РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Галоши

"- Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, - перебил его наставительно Филипп Филиппович, - во-первых, вы простудитесь, а, во-вторых, вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские". (М.А.Булгаков. "Собачье сердце").

А ведь полезная штука была. Особенно по московской слякоти.
Галоши

Немного из истории галош.

Первые упоминания о резиновой обуви или о неком ее подобии мы находим в связи с индейцами. Есть сведения, что они смачивали свою обувь соком каучукового дерева. По одной из версий именно из Южной Америки идея проникла в Европу, где первые галоши появились в начале 19 века.
Галоши

В 1803 году на них был выдан патент человеку по имени Рэдли, который никак не мог вылечится от простуды, подхваченной им из-за вечной лондонской слякоти тех лет. От скуки он читал том "Галльской войны" Юлия Цезаря и узнал, что древние галлы для защиты от грязи носили защитные футляры для обуви "gallicae". Именно это и послужило толчком к созданию галош. Первые образцы были очень неудобны, так как в жару резина прилипала к обуви, а в холод трескалась.

Но все кардинально изменилось после открытия в 1839 году вулканизации каучука.

В России в связи в галошами произошла следующая история. В 1859 году в Петербург прибыл немецкий предприниматель Фердининд Краузкопф, который продавал продукцию американских производителей галош в Гамбурге. Еще до него в России были попытки производить галоши, но они не увенчались особым успехом по той же причине – не умели вулканизировать каучук.

В 1860 году Краузкопф открыл ТРАМ, или Товарищество российско-американской резиновой мануфактуры.
Галоши


Предприятии выпускало большой ассортимент резиновых изделий и, конечно, "чехлы для обуви". Через несколько месяцев предприятие производило до 1000 пар галош в день. И ставка была верной, так как спрос на галоши был очень хорош и постоянно рос.
С 1888 года на галошах появился фирменный знак – треугольник с начальными буквами фирмы внутри, со временем слово «треугольник» стало являться названием фабрики – «Треугольник» (после революции - «Красный треугольник»).
Галоши


Есть данные, что с 1900 по 1912 год выпуск резиновой обуви, а именно галош, вырос с 10 миллионов пар до 20 миллионов в год. При этом четверть продукции экспортировалась в Европу и США. Российские галоши носили по всей Европе.
Галоши


Галоши


После революции выпуск советских галош начался только в 1921 году, когда "Треугольник", а следом за ним и московский "Большевик" возобновили работу. Спрос был огромный, товар расходился мгновенно. На ниве рекламы московских галош трудились лучшие творческие силы страны - плакаты Маяковского и Родченко навеки остались в истории советского конструктивистского дизайна. Стремление всеми силами нарастить объемы производства часто вело к снижению качества производимой продукции. Это грозило стране валютными потерями - галоши были статьей экспорта Страны Советов. Марка "Треугольника" была хорошо известна за рубежом, но советские резиновые изделия уже не соответствовали западным требованиям. В августе 1930 года Совет торгпредства СССР в Германии, направляя завкому "Красного Треугольника" материалы по рекламациям, писал: "Мы дискредитируем в глазах иностранных покупателей нашу продукцию так, как если бы нашей задачей являлось не расширение, а сужение рынков сбыта для наших товаров".

Галоши

Но всему когда-либо приходит конец, так он пришел и к моде на галоши. 50-60-е гг. прошлого века стали последним пиком популярности галош. Их выпускали и для мужчин, и для женщин, с ремешком вместо задника и гнездом для каблука. Но с появлением обуви на платформе, что «возвысило» женщин над грязью, галоши стали уходить в прошлое.... Ушли, но похоже, возвращаются.
Галоши

Уже не первый раз обращаю внимание, что к нам снова возвращаются галоши. Стильно одетые молодые люди, а на ногах - галоши. На одном видел жёлтые, на другом зелёные...
4
2341
30 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
СССР глазами потомковСССР глазами потомков

«…Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин.Народ сказал царю, чтоб он не правил, — и к власти пришел Ленин».«Когда был со...

Модные резиновые сапоги 2010Модные резиновые сапоги 2010

После обильных снегопадов этой зимы самым актуальным и необходимым товаром стали резиновые сапоги. Хотя многих девушек эта обувь и отпугивала долгое в...

Загрузка...
Комментарии

САВРиК
30 января 2009 13:19
Ееееее

NikiToZik
30 января 2009 13:30
prikin'te vesnoi vsex v golowax=)

t-4
30 января 2009 19:56
хех)))))))))))улыбнуло...........

ice_girl
1 февраля 2009 01:09
блина, и такие модняцкие нарисованы)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
gismo_2 135 минут назад
Цитата: Nikitosina

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

А кто тебе сказал что там незащищенное внешнее оборудование? Это же сразу живучесть уменьшает. Бах и ты слепой и глухой. Сомневаюсь что там об этом не подумали.
LoLtEam 169 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 201 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 203 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 233 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Gromus 233 минут назад а что за топ? чей? dianest 248 минут назад
Цитата: Himley1
Не ищи во мне родственную душу.

родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду, "родственничек"
Цитата: Himley1
помолись на карту сроссии, передерни на портрет Путина и тихонько пи..дуй лесом.

ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору
Цитата: Himley1
Ну вас русофилов тут тоже через край

хер, критика только по делу, покажи обратное
Цитата: Himley1
И где

в Караганде
Цитата: Himley1
а хохлы даже в кризис были богаче белорусов

вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис
а до этого ты распрягал, как покатался по Украине и в этом убедился, но судя по игнорированию вопроса, где же ты был, что увидел украинцев, что даже в кризис были богаче чем беларусы - ты простой диванный пи3дунок. С мабом на одном диване возлежите?))
Himley1 255 минут назад
Цитата: dianest
не не, чисто потому что ты дебил

Не ищи во мне родственную душу. Вижу - рад бы ты встретить другого дебила вроде тебя, но во мне ты ошибся. Я не из ваших
Цитата: dianest
кстати откуда вы вылазите? на банане таких наверное десяток будет, все как под одну гребенку мабовскую "рашка, лугандон, путин, рашка" просто таки захлебываетесь в русофобском припадке

Ну вас русофилов тут тоже через край. "Укропия, потрошенко, вышивата, майданутые итд" - ни один психиатр не отлечит.
Цитата: HIMLEY1
я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу

И где в приведенной тобой фразе "богато и пи3дато"? Так что сам не пи3ди уж. А если мозгов не хватает понять о чем люди пишут - забейся в угол, помолись на карту сроссии, передерни на портрет Путина и тихонько пи..дуй лесом.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1534 гостя