РЕКЛАМА

Загрузка...

Каждый раз перед сном мы решаем: с завтрашего дня только здоровая пища... А утром...Что может быть проще, чем съесть на завтрак стакан чая или молока с бутербродами? Многие из нас не могут избавиться от вредной советской привычки лакомиться утром бутербродами.

В ходе исследования диетологи тестировали буфетную продукцию – все эти чизкейки, фруктовые пироги, рулеты и...бутерброды, которые вам при желании разогреют в микроволновке. Результаты тоже оказались неожиданными. И если кусок шоколадного пирога предсказуемо «потянул» на 600 ккал, то бутерброд с сыром и мясом оказался напичкан калориями больше, чем сладкий фруктовый пирог, в котором нашли около 400 ккал. В бутерброде оказалось 500 ккал. «Вы будете удивлены, ‑ заявили исследователи, ‑ когда узнаете, что некоторые из этих буфетных бутербродов содержат намного больше жира, соли и калорий, чем самый большой гамбургер из McDonald's».' />

Бутерброды - полезная или вредная пища?

Бутерброды - полезная или вредная пища?
Каждый раз перед сном мы решаем: с завтрашего дня только здоровая пища... А утром...Что может быть проще, чем съесть на завтрак стакан чая или молока с бутербродами? Многие из нас не могут избавиться от вредной советской привычки лакомиться утром бутербродами.

В ходе исследования диетологи тестировали буфетную продукцию – все эти чизкейки, фруктовые пироги, рулеты и...бутерброды, которые вам при желании разогреют в микроволновке. Результаты тоже оказались неожиданными. И если кусок шоколадного пирога предсказуемо «потянул» на 600 ккал, то бутерброд с сыром и мясом оказался напичкан калориями больше, чем сладкий фруктовый пирог, в котором нашли около 400 ккал. В бутерброде оказалось 500 ккал. «Вы будете удивлены, ‑ заявили исследователи, ‑ когда узнаете, что некоторые из этих буфетных бутербродов содержат намного больше жира, соли и калорий, чем самый большой гамбургер из McDonald's».

Надеюсь, этот материал поможет нам безболезненно расстаться с этим "продуктом" или, по крайней мере, сделать свои сэндвичи менее вредными.
Для тех, кто не знает: бутерброд вреден.

Во–первых, это сухомятка, и переваривать такую еду желудок будет долго и мучительно.

Во–вторых, составляющие бутерброда – сплошные углеводы, консерванты, холестерин.

Но сколько ни говори о вреде, мало кто откажет себе в таком удовольствии.

Раз уж вы едите бутерброды, постарайтесь нанести собственному организму как можно меньше вреда. Для начала запомните: бутерброд лучше ни с чем не смешивать. Им не стоит заедать суп, картошку и мясо.

Бутерброд с белым хлебом, что может быть вреднее для вашего желудка? Остановитесь хотя бы на черном, а в идеале, конечно хлебец или хлеб грубого помола.

Бутерброд с маслом считается одним из самых вредных бутербродов, ну а если он еще и с сыром, то это вообще холестерин в чистом виде.

Чем проще бутерброд, тем лучше. Стиль fast food: на булку положить колбасу, сверху сыр, кетчуп, соленый огурец и свежий помидор – отобьет чувство голода на целый день, но за месяц с успехом приведет к обострению гастрита и прибавке в весе.

Не обольщайтесь, что овощи на бутерброде добавят здоровья или помогут этот кошмар переварить. Они служат, скорее, для эстетики. Кружок огурца или веточка петрушки не дадут вашему организму нужного количества витаминов и не сделают бутерброд более полезным. Так что полезнее есть нашу вареную колбасу, чем заморский огурец.

В этом же ряду – бутерброды с сырокопченой колбасой, в избытке содержащей консерванты, аллергены и дубильные вещества.

Вареные колбасы, ветчина содержат много углеводов и консервантов. Не отчаивайтесь: бутерброды с этими продуктами, конечно, не самая лучшая еда, но вполне позволительная.

Идеальный бутерброд – с куском языка или отварным мясом. Чем больше на вашем бутерброде белка, тем вашему организму лучше. Если все это еще уложить на хлебец, то баловать себя бутербродом можно несколько раз в неделю. Вреда не будет.

И последнее – чем запивать. Газированные воды, пиво, соки и растворимый кофе только осложнят усвоение бутерброда. Самый нейтральный вариант – чай. Конечно, нужно постараться, чтобы он был без сахара.
17
2061
5 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Правильный бутерброд - техника приготовленияПравильный бутерброд - техника приготовления

Надежный фундаментЧем более мокрые и склизкие ингредиенты для бутерброда (маринованные овощи, мягкий сыр, соус), тем плотнее должен быть нижний кусок...

Классификация бутербродовКлассификация бутербродов

Всем доброе бутердбродное утро! День сегодня начался со стакана сока и бутербродика, чтобы заработал желудок. Как показывает практика, бутерброды явля...

Факты о хлебеФакты о хлебе

Почти все едят хлеб каждый день - в качестве сандвича, с медом или вареньем на тосте или даже в составе вкусного десерта. Но сколько мы на самом деле...

Загрузка...
Комментарии

Gavr
5 февраля 2009 12:27
Я в последнее время только на работе и ем бутерброды:(

модный
5 февраля 2009 12:50
pavelgaspervich,
+1
только горбушку убрал бы

swf
5 февраля 2009 12:54
Надо как-то разнообразить это скучное утро! БУТЕРБРОДЫ!!!!

UKSUS
5 февраля 2009 12:58
Ой ну прям писец. Автор лошара. Из этой статьи получается что вообще жрать ничего нельзя. В бутерброде с ветчиной одни углеводы и жиры бла бла бла, а если с маслом и сыром то вообще смерть- ну чушь . Только что проснувшемуся телу как раз таки и нужны углеводы и жиры- энергия одним словом. Сколько лет назад придумали бутерброды 50,100
и ничего все живы и никто не умер от бутерброда. Жрать нужно меньше господа!

Vienn2
5 февраля 2009 13:33
Я бы сейчас заложил бы такой...

S.L.a.Y.e.R
5 февраля 2009 14:26
))) на картинке чисбургер по русски))

Bamboo
5 февраля 2009 15:54
Обожаю всё что вредно, а оно так всегда, запретный плод так сказать+)

GriZZly
5 февраля 2009 16:53
i'm loving it епта

LightKeeper
5 февраля 2009 19:07
когда есть хочется как то не задумываешься

elenirebiata
5 февраля 2009 19:48
страшно жить

KH9l3b
5 февраля 2009 21:51
Мы уже получили такую долю радиации, что уже ничего не страшно по сравнению с этим.

Quans
6 февраля 2009 00:13
БРЕД!!! Полный бред !!!
Ешьте бутерброды и нессыте, хлем с маслом вам не помешает)))
Тем более кто есть бутерброды всухомятку? их вроде обычно едят с чаем))

aichynkin
6 февраля 2009 10:37
я ем стаканы чая

alexxlaemeh2
6 февраля 2009 12:43
если колбаса и хлеб так вредны, то зачем их делают?

mo9k
6 февраля 2009 18:15
написалбы просто полезная или нет а то расписал

love_4ever
7 февраля 2009 23:51
Так что полезнее есть нашу вареную колбасу, чем заморский огурец.

Похоже на рекламу "Купляйце беларускае"))

Tugcrereled
19 июня 2011 15:19
Если вы решились бесплатно скачать torrent , попробуйте быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
bender00 2 минут назад новость вроде из Индии.. а хде танцы?! patrokl 14 минут назад Трейлер не досмотрел, кто же пойдётна это говно? Vamos 20 минут назад Срочно свою подборку!!!!!!! podobed 26 минут назад Ни одна из этих жадин не рассчедрилась на фотографаи визажиста. Поэтому и фото такие грустные. Lazzaroni 26 минут назад 19 хороша Margasan 26 минут назад
Цитата: stockton
Это может быть человек с инсультом, инфарктом и т.д., которому сил хватило набрать 03, но сказать он уже ничего не может.
Самое первое, что подумалось, так то, что инфартники/инсультники именно несвязно говорят. Практически мычат ...
Margasan 30 минут назад
Цитата: egorka452
как пересчитать швецкий штраф 2 года за участие на наши зарплаты?

Как 2 года там в тюрьме перевести на наши деньги?
Да как нефиг!
Это 24 базовых жеж!!!
2 года там получается дешевле!
Margasan 35 минут назад Да, печально ...
А цветочки красивые!
Новости от партнеров