мало того, что оправдал поизводителя, так вляпал этому "правдоискателю" штраф - "за незнание биологических особенностей своей жены".

Alex Lucas
30 января 2009 13:03
Мужика реально жалко - вот что значит покупать наобум. Но в суд реально надло подавать. только толкового адвоката он сможет найти только в штатах... Boston Legal )))

mj23
30 января 2009 13:10
попал...
не знание не освобождает от ответственности....
Х что ему возместят

kipachi
30 января 2009 14:13
498 000р

17000$??? belay belay

Ichigo
30 января 2009 15:03
То, что он не знал, что карты качаются из нета ни к чему яблочных и продовца телефона не обязывает. Нада голову на плечах имет и, прежде чем пользоваться чем-то, изучить инструкцию о разобраться в функциях и как они работают

Mutantik
30 января 2009 16:29
Основание для иска - непредоставление информации, т.к. о таких вещах надо предупреждать, а к «Айфону» изначально даже инструкция не прилагается, т.к. производитель считает, что это чудо прибор и все в нем всем понятно...»

Вообще правильно сказано ,жолжна быть хоть какая-то инструкция или подробное описание товара(что умеет , как и посредством чего, он это делает). А тут полное отсутствие какой-либо информации.

P.S. А вообще ща пошли не телефоны а коты в мешках:)

leshik
30 января 2009 16:58
случай из разряда диал-ап через каймановы острова по 100$/час wink
(ничего не знал а теперь корову продавать надо smile )
видел в пунктах белтелекома инфу (надеюсь основанную на законе) что это полностью проблемы абонента, т.к. провайдер за такое соединение платил и денежки вернуть надо
думаю в россии то же самое

vin7ent
30 января 2009 17:33
Эта история произошла с украинцем, теперь с русским, то в Турции, то в Норвегии, то ещё какая-то страна была. Скорее всего ерунда это всё выдуманная.

tehtake
30 января 2009 19:57
унабомбер феерически тупой салоё... украинец хохол просто идиот

Constantin
30 января 2009 20:20
Цитата: vin7ent
Эта история произошла с украинцем, теперь с русским, то в Турции, то в Норвегии, то ещё какая-то страна была. Скорее всего ерунда это всё выдуманная.

+ 500
wink

Ничего он не отсудит, ну, максимум - у продавца чего-нибудь, для поддержания штанов fellow , за отсутствие наличия инструкции на государственном языке, да и то, только при наличии соответствующего пункта в Законе о защите прав потребителей. А у "грызеных яблок" - он тихонько отсосёт lol , поскольку карты - платная информация, и при покупке иФона он за них не платил (тем более, что ВСЕ карты ни в какой иФон чисто физически не запихнутся ;) ).

з.ы. Пиплы, кончайте тупить и лошИть tongue

Nen
31 января 2009 00:56
Если в мануале указано, то отсудит, если нет, то нет.

topme
31 января 2009 18:20
ему откажут в Apple 100%. Просто скажут, что надо внимательно документацию смотреть. С одной стороны парня жалко, а сдругой - сам дурак что так поступил!

wegorich
31 января 2009 20:16
17 000 зеленых за поездку в норвегию хехе если норм работа выживет :) за год разберется если нет то .... :)

andre100
1 февраля 2009 08:58
Если этому дебилу выплатят хотя бы копейку - потеряю веру в человеческий разум
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
shield1 4 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 9 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 11 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 16 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 28 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь. Gromus 29 минут назад тот случай когда пластика не изуродовала а даже помогла shield1 31 минут назад Отлично выглядит! shield1 35 минут назад 178 - зачет. Таких одна на миллион.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 495 гостей