РЕКЛАМА

Загрузка...
Заседание Высшего госсовета Союзного государства Беларуси и России, которое состоялось 3 февраля в Москве, может добавить околофинансовой паники среди нашего населения. Народ продолжает, пусть не так активно, как несколько недель назад, будоражиться новым вероятным витком девальвации, деноминацией, переходом на российский рубль. И тут в России говорят, что скоро у двух стран появится единая валюта. То есть, слухам на эту тему дали подтверждающую подпитку на самом высоком уровне.

Помощник президента России Сергей Приходько заявил после заседания ВГС, что Россия и Беларусь разработали план совместных действий по введению единой валюты — рубля. По словам Приходько, которые приводит Прайм-ТАСС, план рассчитан на один год. При этом он отметил, что "не стоит забегать вперед и ставить сроки введения единой валюты".' />

Беларусь перейдет на российский рубль до конца года?

Беларусь перейдет на российский рубль до конца года?Заседание Высшего госсовета Союзного государства Беларуси и России, которое состоялось 3 февраля в Москве, может добавить околофинансовой паники среди нашего населения. Народ продолжает, пусть не так активно, как несколько недель назад, будоражиться новым вероятным витком девальвации, деноминацией, переходом на российский рубль. И тут в России говорят, что скоро у двух стран появится единая валюта. То есть, слухам на эту тему дали подтверждающую подпитку на самом высоком уровне.

Помощник президента России Сергей Приходько заявил после заседания ВГС, что Россия и Беларусь разработали план совместных действий по введению единой валюты — рубля. По словам Приходько, которые приводит Прайм-ТАСС, план рассчитан на один год. При этом он отметил, что "не стоит забегать вперед и ставить сроки введения единой валюты".

А вот госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Павел Бородин и вовсе заявил, что Беларусь и Россия могут ввести российский рубль в качестве единой валюты уже до конца этого года. По его словам, такой шаг предусматривает годовой план по противодействию мировому кризису, принятый президентами Александром Лукашенко и Дмитрием Медведевым. "Это все непростые вопросы, которые требуют согласования. Требуется детальная проработка, должно быть принято решение на уровне правительства. К концу года введение единой валюты реально", - сказал Бородин.

Перед началом встречи с Дмитрием Медведевым Александр Лукашенко заявил: "Мы сегодня полны решимости принять кардинальные для нас решения: в области военно-технического сотрудничества, оборонного пространства, в области экономики, финансов, в области развития вашей идеи придания рублю статуса региональной валюты. Я уверен, что мы еще проработаем и после нашей встречи этот вопрос. Действительно, даже российские специалисты говорят, что первым шагом может быть введение единой валюты. Я думаю, хорошо, что мы поставили этот вопрос в повестку дня".

Три недели назад, посещая "Белкоммунмаш", президент Беларуси говорил вот что: "Деноминации белорусского рубля без президента быть не может. У меня нет проектов документов на деноминацию рубля, я даже не имею проектов указов. Если она будет, ее как девальвацию не проведешь. Девальвацию можно в один день провести, деноминацию — никогда. Что ж тут скрывать, если надо будет менять деньги? Это же надо заменить бумажки, деньги, их не заменишь за один день. Сегодня мы не собираемся проводить деноминацию. Опасности для народа нет. Если мы соберемся делать это в нужный момент, не тогда, когда проблем куча и без этого, мы об этом скажем заранее, за 3-4 месяца. Провести деноминацию и ввести российский рубль — это полная глупость и непрофессионализм. Зачем проводить деноминацию? Это недешевое дело, а потом, вводя российский рубль, менять эти бумажки на те".

А глава Нацбанка Петр Прокопович сказал, что процесс перехода на российский рубль затрагивает как минимум 2-3 года. Но это были теоретические рассуждения. Помощник же российского президента сообщил о конкретном плане действий в этом направлении.

"Когда в Москве поняли, что Лукашенко не поступится независимостью своей страны, они стали навязывать нам рубль в качестве общей валюты. Мы видим в этом коварный замысел - отобрать нашу независимость окольным путем. Но мы не хотим получать свои зарплаты из Кремля", - так говорил белорусский президент два года назад, в январе 2007 года, в интервью немецкой газете "Ди Вельт".

В Кремле развесили уши и раскатали губу?

Николай РУБЛИНСКИЙ
32
2839
4 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубльЛукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубль

Белоруссия в ближайшее время не собирается переходить на российский рубль в качестве единой валюты Союзного государства РФ и Белоруссии, речь пока иде...

Лукашенко: российский рубль нам выгоден(+опрос)Лукашенко: российский рубль нам выгоден(+опрос)

Я вас прошу - здраво оцените ситуацию с рублем и проголосуйте,а не проигнорируйте российский рубль только потому,что вам будет не удобно носить монет...

РФ советует Беларуси задуматься о переходе на российский рубльРФ советует Беларуси задуматься о переходе на российский рубль

Посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что если в Беларуси повторится глубокий валютно-финансовый кризис, Беларуси «надо будет подумать» о...

Лукашенко хочет сделать российский рубль единой валютойЛукашенко хочет сделать российский рубль единой валютой

Президент Беларуси Александр Лукашенко в субботу заявил, что российский рубль мог бы стать единой валютой в рамках Евразийского союза.В интервью прогр...

Загрузка...
Комментарии

Кlio
4 февраля 2009 11:45
атас. и как всегда,как и положенно, скрывать они это будут до последнего. сами себе противоречат, говорят одно-делают другое.... уже просто слов нет на всё это.

VlaD_BalleR
4 февраля 2009 12:13
а что, я за. Хотя нет, не надо

Rustaveli
4 февраля 2009 12:21
Провести деноминацию и ввести российский рубль — это полная глупость и непрофессионализм. Зачем проводить деноминацию? Это недешевое дело, а потом, вводя российский рубль, менять эти бумажки на те

Вот трезвые мысли. И от кого? От нашего президента. Как вспомню, что тут писали про деноминацию, ящики с деньгами, проверенные источники... Сами вы колхозники laughing

Не вижу никаких негативных последствий от введения российского руб. для отдельно взятого человека, а вот польза для белорусской экономики очевидна.

Dimm
4 февраля 2009 12:35
Белруб сам не выживет, не тот народ (ни с низу, ни с верху), чтоб смог его держать.

Romick
4 февраля 2009 12:58
если станет нам лучше жить, то даёшь рассийский рубль!!!!

Alex Lucas
4 февраля 2009 14:10
Если введение росийского руоднако принесет законодательные изменения в соответствии с Россией, то я за.

Barboss
4 февраля 2009 14:18
Цитата: Rustaveli
вот польза для белорусской экономики очевидна.


Лично мне она не очевидна.
В чем конкретно заключается польза для беларуской экономики?

Цитата: Rustaveli
Не вижу никаких негативных последствий от введения российского руб. для отдельно взятого человека


Вот тебе первое негативное последствие: Россия установит курс пересчета.
Вот и второе: Народ метнется подальше от этих обменов и курсы других валют перекосит так, что мало не покажется.
Третье: На сегодняшний день расчеты идут через единый центр в Минске, будут идти через Центробанк России - задержки перечислений на день как минимум.

Rammик
4 февраля 2009 14:24
Дядюшка Лу трезво стал рассуждать..впринципе мне бы не хотелось отказываться от родных "соток", "пятисоток", "тысяч", пяти, десяти и т. д. и т. п.

Rusty
4 февраля 2009 14:28
главный минус - мы полностью будем зависеть от России... станем еще одним регионом :)

Romick
4 февраля 2009 14:34
Цитата: Rusty
главный минус - мы полностью будем зависеть от России... станем еще одним регионом :)

главное чтоб хоть чуть-чуть лучше жить стало, а регионам мы не станем...

ventomexx
4 февраля 2009 14:57
Цитата: Romick
главное чтоб хоть чуть-чуть лучше жить стало, а регионам мы не станем...

улыбнул.... все совсем так хреново?

Vienn2
4 февраля 2009 15:39
Нееет...ненадо!!!

Romick
4 февраля 2009 15:40
Цитата: ventomexx
улыбнул.... все совсем так хреново?

мне самому смешно стало))) lol

Dex`y
4 февраля 2009 15:41
в города России будет удобнее ездить

Цитата: Barboss
На сегодняшний день расчеты идут через единый центр в Минске, будут идти через Центробанк России - задержки перечислений на день как минимум.
Нет, не думаю, что рассчеты не останутся через центр Минска. Единый рубль вовсе не говорит о том, что заправлять им будет Раша.

Yan
4 февраля 2009 16:00
"Когда в Москве поняли, что Лукашенко не поступится независимостью своей страны, они стали навязывать нам рубль в качестве общей валюты. Мы видим в этом коварный замысел - отобрать нашу независимость окольным путем. Но мы не хотим получать свои зарплаты из Кремля", - так говорил белорусский президент два года назад, в январе 2007 года, в интервью немецкой газете "Ди Вельт".
Вот это высказывание мне понравилось.Хоть и старое.. Пусть вводят, вот только саму страну нечего трогать..

Bamboo
4 февраля 2009 16:04
Надеюсь что нет

T1amaT
4 февраля 2009 16:44
Считаю статья чуш , Батька отдаст комуто станок который печатает деньги , это просто смешно))))))))))))))) да и россия не пойдет на то, чтоб мы тут печатали их рубли

Vovchik
4 февраля 2009 17:42
Скора Россия будет нас "Иметь"

Yan
4 февраля 2009 17:43
T1amaT,
НЕ поверишь, Станок и так находиться в России))) Деньги у нас не печатаются

artemoff
4 февраля 2009 17:45
все дело в том ребята мое мнение что если введут российски рубль то мы станем 7 регионом россий или 8 ну и лукашенко останется!!!дальше править страной

nikVIK5
4 февраля 2009 18:04
товарищи однополчане! какой российский рубль? не надобно этого нам! я категорически против!и это не только мое мнение но многих и многих людей из моего окружения!

HvH
4 февраля 2009 18:11
блин что за дурости,если будет российский рубль ,деньги будет печатать раша и только раша,а это ПОЛНАЯ потеря экономической независимости,неужели вы не понимаете???А кому жить изза белру6ля тут xуево - чемодан вокзал расия

Yan
4 февраля 2009 18:57
Деньги и так не у нас печатаются, а на территории России

Second
4 февраля 2009 19:41
все что-то о какой-то независимости рассказывают, один евросоюз не загоняется по этому поводу..

//мне пофигу, но российские деньги удобнее и качественнее

grey91
4 февраля 2009 21:56
я против!!!!!!!!!!!

yolka09
4 февраля 2009 22:32
Rammик,
Dex`y,
Да поймите Вы, что сейчас никто конкретно не знает, сколько денег в казне и их печатание не контролируется (кризис, с долгами инвесторы или Европа прижала - напечатали, сколько надо и все), а Россия одним из условий выдвинула то, что печатный станок при вводе единой валюты платежа будет находиться у них. Вот и задумался Он, надо это нам или нет, но поверьте, если введут единую валюту, Беларусь ляжет. Деньги (не "бумажки" а финансы) Беларусь контролировать не сможет и против России не попрет)))

НежныЙ ТрикотаЖ
4 февраля 2009 22:55
Продаст ПапаКоли,нашу Белорашу. А жаль.

Рырга
5 февраля 2009 00:24
Сашка сказал етого не будет !!! значит неб дет =).

aichynkin
5 февраля 2009 07:08
лучше бы на евро перешли

BOCTOK
5 февраля 2009 17:13

Цитата: Vovchik
Скора Россия будет нас "Иметь"
она уже давно это делает и весьма успешно

Флудеры тут у всех есть экономическое образование?

рус рубль появиться когда нам придет полный пиз-ей.... он еще не пришел, но шаги уже слышны.



12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
PROSTO CHEL 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Вообще жестко, бедная девушка. Не в курсе, с ней все в порядке?

Сам в акуе, это так по лицу получить что арбуз на 1000000000000 мелких частиц разлетелся. Вот видос, жива и даже улябается)
Плутон 6 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Ванеев, давай сайт дочинивай, будем кубики смотреть. Стопудово посыплютса в твой адрес благодарствия))

Да нууу, тогда на Банане сидеть с планшета невозможно будет: кубы эти слишком тяжелые.
isiasan 7 минут назад Я ничего плохого в свитере не вижу. А свои извращенные ассоциации пусть все оставят при себе. Alexaint 8 минут назад А слева не очередной пидорас мужик переделаный? Issida 9 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
А мой хорошо спит, когда его яйца на моем лице. Хз, может балдеет когда об мою щетину чешется пока я сплю
фу! Блин! Извращенец! И пёс у тебя такой же!
isiasan 9 минут назад первая походу у нее сиськи больше. А рыжая не цепляет вообще.

Цитата: Whitenoise81
WHITENOISE81 Сегодня, 19:47
Правая выгоднее.

Скупой платит дважды: сперва экономно а потом по богатому
PROSTO CHEL 11 минут назад А мой пёса хорошо спит, когда его яйца на моем лице. Хз, может балдеет когда об мою щетину чешется пока я сплю gismo_2 12 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
На палочке он играет. Вот на чем нада играть

Это да.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...