РЕКЛАМА

Загрузка...
Загар в наше время стал признаком престижа, свидетельством того, что человек может позволить себе отдых в солнечном климате даже зимой. Однако для этого совсем необязательно ехать в тро-пики, можно просто пойти на сеанс в солярий.
При этом далеко не все знают, что с помощью солярия можно не только улучшить внешность, но и решить некоторые проблемы со здоровьем. При условии, что вы будете правильно искусственным солнцем пользоваться.' />

Плюсы и минусы солярия

Плюсы
№1

Ультрафиолетовый свет солярия воздействует на кожу более бережно, чем солнечный. В аппаратуре для современных соляриев используется тщательно сбалансированное и контролируемое сочетание лучей разной длины волны. Современные лампы не излучают вредные для кожи лучи, а соотношение полезных можно регулировать с помощью приборов. Ультрафиолетовое излучение вызывает выработку в коже витамина D, ответственного за обмен кальция в организме.

Результат. Подпитка организма витамином D в то время, когда его остро не хватает, улучшает состояние костной ткани и суставов. Исследования американских ученых показали, что ультрафиолетовые лучи солярия действуют на обмен кальция в организме на 70% более эффективно, чем прием витамина D в капсулах. У многих женщин после посещения солярия нередко проходят боли в области голеней и спины, улучшается состояние зубов.

№2

Солнечный свет, который имитирует освещение солярия, воздействует не только на кожу. Под его воздействием в мозге вырабатывается серотонин – гормон удовольствия, который улучшает настроение и повышает стрессоустойчивость. И не только. Исследования медиков английского Королевского общества показали, что серотонин вовлечен в регуляцию менструального цикла: его особенно много в организме в момент овуляции, что совпадает с наиболее приподнятым эмоциональным состоянием женщины. Искусственным способом получить этот гормон невозможно, его содержание в продуктах питания ничтожно мало. Единственный выход – больше света.

Результат. С помощью солярия в зимние месяцы можно избавиться от подавленного настроения, приступов беспричинной тоски, обострений предменструального синдрома, раздражительности, усталости по утрам, когда нужно вставать при полной темноте за окном. Такие проблемы можно было бы решить ежедневной прогулкой в скверике или в парке, но на это требуется часа полтора в первой половине дня, да еще и в солнечную погоду. А если вы короткие дневные часы проводите в транспорте или в офисе, к тому же живете в крупном промышленном городе, где солнечным лучам мешают пробиться аэрозоли и пыль, то поможет только солярий.

№3

Иммунный статус организма тоже напрямую зависит от солнца – такие уж мы светолюбивые! Еще в 60-е годы немецкие и английские медики выдвинули гипотезу, что под воздействием ультрафиолетовых лучей в крови повышается содержание кислорода, и стали использовать ультрафиолетовое облучение для улучшения состояния рожениц. Современные научные данные говорят о том, что защитные клетки под влиянием ультрафиолета становятся более активными, их содержание в организме увеличивается. Кроме того, иммунитет повышается за счет воздействия света на мозг: его регулирующие системы, которые управляют в том числе и иммунитетом, начинают работать более слаженно.

Результат. После курса солярия вы почувствуете, что уже не подвержены случайным простудам, а в период вспышек гриппа сохраняете работоспособность. Кроме того, исчезают зябкость и вялость, ощущение свинцовой тяжести в мышцах по утрам или после непродолжительной работы.

№4

Легкий загар подрумянивает кожу, мелкие волоски на ногах выгорают и становятся невидимыми. Однако и на более глубоком уровне ультрафиолетовые лучи положительно влияют на эпидермис, улучшая кровоснабжение и питание клеток во всех слоях кожи. При легких прыщиках облучение в солярии снимает воспаление, останавливая размножение бактерий.

Результат. Кожа перестает раздражаться от обычных моющих средств – шелушение, гнойнички, высыпания на лице и руках проходят сами собой, без применения дерматологических кремов. Мелкие прыщики исчезают, однако в случаях сильного воспаления сальных желез кожная сыпь может еще более усугубиться.

№5

Солнечный свет, действуя как релаксирующий фактор, как минимум на 15% понижает давление и уменьшает содержание холестерина и сахара в крови в 1,5-1,7 раза. Положительный эффект нарастает после 3-4 процедур.

Результат. После посещения солярия вы заметите, что стали гораздо меньше раздражаться, реже болит голова, а ваши усилия уменьшить свой вес наконец-то увенчались успехом.

Минусы
№1

Если вы для лечения каких-либо заболеваний применяете сульфадиметоксин и бисептол, а также тетрациклин и доксициклин, даже в случае простуды и кишечного расстройства вам стоит на это время отказаться от посещения солярия: эти препараты изменяют чувствительность к солнечным лучам. Гормональные таблетки, в том числе и контрацептивы, также не стоит совмещать с солярием. Есть и специальные лекарства для повышения чувствительности к облучению – бероксан, пувален, аммифурин, которые применяются при некоторых поражениях кожи. Если они вам необходимы, нужно дождаться конца курса лечения, прежде чем идти в солярий.

№2

Нельзя посещать солярий при повышенной чувствительности кожи к ультрафиолету. В этом случае развивается настоящая аллергическая реакция: на коже может появиться сыпь, ухудшается самочувствие.

№3

Многие кожные заболевания могут под воздействием лучей изменять свое течение не в лучшую сторону. В этом случае ультрафиолет действует как активный и непроверенный лекарственный препарат.

№4

УФ-облучение категорически запрещено при любых проблемах с щитовидной железой, которая самой природой «укрыта» от воздействия солнца и на которую всегда падает тень от подбородка.

№5

Дело в том, что ультрафиолетовые лучи могут производить «поломки» в различных клетках организма, приводящие к предраковым состояниям. При этом играет роль не столько облучение какого-либо органа, сколько весь объем ультрафиолета, который будет воспринят организмом. Поэтому врачи не рекомендуют пользоваться солярием при мастопатии, чувстве тяжести и болях в груди.

«АиФ Здоровье» советует
► Учтите, что сеанс солярия – это встряска для организма, поэтому после него нужно постоять под приятным прохладным душем, чтобы снять напряжение и привести организм в оптимальное состояние.

► Не стоит отправляться в солярий после работы, во второй половине дня – это может помешать заснуть в привычное время. Лучший вариант – перед работой, можно и в обеденный перерыв.

► Не принимайте облучение на голодный желудок, но и не сразу после обеда. Лучше перед солярием выпить стакан сока или молока, съесть йогурт, а как следует подкрепиться через час-другой.

► Во время процедуры постарайтесь расслабиться и думать о чем-нибудь приятном – проще всего представить, что греетесь на солнышке где-нибудь в тропиках.

► Для положительного влияния на здоровье достаточно коротких сеансов три-четыре раза месяц.

Екатерина Каликинская

Оригинал статьи на www.aif.ru
3
1627
2 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Безопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляжеБезопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляже

Лето на дворе, а значит, начинается пора отпусков: как только столбик термометра поднимется выше 25 градусов - люди потянутся на пляж; а кто-то уже от...

Вреден ли солярий?Вреден ли солярий?

Говорят, что первой моду на загар ввела Коко Шанель. Ей приписывают такую фразу: «Лицо белое, как таблетка аспирина, выглядит болезненным и вялым». Уж...

Как выглядеть в стиле «Rich & Beautiful»?Как выглядеть в стиле «Rich & Beautiful»?

Соскучились по солнцу и коже цвета мокко? Часто простываете? А неважное настроение не меняет ни любимый сериал, ни дорогой шоколад? Пора составить осо...

Несколько слов об автозагареНесколько слов об автозагаре

Мода на загорелое, подтянутое тело заставляет нас пользоваться услугами солярия и фитнес-клуба. И, если занятия спортом положительно действуют на наше...

Загрузка...
Комментарии

Bamboo
2 февраля 2009 14:29
Считаю что у соляриев нет плюсов.

мегапихарь
2 февраля 2009 15:46
считаю, что у тебя нет мозга или денег на инсоляцию

ТЮТЮРЮТЮ
2 февраля 2009 17:45
мило
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Дохтар Дызель 6 минут назад nasik, "Старый замок", разумеется)
Ну и конечно жаль "Нашу марку", которую вспоминал 64P12
3ara3a 11 минут назад 2 seregas
Да да,да.. Демосцена.. Еще Данька Шеповалов сопли пускал " Давным-давно, лет тысячу назад или и того больше люди жили не в интернете, а дома, по утрам ходили на работу, целовались в подъездах, рожали детей, сдавали с первого раза экзамены, короче влачили свое жалкое существование. Но уже в то темное время были прогрессивные товарищи, которые понимали, что больше так жить нельзя. И называли себя программистами. Это сейчас есть всякие там сисадмины, дизайнеры и прочие инвалиды интеллектуального труда. Тогда же все было просто: если тебе выделяли в день пару часов машинного времени, значит ты программист. Хотя, надо сказать, что программисты в то время тоже были разные: одни программировали на ASM'е, другие на Prince of Persia, а некоторые так вообще на жутком языке "Лексикон". И вот вечером, когда лексиконовские программисты отправлялись рожать детей и целоваться в подъездах, первые два подвида садились за освободившиеся машины и продолжали заниматься своим темным делом. К часу же ночи на боевом посту оставались только доблестные труженники асма и дебаггера. А как ты хорошо знаешь, в любой компании, увлеченной одним и тем же делом, всегда рано или поздно встает вопрос: "А у кого, собственно, длинее член?". А потому люди начали спорить, кто из них самый крутой кодер.
Итак, пиплы стали сильно нуждаться в способе проверки собственной неимоверной крутизны. Можно было, конечно, определять победителя по числу дырочек в перфокартах, но, к счастью был выбран несколько другой путь. Сам понимаешь, в то время PC занимал почетное первое место среди отстоев по части компьютерной графики. Ну народ и решил, что если чел может закодить какой-нибудь крутой графический эффект на персоналке, то он и есть самый невъе...вообщем самый-самый перец энд стаф. Раз в два месяца ребята собирались в вычислительном центре, где за пивом смотрели работы и выбирали победителя. Эти тусовки и положили, собственно, начало писишной сцене. Надо сказать, что демки для других платформ кодили еще задолго до появления Принца Персии. Машинки Commodore 64 и Amiga обладали гораздо более крутыми графическими и звуковыми возможностями чем PC, а потому естественно, что они были главными актерами на тогдашней демо-сцене. Причем на этих платформах демки уже давно перешли из разряда линейки для кодерских членов в разряд настоящих произведений искусства. Появление BBS-ок и FTN-сетей дало очень сильный толчок развитию демо-сцены. Так, почти у каждой BBS-ки была своя собственная маленькая демка, размером до 4Kb (интра), а в компьютерных сетках стали появляться тематические конференции, посвященные программированию дем."........(с)Даня Шеповалов
Kergulator 15 минут назад Овод и у нас водится, хотя и не так часто встречается. Думается мне, что в Южной Америке есть и более экзотические неприятности. Kergulator 16 минут назад Да. Как ни печально, но подробности программирования на Z80 и его современниках либо предшественниках почитал значительно позднее - там действительно небольшим кодом реализовывали довольно серьёзные проекты. Elite до сих пор в памяти сидит. :) Дохтар Дызель 21 минут назад Вымирают советские чернильно-водочные алкаши... Дохтар Дызель 25 минут назад
Цитата: Flint
Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?

Разумеется одного, и совсем не от сосков...может от своих носков?)
Margasan 41 минут назад
Цитата: Mab
Нет время все переслушивать, но он после освобождения говорил, что скрываться перед акциями не будет. Может не в этом интервью, а где-то ...
"Включу ка и я маба".
- Прослушивать не буду, но не верю. Вроде так?
seregas 48 минут назад шас опять закатаю сложный пост.
Помню когда-то я наткнулся на известный немецкий проект scene.org
Там собираются программисты профи, а не тестеры из EPAM.
Когда-то я перекачал все файлы оттудова.

Пример, в свое время нашумевший DOOM 3D размером 95 (!!!) КИЛОБАЙТ.

Кто экономит трафик, можно просто посмотреть картинку, которая скорее всего размером сама больше , чем игрушка , которую она представляет.

В то время были разные категории представленных проектов ,например , категория 64 К. Все проекты должны уложиться этот объем . Вот неплохой пример fr08_final.zip.
Была категория 32 К, тоже красивые вещи.
Тогда была проблема -- плохо сжимаемая музыка. Писать в midi мало кто умеет красиво, всякие форматы типа *.it -- звук отвратный, mp3 -- не сжимается. Часто музыка занимала в десятки раз больше места, чем файл, отвечающий за видео-картинку. Такой парадокс.

Были и крайние извращения. Например, проект называется scene -- это текстовый файл без расширения размером в ПЯТЬ БАЙТ (одна буква -- один байт). И рядом лежит файл scene.com . Угадайте его размер ? Конечно, именно ПЯТЬ БАЙТ. И это исполняемый файл что-то запускает, выводит осмысленную картинку, что-то шевелится на экране, и ничего не виснет.
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты, и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты, всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.
А шапке предствалена какая-то хрень, да еще такаяя жирная, целых 192 байта
Вот такие воспоминания. Тем более , проект scene.org -- не единственный, есть еще конкуренты.
Новости от партнеров