РЕКЛАМА

Загрузка...
Российское представительство американской компании Coca-Cola прокомментировало слухи об использовании красителей на основе "кошенильных червячков".
Ранее некоторые средства массовой информации объявили, что в состав знаменитого напитка входят не только сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель и двуокись углерода, но и карминовая кислота, которая производится из кошенильных червячков и насекомых. Как писал "Московский комсомолец", компании Coca-Cola пришлось обнародовать легендарный рецепт, чтобы получить доступ на турецкий рынок. Состав напитка держался в тайне с 1886 года.
"Хочу успокоить наших потребителей и довести до сведения, что все напитки, производимые и продаваемые нашей компанией на территории Российской Федерации, абсолютно безопасны для здоровья и имеют все необходимые сертификаты, и соответствуют как нормам российского, так и международного законодательства в области пищевых продуктов, - заявил в интервью телеканалу Russia.ru пресс-секретарь представительства компании Coca-Cola в России Владимир Кравцов. – Если у вас возникает вопрос по составу напитка Coca-Cola, то вы можете взять бутылку этого напитка и ознакомиться с составом напитка на этикетке. Спешу опровергнуть сведения, который сейчас появляются во многих средствах массовой информации, в том числе и в Интернете, в качестве красителя в напитке Coca-Cola используется краситель сахарный колер. Проще говоря, это знакомый всем с детства жженый сахар и ничто иное".' />

Coca-Cola опровергла слухи о червяках

Coca-Cola опровергла слухи о червякахРоссийское представительство американской компании Coca-Cola прокомментировало слухи об использовании красителей на основе "кошенильных червячков".
Ранее некоторые средства массовой информации объявили, что в состав знаменитого напитка входят не только сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель и двуокись углерода, но и карминовая кислота, которая производится из кошенильных червячков и насекомых. Как писал "Московский комсомолец", компании Coca-Cola пришлось обнародовать легендарный рецепт, чтобы получить доступ на турецкий рынок. Состав напитка держался в тайне с 1886 года.
"Хочу успокоить наших потребителей и довести до сведения, что все напитки, производимые и продаваемые нашей компанией на территории Российской Федерации, абсолютно безопасны для здоровья и имеют все необходимые сертификаты, и соответствуют как нормам российского, так и международного законодательства в области пищевых продуктов, - заявил в интервью телеканалу Russia.ru пресс-секретарь представительства компании Coca-Cola в России Владимир Кравцов. – Если у вас возникает вопрос по составу напитка Coca-Cola, то вы можете взять бутылку этого напитка и ознакомиться с составом напитка на этикетке. Спешу опровергнуть сведения, который сейчас появляются во многих средствах массовой информации, в том числе и в Интернете, в качестве красителя в напитке Coca-Cola используется краситель сахарный колер. Проще говоря, это знакомый всем с детства жженый сахар и ничто иное".

Напомним, что сладость этого напитка ранее вызвала недовольство руководства американского штата Нью-Йорк. Как писали Дни.Ру, губернатор Дэвид Паттерсон предложил ввести специальный налог на напиток Coca-Cola и другие питьевые продукты, содержащие сахар.

"По статистике один из четырех жителей штата Нью-Йорк в возрасте до 18 лет страдает ожирением. Во многих малообеспеченных районах эта пропорция составляет один к трем. Вот почему в предложенном проекте бюджета штата я предложил налог на потребление безалкогольных напитков, содержащих сахар", - пояснил губернатор.

Отметим, что у компании Coca-Cola были трудности и с администрацией по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами в США. Это ведомство предписало исправить некорректные данные, о наличии полезных веществ, которые были указаны в этикетке одного из видов прохладительных напитков. Эксперты установили, что в этой жидкости недостаточно питательных веществ, чтобы соответствовать размещенной на упаковке характеристике "содержит витамины и минералы".
7
2386
30 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Coca-ColaCoca-Cola

...

Раритетный постер компании Coca - Cola

Этот раритетный постер кока-колы в настоящий момент продается на eBay`е.Его история такова - в далекие 1980 годы бесславный австралийский художник...

Coca-Cola Life с зеленой этикеткой

Совершенно внезапно корпорация Coca-Cola Company решила вдруг выпустить газировку, которая вроде бы как должна ассоциироваться со здоровой и экологичн...

Coca-Cola будет продавать в Америке российский квасCoca-Cola будет продавать в Америке российский квас

Компания Coca-Cola внедряет на северо-американском рынке новый продукт— российский квас, который будет продаваться под названием «Krushka & Bochka Kva...

Загрузка...
Комментарии

Polina
30 января 2009 13:26
это ещё ни о чём не говорит...

VlaD_BalleR
30 января 2009 14:36
ясен пень... То что про червяков говорили - это полный бредд

Bamboo
30 января 2009 15:23
Цитата: VlaD_BalleR
ясен пень... То что про червяков говорили - это полный бредд

это точно

D.I.MO_N
30 января 2009 15:31
черви это бред, а на этикетках ненаписано "секретный ингридиент колы"
я лично проверил))

43PT3H0K
30 января 2009 16:30
Polina,

cool ава

Don Rymata
30 января 2009 22:05
Червяков там нет, они добавляют тараканов
вот почему они вымирают

aichynkin
1 февраля 2009 03:56
в белаколе точно нет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Новости от партнеров