РЕКЛАМА

Загрузка...
Мыльная сага о продаже Андрея Аршавина в «Арсенал» завершилась-таки хэппи-эндом. Можно прекратить теребить кнопку F5 и перестать склонять на все лады фамилии Лахтер и Митрофанов. Начинается новая история об Аршавине.

В истории российского футбола прежде не было подобных трагикомических трансферных эпопей.' />

Мыльная сага о продаже Андрея Аршавина

Мыльная сага о продаже Андрея АршавинаМыльная сага о продаже Андрея Аршавина в «Арсенал» завершилась-таки хэппи-эндом. Можно прекратить теребить кнопку F5 и перестать склонять на все лады фамилии Лахтер и Митрофанов. Начинается новая история об Аршавине.

В истории российского футбола прежде не было подобных трагикомических трансферных эпопей.

Аршавина продать не поле перейти

«Зенит» наотрез отказался продавать своего лидера сразу после Евро-2008, когда Андрея жаждали видеть в своем составе чуть ли не все суперклубы Европы, а сам форвард объявил руководителям «Зенита», что не желает более выступать в Петербурге. В ноябре Аршавин повторил это уже публично, и бесконечные заявления его агента и представителей «Зенита» аж на три месяца затмили все прочие новости российского футбола. Порой казалось, что «Зенит» жаждет не столько выручить за Аршавина максимальную сумму, сколько посильнее дискредитировать своего многолетнего лидера в глазах болельщиков. Эта мыльная опера жутко надоела.

Продажи Аршавина три года ждут

Андрей давно перерос уровень чемпионата России и не скрывал своих взоров в направлении испанской Примеры и английской Премьер-лиги, где он мог бы соперничать с действительно достойными его соперниками вместо того, чтобы месить грязь во Владивостоке. Но пока Андрей видел новые перспективы перед «Зенитом», он был верен родному клубу. После титула чемпиона России 2007 года, побед в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы стало очевидно: «Зенит» достиг потолка, прогрессировать дальше в рамках петербургского клуба Аршавину уже невозможно. 27-летний форвард великолепно сыграл на чемпионате Европы, почувствовал вкус голов в ворота ван дер Сара и прикованные к нему взгляды миллионов болельщиков со всего земного шара – разве интересно после этого снова возвращаться к баталиям против «Шинника» или «Томи»? Кто-то бы смог, но не Аршавин. Он достоин большего и знает это. Все мы это знаем.

Непроданный Аршавин хуже татарина

Непонятно, на что рассчитывал «Зенит» в своих попытках удержать футболиста, напрочь потерявшего интерес к игре в чемпионате России. Как профессионал Андрей, конечно, мог бы отработать до конца срок своего контракта. Но когда игра из удовольствия превращается в нудную трудовую повинность, ждать былого вдохновения и блеска в глазах по меньшей мере наивно. Да и нужен ли команде игрок, отбывающий номер на поле? Пусть «Зенит» и платил герою Евро-2008 рекордную для российских футболистов зарплату, но деньгами все вопросы не решить. Перейдя в «Арсенал», Андрей согласился на снижение зарплаты. В обмен на возможность бросить вызов судьбе, ввязаться в новую авантюру, начать карьеру почти что с чистого листа и жить полной жизнью. Хороший обмен.

Аршавин не картошка, не бросишь в окошко

В распоряжении «Зенита», «Арсенала» и агента Аршавина было несколько месяцев на обсуждение нюансов трансфера, но к окончанию трансферного окна они так и не успели согласовать детали сделки. Андрея буквально спас снег, парализовавший движение транспорта в Лондоне, из-за чего трансферное окно было чуть продлено. Через сорок минут после запланированного часа Х пресс-атташе «Зенита» Алексей Петров заявлял, что сделка сорвана и Аршавин остается в «Зените». Это было бы чудовищной несправедливостью. И обоюдным поражением для всех участников переговоров, включая «Зенит».

Какой же русский не любит быстрой продажи Аршавина?

Судя по статистике посещения спортивных страниц в Рунете, около 20 часов по Москве в понедельник добрая половина страны стучала по кнопке F5. Никакой Олимпиаде такой ажиотаж и не снился. На ура шли даже такие новости, как «новостей пока нет». Количество фейковых новостей и выдуманных интервью также било все рекорды. Некоторые интернет-издания успели по несколько раз в течение часа поменять заголовок с «Мечта Аршавина сбылась» на «Мечта Аршавина не сбылась» и обратно.

Двум продажам Аршавина не бывать, а одной не миновать

С окончанием мыльной оперы о переезде Андрея в Лондон начинается уже собственно футбольная история – как проявит себя лучший российский футболист в сильнейшем национальном чемпионате в мире? Уверен, что дела у Андрея пойдут куда лучше, чем у Романа Павлюченко. Мало того, что Аршавин попросту игрок куда более высокого класса, так еще и все обстоятельства говорят в пользу него. Экс-зенитовец приехал в «Арсенал», успев отдохнуть в отпуске и пройдя с «Зенитом» предсезонную подготовку в Эмиратах, тогда как на долю Павлюченко выпало играть 15 месяцев подряд без каникул, что весьма отражается на сегодняшней форме Романа. В отличие от Павлюченко, до сих пор не выучившего толком английский, Аршавин знает язык на весьма приличном уровне. Важно и то, что пригласивший Андрея в «Арсенал» Арсен Венгер прочно сидит на своем посту, тогда как «Тоттенхэм» меняет тренеров, словно перчатки, и каждый из них приводит в команду своих протеже.

Всякому Аршавину свое время
В последних матчах «Арсеналу» явно не хватало именно такого футболиста, как Андрей – способного наладить комбинационную игру на подступах к чужой штрафной, прорваться вперед за счет дриблинга и отдать последний пас. Пока главные креативщики «Арсенала» Сеск Фабрегас, Томаш Росицки и Тео Уолкотт только восстанавливаются от травм, у Аршавина еще больше шансов проявить себя во всей красе. В Лиге чемпионов «канониры» не смогут рассчитывать на россиянина, поскольку тот заигран за «Зенит», так что чрезмерные игровые нагрузки Андрею не грозят. Впереди у Аршавина лишь 12 матчей Премьер-лиги и игры на Кубке Англии. Это немного. Есть на чем сконцентрироваться.

Александр Вишневский
11
1348
4 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Аршавин: противоречивые новостиАршавин: противоречивые новости

Весьма противоречивая информация поступает об итогах переговоров футболиста питерского «Зенита» Андрея Аршавина и лондонского клуба «Арсенал».Как сооб...

Андрей Аршавин переходит в лондонский Андрей Аршавин переходит в лондонский "Арсенал"

Долгая футбольная сага с отъездом Андрея Аршавина из Петербурга, похоже, подходит к концу, на днях «Зенит» должен оформить сделку с «Арсеналом» и отпу...

ФК «Челси» обратил внимание на Андрея АршавинаФК «Челси» обратил внимание на Андрея Аршавина

Владелец «Челси» Роман Абрамович сообщил новому главному тренеру Луису Фелипе Сколари, что тот должен обратить внимание на Андрея Аршавина и отложить...

Аршавин отказался играть за Аршавин отказался играть за "Зенит" в 2009 году. Адвокат согласился

Форвард сборной России по футболу Андрей Аршавин отказался играть за питерский \"Зенит\" с января 2009 года. В интервью газете \"Спорт-Экспресс\" футб...

Загрузка...
Комментарии

Деметрис
4 февраля 2009 13:44
он зае6ал

LightKeeper
4 февраля 2009 15:05
да уш..скока тем на медии о нем

Bamboo
4 февраля 2009 16:30
ОМГ он везде, чаще постят чем кэри.

fanatik
4 февраля 2009 16:47
ну это уже бред :)

Dior
4 февраля 2009 19:46
fanatik,
что именно бред? То что весь околофутбольный мир признаёт в нём как минимум талантливого футболиста,которого ты считаешь лохом?
Вот ты-это действительно бред)).

BOCTOK
4 февраля 2009 21:51
Аршавин талант каких еще поискать....
кто не любит футбол может пи....ть из этой темы - пялиться на 1000000 фотку грудастой телки( не то что бы мне не нравиться, просто этой хни уже реально многовато)

brand
5 февраля 2009 00:26
Аршавин молодец. Мало того, что играет хорошо, так еще и знает, чего хочет и добивается этого.

Деметрис
5 февраля 2009 12:38
таким же талантом был и володя бесчастных...только сдулся быстро

PhoenixFenix
5 февраля 2009 16:09
вы зае...али со своим аршавиным. дрочите на него что-ли ?

АлиSka Hakuro
7 февраля 2009 11:05
xDDD

mamaed
11 апреля 2009 15:07
Аршавинннн!!!!! Лоооооооооооооооооххххххх!!!!!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
zootechnik_ua 2 минут назад Еще есть "Мис.Кэти и мр.Макс" - как жа я бл. ненавижу эту парочку, это мать его взрыв мозга для детей и впаривание всякой фигни детям taxmagido 2 минут назад О совке могут скучать только люди с промытыми мозгами.
правильно сделали
Мишка Полоцкий 2 минут назад PewDiePie ни одного видео про игры не нашел, что-то ты попутал. Fly333379 2 минут назад
Цитата: twi
Кто настальгирует - чо вы бздите, как жили в ссср так и до сих пор живете. Пока местный секретарь цк кпсс не сдохнет, все будет как в ссср

twi 4 минут назад Кто настальгирует - чо вы бздите, как жили в ссср так и до сих пор живете. Пока местный секретарь цк кпсс не сдохнет, все будет как в ссср Vardisodo 5 минут назад Не понимаю такого агрессивно-негативного отношения к церкви. Обслуживание здания храма, коммуналка, закупка инвентаря, откуда на это деньги брать, если не с пожертвований и продажи собственной продукции? А священникам на что жить? kolya1 8 минут назад ебланы такую страну просрали bender00 11 минут назад ноют патамушта за 25 лет ничего не сделанно, чтобы из дерьма выбраться. А жили бы, ну хоть, как пшеки, так и не впоминали бы советы
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...