РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Конец глянца и гламура или прогноз на 2009 год

Глобальный кризис обрекает на гибель потребительские стандарты, сложившиеся за три последних десятилетия и проповедуемые глянцевыми изданиями, говорится в последнем исследовании Института глобализации и социальных движений (ИГСО). На смену этим стандартам придет новое понимание материальных потребностей, отвечающее изменившимся условиям жизни, а также общественным интересам, полагают ученые.
Конец глянца и гламура или прогноз на 2009 год

В ИГСО убеждены: 2009 год станет временем быстрого угасания глянцевой моды и преклонения перед гламуром. Прогрессирующий кризис двояко повлияет на спрос. «С одной стороны, сокращение рекламных заказов приведет к банкротству большинство глянцевых изданий. С другой – темы модных журналов выпадут за рамки интересов потребителей», – отмечает директор института Борис Кагарлицкий.

По мнению специалистов, сокрушительный удар по глянцу наносит не моралистическая критика гламурной страсти, а крушение его материальной основы. Проповедь гламурных потребительских ценностей становится бессмысленной и безадресной, поскольку мировой кризис стремительно сокращает ее базовую аудиторию.

На смену погоне за гламуром придет более рассудочная потребительская философия, прогнозируют ученые ИГСО. Многие воспетые рекламой в последние годы товары потеряют эстетическое значение. Такая судьба во многом ждет одежду, различные аксессуары, сотовые телефоны и автомобили. В мире возникнут новые отрасли, а с ними и новая продукция. Однако восприятие ее также не останется прежним.

Как отмечают исследователи, во второй половине 2008 года в России и за рубежом закрылось множество глянцевых изданий. Прежде всего пострадали журналы, воспевающие дорогие предметы потребления, модные развлечения. И это, по их прогнозу, только начало. Как пояснил Борис Кагарлицкий, гламур терпит, прежде всего, экономический крах – когда среднему классу урезают зарплату и бонусы, когда над ним нависает угроза увольнения, то глянец уходит из его жизни и способен вызвать лишь раздражение. И если издания о еде и машинах еще актуальны то о звездах, по мнению директора (ИГСО), уже нет.

Декан факультета Высшей школы маркетинга и развития бизнеса Татьяна Комиссарова также считает, что сейчас происходит обнищание среднего класса. Тем не менее, глянец, по ее мнению, все еще останется «для верхнего пласта», которому в любых условиях важно впечатление, производимое на окружающих – «часы, одежда, вообще стиль». «Хотя контент, конечно, из-за кризиса будет меняться и в глянце», – пояснила эксперт.
17
1474
4 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кризис переживут не более 6 автопроизводителейКризис переживут не более 6 автопроизводителей

Глава итальянского автомобилестроительного концерна Fiat Серджио Марчионне заявил, что глобальный экономический кризис приведет к массовому сокращению...

Ложь и глянец: знаменитости в жизни и в журналахЛожь и глянец: знаменитости в жизни и в журналах

Дорогие девушки! Можете перестать грустно вздыхать глядя на обложки и страницы глянцевых журналов. Все эти идеальные лица и тела - ложь. Всё, что вы ч...

Великая иллюзия — гламур

УпотреблениеПрименяется прежде всего к моде на одежду и косметику (противопоставляется, в частности, гранжу), а в расширительном употреблении — также...

«Газпром» собирается восполнить потери за счет Украины и Беларуси

«Газпром» в 2009 году может сократить выручку от продажи газа в Европу. Это произойдет, если цены на нефть на протяжении ноября-декабря сохранятся на...

Загрузка...
Комментарии

Myrka
4 февраля 2009 13:09
Он был и будет, сколько кризисов уже пережил и выжил

Polina
4 февраля 2009 13:10
Glamour tojour...

Rustaveli
4 февраля 2009 13:11
Слишком оптимистичный прогноз)

Panzer
4 февраля 2009 13:21
Пусть он сдохнет!

v_by
4 февраля 2009 14:37
Гламуру смерть пришла! Ха-ха... laughing

LightKeeper
4 февраля 2009 15:03
больше...больше гламуура и макияжаа и...
lol

mozg
4 февраля 2009 15:13
winked

Polina
4 февраля 2009 15:29
LightKeeper,
и маникюра smile

Ultravoice
4 февраля 2009 16:29
Пришло время заводов и индастриала

Bamboo
4 февраля 2009 16:33
Цитата: LightKeeper
больше...больше гламуура и макияжаа и...

маникюра lol

Instantly1991
4 февраля 2009 16:33
так скора мода не изменицо) гламер он и будет гламур

LightKeeper
4 февраля 2009 17:27
Polina,
Bamboo,
спс :)) , напомнили

wakeful
4 февраля 2009 17:56
нда..хах это не крушение какого-то там "гламура"..это крушение матеарилистических ценностей, ошибки "за кулисы" и как следствие крушение библейской концепции, а вот что придёт потом,большой вопрос +_+

glaz
4 февраля 2009 19:15
Гламур появился раньше религии, как только первый человек нацепил на себя красивые ракушки и камушки, что бы выпендрится перед кем-то. И умрет он только тогда, когда люди станут стадом без индивидуальности и претензий на обособленность от толпы. Даже если все разом начнут с голоду дохнуть, найдется дофига таких, которые захотят умереть красиво, что бы даже их смерть была не такой как у всех, а с выебоном. Поэтому гламур никуда не денется. Просто сейчас загибаются те, кто зарабатывает, продавая гламур, потому что продают пустоту, а люди в условиях кризиса начали понимать, что детей этим не накормишь.

wakeful,
Не волнуйся, все останется как есть. Американцы кризис как нефиг переживут. Это наши будут до посинения сидеть и ждать, пока власти зарплату побольше дадут. А америкосы совсем по другому мыслят, они правительство вообще в расчет никогда не берут. Для них правительство, это структура, которая забирает их честно заработанные деньги и подачек от него они не ждут. Они надеются только на себя и свои силы и думают своей головой. Это наши выбирают президента и ждут когда он денег давать начнет, а если не дает, то лох и диктатор. Так и сидят всю жизнь в ожидании, лажают всех выбранных президентов и пиз**т на американцев: "какие же они тупые".

Fluffy Fury
4 февраля 2009 19:16
У меня не пропало желание что-то покупать для себя.

ДевачкА_ЛаскА_
7 февраля 2009 13:04
нелюблю гламур банально и нудно

UnholyKnight
8 февраля 2009 01:28
ДА!!! ДА!!! УРА!!!ЁЁЁ!!! И пускай выживет лишь Серега, ибо он "родился на окраине, рабочий городской"!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Whitenoise81 5 минут назад Вот если честно, то как бы похер. Лишь бы навязчиво не шумели в будни с часу ночи до 6 утра.
А в остальном -шумите, не шумите...
Whitenoise81 15 минут назад Друг сказал, что у нее глаза красивые... LoLtEam 22 минут назад Gibson / 939 Martin / "Brownie"
За эти деньги проще дом близ Чикаго купить, ещё и на новую такую на полном тюнинге останется)
Red_Army 25 минут назад
Цитата: 26-128
Почему окупанскими? Вроде же его туда пригласило законное правительство Сирии.

Потому что для маба цензор тоже что для верующего библия.
Oznet 27 минут назад пусть все оккупанты сдохнут))
и американские и бывшие украинские а ныне российские и турецкие великие воины)))
vasabt 36 минут назад Парень просто мудак, даже если они были бы женаты (а это не так), то каждый имеет право на частную ЛИЧНУЮ жизнь. Она сама вправе выбирать с кем и как жить.


BHy4ka,
А что прости она сделела? Познакомилась с интересным человеком и захотела новых отношений? Это теперь непозволительно.
aroy 42 минут назад
Цитата: Mab
Это ты шакал.

это ты, это ты, жопой нюхаешь цветы, мабка-застабил !!
Mab 43 минут назад
Цитата: aroy
Шлюха.

Это ты шакал.

Московские школьники довели до попытки суицида беженца из Донбасса из-за его украинского происхождения. ФОТО

Московские школьники довели до суицида своего одноклассника, переехавшего учиться в Москву с неподконтрольной Украине территории Донбасса.
17-летний переселенец по имени Данил перерезал вены на руках, однако вовремя был доставлен в больницу и остался жив.
"В школе травля началась в прошлом году, все кричали, что я украинец, и обзывали меня. Они обзывали и били меня каждую перемену. Бывшая классная руководительница была в курсе, но она мне никогда не помогала. Шмыков, Баранов, Лопатин - вот фамилии тех, кто постоянно издевался надо мной. Кричали при этом "Слава Украине!".

Это не первый подобный случай в России. 23 декабря прошлого года покончил жизнь самоубийством 18-летний Влад Колесников из Жигулевска (Самарская область), которого также травили из-за его выступления в защиту Украины. Колесникова исключили из техникума после того, как он явился на занятия в футболке с надписью "Вернуть Крым!".

После этого, устав терпеть угрозы и оскорбления людей, Колесников принял смертельную дозу медикаментов. Спасти его не удалось.

И вот-таких жертв путлеровских руссофашистов в России тысячи.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
63 пользователя, 1497 гостей