РЕКЛАМА

Загрузка...
Сначала вы бросаете курить, затем задумываетесь о том, что едите и сколько спите, еще позже покупаете красивые баночки с различными спортивными добавками. Все это для того, чтобы сделать свое тело привлекательным. Ради красоты приходится менять свой образ жизни и, если от пирожного отказаться легко, то как быть с алкоголем? Дни рождения, свадьбы, вечеринки… Иногда просто нельзя отказать себе в легком “подогреве” и, конечно, мучает вопрос - как это отразиться на результатах тренировок? Не снизится ли выносливость, не появится ли жирок? Сколько можно выпить спиртного без серьезных последствий для организма? Чтобы ответить на эти и другие вопросы давайте попробуем разобраться, что такое спирт и как он действует на организм.' />

Влияние алкоголя на тренировки

Влияние алкоголя на тренировкиСначала вы бросаете курить, затем задумываетесь о том, что едите и сколько спите, еще позже покупаете красивые баночки с различными спортивными добавками. Все это для того, чтобы сделать свое тело привлекательным. Ради красоты приходится менять свой образ жизни и, если от пирожного отказаться легко, то как быть с алкоголем? Дни рождения, свадьбы, вечеринки… Иногда просто нельзя отказать себе в легком “подогреве” и, конечно, мучает вопрос - как это отразиться на результатах тренировок? Не снизится ли выносливость, не появится ли жирок? Сколько можно выпить спиртного без серьезных последствий для организма? Чтобы ответить на эти и другие вопросы давайте попробуем разобраться, что такое спирт и как он действует на организм.

Спирт (этанол) – не содержит белков, углеводов, жиров, но имеет энергетическую ценность - 7 калорий/г. По своим свойствам он больше похож на углеводы, но в отличие от них не может превращаться в гликоген и откладываться в мышцах для дальнейшего использования. Для нашего организма спирт токсичен и при первом же попадании внутрь начинает перерабатываться со скоростью около 10 граммов/час. Например, если вы выпили 200 грамм водки, то только через 8 часов организм избавится от избытка спирта. За это время в организме могут произойти интересные изменения, которых нельзя избежать, но можно постараться компенсировать. Вы без труда можете найти много информации о вреде алкоголя, но нас больше интересует его влияние на организм спортсмена.

Сказать, что это влияние неблагоприятное, значит не сказать ничего!

Алкоголь замедляет анаболические процессы в организме. Это является следствием того, что желудочно-кишечный тракт впитывает намного меньше питательных веществ. В крови появляется дефицит аминокислот, так необходимых для мышц. Помимо недостатка белка, снижаются также и запасы гликогена. Это плохо отражается на вашей выносливости, силе и скорости.

В одном исследовании 8 мужчин выпили по 2 рюмки водки с перерывом в 30 мин. Спустя несколько часов после “эксперимента”, уровень метаболизма жиров снизился в среднем на 73%!!! Причина такого эффекта в том, как наш организм перерабатывает алкоголь. Через кишечник алкоголь быстро проникает в кровь, а затем и в печень, где начинается первая стадия переработки. Фермент под названием дегидрогеназа преобразовывает спирт в ацетальдегид (уксусный альдегид), который является высокотоксичным веществом. Именно из-за него утром возникают все неприятные ощущения… Другие ферменты преобразуют ацетальдегид в уксусную кислоту и затем уже в углекислый газ, воду и энергию. Таким образом, принимая алкоголь, вы просто заставляете организм отодвинуть на задний план окисление жиров. Тоже самое происходит при употреблении большого числа быстрых углеводов (пирожные, конфеты и т.д.) В результате замедленный метаболизм жиров приводит к их отложению.

Под действием алкоголя организм теряет значительное количество жидкости. Обезвоженные мышцы теряют эластичность. Затормаживается перенос полезных и вредных веществ. В таком состоянии активные физические нагрузки принесут только вред и потерю мышечной массы.

Алкоголь способствует превращению андрогенов в эстрогены. В одном из исследований после принятия алкоголя тестостерон упал на 25%. Когда концентрация спирта в крови была максимальная, уровень главного мужского гормона был минимален. Вот почему заядлые любители пива часто страдают гинекомастией и ожирением. Если вы находитесь на курсе стероидов, про выпивку лучше вообще забыть. Иначе риск получить гинекомастию значительно возрастает.

Что касается инсулина и гормона роста, их уровень также снижается и почти в 2 раза…

Как же можно компенсировать влияние алкоголя и сохранить свои спортивные достижения?

1. Чтобы избежать обезвоживания организма, старайтесь обильно запивать спиртное жидкостью (вода, сок и т.д.). Перед сном обязательно силой залейте в себя 1 литр воды или даже больше, если влезет.
2. Также перед сном следует съесть что-нибудь с высоким содержанием белка. Это может быть творог, куриные грудки или протеиновый коктейль.
3. Утром за минут 30 до завтрака примите ZMA, мультивитамины и 10 грамм глутамина, обильно запив водой.
4. Плотно позавтракайте, предпочитая продукты с высоким содержанием белка, кальция, фосфора и железа.

Так сколько же можно выпить за один вечер? - спросите Вы. Ровно столько, чтобы утром не чувствовать дискомфорта. Подбирайте опытным путем…
9
1740
4 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как мы пьянеем?Как мы пьянеем?

Как известно, спирт образуется из углеводов в процессе брожения, при помощи особых органических катализаторов - ферментов. В фантастическом рассказе Г...

9 мифов о похмелье

Мифы о похмелье настолько же различны, как, собственно, и алкогольные напитки, из-за которых оно и наступает. Миф 1: Похмелье – это нормальное состоян...

Почему с годами похмелье становится тяжелее?Почему с годами похмелье становится тяжелее?

Метаболизм алкоголя заключается в окислении до сначала до ядовитого ацетальдегида, а потом до уксусной кислоты, происходит этот процесс в нашей печени...

В России подсчитали, сколько можно питьВ России подсчитали, сколько можно пить

Пить не нужно, но если пьешь, то сколько можно? Предельные нормы безопасного для здоровья употребления алкоголя вычислили в российском Минздраве. И те...

Загрузка...
Комментарии

xapuToH
4 февраля 2009 14:33
cтатя ---бред

v1p
4 февраля 2009 14:41
пью,качаюсь курю и в х*й не дую)))

Vienn2
4 февраля 2009 15:53
Несогласен со статьёй. Пить можно...главное не злаупотреоднакоть!

Bamboo
4 февраля 2009 16:35
Пить вообще полезно, а особенно коньяк+)

best_otacu
4 февраля 2009 17:09
v1p,

аналогично))))))

-=ToXa=-
4 февраля 2009 17:23
Если 200 грамм организмом перерабатывается за 8 часов, то скорость будет 25 г/ч, а не 10 г/ч, как пишется в статье. Развод!!!!

Rila
4 февраля 2009 18:24
речь идет о чистом спирте, а не о продуктах его содержащих!

andre100
4 февраля 2009 19:52
Водка малыми дозами полезна в любых колличествах

MAXHO_Tecktonik
4 февраля 2009 23:02
ploxix ka4estv y alkogolya v 1000 raz bolshe 4em xoroshix , a to 4to vse p'yt, i kyryat i ni4ego v etom ploxogo ne zame4ayt , tak eto poka, so vremenem vse skajetca
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
Panzer 4 минут назад дизайн и задумка отличные, но по цена неадекватная. Такое должно стоить 20$ максимум. _Felix 62 минут назад У нас через жопу все. Пока местных хозяев уведомишь, пока они припрутся, пока ГАИ оформит, пока технику найдут для погрузки туши, пока сама погрузка. В результате мясо только на могильник везти (хотя в теории предполагается, что туша должна попасть на ближайший мясокомбинат). PROSTO CHEL 156 минут назад
Цитата: roknrolla
Ты МабаЧМО свою и за жетон на метро не поменяешь.

Семьдесят копеек за морожкоооо
СтОит как жетон в метро и еще немножкооо

И пускай идешь из Бургер Кинг пешком
Но за то в руках с рожком
gismo_2 293 минут назад Не корми тролля, я уже спорил с Мабом на эту тему, от некуй делать.
Он не шарит в этом. Он вообще не понимает что к чему. Можешь даже не рассказывать про глиальныю ткань и прочее.
DemonSD 503 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 509 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 515 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 524 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная))
Новости от партнеров