РЕКЛАМА

Загрузка...

Российские ученые предупреждают, что массовое распространение сотовых телефонов среди детей несет угрозу их здоровью. Всплеск вызванных мобильниками заболеваний ожидается в России примерно через пять лет.' />

Мобильники угрожают здоровью детей

"Мы очень настороженны в отношении детей, нашего будущего поколения. Есть данные о том, что возможно развитие опухоли головного мозга", - заявил в четверг ведущий научный сотрудник Федерального медицинского биофизического центра им.Бурназяна Юрий Григорьев.
По его данным, современный горожанин постоянно подвергается электромагнитному излучению от базовых станций сотовой связи. Кроме того, активные пользователи мобильников получают такую дозу излучения, которая сопоставима с нагрузкой на сотрудников радиолокационных станций, авиационного и телекоммуникационного оборудования.
Среди негативных последствий использования сотовых телефонов Григорьев назвал онкологические поражения головного мозга, болезнь Альцгеймера, депрессивный синдром, а также склонность к эпилептическим реакциям. Как полагает ученый, отдаленные последствия воздействия сотовых на современных детей – самую незащищенную часть пользователей - будут видны уже через 5-10 лет.
Другой эксперт - заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений центра Олег Григорьев – сообщил, что на степень опасности для здоровья не влияют ни цена, ни марка мобильника. "Доза облучения определяется режимом работы сети и интенсивностью использования телефона", - сказал он, предложив бороться с негативным воздействием электроники удалением телефона от головы.
Этого можно достичь при помощи проводной или беспроводной гарнитуры, главное, чтобы расстояние до телефона было не менее полуметра, сообщает РИА "Новости". Григорьев также рекомендовал сократить время использования телефона и увеличить паузы между звонками.
Напомним, что опасной для человека являются не только телефоны стандарта GSM, но и технология беспроводной передачи данных WiFi. Она может оказывать отрицательное влияние на кору головного мозга, а отсутствие законодательства в этой сфере пока не позволяет предотвратить последствия от вредного воздействия на организм человека.

http://www.dni.ru/tech/2009/2/5/158797.html
4
1369
6 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Таджикистане началась кампания против мобильных телефоновВ Таджикистане началась кампания против мобильных телефонов

В Таджикистане стартовала кампания, направленная на ограничение использования гражданами мобильных телефонов. Об этом сообщает ИА \"Фергана.Ру\". В ст...

ВОЗ не удалось подтвердить связь между мобильными телефонами и опухолями мо ...

Прямой связи между использованием мобильных телефонов и развитием опухолей мозга нет....

Nokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 годуNokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 году

Компания Nokia планирует выпустить в 2010 году сотовые телефоны, которые будут работать в сетях сотовой связи четвертого поколения (4G)....

Мобильники опасны. ВозможноМобильники опасны. Возможно

Всемирная организация здравоохранения предупреждает – излучение сотовых телефонов, вероятно, провоцирует развитие раковых заболеваний.Речь идёт о злок...

Загрузка...
Комментарии

Seroga
6 февраля 2009 10:41
no

"Мобильники влияют на потенцию" - это было б эффективней fellow

v_by
6 февраля 2009 12:29
Жить тоже вредно!
Хотя, черт его знает… no

Bamboo
6 февраля 2009 14:23
Пить вредно, курить вредно, а умирать здоровым жалко

MrWolf
7 февраля 2009 16:45
А постоянно работающие радио- и телестанции?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
SabakaZ 3 минут назад
Цитата: Mab
Не было такой задачи. Да и у меня много лишенего веса, а у тебя его нет. Хочешь уравнять условия? Повесь по 5 кг на ноги и 20 кг на живот и посмотрим как это будет.
была такая задача. Иначе бы ты не дополнил пост россказнями про обвес килограммами. И вообще, ты что, диванный центнер? От жиробасина.
Главный калибр 4 минут назад вот себе отвечайте ща!!!! вот добавилось пару столбов подсветки в ночное время, рекламы понатыркано и вместо 21 волг катаюцца рэнджи с майбахами. а так все так и осталось.

на сталина гонят все... а,ведь, на самом то деле. не может просрать роисся до сих пор им построенное
западная ведьма 8 минут назад вы все пешие курьеры??? по столько топать!!
ну, км 5 я бы прошла.. но 10???15-20 я бы умерла,как тот марафонец(
Kergulator 10 минут назад У нас почти все воруют, и чем выше сидят, тем больше. Думаю если столько натырил колхозник, то сколько его начальство? sanich_1 12 минут назад Плавать умеют только рыбаки и то не все. У каждого спасателя за плечами вместо калаша- колбаса из пенопласта (север гоа), что не спасать спасателей =))) kolhaun 17 минут назад силикон и фотошоп Gromus 31 минут назад так у нее еще и тип кожи светлый, вся в веснушках, таким вообще нежелательно долго находиться под солнцем Flint 35 минут назад УУУ бля как вкусненько. И что за изврат ее вообще обрюхатил?)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 1616 гостей