РЕКЛАМА

Загрузка...
Российский производитель готов предложить потенциальным заказчикам эффективное оружие для борьбы с морскими пиратами, сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на генерального директора Государственного научно-производственного предприятия "Базальт" Владимира Коренькова. По оценкам экспертов, гранатомет ДП-64 может гарантированно защитить гражданское судно от любых пиратских атак.

Владимир Кореньков, в частности, подчеркнул, что выстрел из гранатомета производится как из винтовки - без образования реактивной струи. Это позволяет применять ДП-64 в закрытых помещениях, на бортах судов без опасения повредить какие-либо надстройки. Гранаты, выпущенные из ДП-64, способны поразить цель на дальности до 500 метров (по данным других источников - до 400 метров). Это может быть как водолаз, так и любая легкая надводная цель. Кроме этого, гранатомет является практически бесшумным.' />

Россия предложила универсальное оружие против пиратов

Россия предложила универсальное оружие против пиратовРоссийский производитель готов предложить потенциальным заказчикам эффективное оружие для борьбы с морскими пиратами, сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на генерального директора Государственного научно-производственного предприятия "Базальт" Владимира Коренькова. По оценкам экспертов, гранатомет ДП-64 может гарантированно защитить гражданское судно от любых пиратских атак.

Владимир Кореньков, в частности, подчеркнул, что выстрел из гранатомета производится как из винтовки - без образования реактивной струи. Это позволяет применять ДП-64 в закрытых помещениях, на бортах судов без опасения повредить какие-либо надстройки. Гранаты, выпущенные из ДП-64, способны поразить цель на дальности до 500 метров (по данным других источников - до 400 метров). Это может быть как водолаз, так и любая легкая надводная цель. Кроме этого, гранатомет является практически бесшумным.

Гранатометом ДП-64, как утверждает Владимир Кореньков, можно управлять дистанционно. С его помощью силами экипажа можно организовать круговую оборону судна любого водоизмещения. Руководитель "Базальта" также сообщил о возможности "предложить потенциальным заказчикам нелетальные боеприпасы, которые будут только отпугивать пиратов, не давая им приблизиться к судну, и не причиняя существенного вреда здоровью".

ДП-64 был разработан в 1989 году в рамках опытно-конструкторских работ по созданию морских противодиверсионных средств нового поколения под шифром "Непрядва". По данным портала "Оружие России", ДП-64 выпускается небольшими партиями для экипажей корабельно-катерного состава, морской пехоты и отрядов ВМФ. Кроме этого, его используют войска Пограничной службы ФСБ и некоторые части ФСО.

Россия предложила универсальное оружие против пиратов

Ручной гранатометный комплекс ДП -64 разработан в 1989 г., принят на вооружение в 1990 г. В настоящее время комплекс выпускается небольшими партиями.
Предназначен для борьбы с боевыми пловцами. Он представляет собой 45-мм ручной гранатомет с фугасной (ФГ-45) и сигнальной (СГ-46) гранатами. Им могут оснащаться подразделения береговой охраны, военные и гражданские корабли, катера и другие суда. Комплекс позволяет уничтожать боевых пловцов на расстоянии до 400 м и на глубине до 40 м.
Имеет два ствола, расположенных вертикально и оснащенных ударно-спусковым механизмом. Прицел с механическим уровнем позволяет вести стрельбу как прямой наводкой, так и с закрытой позиции по навесной траектории. Выстрелы производятся поочередно из каждого ствола. Заряжается с казенной части: открывается затвор, и в каждый ствол (их на оружии два) вкладываются подготовленные к стрельбе гранаты ФГ-45 или СГ-45. Вес гранатомета не превышает 10 кг.
Фугасная граната обеспечивает надежное поражение цели акустической волной. Перед началом стрельбы взрыватель в носовой части гранаты устанавливается на глубину срабатывания. При достижении заданной глубины происходит подрыв взрывчатого вещества. Радиус поражения ФГ-45 около 14м.
Для обозначения местонахождения обнаруженного боевого пловца используется сигнальная граната. В СГ-45 применяется механический взрыватель контактного типа. При его срабатывании воспламеняется вышибной заряд и пиротехнический состав факела. Факел всплывает и в течение 50 секунд освещает поверхность воды ярким красным светом.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Калибр, мм 45
Масса, кг 10
Длина, м 0,82
Радиус поражения,м 1700
Прицельная дальность стрельбы, м 16
Дальность стрельбы, м 400
15
1916
6 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Подводное оружиеПодводное оружие

Дли неспециалистов подводная война остается закрытой темой, а сведения, которые появляются в средствах массовой информации, никоим образом не раскрыва...

Противопехотные гранатомёты России (СССР)Противопехотные гранатомёты России (СССР)

Ручной гранатомёт специального назначения РГС-50. с гранатой ГС-50.Ручной гранатомёт в конце 80-х годов ХХ-го столетия. Причиной создания РГС-50 явило...

"Базальт" впервые продемонстрирует гранатомет "Хашим"

ГНПП \"Базальт\" в рамках VI-й Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов, которая пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 июля 2008 г...

МК-47МК-47

Тактико-технические характеристики:длина 940 мм, масса 18 кг, масса с треногой и прицельным комплексом 41 кг, максимальная дальность стрельбы 2200 м,...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
6 февраля 2009 10:09
фухх... а то я уже начал разочаровыватся в людях - как же можно упустить возможность заработать на войне?

Monk
6 февраля 2009 10:48
сами пираты и возьмут это на вооружение...

Panzer
6 февраля 2009 10:49
мочи пиратов, так и надо

Septor
6 февраля 2009 11:35
классная штуковина, проверенная

Dimm
6 февраля 2009 12:54
"предложить потенциальным заказчикам нелетальные боеприпасы, которые будут только отпугивать пиратов, не давая им приблизиться к судну, и не причиняя существенного вреда здоровью".

Ну прям Гринписовцы.

Gullag
6 февраля 2009 13:10
. Кроме этого, гранатомет является практически бесшумным

Тока БАБААААХ!!!!1

McVoles
6 февраля 2009 14:51
Ружжо мечта маньяка эфективно протиф всего )))

Не перестаю гордится рускими оружейниками сново впереди планеты !!!
И ваще хочу себе такой

Bamboo
6 февраля 2009 15:37
Да граматомёт бесшумный, ну конечно и граната тоже бесшумно взрывается=\

ochk-OFF
6 февраля 2009 16:05
М-м-м....Заверните мне парочку))

SONIASHA
6 февраля 2009 19:23
Танкер или сухогруз размером со стадион экипаж из 20-ти человек защитить не в состоянии, с любым оружием.

Barboss
7 февраля 2009 07:25
Цитата: SONIASHA
Танкер или сухогруз размером со стадион экипаж из 20-ти человек защитить не в состоянии, с любым оружием.


Это если уговаривать. Завалив двух-трех появятся акулы и "пираты" на надувных катерках резко отвалят...

Second
7 февраля 2009 13:24
SONIASHA,
ты так говоришь, словно эти пираты командос, дисантируются на корабль с парашютов..
взобраться а танкер размером со стадион тоже не просто..

McVoles
7 февраля 2009 13:33
Second,
спор вечный Писталет в руках дурака как мина под нагами У умного в руках оружие масового уничтожения

nikolay
7 февраля 2009 13:57
чЁт я не понял прицельная дальность 16 метров рариус поражения 1700 к мену стрелок самоубийца в комплекте поставляется ?

Barboss
7 февраля 2009 14:17
Цитата: nikolay
не понял прицельная дальность 16 метров рариус поражения 1700


Если ты на палубе, ударная волна распространяющаяся в воде тебе не страшна
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...