РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Собака и дельфины

Трогательная и необычная история.
Собака и дельфины

В дельфиновом рифе в Эйлате живет собака по кличке Джокер, которая считает себя дельфином…Симпатичный пес появился на рифе лет пять назад. Утром он прибегал неведомо откуда, проводил на пирсе, неотрывно глядя в воду на дельфинов, весь день, а вечером, с наступлением темноты, исчезал в неизвестном направлении. Прошло несколько недель, а он ежедневно долгими часами всё следил и следил за дельфинами, но вдруг в одно прекрасное утро, будто решившись на ответственный шаг, ринулся в воду и стал плавать вместе с морскими красавцами. Дельфины, ничуть не испугавшись, а, может быть, обрадовавшись, стали играть с ним, словно были дружны много лет.
Собака и дельфины
Собака и дельфины
Собака и дельфины


С этой минуты жизнь собаки расцвела новыми красками. Пес радостно приветствовал дельфинов по утрам, потом прыгал в море, догонял отменных пловцов, которые заметно ему подыгрывали, неспешно проплывая вдоль пирса. Устав от этих "соревнований", пес выскакивал на понтон, покачивающийся на воде, и снова следил за своими неожиданными друзьями, стараясь ни на секунду не упустить никого из виду. А если кто–то из них, отбившись от стаи, отплывал слишком далеко, он громко и сердито лаял, успокаиваясь лишь тогда, когда все дельфины собирались у пирса. Вечером он пробегал вдоль берега, осматривая свои владения, и, удостоверившись, что все в порядке, исчезал до следующего утра.
Откуда взялась эта собака? Заинтригованные работники рифа однажды решили проследить за ней и обнаружили, что каждый вечер пес пробегает несколько километров и возвращается домой, в Эйлат, к своей хозяйке. А утром снова приходит в семью дельфинов. Да что там говорить, он и сам, похоже, стал признанным членом этой семьи. Может быть, в прежней своей жизни он был дельфином? Или то была внезапно вспыхнувшая взаимная любовь? Такая, когда с первого взгляда и на всю жизнь… Так или иначе, но с тех пор таксисты, работающие на маршруте Дельфиновый риф — Эйлат, стали останавливаться, завидев лохматого симпатягу, а он с готовностью прыгал на сидение и спокойно ехал домой. И прозвали его Джокер — как счастливую карту. Но как–то раз Джокер запрыгнул в машину незнакомца и исчез. Невозможно передать словами, как расстроились все, кто работал на рифе, но дело осложнилось еще и тем, что дельфины не просто загрустили, а буквально впали в тоску. Они то и дело подплывали к пирсу, высматривая своего друга, а некоторые из них стали отказываться от всех лакомств, которые им приносили на обед служащие морского дельфинария. И тогда администрация рифа дала объявление в газету с описанием пропавшей собаки и просьбой помочь найти ее и вернуть во что бы то ни стало.
Собака и дельфины

Многим казалось, что они видели похожую собаку, и на рифе потратили кучу времени и денег на поиски во всех уголках страны, откуда приходили отклики, но лишь спустя несколько недель на веб–сайт Дельфинового рифа поступило письмо, автор которого утверждал, что пропавший пес живет у подобравшего его на дороге человека на одной из ферм приблизительно в 100 км от Эйлата. Так Джокер вернулся в семью дельфинов. К этому времени он, похоже, забыл свою прежнюю хозяйку, особой любовью к которой не отличался и прежде. День его возвращения на риф был отмечен праздничным ужином, и Джокера практически официально взяли на довольствие. Вечером усталый, но преисполненный чувством выполненного долга, директор Дельфинового рифа собрался ехать домой, подошел к своей машине и, уже ничему не удивляясь, обнаружил на переднем сидении мирно ожидающего его Джокера. Теперь пес по праву живет у хозяина дельфинов, что, без сомнения, не мешает ему вновь и вновь каждое утро возникать на пирсе, радостным лаем возвещая о своем появлении…"
Собака и дельфины
10
2763
30 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Индийское правительство признало дельфинов личностямиИндийское правительство признало дельфинов личностями

В Индии дельфинам был предоставлен статус \"личности, но не человека\". Это делает Индию первой страной в мире, признавшей уникальность интеллекта и с...

В Японии снова убили и расчленили дельфиновВ Японии снова убили и расчленили дельфинов

Это происходит каждый год и каждый год публика во всем мире протестуют. Речь идет о ловле и убийстве дельфинов, которые в Японии считаются промысловой...

Ученые признали дельфинов разумными окончательноУченые признали дельфинов разумными окончательно

Теперь совершенно точно ясно, что дельфины - культурные животные. Давно никто из ученых не сомневался в высоком интеллекте дельфинов. Многие из исслед...

Загрузка...
Комментарии

Polina
30 января 2009 12:05
милашечки smile

9l H bl K
30 января 2009 12:12
да съесть их хотел, все сидел и планировал как это лучше зделать, даже затесался к ним в тусу для этого))

Panzer
30 января 2009 12:12
Жизнь - странная вещь.

StaniSlavochka
30 января 2009 12:34
очень трогательная история....и таких очень много)))

Mihey
30 января 2009 15:08
прям блин как в фильме "зевс и роксана"

ABBB
30 января 2009 19:53
Пёсик променял людей на дельфинов : иногда я его понимаю.

Don Rymata
31 января 2009 20:57
респект собачке

нанерль
31 января 2009 22:10
класс! winked

Glow
1 февраля 2009 02:07
Эйлат. сказашное место

LOL_
6 февраля 2009 18:54
вот блин чювак который его украл скатина полная... а история прекрасная...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
31 пользователь, 1017 гостей