РЕКЛАМА

Загрузка...
Вот что писал, например, немецкий фармаколог XVII века Иоганн Шредер: "Человеческое мясо следует нарезать на мелкие кусочки, добавить чуточку мирры и алоэ, несколько дней выдержать в винном спирте, а затем провялить в сухом помещении".

В начале XVII века медики пускали в дело останки казненных, а также трупы попрошаек и прокаженных. Одним из ярых сторонников использования трупов в лечебных целях являлся знаменитый Парацельс, сообщает InoPressa.ru, ссылаясь на Der Spiegel.

"Части трупа и кровь были предметами первой необходимости, которые имелись в каждой аптеке", - утверждает британский историк медицины Ричард Сагг из университета Дарема. "Самыми прилежными каннибалами были не жители Нового Света, а европейцы", - замечает он.' />

Der Spiegel: до конца XVIII века европейцы были прилежными каннибалами

Der Spiegel: до конца XVIII века европейцы были прилежными каннибаламиВот что писал, например, немецкий фармаколог XVII века Иоганн Шредер: "Человеческое мясо следует нарезать на мелкие кусочки, добавить чуточку мирры и алоэ, несколько дней выдержать в винном спирте, а затем провялить в сухом помещении".

В начале XVII века медики пускали в дело останки казненных, а также трупы попрошаек и прокаженных. Одним из ярых сторонников использования трупов в лечебных целях являлся знаменитый Парацельс, сообщает InoPressa.ru, ссылаясь на Der Spiegel.

"Части трупа и кровь были предметами первой необходимости, которые имелись в каждой аптеке", - утверждает британский историк медицины Ричард Сагг из университета Дарема. "Самыми прилежными каннибалами были не жители Нового Света, а европейцы", - замечает он.

Еще древние римляне, указывает автор публикации в журнале, считали кровь гладиаторов лекарством от эпилепсии. В эпоху Возрождения популярность обрел порошок из египетских мумий, считавшийся "эликсиром жизни". Человеческие черепа служили для остановки кровотечения. Жир - для лечения ревматизма и артрита. Кроме того, если человек умер не естественной смертью, считалось, что, вкусив его плоти, можно заполучить оставшиеся годы его жизни.

Когда в 1492 году Папа Иннокентий VIII находился при смерти, его врачи выкачали кровь трех мальчиков и дали ему ее выпить. Мальчики умерли. Папа тоже. Было ли это каннибализмом? На данный вопрос Сагг отвечает утвердительно.

Однако в конце XVIII века с подобной практикой было покончено. Вместе с ней пропал и интерес к рецептам наподобие того, что составил умерший в 1754 году британский проповедник Джон Кеоф. При головокружениях он рекомендовал толченое человеческое сердце - "по щепотке с утра на голодный желудок".
8
1248
1 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Плоть и кровьПлоть и кровь

Лекарственные средства на основе частей человеческого тела использовались в Европе в XVI—XVII веков почти так же часто, как травы, коренья и кора. В н...

Каннибализм как традицияКаннибализм как традиция

Антропологи различают три основных типа каннибализма: голодный, ритуальный и медицинский. Голодный каннибализм — это способ выживания в экстремальных...

«Я бы вдул!»«Я бы вдул!»

На данной картинке изображена процедура «табачной клизмы», которая была очень популярна в Западной Европе в 18–м и в начале 19–го века. Как и курение...

Поедатель греховПоедатель грехов

Вплоть до конца 19 века в деревнях по всей Англии была очень любопытная традиция, как человек, который поедал грехи. Обычно это были местные бедняки,...

Загрузка...
Комментарии

Second
1 февраля 2009 10:02
Имхо, этоуже "причуды" отдельных индивидов, а не общества в целом.

//в следующий раз назовите тему "Порно с АнжелинойДжоли", тоже бред, но внимание притягивает гораздо лучше

Varivon
1 февраля 2009 10:23
В Аптеке
-У вас есть человеческие глаза
-Нет.
-Жаль а то у меня что-то почки разболелись.

SaDdDaM
1 февраля 2009 10:33
Second, не верно, не отдельные индивиды практиковали подобное, а целые группы или вернее будет сказать классы, в особенности аристократия, так как только они могли себе позволить такие дорогие средства, которые и получить было трудно (никто же не желал быть уличенным в колдовстве и долгое время действовали запреты церкви на все манипуляции с трупами). Так что пожирать себе подобных в прямом ли или преносном смысле вполне в нашей природе!

Second
1 февраля 2009 11:45
SaDdDaM,
ну пускай не индивиды а группы, тем не менее канибализм не оказал влияния на культуру, посему считаю абсурдом утверждать, что подобные случаи можно напрямую отнести к канибализму..

знаете ли, я не отношу себя ни к прилежному гомосексуалисту, ни к прилежному педофилу, ни к прилежному зоофилу.. ни к прилежному некрофилу и пр.

Mufflin
1 февраля 2009 13:11
Second, ну и зря не относите...
зато вас относят другие =) и к гомосексуалистам и так далее...

Second
1 февраля 2009 14:17
Mufflin,
с этого момента поконкретнее..

Bamboo
1 февраля 2009 17:32
Какое же оно на самом деле, мяско человеческое??+)
Цфу, о чём я думаю+?)

Second
2 февраля 2009 12:28
Mufflin,
так я и думал..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Flint 2 минут назад НА такую даже по согласию не грех написать заяву)) patrokl 3 минут назад Ступни неочень. gismo_2 4 минут назад По закону жанра сейчас только не хватает внезапного появления мусика. anti_Vitamin 7 минут назад Дымовенок Кузя D34610 10 минут назад Делал взрывчатку дома с детьми. Почему не в штабе рядом с начальством, АЛЛО? Sерый17. 10 минут назад
Цитата: Vardisodo
Либерман все ссылки удалил((
Да. Не ту той фотки(( Нууу,может оно и к лучшему.
Цитата: Vardisodo
три дамы на заднем плане
Взгляд "Время для случки"
Цитата: gismo_2
Эх, как начал читать так аж ностальгия накатила,
Ага))
twi 15 минут назад
Цитата: dianest
Задача одна - остановить кровь, кровь можно остановить - отведя все войска за 70 км.

Кровь там можно будет остановить только когда одна из сторон на атомы распадется. Минскими соглашениями там что одни, что вторые жопу подтирают.
patrokl 15 минут назад Много, хорошие,сытные,спасибО!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...