РЕКЛАМА

Загрузка...

"Почему розы?" - спросит каждый. Отвечаю: За идею)' />

В Ираке демонтирован памятник ботинку, брошенному в Дж.Буша

В Ираке демонтирован памятник ботинку, которым иракский журналист бросил в 43-го президента США Джорджа Буша. Монумент был разрушен полицией, передает Associated Press.

Памятник высотой около 3 м был установлен в Тикрите - на родине бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. На постаменте выбито стихотворение, прославляющее поступок журналиста.

Монумент установили в саду дома, где находится благотворительная организация, которая занимается уходом за детьми, осиротевшими в ходе конфликта в Ираке.

Памятник стал излюбленным местом игры для детей. Представители местной полиции немедленно заявили, что территория государственного приюта не может использоваться для демонстрации памятников с политическим подтекстом.

30 января 2009г. представители полицейского управления приходили в благотворительную организацию и требовали снести 3-х метровый монумент.

Напомним, в декабре 2008г. в ходе пресс-конференции приехавшего в Ирак Дж.Буша 28-летний Мунтадар Заиди один за другим запустил в американского лидера оба свои ботинка, при этом обозвав президента "собакой".

Дж.Буш сумел увернуться, а охрана вывела журналиста из зала. В настоящее время журналист арестован и ожидает суда по обвинению в "агрессии по отношению к главе иностранного государства". Ему грозит от 5 до 15 лет заключения. Ботинки, которыми журналист бросил в Дж.Буша, были уничтожены в ходе следствия.

Новость в интернете: http://top.rbc.ru/society/01/02/2009/277652.shtml
5
1731
2 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Иракского ботинкометателя приговорили к трем годам тюрьмыИракского ботинкометателя приговорили к трем годам тюрьмы

Иракский журналист Мунтазер аль-Зайди, бросивший ботинки в 43-президента США Джорджа Буша, признан судом виновным в нападении на лидера иностранного г...

Джорджа Буша закидали ботинками в ИракеДжорджа Буша закидали ботинками в Ираке

В воскресенье президент США Джордж Буш (George W. Bush) нанес последний визит в качестве президента в Ирак, в страну, ситуация в которой стала главной...

За ботинки, брошенные в Буша, предлагают 10 млн долларовЗа ботинки, брошенные в Буша, предлагают 10 млн долларов

Нашлись желающие купить за астрономическую сумму обувь 29-летнего корреспондента иракского телеканала \"Аль-Багдадия\" Мунтадара аз-Зэйди. Получил раз...

Ф.Кастро назвал Дж.Буша "апокалиптической личностью"

Политический лидер Кубы Фидель Кастро назвал президента США Джорджа Буша \"апокалиптической личностью\". Поводом для такого заявления Ф.Кастро стал то...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
2 февраля 2009 00:11
памятник если не ошибаюсь был из пластмассы

Por4a
2 февраля 2009 01:19
Да лан, все равно это уже никто не забудет

Bamboo
2 февраля 2009 14:27
Креатівный памятнік.

steve-0
2 февраля 2009 14:34
тупость

dzirt
2 февраля 2009 14:56
памятник мазиле
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
basalt155 1 минут назад AntoNeo,
ну и слава Богу
AntoNeo 4 минут назад
Цитата: basalt155
ты мне не родственник

это точно,педики мне не родственники:)))
Himley1 5 минут назад Срань господня... basalt155 8 минут назад
Зачем Володька 37 машин разбил?
це его трудности. .. ниапчём
Himley1 9 минут назад
Цитата: Mab
Почему тогда если это праздник Победы, то показывали издевательства нацистов?

Показывали над каким г..ном одержали победу, судя по фото. Да и сложно делать выводы имея на руках только старые фото. Но вряд ли они показывали постановки с нацистами, чтобы их восславить.
Xeops64 12 минут назад Чертовы буржуины, такой КамБайн замутили... Помидор захотелось. basalt155 14 минут назад дерьмо про клоунов... basalt155 16 минут назад AntoNeo,
ты просто истерически визжащий педик

ты ясновидящий? где ты тут истерику видишь? через монитор видишь эмоции? ыыы долбоёб. я просто с тебя ржу. можно подумать я буду следовать его советам как "жить" (хотя ты сам не знаешь как жить) и типа как все. а как все живут? у каждого свои тараканы. застрелись говорю просто да и всё)) мне на тебя пох. ты мне не родственник
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 1687 гостей