РЕКЛАМА

Загрузка...

Электронная почта скоро может исчезнуть

Одному из современных средств коммуникации – электронной почте – угрожают серьезные неприятности. По прогнозам аналитиков, к концу текущего года 90% электронных писем в наших ящиках будет составлять спам.

Львиная доля информационного мусора исходит от китайских и южно-корейских спамеров. Дело в том, что в этих странах активно действует сеть email-роботов, благодаря чему только за последние полгода общее количество нежелательных писем оттуда увеличилось на 280%. Если сеть будет расти в 2007 году, то 90-процентный уровень спама в почтовых ящиках станет реальностью, особенно если учесть, что сегодня этот показатель составляет 85%.

Между тем пока что лидерами массовых рассылок остаются американцы. Второе место держат китайцы, а Россия пока в этом непочетном рейтинге занимает восьмую строчку.

Необходимо отметить, что перед угрозой кризиса оказалась недавно и вся виртуальная сеть. Емкость каналов связи сейчас уже почти на пределе, а число интернет-пользователей перевалило за миллиард. В то же время провайдеры не горят решимостью вкладываться в расширение каналов, и эксперты прогнозируют, что все возрастающая нагрузка уже в 2007 году может привести к так называемым блэкаутам – аварийным отключениям сети.

Однако пессимизм по поводу возможности остаться без электронной почты разделяют отнюдь не все. Так, психологи заявляют о существовании новой мании – «мейлоголии», и ее представителях «мейлоголиках» - людях, не мыслящих своей жизни без электронной почты.

Эти несчастные начинают свой день с проверки почты, а вместо того, чтобы перекинуться с коллегой по работе несколькими фразами, шлют ему записки по интернету.

Электронная почта, давно ставшая естественным и простым способом поддержания контактов, может в некоторых случаях стать злым гением, контролирующим все действия своей жертвы.

«Причина такого вида зависимости – недостаточная уверенность в себе. Потом у современного человека растет потребность постоянно находиться в пределах доступности», - считает психолог и специалист в области стресса Томас Даниэльссон.
0
1319
9 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Яндекс запустил бета-версию новой Яндекс.Почты

Яндекс запустил бета-версию новой Яндекс.ПочтыКак сообщается в пресс-релизе компании, в новой почте есть все инструменты, необходимые для современной...

Рассылки электронной почты - отзыв о StandartmediaРассылки электронной почты - отзыв о Standartmedia

Существует масса способов донести рекламную информацию до потенциальных клиентов, покупателей и партнеров. Одним из самых недорогих и эффективных уже...

Британский исследователь обнаружил любимые буквы спамеровБританский исследователь обнаружил любимые буквы спамеров

Сотрудник компьютерной лаборатории Кембриджского университета Ричард Клейтон установил, что на адреса электронной почты, начинающиеся с первых букв ал...

Социальные сети убьют E-mail? (+опрос)Социальные сети убьют E-mail? (+опрос)

Социальные сети опередили по популярности электронную почту и стали самым распространенным в мире способом электронных коммуникаций.По подсчетам специ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...