РЕКЛАМА

Загрузка...
Вот что писал, например, немецкий фармаколог XVII века Иоганн Шредер: "Человеческое мясо следует нарезать на мелкие кусочки, добавить чуточку мирры и алоэ, несколько дней выдержать в винном спирте, а затем провялить в сухом помещении".

В начале XVII века медики пускали в дело останки казненных, а также трупы попрошаек и прокаженных. Одним из ярых сторонников использования трупов в лечебных целях являлся знаменитый Парацельс, сообщает InoPressa.ru, ссылаясь на Der Spiegel.

"Части трупа и кровь были предметами первой необходимости, которые имелись в каждой аптеке", - утверждает британский историк медицины Ричард Сагг из университета Дарема. "Самыми прилежными каннибалами были не жители Нового Света, а европейцы", - замечает он.' />

Der Spiegel: до конца XVIII века европейцы были прилежными каннибалами

Der Spiegel: до конца XVIII века европейцы были прилежными каннибаламиВот что писал, например, немецкий фармаколог XVII века Иоганн Шредер: "Человеческое мясо следует нарезать на мелкие кусочки, добавить чуточку мирры и алоэ, несколько дней выдержать в винном спирте, а затем провялить в сухом помещении".

В начале XVII века медики пускали в дело останки казненных, а также трупы попрошаек и прокаженных. Одним из ярых сторонников использования трупов в лечебных целях являлся знаменитый Парацельс, сообщает InoPressa.ru, ссылаясь на Der Spiegel.

"Части трупа и кровь были предметами первой необходимости, которые имелись в каждой аптеке", - утверждает британский историк медицины Ричард Сагг из университета Дарема. "Самыми прилежными каннибалами были не жители Нового Света, а европейцы", - замечает он.

Еще древние римляне, указывает автор публикации в журнале, считали кровь гладиаторов лекарством от эпилепсии. В эпоху Возрождения популярность обрел порошок из египетских мумий, считавшийся "эликсиром жизни". Человеческие черепа служили для остановки кровотечения. Жир - для лечения ревматизма и артрита. Кроме того, если человек умер не естественной смертью, считалось, что, вкусив его плоти, можно заполучить оставшиеся годы его жизни.

Когда в 1492 году Папа Иннокентий VIII находился при смерти, его врачи выкачали кровь трех мальчиков и дали ему ее выпить. Мальчики умерли. Папа тоже. Было ли это каннибализмом? На данный вопрос Сагг отвечает утвердительно.

Однако в конце XVIII века с подобной практикой было покончено. Вместе с ней пропал и интерес к рецептам наподобие того, что составил умерший в 1754 году британский проповедник Джон Кеоф. При головокружениях он рекомендовал толченое человеческое сердце - "по щепотке с утра на голодный желудок".
8
1260
1 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Плоть и кровьПлоть и кровь

Лекарственные средства на основе частей человеческого тела использовались в Европе в XVI—XVII веков почти так же часто, как травы, коренья и кора. В н...

Каннибализм как традицияКаннибализм как традиция

Антропологи различают три основных типа каннибализма: голодный, ритуальный и медицинский. Голодный каннибализм — это способ выживания в экстремальных...

«Я бы вдул!»«Я бы вдул!»

На данной картинке изображена процедура «табачной клизмы», которая была очень популярна в Западной Европе в 18–м и в начале 19–го века. Как и курение...

Поедатель греховПоедатель грехов

Вплоть до конца 19 века в деревнях по всей Англии была очень любопытная традиция, как человек, который поедал грехи. Обычно это были местные бедняки,...

Загрузка...
Комментарии

Second
1 февраля 2009 10:02
Имхо, этоуже "причуды" отдельных индивидов, а не общества в целом.

//в следующий раз назовите тему "Порно с АнжелинойДжоли", тоже бред, но внимание притягивает гораздо лучше

Varivon
1 февраля 2009 10:23
В Аптеке
-У вас есть человеческие глаза
-Нет.
-Жаль а то у меня что-то почки разболелись.

SaDdDaM
1 февраля 2009 10:33
Second, не верно, не отдельные индивиды практиковали подобное, а целые группы или вернее будет сказать классы, в особенности аристократия, так как только они могли себе позволить такие дорогие средства, которые и получить было трудно (никто же не желал быть уличенным в колдовстве и долгое время действовали запреты церкви на все манипуляции с трупами). Так что пожирать себе подобных в прямом ли или преносном смысле вполне в нашей природе!

Second
1 февраля 2009 11:45
SaDdDaM,
ну пускай не индивиды а группы, тем не менее канибализм не оказал влияния на культуру, посему считаю абсурдом утверждать, что подобные случаи можно напрямую отнести к канибализму..

знаете ли, я не отношу себя ни к прилежному гомосексуалисту, ни к прилежному педофилу, ни к прилежному зоофилу.. ни к прилежному некрофилу и пр.

Mufflin
1 февраля 2009 13:11
Second, ну и зря не относите...
зато вас относят другие =) и к гомосексуалистам и так далее...

Second
1 февраля 2009 14:17
Mufflin,
с этого момента поконкретнее..

Bamboo
1 февраля 2009 17:32
Какое же оно на самом деле, мяско человеческое??+)
Цфу, о чём я думаю+?)

Second
2 февраля 2009 12:28
Mufflin,
так я и думал..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 2 минут назад
Цитата: gismo_2
ТЫ упоролся или просто дурак?

Это ты упоролся, еще и дурак.
gismo_2 3 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.

ТЫ упоролся или просто дурак?

Цитата: The_reef
Меня бы удовлетвори итогу: заблокировать двери и вызвать полицию.

А я бы не удержался и смачно пнул ее под жопу.
Assa32 9 минут назад западная ведьма,
а явот накурился, послушал и мне зашло :)
Mab 9 минут назад
Цитата: The_reef
Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом.

Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.
Вот возьми хотя бы французского комика Реми Гайяра. За то что он делал у нас бы ему дали лет 20 строгого режима. А во Франции его никто не трогает.
The_reef 13 минут назад Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом. Mab 23 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 31 минут назад как то не очень The_reef 31 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль.
Новости от партнеров